Ваш кот не русский голубой, а обычный кот похожий на эту породу. Так что вклад внесен, да, в размноженчество обычных котиков каких в любом подвале с десяток сидит.BlackA писал(а):Тихон очень много сделал для укрепления породы русских голубых в нашем регионе - от Санкт-Петербурга до Карелии. Но, прежде всего, это наш большой друг, родная душа. Я его на руках принес домой, когда ему было только 2 мес, он вырос на моих глазах, стал отцом, а потом и дедушкой.
Спасибо, сделаем! Остановок правда в тех местах нет, но на столбах, заборах участков можно попробовать.ВегаРина писал(а):Сделайте темку вконтакте там больше народа. И сюда .очку киньте для перепоста. На остановках можно поклеить объявления с фото.
Меня всегда забавляет, когда люди так уверенно, не спросив ничего, не удостоверившись, извергают из себя субъективные утверждения. Вы серьезно никогда не ошибаетесь, откуда такая уверенность? наверно, в нашей стране так легче жить) Тихон - клубный кот, сын Макара и Зазнобы, родословная прослеживается на многие пра-поколения. Как Хатор, так и Бастет присылают своих кошек с определенной регулярностью. Все детки уходят с документами, освидетельствуются в клубах.m-arina писал(а):Ваш кот не русский голубой, а обычный кот похожий на эту породу. Так что вклад внесен, да, в размноженчество обычных котиков каких в любом подвале с десяток сидит.
А выпускать некастрированного кота на улицу еще додуматься надо.
Бедный котик. ((
Вы конечно, как знаете, но, лучше в таком случае Вам просто позвонить в клуб, если действительно есть интерес к породе и уточнить детали у них. От себя могу добавить, что голубых глаз у русских голубых нет, к сожалению или к счастью. В наименовании породы обозначен окрас шерсти - серо-голубой. Не нужно думать, что у нескольких клубов все специалисты оказались разом дураками. Плюс фото приложил старые, те, что заливались вконтакт годы назад - я посчитал, что оперативность здесь важнее и взял те фото, что были у меня под рукой - контакт, как доберусь до дома после дачи, постараюсь заменить на свежие фото. Цветопередача была не та, Тишка был юным, глаза еще желтили. С возрастом у русских-голубых они меняются на зеленые. Если зеленые глаза у РГ кошек появляются еще в возрасте до 1 года - это значит, что доля сиамов (или ориенталов) в крови очень высока, что не есть хорошо. В трудные годы этой породы многие приверженцы были вынуждены скрещивать русских голубых с другими близкими породами для сохранение породы от "вымывания" генов и уменьшения чистокровных представителей.m-arina писал(а):У русских голубых глаза голубые, а у Вашего желтые.
Спасибо за поддержку!!! Мы отпечатали объявления, сегодня вечером / завтра с утра будем развешивать. Главное дождь закончился, ему хоть легче будет искать еду / к людям выйти.ВегаРина писал(а):Да будь он хоть розовый в крапинку только бы нашелся! Тихон, родненький, найдись! Вы коты существа мистические - все можете, постарайся найти дорогу к Дому! Тебя там любят и ждут!
Мы тоже держим лапки и кулачки за тебя!
Чтобы никто не позарился, добавьте в текст объяв что котик болен и получает постоянное лечение. Ну и про благодарность тоже не повредит.BlackA писал(а): Спасибо за поддержку!!! Мы отпечатали объявления, сегодня вечером / завтра с утра будем развешивать. Главное дождь закончился, ему хоть легче будет искать еду / к людям выйти.
Тяжело сказать, сопоставляя факты я все же склоняюсь, что не могли. Однако, как назло, много странных моментов. Тишка очень осторожный кот, особенно, если рядом нет хозяина, трудно поверить, что он сам далеко мог убежать. Даже когда рядом все были он предпочитал быть в помещении, нежели на природе. В тот день, 29 июня, к нам ближе к вечеру пришла соседка с внучкой "посмотреть котика", они погладили его, сказали, что он похож на их городского питомца и ушли. Далее мы все отправились на вечернюю прогулку, но забыли закрыть дверь на кухне - там расположился Тиша со всем своим багажом, гладили гости его там же. Однако, все с трудом верят, что он мог так просто сам, ничего не опасаясь, пойти на улицу, выйти за пределы участка и куда-то убежать.ВегаРина писал(а):А украсть (не дай Бог) не могли?
В объявлении сразу написали про вознаграждение - 5000 руб. Про необходимость постоянного ухода не додумался, это было бы полезно, конечно (m-arina писал(а):Чтобы никто не позарился, добавьте в текст объяв что котик болен и получает постоянное лечение. Ну и про благодарность тоже не повредит.
Спасибо! Кажется она вчера к нам заглянула. Вечером позвонили по объявлению, сказали, что видели его под фундаментом дома через 1 линию (т.е. прошел 3 участка и дорогу перешел). Ночью туда отправилась теща, но ей он не дался, забежал обратно под дом. Сегодня с утра еще пока не выходил. Но уже надеюсь не упустят его. Те кто сообщил сами искали свою кошку, у них она тоже пропала, а нашли нашего Тихона))vall писал(а):Да кот то конечно породный. У меня 2 РГ, один был, одна сейчас от Бастет.
Вам желаю удачи в поисках.
Кстати я уже и кинологов нашел, готовы были сегодня вечером выезжать на поиски. Они ребята весьма отзывчивые оказались. Правда есть в этом деле свои опасности.ВегаРина писал(а):BlackA, попробуйте здесь темку создать, что ищите кинолога с собакой, вдруг повезет. И можно позвонить на эти курсы кинологов вдруг там у тренера или еще кого есть такая собака. Может в милицию обратиться? Хвостики у нас считаются имуществом, а Ваш к тому же думаю дорогой (по финансам) сделайте упор на то что украли, сам не выходит из дома, может хоть какая то зацепочка появится.
Да, вот только вчера ночью прикатили! В пятницу лазали за ним под дома/ бани, ползали можно сказать в грязи, а он ни в какую, со мной хоть и разговаривал, но в руки не давался. Его на след. день хозяева участка закрыли и в переноску усадили.ВегаРина писал(а):как дела? нашелся котя?