Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашла красноухую черепашенку

белянка

Сообщение белянка »

что с ней делать понятия не имею,посадила в таз ,быстро сбегали в ближайший зоомагазин купили какой-то сухой корм,на балконе нашли большой камень положили в таз.Вопросов много...
Она не ест,может дать еще что-то?как много нужно воды?на камне она не сидит это ничего?или она должна быть на суше?Ну и конечно жду хозяина прежнего если такой найдется...если нет ,то оставим ,наверно!И тогда еще вопрос,что ей нужно купить?
что-то фотки не скинуть...их скидывать через радикал?
89633ноль4375девять света
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
zverughka

Сообщение zverughka »

белянка писал(а):что с ней делать понятия не имею,посадила в таз ,быстро сбегали в ближайший зоомагазин купили какой-то сухой корм,на балконе нашли большой камень положили в таз.Вопросов много...
Она не ест,может дать еще что-то?как много нужно воды?на камне она не сидит это ничего?или она должна быть на суше?Ну и конечно жду хозяина прежнего если такой найдется...если нет ,то оставим ,наверно!И тогда еще вопрос,что ей нужно купить?
что-то фотки не скинуть...их как так и скидывать через радикал?
Зарегистрируйте в "Потеряшке", хотя, конечно, шансов мало, что ищут.
Не кормите. Для того, чтобы есть и переваривать нужна соответствующая температура воды (свыше 25 градусов) и воздуха. Выход на сушу должен быть. Нужен террариум (не менее 100 литров) с лампой дневной света (с УФО) и локальный обогрев (не менее 30 градусов). В качестве корма предлагают в т.ч. рыбу.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Сервис для фото
uploads.ru
белянка

Сообщение белянка »

Грязно,ребенок накидал корма.Потом поменяли камень на другую штуку.
Изображение

вот,пока так устроили
Изображение
Акапулька

Сообщение Акапулька »

Малюсенькая то какая!!! Пока :)
Где же вы нашли такую кроху?
белянка

Сообщение белянка »

Акапулька писал(а):Малюсенькая то какая!!! Пока :)
Где же вы нашли такую кроху?
в фонтане. :(
u
ursula

Сообщение ursula »

Покормить можно мотылем или просто мелко нарезанным мясом.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Черепашки растут вне зависимости от величины аквариума, т.е. в "ближайшее время" она станет с блюдце. На первое время не рекомендуется брать большой аквариум, в зоомагазине есть китайские аквасы по 200-300 р. В будущем понадобится террариум не менее 70 литров, причем он должен быть большим в длину, а не в высоту. Нужна лампа дневного света и лампа с УФ-лучами (обязательно. без нее не усваивается кальций, черепашки заболевают рахитом и со временем умирают молчаливой, мучительной смертью). Рекомендовала бы лапму репти гло 5,0. Но если не эта фирма, то УФ - лучи для черепашки выбираем 5,0. Террариум оборудуют бережком, потому что черепахи дышат воздухом и спят на суше. Говорят, что они даже могут утонуть. А вообще они любят там балдеть часами))) Проводят там большую часть своей жизни.Лампы должны находиться примерно 15 см от бережка, оптимально, чтобы не обжечь мордочки. Ставим градусники на бережку и в воде. Покупаем грелку в воду. регулируем температуру. (Температура на суше регулируется лампой накаливания). Температура воды 25-28 градусов, ниже 20 не опускаем. Водичку тока подмениваем, полностью не сливаем. .сноушки редкостные засранки, убирайте остатки еды сразу из воды и будет чистенько. Иначе будет тухнуть и полной смены воды не избежать,а надо установить баланс. как и рыбкам. Черепахи - плотоядные. Не следует давать ни хлеб, ни творог, ни сыр, даем рыбку с маленькими косточками, даем креветочки со шкуркой, мотыль, гамарус. Не пугайтесь. написано много. но стоит устроить все толково один раз,и никаких серьезных забот. Почитайте сайт черепахи ру. - там профессионалы и команда помощи черепахам, и есть разные вариации устройства аквариума и все все все по содержанию! Если есть вопросы - пишите)
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

В аквасе лучше не кормить, вода будет портиться. Кормим отдельно в тазу. В аквасе только мотылем, он съедается без остатка.
Ни фильтров, ни грелок в аквариуме нет, воду подмениваем, но не часто, раз в год моем аквариум по полной программе. Черепахи живут 13 лет, в росте давно остановились.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Была недавно у герпетолога, первое, что она меня спросила - это температура воды и температура суши, думаю, это важно. Зимой у нас такой дубак, что пока не было грелки, черепахи просто застывали на месте. А без фильтров реально, тока если приучить в тазу кормить, у меня - то отказники попали уже в зрелом возрасте. так что не приученные были, а попытки успехом не увенчались(((
Масяо

Сообщение Масяо »

Хороший сайт по черепахам cherepahi.ru если что звоните, расскажу по уходу 921-553-57-8два, хотя, Клубника почти все вам написала :)

Ужасно...кому то ж хватило мозгов выпустить ее в фонтан...
белянка

Сообщение белянка »

ой,спасибо Всем :flower:
Уже узнала о существовании черепашников.Ну с ним пока подождем.Обещали на в конце недели привезти аквариум.
еще вопрос ,а на солнышко на балкон ее можно пока выставлять?
и еще вопрос если нам отдадут аквариум,я смогу потом к нему подобрать эту лампу с УФ?
Масяо

Сообщение Масяо »

белянка писал(а):ой,спасибо Всем :flower:
Уже узнала о существовании черепашников.Ну с ним пока подождем.Обещали на в конце недели привезти аквариум.
еще вопрос ,а на солнышко на балкон ее можно пока выставлять?
и еще вопрос если нам отдадут аквариум,я смогу потом к нему подобрать эту лампу с УФ?
Выставляйте, солнце им жизненно необходимо, но смотрите, чтоб вода сильно не нагрелась и чтоб не было сквозняка. Да, лампу потом подберете под аквас.
Камень для загарания, обогреватель и лампы должны быть обязательно! Это жизненно важно.
Масяо

Сообщение Масяо »

Помнится лет 15 назад, когда еще не было обогревателей с температурным режимом, я чуть не сварила свою черепаху....ужас! Хорошо, что она начала активно барахтаться в воде, а то был бы суп черепаховый.
.сноушки жутко милые существа!
В
Васька

Сообщение Васька »

.
Musich

Сообщение Musich »

У меня с такого же размера живет монстр уже 17 лет. Ни фильтров, ни обогрева ни уф лампы у него по началу не было-нормуль.На данный момент живет только с обогревателем, живой, здоровый. Этим черепашкам главное-тепло-те, теплая вода и лампа (у нас обычная, настольная, висит над сушей). Им необходимо сушить панцирь, это важно. Кормим через день-либо говядина постная, морепродукты-все, рыба, мотыль, гаммарус.НО!!! Много продается для таких черепашек террариумов-не покупайте! Для них важно-нырять! Те обьем воды должен быть достаточным, чтобы она в нем могла свободно плавать,но при этом, у поверхности должна быть суша,куда она сможет залезть и полностью просушить панцирь,а сверху лампа. Удачи. Если будут вопросы, пишите ЛС.
Да, готовьтесь, что она будет расти. У меня достигла 25 см вдоль по панцирю. В аквасе сожрала все, растения, рыбок и улиток. На данный ммент обитает в 100 литровом аквасе.
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

отмечусь, мне как то предлагали черепаху красноухую, но я как в интернете прочитала сколько с ней мороки, не решилась взять
белянка

Сообщение белянка »

скажите,а это лампа репти гло,она куда вставляется?в обычную настольную лампу?
белянка

Сообщение белянка »

что-то я запуталась совсем....куча ламп этих :O галогеновые ,инфакрасные,дневного света...можете кинуть .ь на какой-нибудь интернет магазин,что мне нужно :-[
Масяо

Сообщение Масяо »

Репти гло это лампа с уф излучениями определенного объема (как-то так), а лампа обычная это просто для тепла, т.е. должно быть две лампы. Агидис хороший магазин в котором есть отдел для рептилий.
Нужна репти гло 10.0
cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html
белянка

Сообщение белянка »

опять я с вопросом :-[ Она у меня трет глазки когда плавает,это почему?И почти весь день сидит на бережке под солнцем так и должно быть?еще я не вижу что бы она ела?думаю может купить мотыля?хоть проверю съест или нет
Масяо

Сообщение Масяо »

белянка писал(а):опять я с вопросом :-[ Она у меня трет глазки когда плавает,это почему?И почти весь день сидит на бережке под солнцем так и должно быть?еще я не вижу что бы она ела?думаю может купить мотыля?хоть проверю съест или нет
Моя тоже терла глазки, это нормально. И греться на берегу тоже нормально. Они в общем-то по возможности большую часть времени загарают )
А чем вы ее сейчас кормите? Надо бы креветочками или мяском )))
белянка

Сообщение белянка »

Масяо писал(а):Моя тоже терла глазки, это нормально. И греться на берегу тоже нормально. Они в общем-то по возможности большую часть времени загарают )
А чем вы ее сейчас кормите? Надо бы креветочками или мяском )))
Кормлю сухим кормом,давала рыбки-пикшу,корм не поняла ела или нет,а вот пикшу не ела.
Мотыля купила ,набросилась на него ,как с голодного острова.
Вот про креветки спасибо-подсказали.
А сколько ей лет?год есть интересно ?
Масяо

Сообщение Масяо »

белянка писал(а):Кормлю сухим кормом, давала рыбки-пикшу, корм не поняла ела или нет, а вот пикшу не ела.
Мотыля купила, набросилась на него, как с голодного острова.
Вот про креветки спасибо-подсказали.
А сколько ей лет? год есть интересно?
Да вы что!!! Это же клоп :) ей пару месяцев от силу ) все надо давать малюсенькими кусочками, потому что она малюсенькая )))
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Лампы с уф-спектром должна быть обязательно. Говорить, что черепахам ничего не будет.. Действительно, не будет ничего хорошего.
В акватеррариуме должны быть две лампы, одна обогрев, другая с УФ-лучами. Система точно такая же, как с простой лампой и лампочкой)) Покупаете собственно светильник, затем, раз в пол-года меняете лампы.
Для водных черепашек требуется спектр 5,0; 10,0 используется для сухопутных черепах.
https://i028.radikal.ru/1103/f0/a41e1dea146b.jpg
https://cherepahi.ru/pix/trtl_care/illness/ill01.jpg
Примеры рахитичных черепах, живущих без УФ-лапмы Вы можете посмотреть по .ке.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

белянка писал(а):что-то я запуталась совсем....куча ламп этих :O галогеновые ,инфакрасные,дневного света...можете кинуть .ь на какой-нибудь интернет магазин,что мне нужно :-[
https://cherepahi.ru/akvarium-dlya-cherepaxi.html
переходите по .ке, тут все про обустройство аквариумов. Ниже можно выбрать статьи,и там все очень подробно и хорошо расписано)
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»