у меня мама купила дачу и сейчас свозит туда весь хлам, что хранился в доме на авось пригодится. Я сегодня на радостях пошла разбирать лоджию, там доски всякие, полки хранились, коробки, потому что на сегодня была заказана грузовая машина.
В 2010 году у нас уже было гнездо осиное, большое. После морозов мы его выкинули, вычистили все ( https://mashka-romashka.livejournal.com/412255.html )
А сегодня я подняла очередную коробку, а там как залетали-зажужжали, кошка в шоке, я тоже, кошку в охапку и в комнату. Потом караулила, как утихомиривались, я ползком на цыпочках очередную фигню вытаскивать... вроде все вытащила, по-хорошему там бы сейчас все пропылесосить-намыть и отдыхать, но вот жужжалки эти... нервная я.
В общем, вылазка шпионская моя выявила вот что - в одной коробке не очень большой живут 4 осы (или пчелы), одна из них в три раза больше, чем остальные, две мелкие валяются дохлые, и куча нагрызенного картона... к гнезду, что ли? но когда летают - их кажется гораздо больше, может быть, от страха )
на двери на лоджию москитная сетка, так что в квартиру они не залетят. На лоджии два распашных окна, еще деревянных, советских.
Вопрос вот в чем - как мне ос оттуда убрать?? я сегодня мужу предложила ночью тихонечко аккуратно в окно выкинуть, но 8 этаж, страшно, вдруг кому шальному гуляющему в ночи на голову рухнет коробка... набрызгать чем-то? у меня дети и кошка рядом... а если ждать - они гнездо опять сделают...
посоветуйте чего-нибудь? )
заранее спасибо!
Картинки для привлечения внимания ))