Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Осы на лоджии. Как их безопасно убрать? Спасибо! Своих выкинула.

m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

я посоветоваться пришла, ведь есть же у кого-нибудь опыт )

у меня мама купила дачу и сейчас свозит туда весь хлам, что хранился в доме на авось пригодится. Я сегодня на радостях пошла разбирать лоджию, там доски всякие, полки хранились, коробки, потому что на сегодня была заказана грузовая машина.

В 2010 году у нас уже было гнездо осиное, большое. После морозов мы его выкинули, вычистили все ( https://mashka-romashka.livejournal.com/412255.html )

А сегодня я подняла очередную коробку, а там как залетали-зажужжали, кошка в шоке, я тоже, кошку в охапку и в комнату. Потом караулила, как утихомиривались, я ползком на цыпочках очередную фигню вытаскивать... вроде все вытащила, по-хорошему там бы сейчас все пропылесосить-намыть и отдыхать, но вот жужжалки эти... нервная я.

В общем, вылазка шпионская моя выявила вот что - в одной коробке не очень большой живут 4 осы (или пчелы), одна из них в три раза больше, чем остальные, две мелкие валяются дохлые, и куча нагрызенного картона... к гнезду, что ли? но когда летают - их кажется гораздо больше, может быть, от страха )

на двери на лоджию москитная сетка, так что в квартиру они не залетят. На лоджии два распашных окна, еще деревянных, советских.

Вопрос вот в чем - как мне ос оттуда убрать?? я сегодня мужу предложила ночью тихонечко аккуратно в окно выкинуть, но 8 этаж, страшно, вдруг кому шальному гуляющему в ночи на голову рухнет коробка... набрызгать чем-то? у меня дети и кошка рядом... а если ждать - они гнездо опять сделают...

посоветуйте чего-нибудь? )
заранее спасибо!

Картинки для привлечения внимания ))

Изображение

Изображение

Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а у нас за кухонным окном в щелях кирпича живут. гнезда как такового нет, хотя может в глубине кирпича есть какие-то лазейки поглубже. вот уже третий год вижу как там ползают в щели несколько ос. сегодня их с окна кот запеленговал, сидел типа кино смотрел. травить точно не буду, жалко. пусть себе живут.
m
mashka-romashka

мне тоже жалко травить, но жить с ними рядом я боюсь, хотя в моем детстве они на даче в доме прямо жили, и доедали наши обеды, пока мы посуду мыли...
m
mashka-romashka

Боцман писал(а):Пылесосом
они ж сдохнут...

:jawdrop: а на лету их реально пылесосом засосать?

да и если не сдохнут - я потом буду пылесос чистить, они и вылетят, у меня не пакет с мусором, а контейнер... :hmmm:

но за идею спасибо )
Rinna

Сообщение Rinna »

Может, дымом выкурить :hmmm:
m
mashka-romashka

это как? в дверь покурить? и они в окна улетят?

пойти что ли соседа позвать, он вроде как курил раньше 8)
Масяо

Сообщение Масяо »

У меня на балконе один раз поселился рой пчел, вот это я офигела от ужаса. Мне все предлогали их убить, а я потом позвонила пчеловоду и он приехал и выкурил этой рой, забрал его вместе с маткой себе:) но у нас поселилось где-то 2500 штучек пчел :))))

Если у вас всего пару штучек то нечего их жалеть, природа от этого не пострадает, а вот если ужалят ваших кошаков, будет не очень круто.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Будьте безжалостны, жизнь кота и ребенка дороже (часто после первого укуса развивается аллергия и после второго возможен анафилактический шок) Правда должна отметить что в нашем районе детская скорая на анафилактику приезжает за секунды, проверяла дважды.
m
mashka-romashka

Масяо писал(а):У меня на балконе один раз поселился рой пчел, вот это я офигела от ужаса. Мне все предлогали их убить, а я потом позвонила пчеловоду и он приехал и выкурил этой рой, забрал его вместе с маткой себе:) но у нас поселилось где-то 2500 штучек пчел :))))

Если у вас всего пару штучек то нечего их жалеть, природа от этого не пострадает, а вот если ужалят ваших кошаков, будет не очень круто.
:jawdrop: 2500 - там же все черно было от них?

спасибо
m
mashka-romashka

m-arina писал(а):Будьте безжалостны, жизнь кота и ребенка дороже (часто после первого укуса развивается аллергия и после второго возможен анафилактический шок) Правда должна отметить что в нашем районе детская скорая на анафилактику приезжает за секунды, проверяла дважды.
Викки

Сообщение Викки »

картинки красивые , но не на одной нет осы :)
посоветовать ничего не могу сама не знаю что делать - за окном каждый год осы летают размером с колибри :) :) :) :) .... послушаю , может здесь найду какой совет
Масяо

Сообщение Масяо »

mashka-romashka писал(а): :jawdrop: 2500 - там же все черно было от них?

спасибо
Сначала все было черно, а потом они сползлись все в одно место и свили гнездо, как ласточки, и даже умудрились за 2 дня постоить соты и натаскать туда меда :)
Да, и было это все на 10-ом этаже на Академке :P
m
mashka-romashka

Викки писал(а):картинки красивые , но не на одной нет осы :)
посоветовать ничего не могу сама не знаю что делать - за окном каждый год осы летают размером с колибри :) :) :) :) .... послушаю , может здесь найду какой совет
да я знаю )
все равно полосатые и летают )
по мне все одно {crz}
m
mashka-romashka

Масяо писал(а): Сначала все было черно, а потом они сползлись все в одно место и свили гнездо, как ласточки, и даже умудрились за 2 дня постоить соты и натаскать туда меда :)
Да, и было это все на 10-ом этаже на Академке :P
ужас какой
E
Element_X

Сообщение Element_X »

У меня тоже на лоджии как-то осы жили, жалко было убивать, я их приручила))) Кормила их сладким, и еще вареную колбасу и курочку им давала для деток) Я любила там на лоджии обедать. Они отгрызали куски и уносили с собой) В общем, мирно жили, ни разу не укусили меня. Но это экстремальный вариант для безумных биологов :)
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Если они в коробке, просто надо куда-нибудь вынести коробку, да и все. Главное ту большую пчелу убрать, основательницу гнезда. Тогда и гнезда не будет.
m
mashka-romashka

у нас на даче мы тоже мирно жили... они доедали обеды
очень жареную рыбу любили.

а сейчас я не хочу с ними жить )

ну что, в час ночи они уснули наверное? пойду с пакетом для мусора попробую. Боюсь, елки ж палки...

не прокатит - завтра пылесос возьму :sick: и вытряхну потом их из пылесборника в окно ) {crz} надеюсь не сожрут
Милена В

Сообщение Милена В »

Блин.. Какие все отважные! Я от одного их вида в метрах 5-6 от меня почти в обморок падаю... Пошла пакетом ловить... :jawdrop:
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Идея! Они же на свет летят, если темно - может, в какой-нибудь большой пакет фонарик положить и рядом с коробкой все это поставить? Они туда и перелезут. Закрыть и выпустить.
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Или медом там намазать для привлечения внимания)
m
mashka-romashka

да какая я отважная?? я трусиха ))

в общем, я пришла на лоджию с двумя пакетами для мусора, но подумала, что если я их туда засуну и завяжу пакет, то они сдохнут...

посмотрела, что внизу никого нет, выкинула коробку, завтра утречком схожу, подберу и выкину в помойку. а то вдруг там адрес напечатан, я ж не осматривала ))

одна все-таки вылетела, но в процессе выкидывания, так что улетела. Надеюсь, они не разбились. и очень надеюсь, что не прилетят мстить ))

Завтра буду пылесосить, вдруг там кто еще будет.

А на мед, боюсь, их еще больше налетит, как на яблоки в том году.
Там еще и синица наглая всю осень в форточку залетала и ела )
m
mashka-romashka

Element_X писал(а):Идея! Они же на свет летят, если темно - может, в какой-нибудь большой пакет фонарик положить и рядом с коробкой все это поставить? Они туда и перелезут. Закрыть и выпустить.
выпускать страшно )))
m
mashka-romashka

Сходили вниз с детьми - в коробке было гнездо с личинками.

Все, они сдохнут, да? Мы под кустик положили, может, вылупится еще кто. Взрослых не было никого.

Приду домой, фотографии покажу

я так понимаю, вовремя я разбирать стала

и вообще, я забыла - осы же гладкие и с перетяжечкой на талии

так что это видимо либо пчела городская, либо шершень какой-то?
m
mashka-romashka

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати пока гуляли с детьми, на земле еще пару разваленных гнезд нашли
Масяо

Сообщение Масяо »

Фу, блин, аж мурашки по коже!
m
mashka-romashka

{yee}
ага

еще пару раз залетали на лоджию, но вроде как больше заселиться негде, там пусто...
может, углы хлоркой залить на всякий случай? {crz}
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Как много интересного узнаешь на этом форуме. Вот уж не знала, что бывают фобии на ос и пчел :?
Я вот зимой нашла в цветочном горшке пару мертвых, ну до чего жалко стало, так не выбросила, а похоронила.
Ник 118157

Сообщение Ник 118157 »

Масяо писал(а):У меня на балконе один раз поселился рой пчел, вот это я офигела от ужаса. Мне все предлогали их убить, а я потом позвонила пчеловоду и он приехал и выкурил этой рой, забрал его вместе с маткой себе:) но у нас поселилось где-то 2500 штучек пчел :))))

Вчера подруга рассказал, что у нее уже достаточно давно осиное гнездо на шторе на кухне и она его тоже боится)

Почитаю тут чего люди делают)
m
mashka-romashka

было бы у меня на шторе на кухне - я б давно кого-нибудь вызвала, чтобы убрали...

кстати, летают они на лоджии второй день, я уже оттуда убрала вообще все, к чему прилепиться можно, а они все летают :jawdrop: вроде ничего нет такого :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»