Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветрячный голубенок ищет передержку с 8 по 22 июня

e
else1

Сообщение else1 »

Болею, ужасная простуда. Из последних сил ковыляю до аптеки и вижу около тротуара голубя. Ощущение, что у него какие-то проблемы с ЦНС, крутится, машет крыльями, вертит головой. Спокойно дался в руки. Сейчас сидит в ванной и я вообще не понимаю, что с ним делать. В квартире 3 кошки щелкают зубами под дверью. Я же вообще не представляю, что с ним дальше. Обустроить домик можно только на балконе (открытом). Но как кормить-поить, чем лечить? В общем, птичку очень жалко, но такое ощущение, что я взялась не за свое дело. Помогите, пожалуйста, советами! А может быть кто-то с опытом обращения с птицами взял бы к себе бедолажку?

9II 266O722

UPDATE:
Голубенок лечится и набирается сил, прогресс есть.
Но с 8 по 22 июня нам надо уехать. У меня дома с кошками остаются знакомые. В принципе они согласны присмотреть и за голубем, но они не имели дела с птицами. В субботу я им покажу что к чему, но пока начинаю искать подстраховку. Для вертячного голубя он молодцом - ест уже сам, почти не крутится, пробует летать. Но любит общение, ест только из рук - сидит голодный перед миской, пока я не появлюсь, с рук не снять. Ну и лекарства давать надо. В общем, если у опытного и ответственного человека вдруг есть желание и возможность повозиться с моим птенчиком в указанное время, я была бы бесконечно признательна.
хардик

Сообщение хардик »

у голубя скорей всего "вертячка" ,она лечится https://golubi-goncharov.ru/2012/02/bole ... ertjachka/
e
else1

Сообщение else1 »

О, спасибо. Значит будем лечить. А жить на открытой лоджии он сможет? Ну, как минимум сейчас. Домик завтра устрою, пока коробочка. Соплей у него вроде нет, кал изумрудный, похоже что траву ел. От еды отказывается, кормить насильно я не умею. Воду пьет. Разговаривает, рук не боится.
хардик

Сообщение хардик »

на лоджии ему будет нормально . попробуйте купить детскую , растворимую кашу без молока , развести пожиже и пусть пьёт её и воду
надо давать .а лучше спросите у девочек в этой теме viewtopic.php?f=69&t=89318&start=30
я в птицах плохо понимаю
e
else1

Сообщение else1 »

Спасибо вам большое за помощь :-)
Sheila

Сообщение Sheila »

else1 писал(а):О, спасибо. Значит будем лечить. А жить на открытой лоджии он сможет? Ну, как минимум сейчас. Домик завтра устрою, пока коробочка. Соплей у него вроде нет, кал изумрудный, похоже что траву ел. От еды отказывается, кормить насильно я не умею. Воду пьет. Разговаривает, рук не боится.
Помёт изумрудный от голода, покормите насильно перловкой . Ничего сложного в этом нет: открываете клюв и засовываете зёрнышко прямо в глотку. Кормить до наполнения зоба: под клювом на шее надуется мешок, в котором будут прощупываться зёрнышки.
e
else1

Сообщение else1 »

Спасибо!
Устроила ему нормальный домик, прошлась по ветаптекам - ничего нет, купила ноотропил и гамавит только. Кормить попробовала, честно говоря, выходит пока не очень, так как я первый раз в руках держу птицу, не понимаю куда давить и как крутить, он такой весь тоненький и хрупкий... и верткий! поэтому в три захода запихала дай бог десяток зернышек. Из круп дома пшено, гречка, чечевица, рис, семечки есть не жаренные. Купила еще корм для попугаев.

Можно поить насильно из шприца, а кашку безмолочную? Боюсь попасть в трахею.
В интернете нашла что поят через катетер, но я не смогу засунуть.
Sheila

Сообщение Sheila »

Поить из шприца можно. Кашку безмолочную тоже, но от неё будет много воды в помёте, это не очень хорошо, т.е. на какое-то время выручит, но надо будет переводить на зерно. Пшено можно только варёное, сырым не кормят. семечками не увлекайтесь, очень жирный корм, тяжело для печени. Гречу и чечевицу можно, рис тоже.
e
else1

Сообщение else1 »

Отлично. Тогда кашку пока отложу.
У нас такие изменения - напоила чуть-чуть ноотропилом и гамавитом, скормила с десяток зернышек и оставила в покое, сейчас перед сном вышла проведать. не очень понимаю как оценить результат. При первом кормлении Гуля вел себя как партизан, т.е. терпеливо сжимал клюв. А сейчас голова крутилась как сумасшедшая, но он очень активно клевался и пищал. Поэтому мы неплохо поели - всех крупных зернышек по-чуть-чуть, и немножко зернового хлеба. В общем, столовая ложка набежит и я до утра спокойна. Как оценивать возросшую нервную активность? Он просто привыкает ко мне, ассоциирует с едой и у него проснулся аппетит? Или это какое-то ухудшение?
Помет, кстати, водянистый, но цвет уже белый.

Очень любит посидеть на ручке, на плече и чтобы погладили - сразу нахохливается и глазки закрывает
e
else1

Сообщение else1 »

Сегодня заметила, что голубь во время кормления закидывает голову назад. Прямо опирается спиной мне на ладонь, закидывает голову и в таком виде вертит башкой. Я другой рукой пытаюсь поймать клюв и засунуть туда зернышко. После попадания глотает, закидывает голову назад, стоит немножко и опять начинает требовать добавки. Аппетит хороший, пьет сам, есть пытается сам (безуспешно), требует кормления - лезет на руки, пищит и клюется. Почитала, что откидывание головы назад - это симптом сальмонеллеза в нервной форме. Стул все равно с изумрудными и белыми прожилками, вроде слегка оформленные запятые запятые. Думаю, попробовать ли амоксиклав?
Пирацетам купила в таблетках, даю мелкими кусочками. Они горькие, он с первого раза запомнил вкус белых кусочков, сопротивляется.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

else1. Вы кормите его распаренным зерном или сухим? В день надо не меньше трех столовых ложек распаренного зерна. Пирацетам разводится в шприце и выпаивается,так удобнее. Вечером его не дают,только днем, и вообще, так ли он сейчас необходим.
.
e
else1

Сообщение else1 »

В общем, я зарегистрировалась на профильном форуме и выяснилось, что птичка маленькая, не старше 3-х месяцев. При этом не столько больная, сколько крайне истощенная и неопытная.
Видимо, поэтому и сидела при попытке кормления как птенчик в гнезде закинув голову. За 2 дня мы научились клевать размоченное зерно, проснулся зверский аппетит. Вертячка, конечно, осложняет процесс кормления, но не так как позавчера.
По еде - пока остановились на варианте размоченной смеси молотого гороха, пшена, гречки и чечевицы, и пятка семечек. Голубю нравится. Потом куплю перловку.
Пирацетам даю утром, понемножку. Купила фоспренил и витаминки, антибиотики пока не даю, думаю, что не понадобится.
e
else1

Сообщение else1 »

Гуля мой неплохо прогессирует, сегодня уже пробует летать и даже приземляется. Ест сам, но только из рук. Ставлю ему в коробку еду и воду - иногда раскидывает немного, но ест только за компанию.
Но незадача в том, что нам надо уехать в отпуск с 8 по 22 июня.
Если бы на это время птичку кто-то перехватил, было бы очень круто.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»