Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пироплазмоз. Профилактика. Вакцинировать ли собак?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Полина

Сообщение Полина »

Не секрет, что данная зараза расползлась по области и городу.
Хотелось бы услышать мнение "бывалых".
1. Нужно ли вакцинировать (2000 руб) собаку если в проекте проживание в лесу, или лучше закупить с собой много пиростопа. Сколько действует вакцина.
(У меня собаки 3 так что прилично выходит).
2. Можно ли вакцинировать старых, совсем совсем нездоровых собак.
3. Как применять пиростоп и всегда ли он помогает?

с удовольствием дополню главпост актуальными вопросами.

Ну и в заключение. Вдруг я чего-то не знаю. Что еще может зацепить моя привитая годовалая щеня :-[ (становлюсь параноиком)

{dg4}
irin

Сообщение irin »

Вакцина действует шесть месяцев. Считается очень "горячей" т.е. тяжелой для животного. Я своих не рискнула прививать. Стоит уделить больше внимания каплям и ошейникам. В прошлом году мои легаши, не смотря на все выезды и деревню, не цапнули ни одного клеща.ТТТ
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

У Румянцевой Л.С. из клиники РуВет несколько борзых ( 5 или 6, не помню). Она их прививала. Но вроде бы начинала это делать чуть ли не в феврале. Перенесли хорошо. В поля ездили, в конце прошлого лета в Алексинский район, Московская область , в так называемые "опасные места" на соревнования уезжали. Т.ч. логичнее с ней поговорить.
Марта

Сообщение Марта »

Полина, здесь очень подробно все написано. Может найдете ответы на свои вопросы.
https://piroplazmoz.belkavet.ru/
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Разговаривала с ветврачами: в Лен.области, не считая южного и юго-западного районов, граничащих с Псковской областью, а также в Эстонии и Финляндии пироплазмоза (бабезиоза) практически нет. Почти все случаи, которые лечили в питерских клиниках, привозные, т.е. собаку вывозили в опасный район и по возвращении она заболела.
"Пиродог" и т.п. - очень токсичные вакцины, серьезно действуют на печень. Но самое главное, что они не дают 100-процентной гарантии от заболевания. Гораздо хуже то, что привитая "Пиродогом" собака может начать болеть в латентной форме, болезнь перейдет в хроническую форму (не удивляйтесь! у пироплазмоза, анаплазмоза и пр. бывает и хроническая форма) и проявит себя тогда, когда делать что-либо уже поздно.
Я своих не буду прививать, пока не разработают менее токсичную вакцину, да и то, еще подумаю. С апреля по октябрь мы носим ошейники "Скалибор" или "Килтикс" + по инструкции каждые 4-5 недель обрабатываю "Фронтлайном" (только спреем!). Ездили во многие критические по пироплазмозу страны, как то Латвия, Литва, Польша, клещи садились, но впиться не смогли - умирали до того, как прокусывали кожу.
А вот чем стоило бы озадачится в наших краях, так это защитой от комаров и прочих летающих кровососущих: в геометрической прогрессии растет заболеваемость дирофиляриозом.
Полина

Сообщение Полина »

запомнил, записал. {yee}
спасибо большое :flower: :flower: :flower:
прививаться пока не будем.
Jezis
Я думала про нобивак пиро. :-[
Вопрос с комарами актуален безмерно. но как его решить пока не знаю, говорят рольфклаб и от комаров хорошо тоже.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Девушки в июне собираемся ехать в пограничный с Эстонией район... говорят с клещами (пироплазмозом) нынче беда, собак у меня почти 7 лет крупный гладкий (в подписи тема с фото) Как раз собирались ехать прививаться "от всего", но вижу, что не стоит...
Можно ещё раз про ошейники от клещей (про фронтлайн знаю, пользую иногда)
s
svets

Сообщение svets »

Я тоже читала, что вакцина эта все равно не дает 100%гарантии. надо комбинировать все противоклещевые средства (капли на холку+ошейник+спреи натуральные) Натур.спрей-гринфорт на эфирных маслах. Можно перед каждой прогулкой прыскать, безвреден.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Мы будем жить там... собак будет на территории вдоль реки в свободном полёте, а он шустрый {crz} так что "перед прогулкой" обрабатывать не получтся {haa} Мы конечно будем его загонять в дом, но он пока не на прыгается не угомонится :hmmm:
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Если в Эстонии с пироплазмозом так же, как и у нас в Москве, то берите с собой лекарства от него. прививка не действует и очень токсична!!!
У меня щенок только от него поправляться стал и опять клеща сняла! :(
Обработка действует только фронтлайн и ошейник, вместе( и то не всегда!).
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Полина писал(а):Вопрос с комарами актуален безмерно. но как его решить пока не знаю, говорят рольфклаб и от комаров хорошо тоже.
От комаров и москитов эффективны ошейники и капли, которые содержат перметрин (Адвантикс, Вектра, Мистер Бруно) или дельтаметрин (Бутокс, Скалибор). Фипронил (Фронтлайн, Барс Форте) - от блох и клещей.
Дело не в названии или фирме, дело в действующем веществе.
Теоретически "Рольфклуб" должен защищать и от клещей, и от комаров - перметрин + фипронил.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»