Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Проблемы с печенью, подскажите, пожалуйста, что делать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 40573

Сообщение Ник 40573 »

У нашей карликовой таксы накануне ежегодной прививки после прогона глистов обнаружили увеличенные лимфоузлы и, когда брали кровь, она трижды забивала собой трубочку, насколько густая была. Еле взяли необходимый минимум.

В биохимии высокие показатели АЛТ/АСТ, сказали в IF, что плохо работает печень.
Показатели выше более чем в 3 раза.

Собаке только исполнилось 4 года.

2 недели назад перешли с натуралки на сухой корм, еще 1,5 недели назад закончилась течка.

Скажите, пожалуйста, что может давать такую нагрузку на печень?
Как ее облегчить?
Ничего сладкого, жирного, мучного, острого и вообще человеческого не даем.
Кормим 2 раза в день, Роял Канин для взрослых такс. Собака не страдает ожирением.

PS: знаю, что отчасти может давать сухой корм, но чтобы показатели были выше в 3 раза??
Ник 40573

Сообщение Ник 40573 »

Очень любит сухое говяжье легкое в кусочках, лакомство от TitBit. Наверняка его обрабатывают чем-то, выбеливают, запах убирают, может быть оно?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

А врачи ничего не назначили и ничего не порекомендовали? :O
Ник 40573

Сообщение Ник 40573 »

Эссенциале Форте и 1 раз в день кормить, но разве этого достаточно для решения проблемы?
И хотелось бы понять, от чего так случилось, чтобы больше не повторилось.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

А про диетический корм доктор вообще ничего не говорил?.. :hmmm:
Как "пирожок с первой полки" https://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... _1100.html
Ник 40573

Сообщение Ник 40573 »

hannadarzy спасибо огромное, вы нас очень выручили!
Даже не знала, что есть такой!
Обязательно купим его нашей малышке.
n
nata206

Сообщение nata206 »

hannadarzy писал(а):А про диетический корм доктор вообще ничего не говорил?.. :hmmm:
Как "пирожок с первой полки" https://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... _1100.html
У моей кошки после этого корма показатели ухудшаются. И вес увеличивается. Так что он не всем идет.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

У моих собак показатели печени улучшились после кормления Роял Канин Гепатик.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Linda_May писал(а):hannadarzy спасибо огромное, вы нас очень выручили!
Даже не знала, что есть такой!
Обязательно купим его нашей малышке.
Погодите, не покупайте большой пакет, тут в комментариях на него уже жалуются :)
Есть еще вот такой вариант - https://www.petshop.ru/Netshop/catalogue ... _2558.html
Я бы купила оба по небольшому пакету - и выбирала по результату.
nata206 писал(а):У моей кошки после этого корма показатели ухудшаются. И вес увеличивается. Так что он не всем идет.
Дык корм-то собачий.
У меня две кошки "печеночные", два доктора советовали именно Хиллс, из тех соображений, что от РК мало толку.
Но фактор "идет не всем" отрицать не буду, действительно, не всем.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Linda_May
диагноза "проблема с печенью" нет. Если врач предполагает болезнь печени, он должен выяснить, какая именно болезнь. У печени, как и у любого другого органа, есть болезни, каждая имеет свои симптомы, свое название, свою диагностику, свое лечение. Не эссенциале, конечно же. И не кормление 1 раз в день. Высокие печеночные ферменты (больше, чем в 3 раза превышающие норму) - безусловно, повод выяснить состояние печени, однако, поскольку никаких жалоб на здоровье нет, самое разумное - сделать УЗИ и пересдать кровь через некоторое время. Если АлТ по-прежнему будет значительно повышена, выяснять диагноз.
Ник 40573

Сообщение Ник 40573 »

Юлия Д. спасибо за консультацию, так и сделаем. Не будем торопиться и паниковать.

И вам большое спасибо, Ирина "СиМ", nata206 и hannadarzy за информацию, на будущее буду знать, что есть такие замечательные лечебные корма!
n
nata206

Сообщение nata206 »

Дык корм-то собачий.
У меня две кошки "печеночные", два доктора советовали именно Хиллс, из тех соображений, что от РК мало толку.
Но фактор "идет не всем" отрицать не буду, действительно, не всем.[/quote]
Естественно я покупала кошачий :) .Просто оказалось,что он нам не подошел.
Cerina

Сообщение Cerina »

Linda_May писал(а):Очень любит сухое говяжье легкое в кусочках, лакомство от TitBit. Наверняка его обрабатывают чем-то, выбеливают, запах убирают, может быть оно?
Не надо этим кормить.....
shato

Сообщение shato »

Linda_May писал(а):Очень любит сухое говяжье легкое в кусочках, лакомство от TitBit. Наверняка его обрабатывают чем-то, выбеливают, запах убирают, может быть оно?

Уберите это лакомство, и не когда больше не давайте!!!!!!!!!!!
Чикита

Сообщение Чикита »

Linda_May писал(а): когда брали кровь, она трижды забивала собой трубочку, насколько густая была. Еле взяли необходимый минимум .
Ого. Юмористы. Крови "мало" когда собака присмерти в прямом смысле, т.е. давление упало.
А у вас либо такса лапой дрыгала и игла срезом к стенке прислонялась трижды, либо врач криворукая попалась и сама иглу не так вставила что конец трижды упирался срезом к стенке.
Ну не бывает чудес на свете как и настолько густой крови чтоб забивала. ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»