Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Напрашивается в качестве эпиграфа формулировка из вконтакта - "все сложно". На форуме уже пара тем про этот поселок Черёмухино, который под Приозерском, есть. Вот эта, в частности - viewtopic.php?f=35&t=88564 Вкратце предыстория - в августе местный начальник нанял двух неизвестных деятелей, чтобы перестрелять в поселке кошек. Настреляли два мешка, увезли. Какое-то количество котят потом нашли местные, котят удалось переправить в Питер, кто-то выжил, кто-то нет, четверо зависли у меня насовсем, почему и пишу, собственно - за родню переживаю. Начальник, который приказал кошек отстрелять, помер, кстати, за день до Нового года - меньше, чем через четыре месяца после отстрела, - видимо, не один человек ему этого пожелал... Ситуация такая - поселок маленький, из тех, куда добраться проблемно. Местные живут бедно. Выложить сразу деньги на стерилизацию всех кошек, и условно домашних (которые по деревенской традиции на самовыгуле), и бродячих (кто-то подходит к людям, кто-то нет) - невозможно, потому что неоткуда. Никто не против стерилизации, все только за, но в поселке уровень жизни несколько другой, наше "не на что" и их "не на что", как я понимаю, все-таки чуть-чуть разные понятия... Есть группа вконтакте http://vk.com/cheremuhinocat которая делает все, что может - вывозит, лечит, собирает корм, возит его в поселок. Есть сочувствующие местные жители, я еще с осени переписываюсь со Светланой Шлыковой из поселка, они с мамой этих котят собирали, и сейчас подкармливают бродячих кошек. Весной планировалась стерилизация, на которую денег, как я понимаю, не хватает. В планах было уже хотя бы кастрировать котов , потому что на всех просто финансов не было.
Читать дальше...
Буквально на прошлой неделе в поселке началась эпидемия, умерло две кошки. Цитирую Свету Шлыкову: "В то помещение ,где болели и умирали мы стараемся кисок не пускать . Остальные пока нормально.Слежу за этим. Последней на днях умерла кошечка Кнопка . Умирали взрослыми . Еще вчера здоровы ,а на сл. день резкая потеря в весе ,отсутствие аппетита ,выделения из носика и рта с кровянистой слизью и смерть . В вольере где все произошло осталось ,постоянно живущих там 2 кошки и кот . Остальные (гости) ,но тоже как будто бы приживаются на чердаках (козлятников)." Сразу, наверное, надо оговориться - у всех кошек из Черемухино микоплазмоз. Про инбридинг уже не говорю - наверное, и так все понятно. Про генетические отклонения, как следствие инбридинга, возможно, тоже лучше не начинать. ... и вот в связи со всем вышеизложенным хочу сказать - я в любом случае в эту историю уже вписалась и буду помогать посильно. Если кто-то захочет в любой форме помочь - советом, кормом, лекарствами, передержками, любыми копейками на ЯК группы - это было бы прекрасно. Понятно, что стерилизовать больных кошек нереально. Опять же, понятно, что забеременеть и родить им - тем, кто выживет, инфекция не помешает. И понятно, что здоровых котят они не родят, и опять встанет проблема - как их лечить и куда пристраивать. В общем, S0S по полной... Группа вконтакте здесь - http://vk.com/cheremuhinocat Ссылка для перепоста - http://vk.com/wall-47475573_594 Финотчет ведется, могу его дублировать здесь .
Ну и напоследок - те кошки, которым уже не успели помочь -
Пополнение счета от 25.03. 25.03.доброжелатель-300 р ЯК(номер счета *5291) 25.03.доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *1144) 25.03.Доброжелатель-30 р ЯК(номер счета *0960) 25.03.Доброжелатель-250 р ЯК(номер счета *1727). 25.03.Марина-300 р НАЛ. 26.03.Доброжелатель-3000 р СБ 26.03.Maria Efimova-1000 р СБ 26.03.Анастасия Аксенова-320 р СБ. 27/03.Юля Чедакина-1300 СБ 28.03.Алена Панюшкина-500 р СБ. 29.03.Ирина Панкова-500 р СБ 29.03.Доброжелатль-50 р ЯК. 29.03.Жанночка Молодцова-600 р СБ. 29.03.Доброжелатель -200 р СБ 29.03.доброжелатель (номер счета *2126)-150 р ЯК 30.03.Доброжелатель-100 р ЯК 30.03.Доброжелатель-247 р ЯК
Итого-Сб-7720 р .Сумма снята. Як-1327 р Сумма не снята. 29.03.Препараты стомадекс-440 р. 29.03.корма -962 р 28.03.Амбулаторный анализ.обследование.Пцр-3500 р. Итого-4902 р. Остаток на 31.03-2 818 р.Сб
Приход от 31.03. 31.03.Екатерина Асеева-500 р СБ. 31.03.Диана НИЛЕНКОВА-300 Р СБ 01.04.Сергей Уваров-300 р ЯК 01.04.Мария Половникова-200 р СБ 01.04.Доброжелатель-2000 р ЯК. 01.03.Максим Новожилов-300 р ЯК 02.04.Доброжелатель-200 р ЯК 04.04.Мария -Итака-Спб-200 р ЯК.
Итого-1000 р СБ ,Як-3000р,средства сняты.
Фин.отчет от 08.04.РАСХОД. 04.05.накладная о доставке корма. Корма доктор клаудер 2 мешка по 15 кг-2834 р. 04.05.Кастрация 3 котов,стерилизация 1 кошки-3000 р. Итого-5834 р. Общий остаток-2311 ЯК.
Приход 11.04. 11.04 Виктория В-200 р ЯК. 11.04. Андрей Born-To-Rock-1000 р СБ. 11.04 Доброжелатель-1000 р СБ. 17.04.Ксения Васильевна-1000 р СБ. 19.04.Доброжелатель-300 р ЯК (номер счета *0961) 19.04.ЕВГЕНИЯ Александровна-500 р СБ 20.04.катерина зайцева-690 р нал.
Фин.Отчет от 20.04. Расход Стационар,лечение Крошки-7000 р Остаток -0 р.
Поступления 20.04.Доброжелатель-52 р (номер счета *1159).ЯК 20.04.Kleine Maus-100 р СБ 22.04.Эрика Элаева-50 р ЯК. 22.04.Виктория Зеро-50 р ЯК 22.04.Доброжелатель-1000 р СБ 22.04.Юлия Чедакина-1500 р СБ 22.04.Маргарита Лебедева-2800 р СБ -на корма. 22.04.Доброжелатель-500 р ЯК(номер счета *9345). 22.04.Доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *0961). 22.04.Maria Efimova-500 р СБ 22.04.Ольга Паркова-300 р .СБ 22.04.Доброжелатель-197 р ЯК 22.04.доброжелатель-100 р ЯК
Последний раз редактировалось hannadarzy 11 окт 2015, 15:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Ага, мой любимый типаж на самом деле нежнейшее существо, обожает, когда его гладят - хрюкает, урчит, аж захлебывается, и "молочными шагами" ходит, выглядит и смешно, и трогательно...
Огромное спасибо Sve за материальную помощь! 2800 сегодня пришли на Сбер Катерине Зайцевой, проблема корма на какое-то время решена! ... чуть позже напишу подробно про наши новости.
Света Шлыкова прислала вчера вконтакте свежие фото кошек из Черёмухино. Все некастрированные и нестерилизованные. Есть вполне пристраиваемые.
Это еще один Вася. (Судя по морде - папаша одного из моих кошаков).
Мурзик, папа Кузи, которого я здесь уже показывала, кастрировали его в прошлый приезд.
Собственно, сам Кузя.
Муся. Беременная.
... и еще, говорили мы со Светой про рыжего Васю, который теперь перебрался ко мне. Цитирую - "У него брат был Лева (его Тора у маиного подъезда загрызла ,не успел убежать ),так они вместе не разлей вода ,ходили и ласкались . Всегда на валенки встанут и лапки отогревают . Лева на мои ,а Вася к маме ."
Только фото осталось, где они еще вдвоем с тетей Таней.
Теперь относительно хорошие новости про рыжего Васю. Он несколько дней был скорбен животом на почве смены корма и его количества, но со вчерашнего вечера взбодрился и настаивает на увеличении пайки гастро-интестинала . Выглядит уже лучше, мордаха начала заживать. Шерсть пока тусклая, но это дело наживное, как показывает практика. Теперь с иллюстрациями.
Дымка родила мертворожденных котят, по-хорошему - надо ее забирать, передерживать где-то хотя бы месяца полтора, чтобы можно было стерилизовать нормально и искать варианты пристройства. Кошка красивая.
Так выглядят глаза у котенка, одного из тех, который родился, когда мы с доктором ездили на стерилизацию.
Вот такого кота нашли совсем недавно - пальцы обморожены, глаза слезятся, хрипит, нос заложен. Есть не мог.
Удалось только дать антибиотик и уколоть, Андрей с Катей ездили за ним, но не смогли поймать, спрятался . Если до выходных доживет, заберут.
господь всемогущий! Аня.. захожу редко, увидела тему, перешла по ссылке.. и как в песТне " тут ты сидишь" ...практически в одно лицо на двух стульях, ну.. т.е. в обеих темах за главного) не уверена конечно, но посмотрю, может что еще осталось из лекарств.. в любом случае отмечаюсь типа.. из-за могущественной лени не буду писать ничего другого в параллельной теме, тупо скопирую пост!) ....................... последний котик на фото ужас-ужас-ужас(((
Свете Шлыковой удалось сфотографировать "ужас-ужас-ужас" сегодня. Как я поняла, это кошка, и главное, жива еще - тьфу-тьфу-тьфу, в субботу приедут Катя с Андреем, ловить-лечить.
Тьфу-тьфу-тьфу... девке все-таки уже лучше. Поймали, привезли в город. Глаза, пишут - "бирюзовые" и черная подводка на веках, мордочка маленькая, и похоже, зубки еще не поменялись.
Ухи обморожены нехило с глазами у котят тоже все очень фигово, к сожалению. Несмотря на мазь и антибиотики. Понятно, что за день не вылечатся, но это реальная жесть, судя по тому, что Света с Катей пишут. Еще почечный котик есть, которому без анализов в ближайшей ветклинике поставили диагноз "песок в почках", убиться веником...
Прочитала я тут про Ваших родственников... Посоветовались мы с Жориком... Ну и решили Финотчёт удлинить на одну строчку... Как у них сейчас дела обстоят?
Прочитала я тут про Ваших родственников... Посоветовались мы с Жориком... Ну и решили Финотчёт удлинить на одну строчку... Как у них сейчас дела обстоят?
Ой, я прошу прощения - забегалась. Завтра с работы уже все обстоятельно расскажу. Все не так плохо - Катерина рассказала про кошку Алису (она же Аэлита) в одном кошачьем сообществе, это сработало, вызвало интерес к группе, в том числе и материально стало проще жить. Мы собирались устроить кошачий курбан-байрам, в смысле, стерилизацию, прости, Господи, на Пасху, но по ряду обстоятельств не смогли состыковаться - Андрей, Катя, доктор и я тоже, видимо, что-то свыше решило, что это неправильный день для стерилизации . Так что переносим это дело еще на неделю, увы. Кошка Алиса, чье фото одно из последних было выложено, сидит в стационаре в Сертолово, ей уже гораздо лучше, что меня просто убило - лапка у нее не обмороженная, она такая от рождения вот они, последствия инбридинга в отдельно взятой деревне ... в двух словах - чикать всех под корень, есть кошка, которая уже дважды рожала неживых котят, сейчас опять беременная. Если бы еще нашлись желающие помочь руками, сачками, кошколовкой - было бы идеально, конечно, но пока хотя бы тех, кто "в свободном полете" нужно ловить и лишать способности к воспроизводству, чем быстрее, тем лучше.
на массовую стерилизацию деньги же нужны будут, надо собирать, может, пост покидать по контакту?
Ника, спасибо! ага, потрясающая просто... на массовую уже собрали, у нас доктор с хорошей скидкой стерилизует и очень качественно, что радует... пока хватит - и лекарства есть, и все есть, осталось собраться всем и поехать. Вот про пристраеваемых Кузю и Рузика - наверное, надо будет кидать, но это я уже фотки сделаю им отдельно, когда съезжу.
Елки, не успеваю быстро реагировать, столько событий... От Алисы (она же Аэлита) люди, которые собирались ее взять, отказались, не берут ее. У Алисы проблемы с кишечником (заворот, если я правильно поняла). http://vk.com/wall-47475573_1388
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2