Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошек - потому что опыта общения с ними больше, и соответственно, для меня это технически проще. Nikon D3100 + 35mm Nikkor, не то, чтобы портретник, но извернуться можно . Естественно, бесплатно. Шоколадок не ем. Честно. Если кому-то захочется компенсировать дорогу - сопротивляться не буду. Насчет "сфотографировать красиво" не уверена, мне интереснее индивидуальность ловить Подфотошопить по мелочи могу в пределах разумного. Фонами пока не обзавелась и как-то сомневаюсь пока, нужны ли они... По будням работаю, так что только вечером или в выходные. Насчет доехать куда-нибудь еще - обсуждаемо. Телефон в подписи.
Сфотографировала котика от Татьяны dzhen - опять же, не могу не поделиться, он такие очаровательные гримасы корчил, - достойная растет смена Джиму Керри Мне еще такая фотомодель удачная никогда не попадалась... Хорошо, что здесь теперь есть спойлер, фоток будет много, половина не столько пиарные, сколько чисто для поржать.
Читать дальше...
ох, небо и земля с тем смертником... аня, СПАСИБО!!! кулачки/хвосты за Мурашку! ТТТ!!!
Так "небо и земля" - это целиком заслуга куратора и передержки. Он не пугливый совсем, - ну, слегка осторожный, но когда понял, что щелкающая тетка, по сути, безобидная и богом обиженная, потому что ползает по полу, вообще перестал обращать на нее внимание
Аня, что случилось? А как же мы с нашими фотомоделями без Вас?! И как Вы без нашей красотени, набранной из всех подвалов города Питера и окрестностей?!
Не-не-не, у меня все хорошо, ничего не случилось, я есть на форуме, просто по ряду не всегда зависящих только от меня обстоятельств "ухожу на пенсию" в смысле, как фотограф.
Простите меня все ,это все наверное из за меня обезумевшей хамки Анна больше не имеет желания фотографировать вот тема на стр 28 я ужасно нетактично повела себя по отношению к Анне viewtopic.php?f=2&t=97623
Анна простите меня ради Бога я совсем уже сошла с ума с этими собачками кошечками щенятами и котятами и так Вас обидела ,обидела ЧЕЛОВЕКА!!!!!! Анна незаметно тихо ушла из темы ,а я невменяемая с этим дурацким пиаром даже и не сразу заметила,что натворила....... Простите пожалуйста если сможете....
... а я ведь просила модераторов не только убрать тему в архив, но и закрыть, именно потому что не хотелось обсуждать причины. Ок, если без обсуждения не обойтись, озвучу свою версию. Я пять дней в неделю работаю, хотя это почему-то удивляет многих из тех, кто звонит в последнее время договариваться насчет съемки. Кроме работы, у меня есть достаточно интересная "халтура", которая тоже требует времени. И еще у меня есть личная жизнь. Есть своя живность = собака + 6 своих кошек + от двух до четырех на пристройство с вариациями и сопутствующими проблемами. Машины у меня нет. Но если для того, чтобы у чьей-то кошки появились шансы пристроиться, мне нужно доехать в свободное от всего этого большого человеческого счастья время из точки А в точку Б, и там помяукать/помахать/попрыгать, щелкая при этом фотиком, а потом потратить часа полтора-два на обработку и отправить людям фотографии, я это с удовольствием делаю, и могу только порадоваться, когда оказывается, что оно было не напрасно. В последнее время пошли какие-то не вполне понятные заморочки, может, это весна сказывается, конечно... Называть никого не буду, в теме люди не отмечались, но если в двух словах - началось выклевывание мозга, а он мне дорог, как любой непарный орган . Только один раз решила, что проще снять, чем объяснять, почему не могу... лучше бы я этого не делала, остаточные явления продолжались еще неделю. Объяснить таким людям, почему я не должна все бросать и сломя голову подрываться куда-то в область снимать десять собак в одном поселке, а потом еще десять в другом, "потому что они же все равно рядом" - не-воз-мож-но - они считают, раз у меня есть тема на форуме, значит, это моя прямая обязанность . А уж огребать полную панамку после того, как пару раз прокатилась на другой конец города, исключительно на почве недопонимания куратора с пиарщиком... спасибо, извините, но я постараюсь в дальнейшем обойтись в своей жизни без этой составляющей. Поэтому снимать-то я, конечно не брошу, только буду это делать для тех, кого давно знаю и с кем уже имела дело. Это вменяемые люди, они точно знают, как им надо снять именно эту кошку: если им нужен фон - найдут фон, игрушки, махалки, вкусняшки, пригладят шерсть и почистят носы, выберут из ста фоток то, что им нужно. И не будут настаивать на том, что им жизненно необходимо все прямщаз и сразу, - даже если я сказала, что постараюсь успеть сегодня, смогу что-то переиграть, написать - ой, ребята, давайте все-таки завтра, кажется, я переоценила свои возможности, и не долбить носом монитор, как самка дятла, до трех часов ночи, чтобы встать потом в семь и поехать на работу в состоянии зомби... Собственно, это и все, что я могу сказать. Спасибо за понимание .
А я ничего не выбирала, все-все-все понравилось. И фон тоже, и бусики блестящие. А самое главное- характер на фото понятен. А текст тут написать... Да, весна, нервы, впереди " мертвый сезон"... Но поверьте мне, пожалуйста, " повинную голову...." Все одно дело делаем, хочется нам этого или нет А фото твои
Согласна с Мария Максовна-на всех фото виден характер.) Здесь не мало людей, у которых руки растут из нужного места, многие делают красивые фото, но единицы, у кого,как у Вас фотографии получаются живые, и смотришь на них не просто,как на картинку, а испытываешь эмоции. Я вот не умею так, особенно это касается кошек-по мне их очень сложно снимать, а Вам,видимо, дано это делать) Не знаю, что там вдаряло в голову тем критикам, но лично я всегда получала огромное удовольствие от Ваших фото, спасибо Вам за это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3