Питиха есть на пристройство. Замечательная , ласковая девочка.katerinka писал(а):Павел ищет определенную породу,стафф или боксера или метиса близкого.Он уже звонил в приют на Ржевку,но там есть только одна собака и в семью с ребенком ее нельзя.Я ему скинула ссылку на боксера,которого нашли на Куйбышева, Батон.
Кстати, а что плохого вышло с Сантой? Собачка, казалось бы, обреченная (множественные переломы и пр.) сейчас весела, практически здорова и прекрасно себя чувстует, благодаря врачам клиники и человеку, который ее нашел, принес в клинику и даже частично оплатил (из других источников оплата не поступала, содержание и лечение проведено преимущественно за счет клиники).gal-gal писал(а):Нужно как-то забирать и поскорее пока как с Сантой не вышло
gal-gal писал(а):Создаю тему по просьбе Нади...
Надя .....пошла говорить с врачами в клинику,а ей ответили,что сейчас усыпят якобы в клинике принято решение о том,что они не занимаются пристройством собак
Уважаемая НАдя, я работаю в клинике на Чапаева. Уточните, пожалуйста, кто именно сказал, что собаку усыпят? Такие угрозы, якобы исходящие из нашей клиники, на форуме звучат частенько, хотя на самом деле В НАШЕЙ КЛИНИКЕ УСЫПЛЯЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНА. Даже когда к нам обращаются хозяева, желающие усыпить своих питомцев без серьезных (с точки зрения здоровья) оснований, мы отказываемся.
Что касается Стаффа. Я сама была непосредственным участником событий. Наш сотрудник отвязал и привел Стаффа в стационар, где он и остается по сегодняшний день - в надежде найти хозяина. Собака в хорошем состоянии, с нормальной психикой, воспитанная, в хорошей кондиции. Мы предполагаем, что его не выбросили, он либо был украден и потом брошен, либо потерялся, и человек, нашедший его, привел его к клинике. Следовательно, есть надежда, что собаку можно будет ВЕРНУТЬ ДОМОЙ.
Здравствуйте, Katerinka! Ничего страшного в этом не будет. Уже не один десяток подкидышей (собак, кошек, грызунов) с помощью клиники попали в хорошие руки. Повторюсь (кстати, об этом Павел знает): в ближайшее время мы надеемся найти настоящего хозяина Стаффа - по собаке видно, что это был хороший хозяин! Если это не удастся - будем искать хорошие руки. Ведь важно, чтобы собака от нас попала ДОМОЙ, а не оказалась через какое-то время на улице. Не секрет, что многие люди (не хочу никого обидеть), поддавшись эмоциям, берут животное, но вскоре жалеет об этом и ...А для собаки каждое такое событие - это стресс!katerinka писал(а):просто жалко нервы портить,говорю же ей что все у собаки хорошо!самое обидное будет,если человек откажется и возьмет другую собаку,а эта девушка например в понедельник не поедит его забирать и пес останется в клинике.
ArrivaArriva писал(а):мое мнение, собаку если кому-то и передавать сейчас, то только получив гарантии возвращения собаки владельцу, если он найдется и будет адекватом, и оставив куратору(будь то клиника или куратор иной) все данные о себе, и реальные контакты, которые будут проверены ДО отдачи, а то потом ищи свищи...
katerinka писал(а):стаффов,которые адекватные и могли бы жить в семье с другими животными и детьми,трудно найти (сама искала так же),потому я вчера до 2 часов ночи уговаривала Павла не отказыватся от этого пса и не боятся,ведь пес хороший.
Дело в том, что неизвестно, как поведет себя взрослая собака, попавшая в новую семью. Даже такая ласковая и адекватная, как наш Стафик, в определенные моменты может чисто рефлекторно "прихватить" (резкое движение, неожиданная боль - провоцирующих ситуаций много). Там, где взрослый сможет адекватно отреагировать, ребенок окажется напуган и, не исключено, сильно травмирован, в том числе и физически. Такую вероятность обязательно надо учитывать.
А если Павел возьмет Стаффа, а в ближайшие дни найдется настоящий хозяин? Представляете, какой в этом случае будет реакция ребенка?
Могу озвучить позицию главного врача по этому поводу: в отличии от Вас, он рассматривает ситуацию со всех сторон, а именно: учитывая, что ребенок после мимолетного контакта с собакой и при расставании с ней в клинике расплакался, то какова же будет ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА У РЕБЕНКА, которыму, пообщавшись с собакой несколько дней и привыкнув к ней, придется с ней расстаться, если вдруг найдется настоящий хозяин? Вот тогда, действительно, кроме серьезной психологической травмы у ребернка, может развиться серьезный скандал по разделу (дележке) собаки.katerinka писал(а):Если хозиян найдется,то ему наверное не составит труда доехать до людей,тем более что адрес можно и в клинике оставить и в анкете.