Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго времени суток! Я зоопсихолог, специализируюсь по поведению кошек Активно веду практику уже несколько лет, но на форуме, к сожалению, бываю редко (после рождения малыша времени на все не хватает). И если Вам нужна моя консультация, пишите/звоните на любой контакт!
ДИСТАНЦИОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ФОРУМЧАН БЕСПЛАТНА!!!
О выездной договоримся если понадобиться))) Отвечаю по мере сил и возможностей, если что-то экстренное звоните!
Немного о себе и о том, как строится моя полноценная работа: Образование: Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет Психологии (окончила в 2006г.) Курсы "Психология мелких домашних животных" при факультете Психологии Московского Государственного Университета имени Ломоносова (окончила в 2012г.) Фелинологические курсы «Onlycats» клуба "Котофей" (окончила в 2013г.) А также самообразование в виде тонны переводных книг по коррекции поведения кошек и конечно же наблюдение за самими хвостатыми)) В настоящее время учусь в Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины, факультет ветеринарной медицины. Также в качестве слушательницы и ведущей участвовала в семинаре «Поведение кошки» от Ассоциации клубов любителей кошек «Котофей» (2013г.); печаталась в журнале Зооprice со статьей «Адаптация неконтактной кошки» (№3 (194) март 2014г.) В 2016 году запустила первый поток полноценного курса по коррекции поведения кошек для желающих стать зоопсихологами "Кошачий зоопсихолог"
Как обратиться ко мне как к зоопсихологу. С чего начать? 1. Пишите/звоните мне и кратко описываете проблему 2. Если мы договариваемся, то: - заполняете анкету предварительного опроса владельцев кошек - если консультация дистанционная - то к анкете снимаете видео об условиях проживании кошечки/кошечек (где едят, где спят, где ходят в туалет, где любят находиться, а также общий обзор квартиры или дома где проживают питомцы) и немного самих кошечек (если есть возможность, то снять более характерные эпизоды: проявление недовольства, агрессии, попытки нечистоплотного поведения и прочее) - присылаете все это мне, и мы договариваемся о консультации
Люди, не красиво так себя вести. Тем более, не видя человека. Тут человек свою помощь предлагает, который верит в свои силы. Высшее образование и продолжает учиться.
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 14 фев 2013, 01:31
Старый знакомый
Автор темы
Кото_Тата писал(а):
Летом я подобрала кота со сломанной челюстью! Он был в ужаснейшем состоянии! Кота отремонтировали, он выздоровил и теперь ищет дом! Изначально был прямо "золотым" котей, ходил исключительно в лоточек! Но со временем начал безобразничать на кровать! А ситуация такая: Персея приходится закрывать в комнате, т.к. он , со страшной силой, метелит моих кошек! (у меня ещё 5 хвостиков). Причём бьёт очень сильно! Выскакивает из комнаты и нападает! Одна кошечка даже писается от ужаса.... , одноглазый котик сразу бежит спасаться, врезаясь на все препятствия на своём пути.... И вот у меня замкнутый круг: Персей гадит, потому, что я его закрываю в комнате, а выпустить его не реально, т.к. он обижает других! Нашла ему замечательные ручки, так Персей мало того, что сразу начал гонять хозяйского кота , так ещё за два дня обгадил все паласы в доме!!! Естественно, его с извинениями, вернули Помогите советом! Я просто в отчаянии!! На кровати постоянно лежит клеёнка! Мне даже гостей стыдно пригласить из-за такого безобразия! Уже начала лупасть (не сильно, конечно, но чтобы понял), а он продолжает !!! П.с. наполнитель меняла, ничего не помогает.... анализы сдавали летом - здоров .
доброй ночи! если котик бьет других кошек, а в добавок еще и метит (они метя еще и фекалями), у него, вероятно агрессия связанная со статусом. самый простой способ - это присторить его в дом без других животных Вы правы - у Вас замкнутый круг - изоляция в отдельной комнате от других кошек как правило ведет к усилению агрессии. методы могут быт разные: и феромоны можно попробовать и сильные медикаменты (человеческие транквилизатры) и коррекцию поведения... наказание после совершеннго действия мало помогает - оно эффективно только в самом начале нежелателнього повдения - то есть когда кот только присаживается делать свои дела - его нужно напугать или прыснуть из пульверизатора (и так каждый раз когда вы видите что кот собирается сделать или нападает на других кошек). это требует терпения и много времени. когда у вас нет возможности за ними сомтреть (например вы на работе) рекомендуется сажать в таких случаях в клетку с лотком едой и водой однако самым простым способом и гуманным все равно остается присройсво в дом без других животных удачи Вам от всей души!!!
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог. Специалист по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 14 фев 2013, 01:34
Старый знакомый
Автор темы
detkanegra писал(а):
Мое котэ ссыт в одно и то же место после ремонта
что-то там ему явно пришлось по душе варианты: обработать это места сильным дезинфектом (хлоркой) и: 1. поставить туда лоток 2. поставить миску с едой и водой, или лежанку (коты как правильно не ходят в туалет там где едят спят или пьют) 3. постаавить когтеточку 4. поставить мебель какую-нибудь удачи Вам и обращатесь если что! чем смогу, тем помогу!
Нужна помощь в адаптации дичка-котенка 7 мес. Можете помочь? Я с ней уже два с лишним месяца, простите за французский, трахаюсь, а толку ноль. Как была жрущейся и злобной, так и остается.
доброй ночи! если котик бьет других кошек, а в добавок еще и метит (они метя еще и фекалями), у него, вероятно агрессия связанная со статусом. самый простой способ - это присторить его в дом без других животных Вы правы - у Вас замкнутый круг - изоляция в отдельной комнате от других кошек как правило ведет к усилению агрессии. методы могут быт разные: и феромоны можно попробовать и сильные медикаменты (человеческие транквилизатры) и коррекцию поведения... наказание после совершеннго действия мало помогает - оно эффективно только в самом начале нежелателнього повдения - то есть когда кот только присаживается делать свои дела - его нужно напугать или прыснуть из пульверизатора (и так каждый раз когда вы видите что кот собирается сделать или нападает на других кошек). это требует терпения и много времени. когда у вас нет возможности за ними сомтреть (например вы на работе) рекомендуется сажать в таких случаях в клетку с лотком едой и водой однако самым простым способом и гуманным все равно остается присройсво в дом без других животных удачи Вам от всей души!!!
да, спасибо Вам. вот ищу ему дом.
_________________ 8(952)247-67-67 Татьяна я в контакте vk.com/t_sashina
Моя Бебичка была такая же. У меня с 1.5 месяцев. Правда, у неё была травма психологическая ( никогда не могла подумать, что месячный щенок может запомнить трагедию, с ним случившуюся). Её повесили на проволоке за шею и под мышку. Раны были жуткие - зашивали и лечили. Забрала её из клиники. На улице боялась всего и всех. В туалет - только дома, хотя гуляли часами. Терпела изо всех сил до дома. Не знала, что ещё придумать, перепробовала всё мыслимое. От отчаяния отправили мы с куратором её в Лесси на 5 недель. Приехала адекватная собачка. Единственный минус остался - туалет только без поводка, но зато за 5 минут.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 15 фев 2013, 00:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
НичейЁжик , да я тоже подумываю на счёт адаптации в отвлечённом совсем месте, но она очень трусит на улице и со всеми вокруг . не навредить бы, это на первом месте.... тоже прошу прощения за собачью тему
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Бебичка выходила на улицу волоком ползком. Шарахалась и от людей и от собак. В Лесси её поместили в то помещение, в которое она сама пошла и с теми собачками, которых она не испугалась. Через неделю она тусила на общем выгуле, за персоналом бегала хвостиком. Мне присылали видео.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 фев 2013, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
НичейЁжик писал(а):
Cerina
Бебичка выходила на улицу волоком ползком. Шарахалась и от людей и от собак. В Лесси её поместили в то помещение, в которое она сама пошла и с теми собачками, которых она не испугалась. Через неделю она тусила на общем выгуле, за персоналом бегала хвостиком. Мне присылали видео.
я об этом мечтаю))), Галина Владимировна, я Вас потом поспрашиваю про Лесси в теме Греты (она в подписи) или создам тему для советов , всё руки не доходят.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 фев 2013, 21:08
Старый знакомый
Автор темы
Маркоша писал(а):
Нужна помощь в адаптации дичка-котенка 7 мес. Можете помочь? Я с ней уже два с лишним месяца, простите за французский, трахаюсь, а толку ноль. Как была жрущейся и злобной, так и остается.
котенка подобрали в каком возрасте? не знаете, был ли опыт у него до этого общения с людьми и если был то какой? у котят где-то до трех месяцев закладывается дальнейшее "взаимодействие с миром": если в этот период у него не было опыта общения с человеком или опыт был отрицательный, приучить котенка к человеку в дальнейшем сложно. какая-то адаптация будет, но, к сожалению, небольшая. здесь главное не навязчивость - рекомендуется делать вид, что ее нет когда она выходит к вам. пусть она сама инициирует контакт и аккуратно поощрять ее за это (вкусненьким или добрым словом). плюс еще можно попробовать антидепресанты человеческие только нужно найти того, кто выпишет рецепт - человеческого неврола или психиатра. Перед приемом нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы кошка была физически здорова
Добавлено: 15 фев 2013, 21:10
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Елена Киса Лена, извините, что влезла. Просто собачьи проблемы мне очень близки.
Cerina писал(а):
НичейЁжик , да я тоже подумываю на счёт адаптации в отвлечённом совсем месте, но она очень трусит на улице и со всеми вокруг . не навредить бы, это на первом месте.... тоже прошу прощения за собачью тему
девочки, ну что Вы! не извиняйтесь! я создала тему, чтобы помогать по мере возможностей и если в темке Вы будете обсуждать проблемы и это поможет, я буду очерь рада! обсуждайте на здоровье! и вас чуток подслушаю)))
Спасибо! Наши проблемы и Вам чуть-чуть помогут. У меня кобели кастрированные периодически метят дома на мебель Застукать не получается, а наказывать кого-то надо.
котенок от дачной адекватной кошки, людей видела с младнчества, но не общалась. месяца в два ее отловили, скрутили так, что она прокусила руки людям и обкакалась со страху. ей дали глистогонку и отпустили бегать с мамкой по квартире. я так понимаю, с ней не общались почти. только кормили до отвала. ко мне она попала почти в пять месяцев, жирная и довольная своей жизнью, сначала я ее держала в клетке, потом выпустила. она не выходила ко мне никак, вкусненькое не брала, если я касалась ее хотя бы пальцем, в панике убегала. сейчас я снова посадила ее в клетку, заманила хитростью. в клетке она шипит на меня, если протягиваешь вкусное, бьет по руке когтями. слов естесно она не понимает никаких. из анализов более-менее реально мочу сдать, если купит спецнаполнитель.
Добавлено: 17 фев 2013, 04:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Елена Киса писал(а):
(...) плюс еще можно попробовать антидепресанты человеческие только нужно найти того, кто выпишет рецепт - человеческого неврола или психиатра. Перед приемом нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы кошка была физически здорова
Интересная тема - вы практиковали применение человеческих антидепрессантов на кошках?
Добавлено: 17 фев 2013, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
Маркоша писал(а):
котенок от дачной адекватной кошки, людей видела с младнчества, но не общалась. месяца в два ее отловили, скрутили так, что она прокусила руки людям и обкакалась со страху.
вот и похоже, что в младенчестве не общалась, а потом был отрицательный опыт... самим лучше не надо идти на контаткт - лучше сделать вид что вообще не замечаете, пусть она сама первая подойдет попросить и все такое. к сожалению, в подобных случаях прогресс, как правильно, не очень большой время, время и еще раз время и терпение. можно попробовать конечно антидеприсанты, но повтрюсь надо проверить почки и печень у кошки и искать того, кто рецепт выпишет. еще можно было бы феромоны попробовать, но в таких случаях они слабо помогают, хотя все индивидулально
Елена, добрый день! Может посоветуете что - то в нашей ситуации, или сможете поработать с нашей живностью. - У нас дома живет кошка, и мы взяли недавно совсем ( 6 дней как) взрослую (3,5 года) собаку. И сейчас остро стоит вопрос - как им научиться жить вместе. Ниже - подробности по нашей жизни. "Вопрос скорее в том, как правильно выстроить "логистику их жизни" и как правильно регулировать их взаимоотношения между собой на первом этапе.
Вводные данные следующие: 1. Бася - кошка еще небольшая, подросток, так сказать (ей 8,5 месяцев), единственная (до этого была) любимица в семье, домашняя, и такая очень независимая по характеру. Т.е. если я хочу - я с тобой лежу и мурчу, ты меня гладишь, а не хочу - так и не буду... Такая "пани прошенка" вся из себя... Играть любит, причем сама игрушки приносит... в общем - вся в центре внимания. Недавно стерилизовали. Собак в своей короткой жизни до Нюши видела только в ветклинке,сидя в переноске, и то ей не до собак было, а им - не до кошки.
2. Нюша - собака, 3,5 года, стерилизованная, добрая, позитивная, воспитанная, без агрессии к человеку, любит внимание, ласку, очень благодарно на них отзывается. Толстушка такая хорошая... Как говорила ее хозяйка - "за кошками гонялась" на улице, но был печальный опыт отношений - ей лапой по носу кошка дала сильно, поэтому она их побаивается некоторым образом.
3. Первый вечер знакомства - Кошка сначала не поняла, стрессанула, зашипела на руках, потом удрала, сидела на вернем "этаже", не ела довольно долго, не сходила вниз. Нюша при этом любопытничала на нее, но явно боялась ее шипения. На следующий день Бася спустилась более - менее вниз и стала "гонять" собаку - т.е. не давать ей ходить по дому - сядет и смотрит, собака подойдет - сразу шипит, а то и лапой на нее замахивается - собака отскакивает и к стенке жмется. Приходилось закрывать спиной кошку, чтобы Нюша прошла туда, куда ей надо. На второй день совместной жизни Нюша слегка освоилась, поняла, что есть "ее комната", где ее место, и стала на кошку "порыкивать", когда та проходит мимо двери, или заходит в комнату, а пару раз даже так наскакивала в сторону кошки с рыком. При этом на территории кошки (кухня - гостиная + часть коридора (у нас такое там получается открытое пространство) - продолжала ее бояться, и проходила только если Баси нет, или если я ее прикрываю. А с пятницы Нюша освоилась еще больше и стала уже рычать на кошку и "кидаться к ней уже и на "кошкиной территории". А та, в свою очередь, любопытная такая дурочка, подползает к собаке близко, обнюхивает, а если та в ответ к ней морду тянет - тут же шипит, рожи строит страшные и лапой машет. Вот я и бдю их постоянно, чтобы вклиниваться - одной "Фу, нельзя кошку", второй - " нельзя на Нюшу замахиваться". И муж тоже бдит, Честно говоря, это тяжеловато выходит, напряжение такое. Я очень боюсь, что Бася к Нюше подойдет, так к ней полезет с общением, и получит по морде, ну а уж далее в ответ что будет кошке - представить страшно. Одна Нюсина голова равна всей моей Басе с головы до хвоста. ... При этом Нюша и дальше осваивается в доме, и как я понимаю, стремиться занимать и контролировать большую часть территории. Закрывать кошку в отдельной комнате не получиться - квартира так устроена, что места, где кошка есть, туалет и может спать - разнесены в разные концы, и как раз посредине этого пути - комната, где место собаки... Переносит туалет кошки и в нашу спальню я тоже не считаю верным. Закрывать собаку в комнате тоже вроде бы неправильно... А еще и вскоре встанет вопрос, о том чтобы оставлять зверей дома одних... Пока - то мы с мужем "перекрываем" друг друга, но в середине марта мне в командировку ехать, а там и у него график рабочий измениться более жестко... " Это была ситуация на субботу - 01.марта. К сегодняшнему дню ситуация такая - Приходится закрывать собаку в комнате, если мы не можем находиться с ней рядом, и контролировать их отношения с кошкой. При этом Бася к собаке лезет, лезет нюхаться, потом начинает пугаться и отскакивать, убегать, чем соответственно, Нюсю выводит на попытку погнаться за ней. Нюся реагирует на кошкины "полезалки", особенно в "ее, собакиной" комнате,отслеживает ее... Мы, естественно "Фу, нельзя", но это каждый раз повторяется. А еще Бася всякий раз, когда собака начинает есть, влетает к месту кормления , таким прыжком на стул рядом с местом еды, и пытается лезть к собаке чуть ли не в миску. Уследить ее и поймать удается не всегда. Собака пугается, отпрыгивает от миски, потом - на кошку, тут мы опять "Фу", и собака уже не понимает - что фу, кому фу - то ли от еды, то ли от кошки... В общем, все эти дни у нас прошли в напряжении - чтобы не дай бог никто никого не тяпнул. А понятно, что сидеть в закрытой комнате собаке тоже не комфортно, тем более, что она большая такая... Муж боится за кошку, да и я тоже, и собаку нам жалко в этой ситуации, но сегодня он мне уже сказал что наверное, лучше вернуть Нюсю старой хозяйке, чтоб уже все не мучились.
Вот и вопрос - Может есть какие - то методы коррекции поведения собаки и кошки, прежде всего, потому что она еще тот провокатор мелкий оказалась...
Добавлено: 05 мар 2013, 23:00
Старый знакомый
Автор темы
Ирина, сочувствую Вам. Ваши животные борятся за самые ценный для них ресурс: внимание. Бася боится, что теперь Вы будете ее меньше любить, поэтому и идет на провокации. В коррекции здесь несколько моментов: с одной сторны, нужно пресекать проявления ревности, а с другой стороны проявлять много внимания к ним обоим: с кошечкой обязательно побольше играть, ласкать, расчесывать и прочее. С третьей стороны, все время вмешиваюясь, Вы не даете им установить окончательную иерархию - кто-то все равно должен быть главным. Несколько драк (конечно под зорким надзором) и должно стать полегче. ну это сильно вкратце если надумаете индвидуальную конслутацию, пишите в личку и в любом случае, удачи Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1