Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осторожней с Горелово! Не честоплотные заводчики это вроде птичьего рынка, только с документами. Я попалась. Купили щенка леонбергера, суку. Щенячка РКФ, все как положено. Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом. Поведенческие реакции оставляли желать лучшего. Сутки не выходила из своего угла. На третий день повела к врачу потому что начался конъюнктивит. Результат: Застарелый отит, фолликулярный конъюнктивит. Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать. Поехали к Ефимову: дисплазия тазобедренных суставов. Позвонила заводчице. В результате разругались и теперь она обвиняет меня в чрезмерных нагрузках на щенка и что я сама устроила ей вывих обоих суставов. Нашла однопометника кобеля. Тоже дисплазия тазобедренного сустава, но одного, левого. Ищу других владельцев, покупавшех у этой заводчицы щенков. Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров. Живет в Горелово. Фамилия Филева Лика. Связывалась с РКФ все разборки с клубом и сней могут быть только после года. Такая история.... Питомник называется "Норд Шайн" По крайней мере такая приставка у имени щенка. Относиться к клубу Балтийских Собаководов (по щенячке)
Последний раз редактировалось Джана 28 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
не надо оскорблять людей....тут есть очень много заводчиков,которые спасли огромное количество животных....
Я не имею обыкновения кого-то оскорблять, скорее, сам часто становлюсь жертвой. Просто я не приветствую продажи животных, как любой бизнес, целью это имеет получение прибыли. Поэтому всегда будут такие, как вы говорите, нечистоплотные заводчики. И животные будут страдать от этого.
Alexandr вы обобщаете все время....всех гребете под одну гребенку...и нормальных заводчиков и размноженцев....на собаках ,если все сделано на хорошем уровне,денег не сделать....дай Бог в минус не уйти....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Не чистоплотные заводчики.
Добавлено: 01 мар 2013, 10:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Alexandr писал(а):
Я не имею обыкновения кого-то оскорблять, скорее, сам часто становлюсь жертвой. Просто я не приветствую продажи животных, как любой бизнес, целью это имеет получение прибыли. Поэтому всегда будут такие, как вы говорите, нечистоплотные заводчики. И животные будут страдать от этого.
Заводчики бывают разные. Большинство тех, кто занимается конкретной породой (заметьте, не четырьмя разными породами, как в этом случае) - прекрасно знает, что больших денег даже на самой модной породе не заработать. Это хобби, причем хобби не из дешевых. Про "нищее безграмотное население", извините, читать смешно...
Добавлено: 01 мар 2013, 10:25
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
brt-aza писал(а):
Alexandr вы обобщаете все время....всех гребете под одну гребенку...и нормальных заводчиков и размноженцев....на собаках ,если все сделано на хорошем уровне,денег не сделать....дай Бог в минус не уйти....
1. Я не вижу дисплазии на снимке. К слову, я владелец (и в прошлом заводчик) потенциально "дисплазийной" породы, где снимки на наличие дисплазии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Снимков видела немало, поскольку эта проблема меня очень занимает - и причины, и диагностика и т.п. 2. Диагноз г-на Ефимова меня удивляет, мягко говоря, учитывая нерасчерченный снимок, отсутствие указания степени дисплазии, сам снимок, собственно + возраст собаки. Вообще-то в 5-6 месяцев диагноз дисплазия не ставят. 3. Как сделан снимок? Собака была в наркозе? Кто конкретно из врачей раскладывал собаку на столе? Поясню - владельцы собак, делающие снимки на дисплазию для отправки в РКФ обычно не делают их в данной клинике, уже имея печальный опыт по неправильной раскладке собаки, лошадинным дозам седативных препаратов и плохим снимкам.
Собственно, к теме - если нет договора (а брак по наследственным заболеваниям заводчики обычно не включают в пункты договора), то разговор вообще ни о чем. Вдобавок, племенное животное (а также и выставочное) в два месяца купить нельзя. Можно купить породистое животное с теми, или иными предпосылками. Никто не может гарантировать, что вырастет из щенка. Чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете - стоит покупать животное после 6-ти месяцев (виден тип, наличие зубов, характер) или после 10-ти (чтобы убедиться в отсутствии дисплазии тазобедренного и локтевых суставов). Не делают снимков на дисплазию раньше, чем в 10 месяцев. И то итог в 10 месяцев весьма условен, собака еще растет. Обычный возраст для снимков на дисплазию - после 1,5 лет.
Я здесь не хочу поднимать тему заводчиков и разведенцев, хотя, по моему мнению вы купили собаку у разведенца. Достаточно посмотреть на то, что человек занимается не одной породой, а несколькими.
По щенку - проблемы могут быть элементарно проблемами роста крупной собаки. Могут плохо усваиваться витамины и минеральные вещества, возможно, стоит сменить корм, либо давать дополнительные добавки. Тут ключевой темой для диагностики будет биохимия крови, а не рентен. Биохимию щенку делали? Что по итогам биохимии? Нигде этого не увидела.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 01 мар 2013, 20:02
Посетитель
Джана писал(а):
У меня она 2 месяца. Ходим гулять 4-5 раз по полчаса. С крупными собратьями не общаемся. Занимаемся во время прогулки, либо дома. Нагрузки дозируем хотьбой, подъем по лестнице, игры с собаками меньше нас. Едим про план для крупных щенков с лососем, творог с кефиром и все что нам прописали.
Насколько я помню, в Про плане нет глюкозамина и хондроитина. Вот Вам и причина "дисплазии" (по снимкам тут уже всё сказали). Порода-то не простая в выращивании - стремительный рост, большие нагрузки на суставы. Советую корм сменить. Передвижение по лестницам, особенно вниз, крайне нежелательно. Я понимаю, щенок крупный, на руках не очень-то потаскаешь, но старайтесь, по возможности, минимизировать такие нагрузки. Гулять реже, но дольше, в гости не ходить... Возможно, поддерживать полотенцем под живот, спускаясь с лестницы. Проследите, чтобы дома был не скользкий пол. Если ламинат - лучше застелить. Что касается диагноза, то я уже пару раз сталкивалась с тем, что у Ефимова лепят дисплазию всем подряд хромающим щенкам тяжелых пород. Но лечат, т.е. вводят необходимые препараты и добавки, качественно. Жаль, что Вы не написали - что именно прописано. Но, думаю, там всё грамотно. С заводчиком у Вас некрасиво получилось: обоснований для обвинений нет. Впрочем, заводчикам к этому не привыкать. Лично меня во всей этой истории волнует только судьба собаки. У Вас есть все шансы вырастить её здоровой. Надеюсь, Вы эти шансы используете.
На снимках "ужас-ужас" нету, правильно здесь уже написали. Небольшие отклонения, но инвалидом собака (при правильном выращивании и физ. нагрузках) точно не будет. Сходите к другому хурургу со снимками, вышлите сканы снимков Давыдову (Москва)... Ефимов с Сотниковым несколько увлеклись таким "шикарным" диагнозом - дисплазия Коментировать бред про нищих, которым нужно заработать денег и они стали заводчиками - не буду.
по лестницам в 5мес.ему рановато бегать. мы своего до года таскали вниз и вверх на 5этаж.ещё год только вниз.ещё миски на уровне головы должны быть,чтоб щен не наклонялся.
Добавлено: 02 мар 2013, 16:59
Новичок
Автор темы
[quote="Гавс"][/quote]
Насколько я помню, в Про плане нет глюкозамина и хондроитина. Вот Вам и причина "дисплазии" (по снимкам тут уже всё сказали). Порода-то не простая в выращивании - стремительный рост, большие нагрузки на суставы. Советую корм сменить. Передвижение по лестницам, особенно вниз, крайне нежелательно. Я понимаю, щенок крупный, на руках не очень-то потаскаешь, но старайтесь, по возможности, минимизировать такие нагрузки. Гулять реже, но дольше, в гости не ходить... Возможно, поддерживать полотенцем под живот, спускаясь с лестницы. Проследите, чтобы дома был не скользкий пол. Если ламинат - лучше застелить. Что касается диагноза, то я уже пару раз сталкивалась с тем, что у Ефимова лепят дисплазию всем подряд хромающим щенкам тяжелых пород. Но лечат, т.е. вводят необходимые препараты и добавки, качественно. Жаль, что Вы не написали - что именно прописано. Но, думаю, там всё грамотно. С заводчиком у Вас некрасиво получилось: обоснований для обвинений нет. Впрочем, заводчикам к этому не привыкать. Лично меня во всей этой истории волнует только судьба собаки. У Вас есть все шансы вырастить её здоровой. Надеюсь, Вы эти шансы используете.[/quot
По мимо корма получает канвит хондромакси, хондролон в виде уколов, калиций плюс витамины, элькар. Полестницам только вверх. По заводчице повторюсь. По мимо лап, есть еще глаза: фолликулярный конъюнктивит, который приобретается при плохом содержании щенка и плюс застарелый хронический отит, так же приобретенный видимо уже в 40 дней. При том, что со слов заводчицы :на улицу мы их не выпускали! Где можно содержать щенка до трех месяцев чтоб получить отит, конъюнктивит и все остальное? Я не знаю. Наверное в "шикарном вольере" Учитывая еще несколько крупных пород, щенных сук в одноэтажном доме. Наверное я действительно наговариваю и сгущаю краски. Снимки делал сам Ефимов с наркозом и при полном развороте.
Последний раз редактировалось Джана 02 мар 2013, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 мар 2013, 17:01
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
по лестницам в 5мес.ему рановато бегать. мы своего до года таскали вниз и вверх на 5этаж.ещё год только вниз.ещё миски на уровне головы должны быть,чтоб щен не наклонялся.
Лестницы ТОЛЬКО ВВЕРХ, миска со спецподёмом по росту.
Добавлено: 02 мар 2013, 17:06
Новичок
Автор темы
CA_10 писал(а):
На снимках "ужас-ужас" нету, правильно здесь уже написали. Небольшие отклонения, но инвалидом собака (при правильном выращивании и физ. нагрузках) точно не будет. Сходите к другому хурургу со снимками, вышлите сканы снимков Давыдову (Москва)... Ефимов с Сотниковым несколько увлеклись таким "шикарным" диагнозом - дисплазия Коментировать бред про нищих, которым нужно заработать денег и они стали заводчиками - не буду.
Я не говорила "ужас-ужас". Не до развитие вертлужной впадины под головку бедренной кости это тоже считается дисплазией. А приводит это к тому что сустав в свободном полете. Чем это может кончиться? По моему вполне понятно.
Добавлено: 02 мар 2013, 17:08
Новичок
Автор темы
Larita писал(а):
1. Я не вижу дисплазии на снимке. К слову, я владелец (и в прошлом заводчик) потенциально "дисплазийной" породы, где снимки на наличие дисплазии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Снимков видела немало, поскольку эта проблема меня очень занимает - и причины, и диагностика и т.п. 2. Диагноз г-на Ефимова меня удивляет, мягко говоря, учитывая нерасчерченный снимок, отсутствие указания степени дисплазии, сам снимок, собственно + возраст собаки. Вообще-то в 5-6 месяцев диагноз дисплазия не ставят. 3. Как сделан снимок? Собака была в наркозе? Кто конкретно из врачей раскладывал собаку на столе? Поясню - владельцы собак, делающие снимки на дисплазию для отправки в РКФ обычно не делают их в данной клинике, уже имея печальный опыт по неправильной раскладке собаки, лошадинным дозам седативных препаратов и плохим снимкам.
Собственно, к теме - если нет договора (а брак по наследственным заболеваниям заводчики обычно не включают в пункты договора), то разговор вообще ни о чем. Вдобавок, племенное животное (а также и выставочное) в два месяца купить нельзя. Можно купить породистое животное с теми, или иными предпосылками. Никто не может гарантировать, что вырастет из щенка. Чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете - стоит покупать животное после 6-ти месяцев (виден тип, наличие зубов, характер) или после 10-ти (чтобы убедиться в отсутствии дисплазии тазобедренного и локтевых суставов). Не делают снимков на дисплазию раньше, чем в 10 месяцев. И то итог в 10 месяцев весьма условен, собака еще растет. Обычный возраст для снимков на дисплазию - после 1,5 лет.
Я здесь не хочу поднимать тему заводчиков и разведенцев, хотя, по моему мнению вы купили собаку у разведенца. Достаточно посмотреть на то, что человек занимается не одной породой, а несколькими.
По щенку - проблемы могут быть элементарно проблемами роста крупной собаки. Могут плохо усваиваться витамины и минеральные вещества, возможно, стоит сменить корм, либо давать дополнительные добавки. Тут ключевой темой для диагностики будет биохимия крови, а не рентен. Биохимию щенку делали? Что по итогам биохимии? Нигде этого не увидела.
Хорошо, в какой конкретно клинике делать снимки, если нет доверия к Ефимову и Сотникову? По добавкам и витаминам, а так же уколам см ниже, все написала.
Добавлено: 02 мар 2013, 19:22
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Джана А зачем вам сейчас делать эти постоянные снимки в разных клиниках? Щенок еще растет и развивается, тесты на дисплазию для крупных собак делают после 1, 5 лет, до этого окончательный диагноз ставить невозможно.... Вам несколько знающих человек написали, что по снимкам криминала нет, такое чувство, что вас это вовсе не радует, а вы стараетесь доказать, что все-таки все плохо, и заводчик - сволочь. Извините, если это не так, но выглядит именно таким образом
Добавлено: 02 мар 2013, 22:54
Посетитель
Джана писал(а):
Только вот щенок плакал по настоящему от боли. И уши с глазами гноятся не в моих фантазиях, а в реале.
Так лечите! "Застарелый отит" в 40 дней, не подтвержденная дисплазия...
Джана писал(а):
фолликулярный конъюнктивит, который приобретается при плохом содержании щенка и плюс застарелый хронический отит, так же приобретенный видимо уже в 40 дней.
Тут возникают вполне обоснованные вопросы. В первую очередь, видя, как всё плохо и имея рядом ветеринара, вы, тем не менее, щенка взяли. Зачем? Второе. За то время, что щенок у Вас, отит и конъюктивит должны быть давно вылечены и забыты. Третье. Почему Вы не подобрали нормальный корм, пригодный для выращивания крупных собак, изначально? Тогда б и плакать щенку было не о чем. В общем, действительно
Benita писал(а):
Вам несколько знающих человек написали, что по снимкам криминала нет, такое чувство, что вас это вовсе не радует, а вы стараетесь доказать, что все-таки все плохо, и заводчик - сволочь.
И более того. Сам факт того, что Вы намерены и дальше продолжать таскать щенка на рентген и наркозить, без всяких к тому показаний, а лишь с целью сбора компромата на заводчика, наводит на серьезные подозрения в отношении Вас и Вашего отношения к собаке.
Я не говорила "ужас-ужас". Не до развитие вертлужной впадины под головку бедренной кости это тоже считается дисплазией. А приводит это к тому что сустав в свободном полете. Чем это может кончиться? По моему вполне понятно.
При правильном отношении к собаке - ничем. Вы не представляете себе, какое количество собак ведут абсолютно полноценную жизнь с дисплазией.. просто их хозяева не делали снимки, даже слово такое не знают - дисплазия. Моим знакомым Сотников и Ефимов в один голос - на операцию и как можно быстрее, иначе собака через месяц будет просто пластом лежать. С их прогноза прошло уже два с половиной года, собака не только не "лежит пластом", но и посторонние не видят проблем в движении. Они есть, но для взгляда знатока, в целом - собака живет полноценной жизнью. Да, им занимаются, да - два раза в год хондропротекторы, но собака абсолютно счастлива. Снимки были намного хуже чем у вас. И ушки с глазками действительно лечить нужно... неужели не жаль собаку... отит - это больно(((( Покажите снимки Алексашиной, можно и щенка взять с собой - заодно и отит лечить начнут. Кстати.. биохимию на кальций-фосфор не сдавали? Рекомендую сдать.
Добавлено: 03 мар 2013, 00:23
Новичок
Автор темы
Почитайте про фолликулярный конъюнктивит в инете. ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание глаз с постоянным ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением. Особенно о причинах его возникновения. Хронический отит так же протекает с ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением. Вы что, считаете что я только сижу в инете и собакой не занимаюсь? Жаль, что у вас сложилось такое мнение.На данный день отит в стадиии ремиссии. Конъюнктивит с переменным успехом. Была скаблежка фолликул. Какоето время было хорошо, сейчас опять появился гной. Очередное лечение рассчитано на месяц. Дальше опять к офтальмологу на осмотр.
Далее. Я не планирую сейчас щенка "таскать и наркозить". Есть снимки есть врачи по вашим рекомендациям. Если попросят сдать кровь, сдадим.
Чем плох про план для щенков крупных пород с чувствительной кожей?
Плакать от корма щенок не будет. " Деревянные" Лапы тоже от питания не бывают. После " ХОНДРОЛОНА" внутримышечно это прошло. Да, встает тяжело, передвигается скачками по типу зайца, но не плачет. И застарелый отит диагноз был поставлен после того как я ее забрала в ТРИ месяца, а уши грязные были в сорок дней. Я писала: МОЯ ВИНА что не обратила внимания на слова ветврача. ДАЛЕЕ БРАЛА ее уже без врача, сама везла домой. Ребята, все это я уже не раз писала и повторяю одно и то же.
Добавлено: 03 мар 2013, 10:59
Посетитель
Джана писал(а):
Чем плох про план для щенков крупных пород с чувствительной кожей?
Я же написала: отсутствием глюкозамина и хондроитина. Я занимаюсь достаточно тяжелой породой и постоянно сталкиваюсь с тем, что, при неправильном подборе корма, щенки начинают хромать в возрасте 4-7 месяцев. Если не обратить на это внимание, вполне реально развитие дисплазии. Ну так, обращаем! Первые проявления хромоты - смена корма - и хромота прекращается. Сейчас все необходимые добавки Ваш щенок получает в медикаментозном варианте, но курс лечения когда-нибудь закончится, и корм с глюкозамином и хондроитином не помешает.
Джана писал(а):
Почитайте про фолликулярный конъюнктивит в инете. ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание глаз с постоянным ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением. Особенно о причинах его возникновения. Хронический отит так же протекает с ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением.
Миль пардон, мы тут потеряшками занимаемся. Я Вас уверяю - собаки с улицы и от нарадивых хозяев поступают в весьма удручающем состоянии. И претензии предъявить не к кому Не знаю про фолликулярный конъюктивит - почитать было недосуг, конъюктивит лечим, фамилии не спрашивая. Допускаю, что с фолликулярным не сталкивалась. Но отиты - сплошь и рядом. Говорить о хроническом, застарелом и т.д. есть смысл, когда собаке лет 5-6. Да и то - лечится, хотя долго и трудно. А у щенка отит с возвратами наводит, в первую очередь, на мысль об аллергии. Или неправильно подобранном лечении. У меня сейчас живет пес-подобранец, за которого 3 года назад ветеринары браться боялись - "букет моей бабушки"! Экзема, запущенный отит плюс куча патологий внутренних органов. Ничего, жив-здоров, про отит давно забыли. А пес не молод. В общем, всё решаемо. У Вашей собаки есть все шансы вырасти здоровой и красивой.
Добавлено: 03 мар 2013, 21:27
Новичок
Автор темы
Что ж, наверное все правильно, но вот что меня удивляет. ВСЕ врачи в один голос говорят что дисплазия появляется ТОЛЬКО при генетической предрасположенности. Сама по себе или от плохого питания-нет. По крайней мере человеческие врачи-ортопеды и хирурги. Впрочем, наверное они все ошибаются.
Что ж, наверное все правильно, но вот что меня удивляет. ВСЕ врачи в один голос говорят что дисплазия появляется ТОЛЬКО при генетической предрасположенности. Сама по себе или от плохого питания-нет. По крайней мере человеческие врачи-ортопеды и хирурги. Впрочем, наверное они все ошибаются.
А то, что это полигенно наследуемое заболевание - не говорят? Что это не вычислить??? Что от здоровых в нескольких поколениях родителей можно получить больных собак... И эта генетическая предрасположенность есть у всех собак, просто некоторые породы более подвержены, другие - менее... Ваша порода - как раз в том списке, кто "более"(((. И кстати - травмами, неправильными нагрузками и выращиванием можно С превратить в Д. А в Д - не получится, а вот С в Д - легко. Для тех кто не знает - С это та степень, с которой можно вязать собак, не только в России, но в "европах" и это не собака-инвалид, а всего лишь не идеальные суставы.
Добавлено: 03 мар 2013, 23:02
Посетитель
Джана писал(а):
Не стоит удивляться)) Это нормально. Я занимаюсь собаками более тридцати лет и знаю немало случаев, когда собаководы-практики давно знали, а ученые отрицали. Например, цветовое зрение у собак. О наличии такового мы знали ох, как давно... А во всех учебниках было написано, что зрение у собак черно-белое. И лишь недавно, несколько лет назад, ученые, наконец-то, "сделали открытие")) Ученые, врачи, учителя - консерваторы, в силу профессии. Они опираются на авторитеты и научные труды, действуют по определенным схемам. А мы ничем не скованы и делаем выводы на основании собственных наблюдений. Можем себе это позволить - наблюдение и обдумывание. Ну, сколько у каждого из нас собак одномоментно? 3-5...9... Ну, на работе 20-30, если на питомнике или площадке работаешь. А у ветеринара в день по полсотни. И все разные, с разными проблемами, всем надо диагноз поставить и лечение назначить. Тут не до ломки стереотипов. Когда-нибудь, обязательно, и с дисплазией разберутся, и с другими проблемами. Всё будет. Но не сразу))
И - маленький нюанс. Генетическая предрасположенность может быть даже у ста процентов собак определенной породы. Собственно, сам факт того, что собака относится к гигантским породам, можно считать указанием на её генетическую предрасположенность к дисплазии, рахиту и т.д. Но, генетическая предрасположенность и генетически обусловленное заболевание - это далеко не одно и то же. Ротвейлеры предрасположены к ожирению, овчарки - к заворотам желудка в следствии переедания, кавказцы агрессивны... Это можно назвать породными особенностями, а можно и генетической предрасположенностью. Но, если ротвейлер раскормлен, как свинья; овчарка погибла от обжорства; а кавказец норовит сожрать членов семьи, мы ж не предъявляем претензий к заводчику. Знали, кого брали и чего следовало ожидать. И, если не предотвратили, сами виноваты. Сами и исправляем. А исправлять, всегда, гораздо труднее, чем не допускать изначально. Вот и вся премудрость
Добавлено: 04 мар 2013, 12:48
Новичок
Автор темы
Мне тут посоветовали обратиться к доктору Боровских Алле. Я с ней созвонилась. Она прямой наводкой отправила к Сотникову на операцию. Сказала что сейчас в моем случае возможно пока что то сделать, а потом будет поздно. На четверг договорилась на прием к Алексашиной со снимками.
Мне тут посоветовали обратиться к доктору Боровских Алле. Я с ней созвонилась. Она прямой наводкой отправила к Сотникову на операцию. Сказала что сейчас в моем случае возможно пока что то сделать, а потом будет поздно. На четверг договорилась на прием к Алексашиной со снимками.
Разрезать успеете, а вот желание некоторых врачей сразу оперировать.. мягко говоря - удивляет Я их понимаю - денег хочется заработать, но и без операций собаки живет полноценной жизнью. Вот... пока писала - по дороге пробежал шоколадный лабрадор, купленный в Москве, в известном питомнике, от проверенных родителей, папа - известный производитель, живет за границей. Так вот - этому кобелю Сотников поставил дисплазию, операция - если в четверг не прооперируете, то через месяц собака ляжет и вы будете ее носить. Возраст был 5.5 мес на тот момент. Не оперировали - собака бегает.. мышечная масса компенсировала проблемы с суставом. сейчас ему 2.5 года.. даже больше - почти 3, он весенний))) Не торопитесь!!!! Сходите к Алексашиной, еще раз пишу - пошлите свой снимок на форум московского врача Давыдова. Эта операция травматичная, гарантии 100% выздоровления никто не даст... Еще раз перечитала ваш пост.. а как врач может послать на операцию, если не видела снимков и собаку??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2