Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Ситуация следующая...
У меня есть знакомая, у знакомой собака - абсолютно неуправляемый метис лабра с кем-то еще пяти лет от роду. Собака невоспитанная, необученная, команд не знает, на улице вести себя не умеет (дергает, лает на прохожих, может даже тяпнуть). Это полностью вина хозяйки, так как в свое время не занималась воспитанием животного (((
Сейчас ситуация обострилась: у знакомой обнаружили три грыжи на позвоночнике, которые срочно надо удалять иначе есть риск паралича ног...На время ее пребывания в больнице с собакой поживет ее бывший муж, который любезно согласился помочь, НО это временно и я так понимаю, совсем ненадолго...Во время реабилитации врачи сторого настрого запретили ей резкие движения и наклоны, только полный покой, но это нереально с такой собакой как у нее, а гулять больше некому...((( Нужен совет опытных собаководов - в данной ситуации поможет кастрация и уроки с дрессировщиком, станет пес спокойнее и адекватнее или в этом возрасте уже бесполезно в короткие сроки чему-то его научить? Мы хотим, пока девушка в больнице, кастрировать собаку (она сама всегда была против кастрации), бывший муж готов оплатить несколько занятий с дрессировщиком...Первое время друзья помогут с выгулом, но на постоянной основе, у нас, к сожалению, нет возможности этим заниматься..Хотелось бы по максимуму адаптировать ситуацию под нее, чтобы она сама справилась со своей собакой. Может быть у кого-то есть координаты граммотного дрессировщика, способного наставить на путь истинный непоспитанную собаку, желательно на Севере города и способного выехать в область (собака находится в Сертолово).Сразу оговорюсь, что вопрос не стоит о пристройстве - хозяйка категорически против отдать собаку, так как очень его любит, НО абсолютно не способна сейчас сама решить эти вопросы, так как сама ходит с большим трудом и на след.неделе ложиться на операцию. И кто будет ухаживать за псиной, пока непонятно, ищем варианты, но однозначно нужен дрессировщик, потому что на данном этапе с собакой может на прогулке справится только мужчина, мне лично его не удержать....(((
sunnyspb писал(а):ой, а что это такое и где можно купить?
https://www.konura.info/nedouz.html
еще называется "халти". Вещь - офигенная, удерживает даже кобелюку моего, рвущегося сожрать кобелей других.
Где купить? Надо смотреть в и-нет магазах, видимо, ибо в обычных я недавно суке своей искала - только в 10м нашла
unsinn писал(а):https://www.konura.info/nedouz.html
еще называется "халти". Вещь - офигенная, удерживает даже кобелюку моего, рвущегося сожрать кобелей других.
Где купить? Надо смотреть в и-нет магазах, видимо, ибо в обычных я недавно суке своей искала - только в 10м нашла
sunnyspb писал(а):а по цене соориентируйте пож-та, дорогой?
не, я брала сейчас за 280. Там, главное, морду померяйте. Если Trixie, то надо будет 3 или 4. Короче, меряйте обхват морды и обхват от носа (середина где-то) вокруг башки. Ну, по фоткам видно, чего надо померить
unsinn писал(а):не, я брала сейчас за 280. Там, главное, морду померяйте. Если Trixie, то надо будет 3 или 4. Короче, меряйте обхват морды и обхват от носа (середина где-то) вокруг башки. Ну, по фоткам видно, чего надо померить
sunnyspb писал(а):
а по цене соориентируйте пож-та, дорогой?
очень дешевый. https://www.zoo-ostrov.ru/product/20104/
у меня тоже серьёзные поблемы с позвоночником и только недоуздок выручает. Можно одним пальцем бешено-тупой собакой управлять.
sunnyspb писал(а):скажите, а этот недоузок собака может с себя снять? потому как намордники он снимает на раз, два, три...
опасность очень минимальна. При рывке собака машинально разворачивается задом наперёд. В таком положении большинство ошейников соскальзывает. Вот так и убегают собаки, особенно щенки.
А недоуздок при развороте на 180 град. впивается застёжкой в затылок и одновременно затягивается хомут вокруг морды. Собаке резко некомфортно. Она немедленно ослабляет натяг и машинально разворачивается в обратное (нормальное) положение. Задом нарерёд собаки ходить не хотят.
Застёжку только проверьте чтобы она не разъезжалась. Если расходиться, то надо зафиксировать по размеру., к примеру зашить ниткой.
Я только что сегодня купила недоуздок вот здесь: https://vitawater.ru/zmag/agidis2.shtml
Это сеть магазинов, только у них Трикси не было, другой фирмы. ПО совету нашей форумчанки, она говорит, очень действенно. Мы еще не гуляли, вот только пойдем сейчас .Померяли - пес уже пытался снять его, как намордник.
ИринаН писал(а):Отмечусь.
У знакомой подобная проблема, собку взяли из приюта щенком, не занимались, а теперь не справится Кидается на людей в парадной и на улице.
в нашем случае строгач и так применяется, но он вообще как мертвому припарка, с отрочества только в нем гуляет, уже привык видимо (((( давится, задыхается, но тянет и прыгает
ИринаН писал(а):Отмечусь.
У знакомой подобная проблема, собку взяли из приюта щенком, не занимались, а теперь не справится Кидается на людей в парадной и на улице.
вот здесь та же ерунда, на собак, людей, особенно в подъезде или на улице, если побежит...
я пару раз с ним гуляла, домой приходила - руки / ноги трясуться, страшно, нет сил удержать...а если на ребенка прыгнет....... Не знаю, как хозяйка с ним справляется, уже перелом руки был, спину постоянно ей стрывает, теперь вот прогулка сводится к тому, что она выползает из подъезда, обнимает близстоящую березу и он вокруг бегает
противники кастрации как правило первыми сталкиваются с подобными проблемами в поведении. Некастраты тоже себя так ведут, но уже реже в разы.
Не хошь кастрировать и воспитывать, то терпи и используй спецсредства.
К слову говоря, строгач часто не помогает, т.к. собаки действительно привыкают к кратковременной боли и зная в какой момент эта боль наступает, умеют её как то блокировать. Строгач в цивилизованных странах - жестокое обращение.
Испытала недоуздок, очень хорошая вещь! Я довольна. Гуляла уже как белый человек, даже по льду шли, нормально все))
Как только потянет, сразу останавливается,но единственное - он может его снять. Ковыряет лапой или как-то об землю, ну вобщем, получилось пару раз снять. После прогулки уехали сразу на кастрацию, так что буду комплексно проблему решать
Отм. У меня на кураторстве тоже как говорят метис Лабрадора. Дергает постоянно поводок, прыгает на всех с любовью. Но подобрались его уже кастратом а за суками бегает не отходит
Чикита писал(а):противники кастрации как правило первыми сталкиваются с подобными проблемами в поведении. Некастраты тоже себя так ведут, но уже реже в разы.
Не хошь кастрировать и воспитывать, то терпи и используй спецсредства.
К слову говоря, строгач часто не помогает, т.к. собаки действительно привыкают к кратковременной боли и зная в какой момент эта боль наступает, умеют её как то блокировать. Строгач в цивилизованных странах - жестокое обращение.
вот и я уже замучилась хозяйку убеждать в необходимости кастрации, она вроде как согласна, но заниматься этим до сего момента не хотела, все время какие-то отмазы, то времени нет, то денег, то сама не могу, мне жалко...
а сейчас жареный петух клюнул в одно место, думаю, уломаем ее, в крайнем случае, кастрируем, пока она в больнице будет, нужно только разузнать, возможно эту процедуру сделать, не выезжая в город, прямо в Сертолово или найти врача, который на дом приедет
Багира писал(а):Испытала недоуздок, очень хорошая вещь! Я довольна. Гуляла уже как белый человек, даже по льду шли, нормально все))
Как только потянет, сразу останавливается,но единственное - он может его снять. Ковыряет лапой или как-то об землю, ну вобщем, получилось пару раз снять. После прогулки уехали сразу на кастрацию, так что буду комплексно проблему решать
с почином, такскать.
Как только начинает снимать - сразу натягивайте поводок. Внимание меняется на неудобство от затянутой пасти и про "снимать" уже забыл. К недоуздку привыкают очень быстро, быстрее чем к классическому наморднику.