Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Тесси

"Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.

Сообщение Тесси »

...а надо было сделать так:несмотря на мерзкий дождь со снегом и наличие совсем рядом оживлённой трассы,придти сфотографировать и темку повесить типа "Щенки - смертники у дороги.Люди добрые,помогите!"А дальше уже - по обстоятельствам:Либо кишки в мешок собирать,либо радоваться,что их нигде нет и кишки лежат на другой дороге...
но две сердобольные тётки схватили этих двух цуциков и попёрли их домой.Была обещана и передержка,и финподдержка,надо было только подержать их несколько дней.
Несколько дней перешли в месяцы,щенки уже перестали быть щенками.
Первый месяц нас поддержали,за что огромное спасибо,а потом все как-то успокоились и осталась одна сердобольная тётка со стаей в количестве ШЕСТИ хвостов,причем то,откуда эти хвосты растут килограмм на 20 тянут!,а другая - с глухой темой на которую практически никто не обращает НИКАКОГО ВНИМАНИЯ.
Плохо и то и другое.
Но не будем ныть,а будем исходить из того,что "собака - это счастье,а счастья много не бывает!"Я обожаю этих двух бурчалок - головорезов,несмотря на наши ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы.
Итак,мы их проглистогонили,избавили от блох и ПРИВИЛИ!Щенки здоровенькие,всёпожирающие и весёлые,но...
У нас серьёзные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы(нас-я имею ввиду щенков,у меня ,наверняка тоже,но тут уже форум не поможет).
Как оказалось из достоверных источников,эти щенки бродили по нашей округе в компании двух взрослых собак,и какая-то мразь в человечьем обличьи их хорошо так погоняла шокером и малыши потерялись от взрослых собак.
Малыши очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО настроены к людям,но панически бояться человеческих рук.
За те месяцы общения у меня мы достигли того,что девочка не слезает с моих рук,а парнишка на руки не лезет,но постоянно рядом,спит,положив голову мне на ноги.То есть у нас любовь-морковь,а вот окружающий мир по -прежнему для них враждебен.
Лестничная площадка - это вообще для них жуть ужасная,выходить сами бояться,а если пнуть и придать ускорение,то сразу же принимают позу половичка.Я живу на последнем этаже тащить такой "половичок" без лифта на первый этаж для меня миссия невыполнимая.
Девчонка у нас посмелее,на улице гуляет прекрасно,всегда рядом,слушается без поводка,но как только подходим к парадной,услышав вой домофона,она готова бежать куда глаза глядят.В дверь её не затащить.Парнишка не хочет признавать даже ошейник,если всё делать волевым решением - ворчит и кусается.
Я - простой собачник - любитель.Все мои собачьи девочки таких проблем не имели.Как найти выход в данной ситуации я не знаю.
Про нас все забыли,наши беды и нужды никого не интересуют.Мы,две сердобольные тётки не имеем машинку для печатания денежных знаков,а без них в наше время,сами понимаете,никуда не сунешься...
Я очень люблю этих щенков,но что могу то и делаю,остальное мне не под силу,-слишком много проблем у меня.
Узнавала про кинолога.
ЗАНЯТИЯ СТОЯТ 500 р/час.У меня ВОЗМОЖНОСТИ их учить -НЕТ.НО без кинолога ситуация вообще получается тупиковая.
ПОМОГИТЕ НАМ,ПОЖАЛУЙСТА!Может,найдётся для них где-нибудь передержка за городом,чтоб не было этих домофонов,этажей и прочего.
Так будем премного благодарны за любую помощь и поддержку,будь то материальная или какая - нибудь другая.Нам очень нужны:
газеты для пописа
ошейники на шею 38 см
поводки
...и покушать ОЧЕНЬ любим
...и грызть... }:)

Ральф
Изображение
Изображение
Изображение

Лада
Изображение
Изображение
Изображение

Создали группу в "ВКонтакте"
Для желающих поддержать нас
ЯК 410011608318372

Изображение
https://vk.com/club48568532

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ
приход
07.03.2013 19:49 492,50
Сбербанк России, пополнение
09.03.2013 01:07 500,00
Перевод от .....6953

приход 08.03.2013 20:00 1 000,00
Банк Русский Стандарт, пополнение

приход 07.03.2013 19:49 492,50
Сбербанк России, пополнение
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Сколько щенкам по возрасту?
Проблема только в адаптации к улице?
(Проблема "нет денег и времени на столько собак" - не проблема, а повод просить покидать просьбы по контакту (сделать макет), попроситься в группу Бонуса, и сидеть поднимать тему написав печальный заголовок).

За город - лучше не надо.
Туда плохо ездят смотреть, там щенки потеряют навыки жизни в квартире и могут начаться проблемы с туалетом.
И это вообще затормозит пристройство.

По поводу пристройства и "зависания" щенков у вас- меняйте тексты, макетики и фото. Или пиарщика.
Тексты хорошо пишет Дайна.
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

У меня была такая собака, которую щенком сильно напугали петардами. Сейчас живет загородом, у родственников. РОдственники не хотели брать его, так как собак у них никогда не было. Но потом поняли преимущества такого компаньона-охранника! ;) Там гуляет по 3-4 часа в день, абсолютно счастливый пес. Город совершенно не выносит, если приезжает на несколько дней, все время сидит под диваном. Хотя прошло уже 8 лет с момента психологической травмы. Мне жаль собак в городе, ленивые узбеки не убирают улицы, все просолено. Вот сейчас вижу в окно, как они сыпят соль из большого мешка. Насыпят и ждут. У них времени много.
Считаю, что единственный выход - целенаправленно искать передержку и ручки в пригороде. По поводу осуществимости этого могу сказать, что все возможно, надо только хотеть и прилагать усилия в нужном направлении.
Могу помочь транспортом, если нужно будет.
Удачи!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Оля напиши в гл пост, что нужна фин. помощь на кинолога.
я уверена, что проблема "дверей-домофонов" решаема.
в приюте живут щенки с рождения в вольере. уезжают и живут прекрасно в квартирах.
ограничить их загородной передержкой - сузить их возможности для пристройста.
они же живут сейчас в квартире, ласковые дети, а за городом им кроме вольера (это в лучшем случае, а скорее цепи)не светит ничего
Тесси

Сообщение Тесси »

Щенульки уже совсем не щенульки,а противные подростки с их переходным возрастом.Им около полугода.Мальчишке вообще кроме меня и" чем-нибудь подкрепиться",ничего не надо.Дверь откроешь,пытаешься его на лестницу выставить по-хорошему,а он даже интереса не проявляет,не любознательный какой-то...
Марин,в главпост добавила про кинолога.
Тесси

Сообщение Тесси »

попозже сделаем" картинки.".У нас уже много альбомов получилось,только дома фотки получаются неинтересные-"королевство маловато,развернутся негде".
Cerina

Сообщение Cerina »

У меня такая же трусишка Грета....., тоже кое-как вытаскиваю на улицу....
И летом вызывала кинолога, совсем не правильные рекомендации дали, следуя им ничего не изменилось....
Вызвала тут Юлю (Sova), и хорошо у нас получилось :) , она вела её на поводке, а я, если Грета ни в какую не шла) бежала вперёд и звала её к себе, она бежала ко мне.... И так мы преодолели приличные расстояния, даже в парк сходили ;) , не всё потеряно, нужно только время и настойчивость...
Попробуйте такой метод, выходите вдвоём с кем-нибудь, идите вперёд и зовите к себе...., конечно не всегда возможность есть вдвоём пойти, но хоть иногда....
На счёт загородной передержки, я бы тоже не отправила туда, это всё, потерянные собаки, уже не адаптировать их будет ни к человеку, ни к городу.....
Только, если на ПМЖ.....
Мы вот тоже сделали ошибку, поехали на дачу, думала она там привыкнет к улице, ничего подобного, во дворе, да, всё там делала, дома ничего, а на улицу всё равно не вытянуть было...., а надо было (это я уже сейчас понимаю) сразу из гор.квартиры таскать, пусть даже на руках, но вытаскивать, пока маленькая, да лёгкая была, сейчас уже ей год и то надежды не теряю, а Ваши ещё маленькие, надо вытаскивать и не жалеть, получится обязательно....
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Cerina писал(а):У меня такая же трусишка Грета....., тоже кое-как вытаскиваю на улицу....
И летом вызывала кинолога, совсем не правильные рекомендации дали, следуя им ничего не изменилось....
Вызвала тут Юлю (Sova), и хорошо у нас получилось :) , она вела её на поводке, а я, если Грета ни в какую не шла) бежала вперёд и звала её к себе, она бежала ко мне.... И так мы преодолели приличные расстояния, даже в парк сходили ;) , не всё потеряно, нужно только время и настойчивость...
Попробуйте такой метод, выходите вдвоём с кем-нибудь, идите вперёд и зовите к себе...., конечно не всегда возможность есть вдвоём пойти, но хоть иногда....
На счёт загородной передержки, я бы тоже не отправила туда, это всё, потерянные собаки, уже не адаптировать их будет ни к человеку, ни к городу.....
Только, если на ПМЖ.....
Мы вот тоже сделали ошибку, поехали на дачу, думала она там привыкнет к улице, ничего подобного, во дворе, да, всё там делала, дома ничего, а на улицу всё равно не вытянуть было...., а надо было (это я уже сейчас понимаю) сразу из гор.квартиры таскать, пусть даже на руках, но вытаскивать, пока маленькая, да лёгкая была, сейчас уже ей год и то надежды не теряю, а Ваши ещё маленькие, надо вытаскивать и не жалеть, получится обязательно....
Метод хороший. А если ещё и заинтересовать бобиков выходом на улицу, то процесс пойдёт.
Можно заместо 2 человека использовать вкусняшки/ кидать им игрушку вперёд них, забирать и кидать дальше.

Вот уже и совет хороший дали))).

А ещё можно поискать кто рядом из форумчан живёт и попросить помощи в приучении к улице.

;)
Cerina

Сообщение Cerina »

вкусняшки на стрессе не идут :( и игрушки тоже, а вот человек, которому доверяют, в самый раз :)
Викторияал

Сообщение Викторияал »

MARMYSIK писал(а): я уверена, что проблема "дверей-домофонов" решаема.
в приюте живут щенки с рождения в вольере. уезжают и живут прекрасно в квартирах.
Да, Решаема !!! вы не представляете, какой был у меня Мирон(на аватаре, белый) с приюта взятый годовалым, но там он месяц всего пробыл..... предыдущая жизнь неизвестна, нашли привязанным..... так вот, на улицу его было не вытащить вообще, тащила по лестнице упирающегося, при этом писающего и какающего :( , во дворе пугался стука форточки где-то на верхнем этаже..... намучились, конечно..... но прибавляли по чуть- чуть....буквально, по метру.... в дверь боялся заходить, если кто у парадной стоял, всё, ни в какую не затащить.....но ничего.... всё прошло, осталась только боязнь выстрелов.
УПОРСТВО !!! и время.... сейчас ещё трусишка прибавился, но не такой.... тоже таскаю, таскаю, сейчас уже намного лучше.... год ему.
Получится.... конечно, это ТРУД !!! ТЯЖЁЛЫЙ.... ощущение своего бессилия и много ещё чего, кажется, что так и будет всё плохо..... НО НЕТ, всё образуется !!! :ok:
Тесси

Сообщение Тесси »

Лександра писал(а):Оль, они у вас дома?
Да,Сашуль,куда ж ещё я их дену...
Тесси

Сообщение Тесси »

девочки,спасибо за понимание и сочувствие...
мы их пытаемся выволочь вдвоём с дочкой и с собакой с которой они играют дома."щеники" весят где-то порядка 20 кг,на руки уже не возьмёшь.про дружбу они забывают сразу после того как перешагивают порог квартиры.
Когда я прихожу домой после длительного отсутствия,в квартиру сразу не захожу,а пытаюсь сделать так,чтоб свой дикий восторг по поводу нашей встречи происходил непосредственно на лестничной площадке,но все попытки тщетны.Гадёныши стоят у порога,крутят хвостами,чуть ли не визжат от радости,но за пределы квартиры не выходят...
Тесси

Сообщение Тесси »

Cerina писал(а):У меня такая же трусишка Грета....., тоже кое-как вытаскиваю на улицу....
Только, если на ПМЖ.....
А можно Вас попросить написать какие рекомендации дал кинолог,и что у вас получилось,и что -нет?
Лександра

Сообщение Лександра »

Оль, я тогда к вам постараюсь на неделе забежать, хорошо? во сколько вы примерно волочите их гулять?
Cerina

Сообщение Cerina »

Тесси писал(а):девочки,спасибо за понимание и сочувствие...
мы их пытаемся выволочь вдвоём с дочкой и с собакой с которой они играют дома."щеники" весят где-то порядка 20 кг,на руки уже не возьмёшь.про дружбу они забывают сразу после того как перешагивают порог квартиры.
Когда я прихожу домой после длительного отсутствия,в квартиру сразу не захожу,а пытаюсь сделать так,чтоб свой дикий восторг по поводу нашей встречи происходил непосредственно на лестничной площадке,но все попытки тщетны.Гадёныши стоят у порога,крутят хвостами,чуть ли не визжат от радости,но за пределы квартиры не выходят...
У меня Грета тоже про дружбу забывает(((, у них на улице разные совершенно интересы, Роджеру гулять хочется, он ее начинает "строить", хотя дома она им верховодит ;) , а ей бы только домой... На улице, вообще. и др. собаки её воспринимают без интереса, чувствуют не конкурентку ;) и, что в игру вряд ли вступит.....
Когда вытаскиваю на прогулку тоже волоку через дверь, но последнее время выбегает встречать, тоже приходя откуда-нибудь открываю дверь и зову их на лестницу, стала выбегать, у Вас тоже выбегут постепенно {yee}, но пока выйти гулять на поводке и просто выбежать на лестничную площадку и тут же покрутиться, для Греты совершенно разные ситуации....
По поводу рекомендаций, мы в общем то всё это выполняем
1.Обязательно прочная шлейка (она у нас есть), что бы не вывернулись.
2.Тянуть в любом случае, прошли немного своим ходом, похвалить, если берут поощрение/вкусняшки дать ( у меня не берёт). Не усюсюкать, строго, или молча, только, когда хвалишь ласково говорить. Быть уверенным в себе и уверенно тянуть за собой. но не "перегибать палку", пусть лучше маленькое пространство, но с хорошим результатом...Так постепенно осваивать территорию. чем чаще тем лучше...
3. Вот, что мы применили с кинологом и, что Грету немного подтолкнуло вперёд :)
Покормить с вечера пол. нормы, в нашем случае это не особо надо так-как она всё-равно ничего не берёт..., утром не кормить.
Один человек ведёт/тянет, как получится на поводке, второй, кого больше любит и доверяет идёт рядом, внимания не обращаем, общаемся друг с другом.... Если где здорово боится и всё, не идёт, человек, который рядом(хозяин) бежит вперёд и зовёт к себе, тут уж ласково и по имени, так, что бы к себе привлечь и собаке захотелось побежать к хозяину, добегает, хвалим и так всю прогулку... Такие прогулки желательно повторять почаще, хотя бы 1-2 раза в неделю..... Они дают возможность пойти подальше, с отвлекающими манёврами. А, если, дом не виден (моя так только в сторону дома и стремится), то на этом незнакомом месте хозяин единственный "объект", куда можно стремиться постепенно собака поймёт, что и там где дом не виден тоже не страшно с хозяином...
Когда гуляете один человек и собака особо далеко не надо, постепенно осваивать пространство...
Cerina

Сообщение Cerina »

Тесси, у Вас, кстати, на пр. Космонавтов есть производство амуниции для собак, там можно приобрести шлейку по цене производителя, если надо поищу точный адрес и тел.
Надо созваниваться и договариваться, есть сайт, тоже выложу у меня в теме Греты всё это есть где -то....
Тесси

Сообщение Тесси »

Cerina писал(а):Тесси, у Вас, кстати, на пр. Космонавтов есть производство амуниции для собак, там можно приобрести шлейку по цене производителя, если надо поищу точный адрес и тел.
Надо созваниваться и договариваться, есть сайт, тоже выложу у меня в теме Греты всё это есть где -то....
спасибо,это было бы здорово!Хотелось бы хорошие шлеечки приобрести,иначе всё не имеет смысла.Когда я девулю выгуливала,а точнее пыталась,она сразу же каким-то невероятнейшим образом из ошейника вывернулась и бегала за мной без ошейника.Когда домой решили пойти,я ошейник одела,к двери подошли.домофон засвистел,и всё....ужас ужасный.Я её заволокла в парадную,и тут увидела,что лапу волоча повредили...
Тесси

Сообщение Тесси »

Лександра писал(а):Оль, я тогда к вам постараюсь на неделе забежать, хорошо? во сколько вы примерно волочите их гулять?
Сашуленька,спасибо тебе!Только я пытаюсь всё это проделать глубокой ночью,ибо днём постоянно по лестнице какие-то сантехники,антеннщики,и прочая нечисть шмонает.
Давай сперва созвонимся.
Cerina

Сообщение Cerina »

https://reksspb.ru/ их сайт, там есть и телефон и прайс и продукция, адреса там нет, он скажет, но, вроде Космонавтов 25...., может путаю...
Cerina писал(а):Купила шлейку, это фото с сайта
Изображение

А это уже домашние фото
Изображение Изображение

На Грете, правда, поверх попонки ;)
Изображение Изображение
Шлейка отличная, добротная, натуральная кожа, цена тоже очень хорошая, на мой взгляд, - 450 р., в магазине за такую цену не купить.......
для сравнения щенячьи шлейки, которые покупала ещё в детстве им из материала стоили 700р. одна штука, так, что я рада, что увидела этот сайт :)
Но, у нас быстро оборвалось кольцо куда пристёгивать поводок, оно оказалось пришито так, что не для таскания :angry:
Я сделала петлю из брезентового поводка. потом сфотографирую дома, покажу, объяснить труднее без фото....
Тесси

Сообщение Тесси »

Всё узнала про производство.Знаю точно,где это.Но,девочки,лишней 1000р. у меня нет,я ж и переживаю,что не готова к такой длительной передержке для ДВУХ собак сразу.У меня ж ещё кошкостадо...
Лександра

Сообщение Лександра »

Тесси писал(а):Сашуленька,спасибо тебе!Только я пытаюсь всё это проделать глубокой ночью,ибо днём постоянно по лестнице какие-то сантехники,антеннщики,и прочая нечисть шмонает.
Давай сперва созвонимся.
Хорошо. Кстати, я глубокими ночами совершенно не сплю :P
Тесси

Сообщение Тесси »

...а вот это зря...молодому организму нужен отдых!Тогда созвонимся глубокой ночью?
Тесси

Сообщение Тесси »

Прояснилось насчёт кинолога,но НИКТО НЕ БУДЕТ бесплатно заниматься.Желающих нам помочь тоже нет...
я не знаю как донести то,что я не могу кормить шестерых здоровенных собак и оплачивать их учёбу... :wall: :wall: :wall: :wall:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Шесть, конечно, много..... попробуйте в ВК по группам о помощи попросить.... там наверно, больше отклика будет.
Здесь многие и рады бы помочь, но сами особачены/окошачены.... еле на своих хватает :(
А пока пробуйте сами с кем-нибудь в паре, как Cerina написала.
Это возможно, хоть и сложно.

Пока им особая учёба и не нужна.... им улицы перестать бояться, а это можно и без кинолога пробовать разные варианты. Я так без всякого кинолога, просто, тупо вытаскивала и таскала, по чуть- чуть увеличивая расстояние, т.к. помочь было некому, билась сама ;) к кинологу пошли только через год, когда стал хоть как то по улицам ходить....
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»