Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго дня! Если хотя бы один человек одумается - тема создана не зря. Данная тема возможно не очень подходит нашему форуму, но где об этом написать я не знаю, а "держаться нету больше сил", короче..
Уважаемые господа, умоляю Вас, если в Вас осталась хотя бы капля человечности, не бросайте своих собак в деревне!!! Их там НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ и КОРМИТЬ НЕ БУДЕТ!!! Это медленная и мучительная смерть, лучше усыпите. Да, да - я не оговорилась - усыпите, если не хотите или не можете держать собаку. "Лишний рот" в деревне никому не нужен. Несколько примеров. Иду со своим песой в магазин. Темно, морозно, ветрено. По шоссе идет красивая иномарка, притормаживает, открывается задняя дверь и оттуда выпадает собака. Водитель жмет на газ, ошалевший пес вскакивает и несется вслед за машиной, но силы не равны... Собаку я подобрала на том же месте, где ее выкинули через 2 дня. На обледенелом асфальте лежал и трясся голодный гладкошерстный пес, которого не пустили никуда даже погреться и ждал, ждал, ждал... Гуляем вечером. Бандюха подбегает к открытому люку и начинает лаять туда. В ответ лишь легкий шорох. Свечу фонарем, шевелится кто-то. Опускаю подробности выъемки пса. Имею: ВЕО, со слов жителей близлежащего дома, провалился в люк недели 1,5 назад. Хозяева из Питера, приезжали в гости, пес им не нужен, бросили в деревне. Весь дом знал, что в люке собака и никто не помог, а морозы были под 30... Еду домой с работы, из под колес машины, как черт из табакерки выскакивает овчарка. Тормозим, собака с неописуемым ужасом в глазах несется по сугробам в лес. Узнала, что пес бегает уже где-то около полугода. Ни к кому не подходит, всех боится, т.к. 13-летние детки его расстреляли из какого ружьишка. Худой, грязный, клочкастый и ужасно напуганный, а в глазах немой вопрос - за что... Дом напротив, на цепи обыкновенный дворянин. По нему собачью анатомию изучать можно. Кормят одной перловкой на воде, естественно, что ничего не приживается. Ночью, как шпион пробираюсь к собаке и кормлю ее. Пес от радости лижет руки и весело приплясывая кружит вокруг меня, но ни звука - хозяин может выскочить с топором или вилами, такое уже было и с криком пошла вон .... (это мне), мы отлично кормим собаку, бросится в бой за правое дело... Это не страшилки - это жизнь. Будьте людьми!!! С уважением - я
_________________ Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак
Твою ж ты маму! Просто невозможно без слёз читать!
Но усыпить - денег стоит, а эти..... денег тратить не захотят
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 20 фев 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, я с Вами согласна. Я езжу летом в Псковскую обл. и там тоже наши дачники...черт-бы их побрал, привозят весной, а осенью оставляют или несут на усыпление местному ветеринару( она отказывается это делать) своих домашних любимцев-кошечек и собачек...а в деревне-ясное дело-они никому не нужны и слоняются,пока их не задерут волки или местные собаки. Я считаю,что это не люди, а варвары и садисты...попользовались летом живностью и все...в городе они им не нужны а весной опять берут новых...и опять то-же самое. И самое страшное, что эти св...считают,что бросить живое сущестиво на погибель в порядке вещей-таких стрелять нужно.
К сожалению, чем дальше от больших городов, тем ситуация хуже... А в деревнях вообще жесть. Все, что Вы написали - это правда нашей жизни. Какие уж тут страшилки.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Надо в горд забирать и пристраивать....Нормальные ведь собаки, Как Вы пишите....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ев, а где ты сейчас живешь? Деревню нашу я ненавижу Хотя сталкивалась с ней почти только по рассказам Настолько это среднивековая дикость, жестокость и безжалостность
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Сейчас в пригородах в ИЖС живут не только уроды, Как описано в гл. посте, НО и нормальные люди. Их разве нет ?? Многие сейчас переезжают жить в пригороды СПб получив дом в наследство или построив свой на купленном участке....
Или за КАДом людей НЕТ ?
Просто не нужно местным хроникам собак отдавать. И все. Сами отвозите на место и все сразу будет понятно. Я именно так и делаю....Или посылаю своего доверенного человека..., Чтобы он посмотрел на условия и на людей.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
вот поэтому никогда никого в деревню не пристраиваю.
ну не знаю,у нас ужасов нет.На диванах конечно не валяются,но собаки живут обычной собачьей жизнью и кормят всех и будки есть у всех,да кого то кормят сытнее и будка теплее,кто то не так жирует,но никаких ужасов и скелетов на цепях не болтается.
проблема не только в деревенских людях, которые брошенок не кормят. проблема большей частью в тех сволочах, которые выбрасывают собак. а уж куда они выбросят - не сильно важно. борошенному псу и в городе хреново. машины, уроды двуногие, отрава... ева, ты номер машины не запомнила из которой собаку выкинули? если (не дай Бог конечно) на твоих глазах такое происходит - надо запоминать номер транспорта. по нему всегда можно пробить владельца и написать например о его "заслугах" на просторах рунета. и на работу еще можно письмецо послать. или например зяву в милицию, за жестокое обращение.
ну не знаю,у нас ужасов нет.На диванах конечно не валяются,но собаки живут обычной собачьей жизнью и кормят всех и будки есть у всех,да кого то кормят сытнее и будка теплее,кто то не так жирует,но никаких ужасов и скелетов на цепях не болтается.
Я тоже ужасов нигде не видела....
Я знаю жуткий случай, когда в деревне один мужик застрелил своего кота. когда бедняга сломал лапу. Это случилось зимой. И узнал я это постфактум от горе охотника. К сожалению у крестьян это сидит на генетическом уровне- они заботятся только о домашней скотине, с которой есть какой-то прибыток в дом.
Ангелина из Победы тоже с бидоном ходит по участкам кормить собак. прекрасно помню ее рассказ про собаку в будке без пола с больными лапами. хозяйского.
К сожалению, чем дальше от больших городов, тем ситуация хуже... А в деревнях вообще жесть. Все, что Вы написали - это правда нашей жизни. Какие уж тут страшилки.
я тоже хотела поспорить,но потом решила, что это не про нас у нас другой менталитет, городской, хотя и бабушка моя , совсем уж деревенская, ТАК ужасно с животными никогда не обращалась
Mari писал(а):
Ев, а где ты сейчас живешь? Деревню нашу я ненавижу Хотя сталкивалась с ней почти только по рассказам Настолько это среднивековая дикость, жестокость и безжалостность
Млин,как же мне нравится тенденция на этом форуме грести всех под одну гребёнку и ярлыки развешевать Я вам сейчас городских страшилок с десяток насобираю...и что?Дружно сделаем вывод,что в городе одни уроды живут?Сами-то думайте,что пишите!Недочеловеки есть ВЕЗДЕ,ровно как и нормальные люди.У нас форумчане в деревнях не живут?Или они тоже вселенское зло?Тьфу,блин,наболело.....
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Я знаю жуткий случай, когда в деревне один мужик застрелил своего кота. когда бедняга сломал лапу.
а я знаю другой жуткий случай когда кот где то сильно повредил хвост и хозяин кота (мой сосед) не долго думая положил кота на пень и топором отрубил нездоровый участок хвоста.Кот жил долго и счастливо,но уже без хвоста
а я знаю другой жуткий случай когда кот где то сильно повредил хвост и хозяин кота (мой сосед) не долго думая положил кота на пень и топором отрубил нездоровый участок хвоста.Кот жил долго и счастливо,но уже без хвоста
Катя, надеюсь, если у мужика палец поранится или загноиться, он его себе тоже топором херакнет. и будет жить долго и счастливо
А хаски в городе ,это не издевательство?Привезли ко мне на 10 дней двухлетнего чудесного хаски,продлили до 20 дней...Сейчас звонят-пристраивайте,заниматься некогда,гуляем два раза в день по десять минут,разнес всю квартиру.Чем думают заводчики продавая такую собаку в город..,а люди без мозгов покупают.
если будет иметь место размозжение тканей (ттт) - скорее всего именно так он и сделает
СОГЛАШУСЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1