Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если Вы готовы поддерживать темы по стерилизации в первую очередь больших прайдов кошек., то я бы очень попросила Вас отписаться в этой теме. Что Вы готовы делать, помощь нужна всем:
1. Помочь отловить животных - если Вы готовы помогать ловить, то напишите пожалуйста, в каком районе Вы живете, а лучше еще и улицу, районы в СПб большие. Например в центре через меня познакомились несколько замечательных людей, которые живут рядом друг с другом, сейчас отлавливают и стерилизуют животных на целых улицах. Для отлова больших прайдов всегда нужно несколько человек.
2. Финансы - вот здесь точно Вас никто не "разведет на деньги", деньги можно отдать врачу лично в руки, посмотрев на стерилизованных кошек.
3. Транспорт.
4. Передержка животных после стерилизации. У некоторых есть возможность передержать на чердаке, в гараже, на лоджии. Летом такие варианты хорошо подходят. Передержек катастрофически не хватает.
Стерилизовать всех кошек в одном микрорайоне очень даже реально, а затем отслеживать появление новичков, особенно если работает команда из нескольких человек. У себя в микрорайоне я всех стерилизовала/частично попристраивала. Сейчас в подвале живут 3 кошки, и бабушки даже частично разобрали подвал. Когда летом кто-то выкинул домашнего котенка, мы его быстренько пристроили, потому что уже не так все увешаны кошками и котятами. Осенью никакого кошачьего урожая не предвидится, а весной оттуда вытащили 10 котят.
1. Ulkis -ветеринарный врач Если есть помещение, где можно прооперировать и дать сутки отлежаться в клетках, в этом случае можно прооперировать в указанном месте с косметическим швом, без попоны, через сутки можно выпускать в привычную среду обитания. Делать лучше сразу несколько, 5-10 кошек и больше, смотря сколько за раз сможет вместить передержка. По деньгам - 500 р кошка (или кот-крипторх), 100 р. кот. 2. nadja 3. Mauri_vic - м. Петроградская 4. leraKOT - м. Петроградская
Центр:
В центре в районе Лиговского действует уже есть хорошая команда. У них одна из моих кошколовок на постоянной основе. Присоединяйтесь! (У меня есть их контакты)
1. sanata - Кирочная, м. Чернышевская 2. Hackney - Технологический институт\Пушкинская - Отлов (если заранее договориться о времени), возможно - передержка до 3 дней (не всегда). 3. anele Лиговский 4. Tequila Центр,ул.Чайковского 5. jull - Пушкинская 6. Enot - Чернышевская 7. zarapka - Чернышевская 8. DevonaOna - Сенная Отлов 9. zarapka
Кировский
1. Timovey - окрестности Ветеранов, Жукова. Отлов. Возможна передержка после стерилизации в клетке, максимум 3 дня, но всё зависит от моих личных обстоятельств в конкретный момент времени. Есть возможность - возьму, нет - извините. 2. Фордыбака Ленинский пр. 3. bigfish
1. Филипа участок между Светл.пр., пр.Энгельса, Поклонной горой, пр Тореза помощь с отловом в северных районах, есть гараж , где можно отлежаться, машина 2. marry Луначарского\Асафьева\Композиторов 3. Валерия Дебельбер район Старая деревня\Комендантский, отлов - пока тепло и кошкам без видимых инфекций - передержку на 1-2 дня после стерилизации, но на балконе. 4. youngsnake/Змеёныш - Фаворского-Академка ловлю и вожу от софийской до гражданки 5. Карамель)* Озерки, Просвещения 6. Вика-Пика пионерская-комендана 7. Араукария - Удельная 8. irin Черная речка - Ланское, Новосибирская, Железняка. 9. K@R@ Пионерская/Комендантский летом передержка на лоджии.
Купчино
1. promenaea О. Дундича. Отлов. 2. Gelsamina
Невский район
1. florabell - м. Дыбенко Отлов Могу ловить кошек и котят брать, когда есть время и место. Уколы, в/в при катетере, в/м, п/к. 2. vall пр. Большевиков 3. Natali 78 "Городок", "Веселый поселок" ,Народная.Смогу помочь с отловом (лучше договориться заранее), в летний период передержкой 1-2 дня после стерилизации. 4. милашка-скалозуб м. Пролетарская. Невский р-н. Могу помогать ловить . 89117674594 Татьяна
Красногвардейский район
1. iliyna - Малая Охта 2. litissia_asja - м.Новочеркасская Могу предоставить комнатку для стерилизации и нескольких оставить у себя(и у подруги) для заживления швов Есть две клетки и одна большая переноска 3. Flamale 4. sany19 -Ладожская Отлов
ВО
1. ИнжИрка Отлов
Московский район
1. mirrabella 2. Вика2717
Область
1. promenaea Стрельна 2. mtdoctor Колпино - ветеринарный врач со своей кошколовкой!!!!! 3. Н.Н. п.Оредеж 4. Вика-Пика Стрельна
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 29 раз(а).
Я запуталась Я записана 4-ой. У меня кошка и кот. Во сколько мне приезжать?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек, состоится стерилизация бездомышей в Невском районе 20-го декабря, 500р за кошку.
Добавлено: 09 янв 2013, 01:09
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Ванечка писал(а):
отм
Стерилизация будет 15 янв. с 12.00, Невск. р-он. К участию принимаются бездомные коты и кошки не болеющие инфекционными болезнями и лишаём. О количестве животных нужно сообщить заранее, т.е не позднее 1 суток до стерилизации. Кураторы должны отписаться в личку Ларисе -florabell (стерилизация у нее намечается) - кол-во, пол животного, свой тел. По цене 500р за кошку, 100р кот, 500р кот-крипторх. При себе иметь: 1. 2 впитывающие пелёнки. 2. 1 небольшой, плотный пакет для мусора. 3. Влажные салфетки. 4. Туалет. бумагу. 5. Деньги
Тогда имейте меня в виду на всякий случай, коли кошь отловлю. Да еще если придумаю, куда ее деть зимой после операции... Если приедем - кошь будет однозначно одна, из области своим ходом я две переноски не оттащу, увы. Если поймаемся - отзвонюсь. Пишу свои контакты florabell в ЛС. Надеюсь на ответные.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Скажите, пожалуйста, какие требования к помещению для стерилизации? К весне я приобретаю кошколовку (ориентировочно, как смогут привезти из финки), смогу участвовать в отлове и хочу в районе поотлавливать, может быть и помещение с передержкой смогу организовать, главное понимать каким оно должно быть?
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек, состоится стерилизация бездомышей в Невском районе 20-го декабря, 500р за кошку.
Добавлено: 11 янв 2013, 14:16
Участник
florabell писал(а):
Стерилизация будет 15 янв. с 12.00, Невск. р-он. К участию принимаются бездомные коты и кошки не болеющие инфекционными болезнями и лишаём. О количестве животных нужно сообщить заранее, т.е не позднее 1 суток до стерилизации. Кураторы должны отписаться в личку Ларисе -florabell (стерилизация у нее намечается) - кол-во, пол животного, свой тел. По цене 500р за кошку, 100р кот, 500р кот-крипторх. При себе иметь: 1. 2 впитывающие пелёнки. 2. 1 небольшой, плотный пакет для мусора. 3. Влажные салфетки. 4. Туалет. бумагу. 5. Деньги
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек, состоится стерилизация бездомышей в Невском районе 15-го января, 500р за кошку.
Добавлено: 11 янв 2013, 22:16
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
K@R@ писал(а):
Скажите, пожалуйста, какие требования к помещению для стерилизации? К весне я приобретаю кошколовку (ориентировочно, как смогут привезти из финки), смогу участвовать в отлове и хочу в районе поотлавливать, может быть и помещение с передержкой смогу организовать, главное понимать каким оно должно быть?
Если речь идет о помещении для операции - то нужны только высокий стол (не журнальный столик) и источник хорошего освещения. И, соответственно, подходящая для работы температура. Если помещение рассчитывается на передержку, то должна быть возможность его проветривать, поддерживать комфортную температуру воздуха и световой режим (либо источники естественного освещения, либо искусственного с условием, что днем помещение освещено, вечером свет гасится).
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Состоится стерилизация и удаление грыж бездомышам в Невском районе 15-го января, 500р за кошку.
Добавлено: 12 янв 2013, 10:51
Частый гость
K@R@ писал(а):
т.е. квартира подходит )) и чтобы все мои животные были привитые?
Конечно, квартира подходит. А ежегодно прививать своих животных нужно в любом случае, поскольку, даже если Вы не будете приводить в квартиру других зверей, всегда существует вероятность принести в дом инфекцию из вне (например,на обуви). Лучше никогда не рисковать здоровьем своих питомцев, когда так просто профилактировать заболевания с помощью вакцинации.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
да, конечно, всех стараюсь прививать сразу, если здоровье позволяет. Я имею ввиду, прививок для моих достаточно для безопасности, нужна потом будет какая-нибудь обработка помещения?
Заголовок сообщения: Re: Состоится стерилизация и удаление грыж бездомышам в Невском районе 15-го января, 500р за кошку.
Добавлено: 14 янв 2013, 17:29
Частый гость
K@R@ писал(а):
да, конечно, всех стараюсь прививать сразу, если здоровье позволяет. Я имею ввиду, прививок для моих достаточно для безопасности, нужна потом будет какая-нибудь обработка помещения?
Влажная уборка с 2% р-м экоцида
Добавлено: 15 янв 2013, 02:18
Участник
Gelsamina писал(а):
На всякий случай запишусь!(если не удастся кастрация на дому) кошка беременная.Ко скольки и куда ехать??
florabell На досуге ,надеюсь вы найдёте время и посмотрите карту,чтоб в след. раз иметь представление куда вы людей посылаете .удалено модератором Кошка моя лежит на боку и тяжело дышит,как она вообще не померла или не родила от стресса,я не знаю. Имейте в след. раз ввиду, что к вам едут люди с дикими и пугливыми животными и таскаться с ними по улице мягко говоря неблагоразумно. Слов у меня больше просто нет..
Имейте в след. раз ввиду, что к вам едут люди с дикими и пугливыми животными и таскаться с ними по улице
Gelsamina, а Вы что имеете в виду, что далеко от метро получается или с адресом что-то не в порядке? Я просто по карте ничего не поняла, вдруг я тоже далеко от метро живу, чтобы тогда уже не предлагать весной у себя ((((
Gelsamina, а Вы что имеете в виду, что далеко от метро получается или с адресом что-то не в порядке? Я просто по карте ничего не поняла, вдруг я тоже далеко от метро живу, чтобы тогда уже не предлагать весной у себя ((((
метро тут не причём. просто оказалось ,что есть ещё какой то дальневосточный .удалено модератором,(??)совершенно в др. месте, о чём мне и сообщили по тел. когда я уже стояла под снегом с кошкой в переноске. В итоге, пока мне доказывали что я верблюд ,и дома ,у которого я стою, не существует, кошка сходила с ума и билась в переноске,потому что рядом оживлённая дорога. На карте указан именно тот адрес ,куда я приехала, а где адрес который имела ввиду Лариса,я так и не поняла. В итоге я уехала домой, потому что таскаться с беременной ,пугливой кошкой в стрессе я не стала! Это просто опасно для животного.
Добавлено: 16 янв 2013, 01:05
Участник
Gelsamina писал(а):
метро тут не причём. просто оказалось ,что есть ещё какой то совершенно в др. месте, о чём мне и сообщили по тел. когда я уже стояла под снегом с кошкой в переноске. В итоге, пока мне доказывали что я верблюд ,и дома ,у которого я стою, не существует, кошка сходила с ума и билась в переноске,потому что рядом оживлённая дорога. На карте указан именно тот адрес ,куда я приехала, а где адрес который имела ввиду Лариса,я так и не поняла. В итоге я уехала домой, потому что таскаться с беременной ,пугливой кошкой в стрессе я не стала! Это просто опасно для животного.
все кроме вас, всё нашли, все приехали, и не в первый раз. Разные люди, со всего города. Такая проблема только у вас возникла. Предъявляйте претензии к Яндекс картам .удалено модератором У меня всё правильно. А адрес тут вам никто не давал права писать. Я кажется вам по тел. в личке всё доходчиво объяснила. Пошла встречать. хотя меня ждали из-за вас врач и все остальные. А семеро, как говориться одно не ждут. Но вот пришлось. .удалено модератором
florabell а чего вы так переживаете за написанный тут адрес, если он всё равно не соответствует действительности?? Я не знаю, кто и как там вас нашёл, я этих людей не видела. Зато водитель который меня вёз может подтвердить, что я приехала по указанному вами адресу. И 2 одинаковых адреса быть в принципе НЕ может. Вы безответственный и не воспитанный человек, мягко говоря.. Спасибо за "одолжение" льготной стерилизации Вообще то ,тут все на форуме помогают животным как могут а не только вы, .удалено модератором О животных надо думать в первую очередь
Добавлено: 16 янв 2013, 01:20
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
florabell, извините, но в истерику в такой ситуации впал бы кто угодно, и Gelsamina вся извелась, переживая за кошку, которая едва не преставилась из-за такой "накладочки".
И не очень красиво, вернее, совсем некрасиво говорить про какую-то халяву в данном случае. Кроме того, вы же не единственную эту кошку "пригласили" к себе, все остальные - такие же точно подвальные со всеми вытекающими рисками.
Очень неприятная ситуация вышла... и столько сил было потрачено, чтобы найти машину, предварительно пересадить кошь из клетки, еще то предприятие было, а в итоге вернуться ни с чем с едва живой кошкой на руках...
В такой ситуации правильнее было бы выразить сочувствие человеку и принести извинения за получившееся недоразумение, пострадавшая сторона ведь здесь - Gelsamina с кошкой.
Добавлено: 16 янв 2013, 01:32
Участник
Лесса писал(а):
florabell, извините, но в истерику в такой ситуации впал бы кто угодно, и Gelsamina вся извелась, переживая за кошку, которая едва не преставилась из-за такой "накладочки".
И не очень красиво, вернее, совсем некрасиво говорить про какую-то халяву в данном случае. Кроме того, вы же не единственную эту кошку "пригласили" к себе, все остальные - такие же точно подвальные со всеми вытекающими рисками.
Очень неприятная ситуация вышла...
ну, да все такие плохие, никто никого не искал. все уже в который раз приезжают, и ни у кого проблем не возникло. Ситуация неприятна - но для всех, .удалено модератором Вам не кажется, что это мягко говоря странно? Всем объяснялось одинаково. Почему тогда все на месте, и вовремя?? Gelsamina умолчала, что отправилась вообще на другую улицу. И врач находясь рядом, слышала .удалено модератором Это не мои фантазии. После, я пошла её встречать и 30 мин. ждала её на условленном месте, но Gelsamina заявила по тел., что она поехала домой, т.к. ушла на др. улицу. .удалено модератором
Последний раз редактировалось florabell 16 янв 2013, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
florabell И да, если уж обещаете кого то встретить, наверно надо быть в зоне мобильной досягаемости,как вы думаете? А не иметь выключенный с самого утра телефон.
ну, да все такие плохие, никто никого не искал. все уже в который раз приезжают, и ни у кого проблем не возникло. Ситуация неприятна - но для всех, .удалено модераторомвключая врача. Вам не кажется, что это мягко говоря странно? Всем объяснялось одинаково. Почему тогда все на месте, и вовремя?? Gelsamina умолчала, что отправилась вообще на другую улицу. И врач находясь рядом, слышала этот бред. Это не мои фантазии. После, я пошла её встречать и 30 мин. ждала её на условленном месте, но Gelsamina заявила по тел., что она поехала домой, т.к. ушла на др. улицу. Э .удалено модератором
Ну это уже откровенное хамство... ДРУГАЯ УЛИЦА-это какая?? ПОВТОРЯЮ, Я стояла на ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ пр. .удалено модераторомэто оказывается уже ДРУГАЯ улица? какая же тогда нужная? "Условленное" ваше место , о котором вы мне сообщили уже когда я стояла на адресе,находилось на приличном расстоянии от меня.И ждать меня Я НЕ ПРОСИЛА, я сразу сказала,что еду домой. .удалено модератором
Добавлено: 16 янв 2013, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
florabell, доводилось читать и слышать отзывы о вашей манере общаться с людьми... сейчас составила личное представление. Крайне прискорбно, что, помогая животным, вы позволяете себе такое пренебрежительное отношение к людям.
Таня, закрой эту тему, побереги свои истрепанные сегодняшней историей нервы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0