Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вислоухий,купленный на Кондрашке,уже четыре недели писает где попало

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 70056

Сообщение Ник 70056 »

Котенок был приобретен в возрасте 35 дней,ни к чему не приучен,непонятно как содержался.Я бьюсь 4 недели,пытаясь приучить к туалету,он и туда ходит и кругом по всей квартире.Я не понимаю причины такого упорства,может болен-есть желание писать и он тут же писает((?Честно говоря,есть желание вернуть его заводчице и получить назад деньги,но она деньги не хочет возвращать,говорит,берите другое животное.Прошу совета
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Если вы и правда купили его на Кондрашке, то вам крупно повезло, что он у вас не умер от чумки.
Ник 18378

Сообщение Ник 18378 »

посетите ветеринарную клинику, сдайте все анализы... на кондрашке вообще проще простого больного животного купить
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ему 2 месяца только? маленький ещё. поставьте несколько лотков, и следите ,как за ребёнком. ограничьте пространство ему. держите лучше пока в одной комнате а не во всей кв.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

2 мес. это ещё совсем маленький котёнок ,может и промахиваться,ничего тут такого нет!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Тряпочку в его моче намочите и в лоточек положите - кошки идут на запах.
Н
Ник 70056

Сообщение Ник 70056 »

Он не промахивается..,сидит на диване и может прямо около подушки написать или тут же на полу.Вы думаете это потому что маленький?или недержание из-за какой-то болезни?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Чук*Гек писал(а):Он не промахивается..,сидит на диване и может прямо около подушки написать или тут же на полу.Вы думаете это потому что маленький?или недержание из-за какой-то болезни?
он перед этим вертится,беспокоится? пытается копать лапками? если да- то вы должны его взять и в лоток быстренько посадить.ловить момент. он может забыть, где лоток стоит,не успеть добежать.именно потому что маленький. А если прям сразу писает , надо проверить у врача, застудился может..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

К вету. Сдавать анализы.

М.б. застуженый, на улице брали?

Так же я советую сдать анализы на све вирусные болячки - 100% что-то да выплывет.

Вы не знали, что 35 дней - это капец в таком возрасте котёнка покупать. Купили - теперь расплачивайтесь за это.

А насчёт "заводчица деньги не возвращает" - правильно впринципе.
Котёнок у вас 25 дней.
За это время вы к такому мелкому могли сами "на ногах" инфекцию принести или застудить (по дороге домой даже).

....

Так что удачи вам в лечении))).
;)

Если я правильно поняла вопрос "что делать?":

1.Пытаетесь быстро продать котёнка на авито и с новыми хозяевами на связь больше не выходите.
Бабло своё обратно получие и сидите довольствуясь деньгами.

2.Бежите к вету, сдаёте анализы, пролечиваете котёнка и живёте, как и хотели долго и счастливо.

3.Пришете в заголовке. "Заберите от меня вислоухого котёнка, денег и желания лечить нет". Отдаёте котёнка в ручки, где его вылечат и копите на нового котёнка.
Желательно на игрушечного, они не болеют.

В первом случае вы получите, как и хотели свои деньги назад.
На котёнка в этом случае вам начхать.

Во втором случае - лечите своего котёнка и нет проблем.

В третьих - вы не хотите тратить ещё деньги на лечение котёнка... И обратно не берут.
Ну пожалейте тогда котёнка и отдайте тому, кто им займётся.
Я думаю найдётся тут кто-то любящий вислоушек и возьмёт себе и вылечит.
Но в этом случае отдавать за деньги не красиво - т.к котёнок явно больной и требует и так сам по себе денежных затрат и не известно, не останется ли он с недержанием навечно.

;)

В идеале - второй вариант.
Ну или хрен с ним третий.

Но почему-то, думаю, вы выберите первый. :(
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

А лучше обратитесь в организацию по защите прав потребителей {haa}

Как можно такого мелкого ребятенка возвращать кому-то?! Да еще и за деньги волноваться... Я этого понять не могу!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Anya Pushkin писал(а):А лучше обратитесь в организацию по защите прав потребителей {haa}

Как можно такого мелкого ребятенка возвращать кому-то?! Да еще и за деньги волноваться... Я этого понять не могу!
Мне особо нравится эта красивая завуалированная фраза:

"Честно говоря,есть желание вернуть его заводчице и получить назад деньги,но она деньги не хочет возвращать,говорит,берите другое животное."

Это уже не желание вернуть, а неудавшаяся попытка.
Причём попытка вернуть свои деньги.
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Chitsa1990
Действительно, неудавшаяся попытка вернуть деньги...
Тьфу, противно!
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Взяли и навешали ярлыков на человека :angry: ,а она в другой теме деньгами помогала.
Сначала котенка к врачу на анализы ,а потом по-новой приучать к туалету в замкнутом пространстве,с другим наполнителем,со спреем для приучения и т.д.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

у меня собачка с Кондрашки (на аве)!!! Слава Богу здоровенькую купили!!!

А вот котенка взяли в таком же малом возрасте и он писал у меня везде до кастрации!!! мы мужественно ждали когда он подрастет и можно будет сделать операцию! сейчас если дверь в туалет закрыта - будет стоять на задних лапках и кричать, чтоб открыли))))))

Р.С. считаю что дело в возрасте...35 дней очень мало....заводчики просто спихнули Вам котенка не заботясь и что и как будет дальше!
Марта

Сообщение Марта »

Обязательно сдайте анализ мочи и посадите пока котенка в клеточку. Оборудуйте там лежаночку, поставьте воду и лоток с наполнителем. Они очень хорошо ходят в комкующиеся наполнители.
Или потраться недельку и посидите с котенком в одной комнате, поиграйте и повысаживайте его на лоток. Сходит один раз, потом проблем не будет.
Если только не найдут никаких заболеваний в анализе мочи.
А вообще, простите, но надо головы не иметь, чтобы покупать котенка, которому месяц и 5 дней. Он еще мамку должен сосать и перенимать от нее навыки.
Значит сейчас ему два месяца? Приучить котенка в таком возрасте к лотку не проблема, надо только этим заниматься.
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

Того про продал такого маленького котенка тоудно назвать заводчиком, скорее разводчиком с жаждой наживы. Породистых котят (да и по-моему всех котят) раньше 2-х мес. вообще отдавать нельзя, они еще должны мамку сосать иммунитет укреплять.

Согласна с вышими постами, что надо обратиться к вет. врачу, а еще попробуйте просто земли насыпать в лоток. У меня до недавнего времени котенок (взяла уже 4-х месячного с улицы) на постель писал, поменяла наполнитель-понравился! Птьфу птьфу птьфу
Ну и конечно же до основания вымывать (выстирывать) места пописов, я перебиваю еще запах пихтовым маслом из пульвиризатора разведенной с водой (говорят еще цитрусовое масло помогает)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Лена-Кеy3 писал(а):Взяли и навешали ярлыков на человека :angry: ,а она в другой теме деньгами помогала.
Сначала котенка к врачу на анализы ,а потом по-новой приучать к туалету в замкнутом пространстве,с другим наполнителем,со спреем для приучения и т.д.
Хм, не ярлыки, просто констатирую факты.

Что хочет тут человек?
Узнать о здоровье своего котёнка?
Так это к ветеринарам!
Или кто-то умеет диагностирывать на расстоянии?

Или бабла на лечение надеются, что подкинут, пожалеют тётеньку купившую больного котёночка.
А потом расстраивающуюся, что обратно некачественный товар не взяли.

Это надо быть кем, чтоб купить котёнка в 35 дней?

Это либо была прихоть - хочу очень маленького, со всем справлюсь.
Либо мазохизм чистой воды.

Это не тот случай, когда случайно наткнулся на котёнка у мусорного бачка.
Это осознанный выбор.

Хотел человек купить 35-тидневного котёнка, купил.
Rinna

Сообщение Rinna »

Чук*Гек писал(а):Я бьюсь 4 недели,пытаясь приучить к туалету,он и туда ходит и кругом по всей квартире.Я не понимаю причины такого упорства
Скорее всего, Вы неправильно бьетесь
Marianna

Сообщение Marianna »

да не упорство это, а болезнь - 100%! :( Ребенок мучается, какое тут приучение. Мы недавно в подвале подобрали четверых, мамка первый раз вывела, явно месяца им не было еще, сразу все в лоток пошли! (правда пространство было ограничено, как и полагается)
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Насыпте в лоток уже использованый наполнитель от другой кошки и закройте все лазы под шкафы,диваны,тумбы.Ну и в ветклинику обязательно.Увы большенство разведенцев просто наживаются на животных,не думая об их будущем.
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

Chitsa1990
Что делать? - ! {yee}

А малявок берут, брали и будут брать... :(
Ну хотят люди поиграться с малышом...

темнота... не просвещенный народ, причем бывают очень хорошие люди и заботливые и внимательные, но не знают они, что маленьких котяток, уважающий себя и свой труд заводчик, продавать не будет...
Марта

Сообщение Марта »

Chitsa1990 , нельзя, не зная человека, писать такие оскорбительные вещи. Могу сказать только одно, что читая ваш пост, вспоминается пословица про 20 лет и ум. Даже не цитирую, все ее знают.
Ник 17304

Сообщение Ник 17304 »

Сколько говорят и пишут не берите на Кондрашке животное,а все равно туда люди идут и покупают. :sick: где ум у народа,я не понимаю.
Larita

Сообщение Larita »

Котенок был приобретен в возрасте 35 дней,ни к чему не приучен,непонятно как содержался.
Вы приобрели личинку, а не котенка. Котят нормальные заводчики (а не разводчики) не отдают раньше 3-ех месяцев. В 35 дней малыш не может быть ни к чему приучен - ни к туалету, ни к самостоятельному питанию в силу возраста и физиологии. В таком возрасте он еще должен сосать мамку.
Здесь на форуме тоже многие рано пристраивают котят. Я считаю неприемлимым отдавать малышей раньше 2-ух месяцев, даже если они с улицы.
У вас не котенок, а именно личинка.
Вам повезло (и котенку тоже), что он не умер, взятый в таком МЕГАнежном возрасте. Да еще и учитывая, что он с Кондрашки.
Я бьюсь 4 недели,пытаясь приучить к туалету,он и туда ходит и кругом по всей квартире.Я не понимаю причины такого упорства,может болен-есть желание писать и он тут же писает
Возможно котенок болен, но, скорее всего, вы неправильно приучаете его к туалету. ;)

Советчики, опомнитесь! Нести непривитого котенка в клинику, учитывая, что котенок взят с Кондрашки, да еще в таком "зародышевом" возрасте - значит почти наверняка заразить котенка вирусом.

Чук*Гек, к сожалению, вы сами спровоцировали нынешнюю ситуацию, взяв домой котенка в таком раннем возрасте.
Сейчас, чтобы приучить его к туалету, надо для начала ограничить его в пространстве одной комнаты как минимум (а лучше - вольера, у нормальных заводчиков котята в таком возрасте сидят вместе с мамой в просторных, специально оборудованных вольерах). И далее надо очень терпеливо приучать к горшку, делая скидку на возраст.
Горшок с наполнителем? Наполнитель какой?
Каким образом вы приучаете котенка к горшку?
Чем кормите котенка?

Зайдите на мяу-форум, почитайте архив и собственно форум, воспользуйтесь поиском, там много тем по приучению к горшку и по выкармливанию котят - https://www.mauforum.ru/
Н
Ник 70056

Сообщение Ник 70056 »

все и всех прочитала.Спасибо за мнение.Дело в том,что я не один раз и котят и собак слепых выхаживала.А с такой проблемой не сталкивалась.Поняла,иду к врачу или нельзя,как пишет Larita?.Наполнитель Катсан(он туда ходит)Разводчица сказала купить Шебу и иногда Китекет с рыбой.Я покупаю для котят разные не сухие корма.(не Китекет и не Вискас)Интересно так же было мнение насчет продавцов,вообще, как на этих заводчиков влиять,которые больных животных продают?
Ник 17304

Сообщение Ник 17304 »

Не путайте заводчиков и разведенцев! мои заводчики с которыми я уже много лет общаюсь,оказали мне такое количество помощи,что я их готова расцеловать. с каждым днем рождения собаки звонят и поздравляют.Вы не обижайтесь пожалуйста тут не на чье мнение.А повлиять на разведенцев у нас никак нельзя,к большому сожалению.
Ник 17304

Сообщение Ник 17304 »

и не кормите шебой или китекетом НЕЛЬЗЯ. :angry: лучше хороши сухой корм ПРО План,Роял Канин,Экунаба. консервы этих же фирм,если потяните. они дороговатые.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

я тоже не потащила бы такого кроху в ветклинику!!!
и конечно же корм должен быть только хороший...Роял Канин или прочие...
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

Чук*Гек
это здорово, что вы прислушиваетесь и отвечаете, а не бросаете форум!
Все будет хорошо, если вы любите малыша и приложите все усилия, чтобы исправить ситуацию!
Возвращать - ни в коем случае! Это верная гибель! Вы это уже и сами понимаете.

Поэтому удачи! Здоровья котомордочке! :flower:
Nadine

Сообщение Nadine »

В свое время мне посоветовали приучать котяток к туалету наполнителем PiPiBat. Опробовала, действительно почти волшебное средство: он похож на землю, легко копается, лапки не застревают. Не счесть сколько котят приучились к лоточку на этом наполнителе. Потом я употребляла любой наполнитель - даже самый дешевый, но сначала именно PiPiBat.
Опять таки в клиниках сейчас продаются наборы для кошачьего туалета (стоят копейки) для сбора мочи. Может быть просто собрать мочу и сдать? Если даже кис не здоров, и у него что-то с моче-половой системой, то без анализа мочи вам все равно не обойтись. Если в анализе будет что-то с отклонениями, то тогда уже решать вопрос о походе к врачу или вызову врача на дом.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»