Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Разошелся шов после стерилизации.Кто сталкивался?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Вообщем 4 дня назад нам сделали операцию в одной клинике и вот сегодня на утренней перевязке - обнаружила на пузе дыру :cry: Кто сталкивался?Естественно сейчас сгребу кошь в охапку и к врачу.Поедем в Поливет.Успокойте истеричку плиз,скажите мне что это не смертельно... :wall: :wall: :wall:
Injale

Сообщение Injale »

не смертельно, не переживайте! Скорее в клинику и шить снова! Странно, конечно... Но бывает. Мы, правда, даже перевязок не делали...и швы внутренние саморассасывающиеся... А что за клиника?
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Не смертельно, может полизала?
Марта

Сообщение Марта »

Injale писал(а):А что за клиника?
Озвучьте, пож., кто так делает операции?
k
kelli

Сообщение kelli »

Было такое,ещё при царе Горохе,а точнее в 80х годах. Наша первая стерилизованная кошка,помню мы ей тогда присыпали стрептоцидом:затянулось на раз-два.
В
Васька

Сообщение Васька »

Вообще при нормальной стерилизации перевязки не требуются.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

У маминой кошки такое несколько лет назад случилось. Посыпали несколько дней банеоцином, дырка большая была. Ничего, зажило все.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Мы изначально чикались на Д.Бедного в Евровете,сама операция прошла на мой взгляд не очень(было с чем сравнивать)делали косметический само рассасывающийся шов.Меня очень удивило,когда нам сказали 10 дней носить попону и пить антибиотик :O Ибо когда я чикала свою первую кош,года три назад(где-то на Ветеранов),мне кошку вынесли из кабинета через 20 мин.без всяких попон и лекарств,кош уже к вечеру ходила и кушала,а тут кошка первый раз к миске подошла только на третьи сутки,в первый день очень мучалась,видно было,что ей больно и не лечь никак :( Врач в Поливете сказал,что она сама разлизала через попону.Оставила её там в стационаре,ждем приговора хирурга,который будет после обеда.Либо по новой наркозить и шить,либо каждый день на перевязки и уколы :( И видимо всё-таки сделано не очень,потому что сначала врач настаивал на том,чтобы я обратилась в клинику где мы оперировались,но когда посмотрел на шов и спросил где мы делали операцию,согласился что будет лучше если мы будем лечить это у них ;) Я в предоморочном состоянии,кошь жалко до невозможности :cry: Скажите,а где можно воротник приобрести и как узнать нужный нам размер?(если мало ли снова будут оперировать,чтобы предотвратить повторного разлизывания)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Я уже месяц с такой кошью мучаюсь. За пару дней дырку себе разлизывает с размеров точки до сантиметровой язвы. Лизоманка хренова. Уже шерстью все заросло, а ей неймется }:)
Кошь при этом бодра, весела и нахальна.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ночной Ангел писал(а):Скажите,а где можно воротник приобрести и как узнать нужный нам размер?(если мало ли снова будут оперировать,чтобы предотвратить повторного разлизывания)
Я бы по соседним ветклиникам позвонила, наверное... еще в петшопе точно были воротники.
Н
Ник 46848

Сообщение Ник 46848 »

kelli писал(а):Было такое,ещё при царе Горохе,а точнее в 80х годах. Наша первая стерилизованная кошка,помню мы ей тогда присыпали стрептоцидом:затянулось на раз-два.
Да, тоже было такое в 2000 году, кошка разлизала дырку, края загноились, сказали шить нельзя, тоже присыпали порошковым стрептоцидом. За неделю все затянулось. Кошка и сейчас жива-здорова, но дотрагивания до животика не одобряет до сих пор - помнит, наверно, свои мучения.
Н
Ник 46848

Сообщение Ник 46848 »

Вашей кошечке желаю скорейшего выздоровления. :ya za:
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Спасибо вам большое...жду врача и его решения,как приговор...только бы обошлось без повторной операции :( :( :(
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Маркоша писал(а):Я уже месяц с такой кошью мучаюсь. За пару дней дырку себе разлизывает с размеров точки до сантиметровой язвы. Лизоманка хренова. Уже шерстью все заросло, а ей неймется }:)
Кошь при этом бодра, весела и нахальна.
Если разлизывает - значит беспокоит ее что-то (=болит!), значит не совсем все в порядке. :(
Воротники во всех клиниках есть. Размер определяется "по месту", примерять надо или взять "на глазок" среднего размера. Воротник не должен сваливаться с шеи через голову в надетом состоянии, но и не душить, и по ширине быть таким, чтобы его ширины хватало от шеи до подбородка + 1-2 см.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Вообщем мы наконец-то вернулись домой!Врач у нас замечательная,очень удивилась как кошка ТАК умудрилась разлизать,а главное почему :? Вообщем остановились на том,что кошка молодая и мучать её ещё одной операцией было бы негуманно,попробуем заживить так...каждый день на уколы и перевязки...антибиотик прописали БОЛЬНЮЩИЙ :cry: :cry: :cry: Но она меня предупредила,что если через 4-5 дней видимых улучшений хотя бы 80% не будет,придётся делать ренген и возможно оперироваться заново(могли что-то забыть в кошке :( )Купила воротник,одела....она жуть как сопротивляется,не нравится он ей жутко.А вообще она у меня просто герой,любая другая за все манипуляции давно бы мне морду набила,а Маркиза умничка,терпела изредка очень-очень легонько прикусывая мне палец ;) и только когда вкололи антибиотик закричала и вырвалась,и вцепившись в меня всеми черыремя лопами повисла у меня на груди :( Бедный ребёнок...сколько же ей предстоит ещё вытерпеть(Зато я теперь точно знаю,где буду стерилить её сестру {yee} )
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ночной Ангел, хорошо, что все не так страшно, но от клиники я в некотором шоке... ничего себе, "могли что-то забыть в кошке!" :O а какой болезненный антибиотик, если не секрет?
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Не секрет,если не путаю,то Цефтриаксон.Ещё есть предположение,что у неё на нитки аллергия.Но мне кажется,что просто коряво сделали :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ночной Ангел, понятно... сразу встречный вопрос, в чем они цефтриаксон разводят? мне, видимо, с врачом повезло оба раза, когда стерилизовала своих кошек, во-первых, врач дотошный и демонстрировал мне то, что вытаскивал из кошки, и я теперь слабо представляю, как можно что-то потерять в процессе... во-вторых, разрез делал очень маленький, но шил сурово - тоже десять дней в попоне, без никаких антибиотиков.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

боюсь ошибиться...но вроде как цефтриаксон достаточно жесткий антибиотик...Кошке прописали что-нибудь для поддержки печени?

повторюсь,поскольку я не врач, то могу ошибаться, но слышала про этот препарат разные отзывы :-[ есть ситуации, когда без него не обойтись. а если есть возможность исходя из состояния животного, то назначают более щадящие антибиотики
Валентина

Сообщение Валентина »

это не страшно - просто нитки были плохими и происходит отторжение их ... надо перезашивать, к сожалению, это еще один наркоз ... делайте в другой клинике, чтобы третий раз зашивать не пришлось ...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Собственно, почему я спрашивала, чем разводят цефтриаксон - в сочетании с новокаином укол получается не такой болезненный, но некоторые почему-то делают с физраствором, это да. очень больно. В общем, я бы в такой ситуации, наверное, позвонила и спросила - может, просто упаковку новокаина принести с собой...
Про проблемы с печенью никогда не слышала даже, кстати... в общем, обходились без поддерживающих препаратов всегда. Проблемы со стулом, легкий понос - да, может быть побочным эффектом, слышала про такое. На практике у тех котят, кому колола, ни разу, правда, не видела...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Валентина писал(а):это не страшно - просто нитки были плохими и происходит отторжение их ... надо перезашивать, к сожалению, это еще один наркоз ... делайте в другой клинике, чтобы третий раз зашивать не пришлось ...
Если действительно проблема в нитках при озвученном саморассасывающемся шве - ну... я человек мирный, но скандал бы устроила такой, что на всю жизнь запомнили. Аллергия при "саморассасывающихся" швах, насколько мне, опять же, рассказывали - не так уж редко бывает.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Нам вроде новакоином разводят,но кисе всё равно было очень больно :( Врач делала обычным шприцем в ногу,а сегодня нам кололи тоненьким вроде инсулинового в холку,было лучше {yee} Для печени вроде бы нет,но нам прописали Ламинолакт попить.У нас ранка плохая. :( Ну врач и сказала,что если после этого лечения в течении 4-5 дней улучшения видимого не будет,то тогда будем делать ренген и искать причину загноения хирургическим путём.Ложить под наркоз без крайней необходимости врач не видит смысла,к тому же края раны плохие и их обрезать пришлось бы...Поэтому она сказала что пока резать не будем,попробуем заживить так... :ya za:
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

А мне в клинике сегодня сказали,что аллергия на нитки довольно редкое явление(предложили на будущее сдать кровь на анализ)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Да врут они, и не краснеют((( мне очень не советовали вообще с саморассасывающимися швами связываться... в общем, из того, что Вы перечислили, я бы с этой клиникой вообще не связывалась никогда больше(((
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Так я её и не носила туда где нас оперировали. Когда дырку на пузе обнаружила отнесла в другую клинику,там врач при осмотре сначала настаивал,чтобы я её показала хирургу,у которого мы оперировались,но осмотрев рану и узнав где делали операцию,согласился,что не стоит и носить...возможно они что-то знают о врачах с той клиники.Врачебный мир,он же тесен.А на Д.Бедного меня первое что удивило,что держать кошку во время предварительных манипуляций и премедикации,пришлось мне.То-есть ассистента у врача получается нет :?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ночной Ангел, спросите у врача конкретно про банеоцин - если, конечно, финансы позволяют. Если врач ничего против не имеет - посыпайте несколько раз в день смело... мамо аналогичную дырку, которую ее кошка в такой же точно ситуации получила, банеоцином только и вылечила. Хороший человеческий антибиотик, ну, деньги, ну, нервы - а что делать...
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Нам пока дренаж ставят с Диоксидином и левомеколью,но я её спрошу {yee} Правда врача мы теперь увидим только в четверг ;) Ходим на перевязки и уколы к медсёстрам.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ну вот у меня еще опыт был, когда одному котенку плечо прокусили в игре, я не сразу заметила, - поимели абсцесс, наркозили, вскрывали, ходил с трубочкой в плече, промывала только фурацилином и хлоргексидином, колола вроде цефтриаксон тот же 10 дней, все нормально прошло, как с белых яблонь дым... вон он бегает, уже и плечо давно шерстью обросло, а какая дырища жуткая была...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»