Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpgkot.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Vzhik.JPG
2.jpggIYcmgks49Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgBezymyannyy.pngR0J9zgmKo00.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgDSC_3361.jpg1~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
20180629_083846.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~4.jpgo3v3JmPmjK8.jpg1.jpg
_77A5201_1mb.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgmikro~9.jpgkoten.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpg
208186208190208186.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 08:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:25 
Участник

Автор темы

Я уже месяц как занимаюсь изучением состава продуктов и теперь вот перешла к сожалению на состав косметических средств.... (веганы поймут к чему всё это)

в "улыбке радуги" на днях приобрела крем Green mama для лица "Питательный крем для лица Кедровый орех и Облепиховое масло". у меня сухая кожа на лице и очень сухая до трещин от холода - на руках.
из всего ассортимента только на кремах этой марки был значок "не тестировано на животных" (кролик и рука, его обнимающая).
есть белые списки фирм-производителей, я в курсе, но вот решила выбрать гринмаму.
в итоге открыв его глянула на состав - парабены.
зашла в Википедию, т.к. краем уха слышала что они вредны.
ссылка на полную статью http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%E1%E5%ED%FB

Цитата:
Рак молочной железы

Нсколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная взаимосвязь между наличием парабенов и раком груди. Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли,[12][2] точнее, в британском исследовании была получена высокая концентрация парабенов в 18 из 20 случаев рака груди.[2] Эти открытия наряду с доказанной способностью парабенов имитировать эстрогены, женские гормоны известные своей ролью в развитии рака груди,[2] привели некоторых ученых к выводу, что наличие парабенов связано с появлением рака груди,[7][13] и потребовали исследований о наличии причинно-следственной связи.[14] Ведущий ученый Великобритании, молекулярный биолог Филиппа Дарбре, сообщила, что эфирная форма парабенов, обнаруженная в опухоли указывает, что они происходят от чего-то, что наносилось на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела, и получила результат, позволяющий объяснить почему до 60 % всех опухолей груди обнаружены только в одной пятой области груди — верхнем внешнем квадранте, ближайшем к подмышкам.[7]

«Из этого исследования невозможно сказать действительно ли парабены вызывают опухоли, но они определенно могут быть связаны с общим ростом случаев рака груди. Учитывая, что рак груди — крупный убийца женщин, и очень высокий процент девушек пользуются подмышечными дезодорантами, я думаю нам следует провести полноценные дальнейшие исследования парабенов и частей тела, где они могут накапливаться»

— говорит Филлип Харвей, редактор журнала прикладной токсикологии, который опубликовал исследование.[7] В 2004 году исследование Северо-западного университета США обнаружило, что ранний возраст диагностики рака груди связан с применением антиперспирантов/дезодорантов и бритьем подмышек.[15] «Я лично чувствую, что существует сильная взаимосвязь между гигиеной подмышек и раком груди» — говорит иммунолог Крис МакГраф (Kris McGrath), автор исследования.[13]

Это исследование подпитало популярное мнение, что парабены в подмышечных дезодорантах и другой косметике могут переноситься в ткани груди и способствовать развитию опухоли. Прямых доказательств причинно-следственной связи между парабенами и раком, однако, не было представлено. В 2005 исследование данных, доступных в то время, показало: «биологически невозможно, чтобы парабены могли бы увеличивать риск любых обуcловленных эстрогенами болезней, включая влияние на мужские половые пути или рак груди», и что «в худшем случае дневное воздействие парабенов представляло бы существенно меньший риск по сравнению с воздействием нативных эндокринных разрушителей в диете, таких как фитоэстроген Дайдзен».[3] Американское онкологическое общество также сделало следующие выводы:
недостаточно научных доказательств для утверждения, что использование косметики, например антиперспирантов, увеличивает индивидуальный риск развития рака груди,
«необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить какой эффект, если он есть, парабены могут иметь на рак груди».[16]

Пока нынешние исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и опухолями, но и не показывают, что парабены безопасны. Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.[17]

Дальнейшие системное исследование в 2008 изучило 59 ранних публикаций (19 тщательно) чтобы ответить на следующие вопросы:
1. Существуют ли экспериментальные или биологические аргументы, подтверждающие потенциальную связь между использованием дезодорантов/антиперспирантов и раком груди?
2. Имеет ли использование дезодорантов/антиперспирантов какой-либо эффект на увеличение риска рака груди?
3. Может ли причинно-следственная связь использования дезодорантов/антиперспирантов и рака груди быть принята?

Они обнаружили, что «нет научных доказательств в поддержку выдвинутых гипотез и, по-видимому, не существует гипотез, которые бы могли открыть способ в интересующем направлении исследований». Они пришли к выводу «Au final, il semble possible d’affirmer que cette question ne constitue pas un problème de santé publique et qu’il apparaît donc inutile de poursuivre les recherches sur ce sujet.» (В конечном счете, по-видимому, можно утверждать, что это вопрос не составляет проблему здравоохранения, и по-видимому, поэтому бесполезно заниматься исследованиями по данной теме.)[18]

Эстрогенная активность

Эксперименты на животных показали, что парабены имеют слабую эстрогенную активность, действуя как ксеноэстрогены.[19] В in vivo исследованиях эффект бутилпарабена был приблизительно в 100 000 раз слабее эстрадиола и наблюдался при дозах приблизительно в 25 000 раз выше обычно применяемых при консервации продуктов.[20] Исследование также обнаружило, что in vivo эстрогенная активность парабенов меньше на три порядка по сравнению с in vitro активностью.

Эстрогенная активность парабенов возрастает с длиной алкалиновой группы. Полагают что пропилпарабен имеет также эстрогенную активность в определенной степени,[21] хотя ожидается что она меньше бутилпарабена на основании его менее липофильной природы. Поскольку можно сделать вывод, что эстрогенная активность бутилпарабена пренебрежимо мала при нормальном использовании, тот же самый вывод можно сделать для более коротких аналогов.

Известно, что некоторые эстрогены способствуют развитию опухолей, однако эстрогенная активность и мутагенная активность эстрогенов не одно и то же, последнее зависит от свободных радикалов, а не активностью эстрогенных рецепторов.[22] Тем не менее, это исследование выявило некоторое беспокойство относительно использования бутилпарабена, и в меньшей степени к другим парабенам, в косметике и антиперспирантах. В 2005 оценка безопасности парабенов сделала вывод, что косметика содержащая парабены, на основании данных доступных в настоящее время, не представляют собой угрозу для здоровья, так как используются малые дозы и мала вероятность что парабены будут проникать в ткань, оставаясь нетронутыми, и накапливаться там.[8]

Солнечное воздействие

Исследования показали, что метилпарабен нанесенный на кожу взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к увеличению старения кожи и повреждению ДНК.[23][24]

Регулирование

Тем не менее, Европейская научная комиссия по потребительским продуктам (ЕНКПП, англ. SCCP) установила в 2006 году, что доступные данные по парабенам не позволяют дать решающий ответ на вопрос, могут ли пропил, бутил и изобутил парабены безопасно использоваться в косметических товарах при индивидуальной концентрации до 0,4 %, разрешенном лимите в ЕС.[25]

Полемика

Исследования, упомянутые выше, привели к дискуссиям в научной среде и в массах. [26][27]Статья Дарбре привела к некоторму интересу о возможной канцерогенности[28] или эстрогенном влиянии, выявляемых при длительном использовании парабенов в качестве консервантов.

Основное направление косметической индустрии полагает что парабены, как большинство других косметических ингредиентов, безопасны на основании длительного использования, правил безопасности и последних научных исследований. [29]Общественные организации, которые способствуют осведомленности о косметических ингредиентах, полагают что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить безопасность парабенов.[28] Беспокойство относительно разрушителей эндокринной системы привели потребителей и компании к поиску альтернатив парабенов.[30] Экстракт семян грейпфрута, который продвигался как натуральный консервант, оказался содержащим искусственный консервант бензетониум хлорид, метилпарабен и триклозан[1], но все же существует натуральный консервант состоящий из экстракта семян грейпфрута и глицерина.

про дезодоранты я слышала давно... тут ещё и это.
может быть, это покажется странным, но я после такого принципиально не буду пользоваться ни разу этой дрянью.

я обошла по пути моего следования магазины Спект, даже Lush, известный как производитель натуральной этичной продукции. мало чтого что ценник на крема для рук рублей примерно 400-800, да ещё и на тестере был написан состав, где тоже парабены.
Я в химии ноль, поэтому пока что не в состоянии понять смысл всех этих веществ...
В Спектре я задала конкретный вопрос:
у вас есть косметика, которая была бы:
не тестирована на животных
только из компонентов растительного происхождения
без химических добавок...?
ответ был НЕТ.
нечто подобное я нашла у Орифлейм, с оговорками, конечно.
я хочу сказать, что в общем это лучшее что я нашла за пару дней http://orioffice.ru/uhod_za_licom_dlya_ ... id=2635401

закругляясь, у меня одно предложение и один вопрос.
тема изначально создана чтобы отдать крем. выбрасывать жалко, учитывая что многие купят всё равно нечто подобное, с такими же парабенами. сама марка наверное лучше чем может быть.... но с другой стороны упаси меня Господь втюхивать кому-то это! это не шутка!

может быть, кто-то из веганов или просто знающих людей мне что-то посоветует, чем растительным можно смазать кожу рук...они перосто в жутком состоянии и ещё будут в таком же до лета.
ну и есть ли вообще то, что мне хотелось бы видеть на полке в природе? и по приемлемой цене.
и ещё тональник хотелось бы недорой и без говна всяческого... бывает такое?

всем спасибо, прошу не ругаться. на ругань и провокации отвечать не буду, мне кажется информация может быть интересна любой женщине.

крем можно забрать в центре по договорённости 8-911-175-52-34

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 дек 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:33 
Новичок

алкалиновая группа... :hmmm: :D википедия шедевральна...
а если серьезно... то в принципе список биоцидов - это 5-10 веществ. одних и тех же во всем мире.
только зарегистрированных под разными торговыми марками. :-[
и парабены - не самые страшные из них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:34 
Новичок

даа... кожу рук отлично увлажняют и смягчают жирные растительные масла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:37 
Свой на форуме

Коррес KORRES-греческая косметика из Афин,пишут что без химии и парабенов.но она дороже Мамы....но насколько лучше-я тащусь от нее... ;) крема для тела,рук,бальзамы для губ,суперувляжнающие крема для сухой кожи рук,коленей и локтей-с ароматом жасмина и гуавы..ммм.....все такое классное)))))
вот инет сайт,но там с наценкой,еще я знаю,что продается в Лэтуаль,если есть карта с 25 процентной скидкой-шикарно получается по цене.расход небольшой,качество-супер...

http://www.krason.ru/korres/116/l/1555
Ив Роше не подходит?они вроде в Белых списках... :O

еще есть AHAVA,но она дороже.С солями и грязями Мертвого моря.Мне ежегодно возят оттуда,тут невыгодно ,дороговато(там увляжняющие крема-роскошные,для рук,тела,ног.насыщенные,суперские)))для лица тоже есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:37 
Свой на форуме

грин мама покупаю давно,кучу всего. В этой марке отсутствуют mineral Oil а также пропиленгликоль.-вот это действительно вредные компоненты..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:39 
Участник

ооо...я тоже пользуюсь косметикой грин мама. и у меня все - от них. И шампунь и крема...
Знаю только из растительных компонентов делает крема наша бывшая передержка. Она делает их сама и они более менее приемлемые по цене. Живет на ветеранов. Но я у нее ни разу не покупала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:39 
Участник

отмечусь, очень интересно!

Вернуться наверх

Участник

Автор темы

бендер, спасибо, а вы не могли бы поподробнее рассказать для тех кто в танке? а что ещё страшного есть?
как тут лучше практически ориентироваться? меня напугало то, что это только один ингридиент, про который я вообще хоть что-то знаю. даже решила от дезодоранта отказаться, лучше буду вонять чем умру по глупости).

забыла вставить фото крема тут http://makeit-up.ru/images/products/5855.jpg

по поводу пропиленгликоля знаю что его даже в эл. сигаретах используют.
значит он очень вреден, а им ещё и дышат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:40 
Новичок

Gelsamina писал(а):
грин мама покупаю давно,кучу всего. В этой марке отсутствуют mineral Oil а также пропиленгликоль.-вот это действительно вредные компоненты..

какая прелесть... :P и ЧТО же там в основе? ДИпропиленгликоль или диэтилфталат? :hmmm:
ЗЫ: пропиленгликоль в косметике используется марки USP. пищевой очистки. тот же, что в фармацевтике. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:40 
Свой на форуме

http://letu.ru/ru/browse/brandProducts. ... andId=1746 там нет декоративки,декоративка есть в инетмагазинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:41 
Участник

Автор темы

Patri , благодарю Вас, изучу!
что касается Ив Роше - сегодня у сотрудницы взяли в руки крем оттуда - тоже парабены.

ну т.е. я так понимаю на первое время я могу смазывать растительным маслом кожу? я в принципе вчера так на ночь и сделала, но эффект гораздо меньше чем от крема.
я приводила в главпосте ссылку на орифлейм - не все их крема не содержат парабенов. но конкретно эта серия: веганская, только из ненасильственно полученных ингридиентов, максимально экологичная. насчёт третьего утверждения - видимо надо читать состав и знать химию :? на днях подробно изучу этот момент.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:43 
Свой на форуме

бендер писал(а):
какая прелесть... :P и ЧТО же там в основе? ДИпропиленгликоль или диэтилфталат? :hmmm:
ЗЫ: пропиленгликоль в косметике используется марки USP. пищевой очистки. тот же, что в фармацевтике. {yee}

ну возьмите крем и почитайте. Я ни одну марку крема не куплю с пропиленгликолем или мин.маслом. только морщины раньше времени зарабатывать. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:44 
Свой на форуме

Помогайте животным-Таня писал(а):
бендер, спасибо, а вы не могли бы поподробнее рассказать для тех кто в танке? а что ещё страшного есть?
как тут лучше практически ориентироваться? меня напугало то, что это только один ингридиент, про который я вообще хоть что-то знаю. даже решила от дезодоранта отказаться, лучше буду вонять чем умру по глупости).

вместо дезика можно использовать Алунит)))говорят -тема,но я не пробовала.
http://alunit.ucoz.ru/
из натуральных штук пробовала только кислородный отбеливатель))безвредный для окр среды и человека)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:44 
Новичок

да в принципе вообще - жить страшно... меньше знаешь - крепче спишь. ;)
из биоцидов наименее вредны растительные. типа бензойной кислоты. но они очень нестабильны и требуют добавления в продукт в бОльших количествах нежели синтетика.
ну почему... пропиленгликоль хорошей очистки практически безвреден. ну уж менее вреден чем выхлопные газы уж точно.
если действительно хотите натурпродукт - подбирайте себе грамотного человека, который делает крема сам. но цена их достаточно высока. и срок годности не более полугода. ибо натурпродукт как Вы и хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:46 
Свой на форуме

Patri писал(а):

Естественно, а вы думали что эл. сигареты безвредны что ли.там столько всякого гэ напихано..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:46 
Частый гость

Добрый вечер!
Уже много лет использую крем NIVEA soft. Для рук - то, что надо. И недорого, и эффективно.
В принципе, и лицу моему от него вреда нет.
А еще в аптеке продается мазь для наружного применения под названием "РАДЕВИТ". Это состав из трех витаминов - А, Д, Е. Если прочитать показания к применению - не впечатлит, но я ею пользуюсь зимой, когда кожа совсем сухая.
Можно просто купить витамин Е в капсулах и использовать вместо крема.
Конечно, кому-то подходит, кому-то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:47 
Новичок

Gelsamina писал(а):
ну возьмите крем и почитайте. Я ни одну марку крема не куплю с пропиленгликолем или мин.маслом. только морщины раньше времени зарабатывать. {yee}

так я то умею читать этикетки 8) в отличие от некоторых, видимо. давайте не будем ругаться...
Вы лучше напишите состав СВОЕГО крема БЕЗ пропиленгликоля. а я Вам скажу что и с чем едят. ОК? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:47 
Частый гость

дубль

Последний раз редактировалось Ольга_1963 06 дек 2012, 00:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Свой на форуме

Patri , благодарю Вас, изучу!
что касается Ив Роше - сегодня у сотрудницы взяли в руки крем оттуда - тоже парабены.

ну т.е. я так понимаю на первое время я могу смазывать растительным маслом кожу? я в принципе вчера так на ночь и сделала, но эффект гораздо меньше чем от крема.
я приводила в главпосте ссылку на орифлейм - не все их крема не содержат парабенов. но конкретно эта серия: веганская, только из ненасильственно полученных ингридиентов, максимально экологичная. насчёт третьего утверждения - видимо надо читать состав и знать химию :? на днях подробно изучу этот момент.
насчет кремов.Есть еще умельцы,которые сами там в баночках чего то соединяют ;) масла ши,карите и пр)))говорят,получается классно,но я не пробовала..обычно это делают те,кто варит мыло)бальзамчики всякие для сухих губ,кожи сухой и пр..они долго не хранятся,в них консервантов нет.но я опасаюсь такое на кожу лица мазать..вдруг чего,не сетифицированно же..хотя кто пользовался-довольны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:48 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
Естественно, а вы думали что эл. сигареты безвредны что ли.там столько всякого гэ напихано..

я вообще не думала,я бросила уже давно)))курить)) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:48 
Новичок

Ольга_1963 писал(а):
Добрый вечер!
Уже много лет использую крем NIVEA soft. Для рук - то, что надо. И недорого, и эффективно.
В принципе, и лицу моему от него вреда нет.
А еще в аптеке продается мазь для наружного применения под названием "РАДЕВИТ". Это состав из трех витаминов - А, Д, Е. Если прочитать показания к применению - не впечатлит, но я ею пользуюсь зимой, когда кожа совсем сухая.
Можно просто купить витамин Е в капсулах и использовать вместо крема.
Конечно, кому-то подходит, кому-то нет.

+1. витамин Е в капсулах. или масло авокадо или масло сладкого миндаля. отлично подходят для смягчения и увлажнения.

Вернуться наверх

Участник

Автор темы

может самой научиться их делать? к сожалению всё к этому и идёт по всем фронтам.

Цитата:
да в принципе вообще - жить страшно... меньше знаешь - крепче спишь.

я долгое время жила по этому принципу... однако здоровья это не добавляет :hmmm: а главное меня раздражает что производители постоянно хотят оболванить потребителя, продать ему какое-то говно!

Девушки, спасибо большое за советы!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 05 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:49 
Свой на форуме

бендер писал(а):
да в принципе вообще - жить страшно... меньше знаешь - крепче спишь. ;)

ну,если с такой стороны на жизнь смотреть-тогда конечно,о чём речь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:50 
Старый знакомый

отмечусь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:51 
Новичок

Gelsamina писал(а):
ну,если с такой стороны на жизнь смотреть-тогда конечно,о чём речь)

:D я, в отличие от вас, ЗНАЮ. почему нет пропиленгликоля в вашем креме. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:52 
Свой на форуме

у меня систер в Германии помешана на всем натуральном..говорит,у них Коррес-тема,Веледа http://www.weleda-ru.ru/index.php?id=34 очень популярны....
а еще можно мазать лицо на ночь хорошим оливковым маслом.у кого сухая кожа-тем нравится,у меня комбинированная,я не могу-проснусь вся блестящая... :( Сестра мажет,говорит фэйс с утра -бархатный)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:53 
Старый знакомый

Сейчас очень много косметики серии Natura Siberica- без парабенов, без сульфатов и т.п. Продаётся в Ашанах, Океях и др. местах. Правда для рук я ещё не видела. Я купила себе для тела и стала мазать руки- бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:55 
Участник

Автор темы

да, только насколько я знаю все марки нашего производства кроме "Грин Мамы" (она частично во Франции делается) - тестируются... ну это для тех кто не в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:56 
Старый знакомый

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам крем Green mama для лица или разговор о составе косметикиСообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:57 
Свой на форуме

olsurik писал(а):
Сейчас очень много косметики серии Natura Siberica- без парабенов, без сульфатов и т.п. Продаётся в Ашанах, Океях и др. местах. Правда для рук я ещё не видела. Я купила себе для тела и стала мазать руки- бесполезно.

в океях есть вся серия почти-шампуни,геля для душа,бальзамы для волос,отдельно стоят сыворотки для лица,крема для тела,скрабы,банная линия,антивозврастная,смыки-пенки,тоники...Еще Сиберику продают в Осоке(сеть магазинов),но там уже идет наценка выше,чем в Окее.Говорят,что есть фирменный магаз в Меге-Дыбенко.Там даже декоративка есть...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]