https://vk.com/antimeh_spb

Можно и в шубе, если из этичного материала, даже нужно!staffka писал(а):Я могу пойти. В шубе
Боюсь что нет.mama писал(а):Можно и в шубе, если из этичного материала, даже нужно!
staffka писал(а): объясните мне, вас же насильно не заставляют носить то, что вам не хочется, почему вы считаете себя вправе указывать другим?
Хорошее сравнение. Проблема одна, общая - отсутствие в России и подобных ей странах закона о защите прав животных.Ритта писал(а):
а догхантерам хочется травить собак. почему тут формчане ходят им указывать и считают что вправе ?
Да я не утверждаю что есть.mama писал(а):Думаю, что нет, никакого насилия в том смысле, что Вы имеете ввиду, сходите по .ке в главпосте, на тему в контакте, там иллюстрации как проходили подобные мероприятия в других странах (в продвинутых они проходят регулярно), все улыбаются, или что-либо демонстрируют. В постах тоже нет никакого экстремизма, открытым тестом пишут, что цель этих мероприятий сдвигать устоявшиеся стереотипы в умах людей, показывая, что можно делать что-то по-другому, когда из-за определенных действий кто-то умирает мучительной смертью. Все понимают, что это делается не сразу и не принуждением.
Настоящее насилие в роликах, где показывают условия содержания животных в зверофермах и их убийства.
Я лично считаю что это разные вещи.Ритта писал(а):а догхантерам хочется травить собак. почему тут формчане ходят им указывать и считают что вправе ?
Правда так думаете? Думаете те, кто носят шубы считаю что они просто так, из чебурашек появляются.mama писал(а):Хорошее сравнение. Проблема одна, общая - отсутствие в России и подобных ей странах закона о защите прав животных.
И догхантеры и охотники и спонсирующие меховую индустрию - убийцы, прямые или косвенные. Просто не все еще сумели, успели и захотели задуматься: как появилась шуба в магазине, и таким, кто на пороге этого понимания, а среди любителей домашних животных таких больше, чем среди равнодушных к ним, возможно, нужен небольшой толчок, чтобы прозреть.
почему ? и там и там убийства для "пользы" людЯм .staffka писал(а):Я лично считаю что это разные вещи.
а марши против дх были примирительные ?staffka писал(а):Просто мое мнение по этому вопросу что каждый должен иметь право выбора что ему носить. А сторонники таких маршей настроены довольно агрессивно.
В чем польза при травле собак? Скажем так, при травле хозяйских собак?Ритта писал(а):почему ? и там и там убийства для "пользы" людЯм .
а марши против дх были примирительные ?
Правильно, нужно иметь выбор. Поэтому человек должен ЗНАТЬ, иначе выбора, получается нет, по незнанию.staffka писал(а): Правда так думаете? Думаете те, кто носят шубы считаю что они просто так, из чебурашек появляются.
Недавно на другом форуме тема была, там 90% отписались что имеют дома животных но при этом носят меха и кожу.
Просто мое мнение по этому вопросу что каждый должен иметь право выбора что ему носить.
Конечно нет.mama писал(а):Правильно, нужно иметь выбор. Поэтому человек должен ЗНАТЬ, иначе выбора, получается нет, по незнанию.
Именно для этого нужно говорить и просвещать, тогда будет выбор.
Вы же не возьмете добровольно у забойщика лис, или песцов, там, или собак (в Китае) большую палку, похожую на бейсбольную биту и не станете бить ею по голове животного, чтобы оглушить перед смертью и снять его кожу ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ?!
Воот! Если Вы не станете бить животное, потому что вам больно и невыносимо это сделать, а не потому что это грязная работа, которую за Вас сделает кто-то другой, то имея возможность узнать об этом, Вы, возможно со временем и от шубы, содранной с этого животного откажетесь. И это будет Ваш выбор - откажетесь, или нет. А пока Вы не знаете и не задумываетесь и не испытываете душевную боль от вида умерщвляемого животного, зато постоянно смотрите на рекламируемые образцы красивых женщин в мехах, у Вас нет выбора!staffka писал(а):Конечно нет.
Но от шубы не откажусь.
cобаки какают и писают и даже хозяйские кусают.staffka писал(а):В чем польза при травле собак? Скажем так, при травле хозяйских собак?
можно носить. а можно и не носить. с сумками и сапогами то же самое.obstacle писал(а):Сложно все в этом вопросе. Шубу носить нельзя, а сапоги и сумки из кожи можно? Ну и вообще мясо есть? Коровы ведь тоже хотят жить... Если отказаться от мяса, чем кормить свою собаку ? Или для нее покупать все-таки? Абсудр получается.
+100obstacle писал(а):Pten
Я не веган, ношу кожу и мясо ем изредка. А песцов замученных и лис все равно жалко, иногда тут одну какую-то полудохлую несколько человек пытаются спасти, а убивают то их тысячами каждый день.
а я не ношу. и не ем. я не хищник. и на митинг не пойду.obstacle писал(а):Pten Конечно, тут каждый сам решает.
Собаки - хищники, они в природе должны свою добычу каждый день новую ловить. Как и волки, и все остальные дикие животные. И только мы разводим других животных в большом количестве , для того, чтобы их в последствии убить.
Я не веган, ношу кожу и мясо ем изредка. А песцов замученных и лис все равно жалко, иногда тут одну какую-то полудохлую несколько человек пытаются спасти, а убивают то их тысячами каждый день.
po_delu, спасибо!po_delu писал(а):Хочу напомнить, дорогие форумчане, что около 100 000 000 животных каждый год умирают ради пустой человеческой прихоти - меха.
А какие у них условия жизни на зверофермах? А как они медленно умирают в капканах или отгрызают себе лапы? Это ли не живодерство в глобальном масштабе? А как вам 5400 кошек и собак В ДЕНЬ, которых китайцы забивают ради дешевого меха, который поставляется в Россию и выдается за мех "более привычных" животных?
Поэтому на марш идти НУЖНО. Я сама занимаюсь передержками, кураторством, пиаром, дома двое "с улицы" выхоженных на ПМЖ. Но 3 часа выделить ведь можно? Одним делом занимаемся - пропагандируем любовь и ответственное отношение к животным. Есть ли разница, к каким? Лисы, например - семейство псовьих, те же собаки.
"Радикальные ожидания" считаю еще одним оправданием, чтобы не идти... "А сторонники таких маршей настроены довольно агрессивно." Откуда вы знаете? Таких маршей тыщу лет в России не было. Вегана тоже пока на улице или в другом общественном месте встретить очень сложно, а уж тем более агрессивного вегана)
mama, спасибо за тему! Увидимся на марше!
А Вас не посещала мысль перейти на фотосинтез, чтобы не губить растенияmama писал(а): Вы, возможно со временем и от шубы, содранной с этого животного откажетесь.
нет. у растений нет цнс и они не чувствуют боли.Rinna писал(а):А Вас не посещала мысль перейти на фотосинтез, чтобы не губить растения
Это от недоедания.Ритта писал(а): зато посещает регулярно мысль о необходимости отмены моратория на смертную казнь.
а Вас не смущает что молекула хлорофилла и молекула гемоглобина отличается лишь ОДНИМ атомом?Ритта писал(а): нет. у растений нет цнс и они не чувствуют боли.
этот факт Вы не опровергните.
зато посещает регулярно мысль о необходимости отмены моратория на смертную казнь.