Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpg
IMG_7407.JPG
gIYcmgks49Q.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpgIMG_8471.JPG
SkgsqKXWcys.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg0~1.jpg0~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgsobachki.jpg12~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgryzhik.jpgszhat2.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
received_2117464351615449.jpeg04.jpegmikro~16.jpgdevochka_2.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPG
5265fbec819f.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 13:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:29 
Посетитель

Автор темы

Логическое продолжение моей предыдущей темы... viewtopic.php?f=7&t=93826&p=3526531#p3526531
Цитата - из миниатюры Райкина, кто не смотрел - рекомендую) http://vk.com/video2829857_122109530

Кому лень читать всё, сразу суть: ищем толкового риэлтора, у которого на примете есть какие-нибудь "нехорошие" арендаторы.

Ситуация следующая: имеется 2 смежные комнаты в собственности моего мужа в приватизированной коммуналке на Большом проспекте В.О., на углу с 22й линией. В квартире прекрасно всё: внизу несколько магазинов, ходят автобусы-троллейбусы-маршрутки до нескольких станций метро, напротив дома красивая историческая пожарная часть, по диагонали - сквер, потолки 4 метра, в туалете и ванной сделан ремонт в прошлом году.
В наших комнатах мебель старая, но крепкая, при желании можем её вообще выбросить. Косметический ремонт не делался уже давно, но ничего криминального) 3 этаж, лифт.

Вообще, это было бы идеальным жильём, и я даже готова была бы смириться с тем фактом, что это коммуналка и голой по коридору мне ходить не судьба, если бы не одно НО. Вернее, два "но" суммарным весом в кило этак двести. А именно, это две соседки, Зина и Алёна, подружившиеся против нас с мужем.

Подробности нашей мелодрамы:
вообще, квартира большая. Одна комната сейчас пустует - в ней жила мирная бабушка, которую "замечательные" во всех отношениях соседки загнобили настолько, что старушка в туалет перемещалась как разведчик на линии огня. Недавно она умерла. Уверена, эмоциональная обстановка ускорила процесс. Во второй комнате живёт одна из вышеуказанных соседок, Зина, лет 45, с дочкой лет 11, котом и канарейками. Работает дама уборщицей или кем-то типа того. Третью комнату владельцы, живущие в Москве, с переменным успехом сдают квартирантам: вежливых и тихих квартирантов 2 скандальные бабы рано или поздно выживают. В четвертой и пятой комнатах живем мы с мужем и нашими двумя тихими собаками. Шестая комната принадлежит интеллигентной женщине-гинекологу, которая там тоже практически не живёт, и последняя - седьмая - принадлежит корню зла, психически не вполне уравновешенной и временно не работающей даме, Алёне, тоже лет 45, из Кабардино-Балкарии, имеющей 15-летнего сына, которого она воспитывает исключительно матом, и на том же языке разговаривает со всеми неугодными ей соседями. Пока была жива старушка, основной неугодной (и безответной) была она, теперь же гнев перекинулся на нас. Всё осложняется тем фактом, что комнаты мы продаём, а она не даёт отказ, желая купить их по сильно заниженной цене. А мы её условия не принимаем и ищем обходные пути. И ненависть к нам цветёт буйным цветом.
Я совершила тактическую ошибку - первое время я общалась с ней вежливо или вообще пыталась игнорировать. Когда терпение кончилось, я стала посылать её матом, это действует намного лучше, но воспитательный момент уже был упущен, да и периодически у них случаются обострения. Основной агрессор - Алёна, Зина - так, подпевала. Причины для конфликта любые: сын Алёны оставил за собой лужу перед ванной, Алёна подняла крик, что это я или муж, даже если нас не было дома. Алёнин сын плохо запер входную дверь - виноваты, опять же, мы, как в прошлом была "виновата" бедная старуха. Я вывожу гулять собак - вслед мне раздаются проклятия. И т.д. и т.п.
Я вполне в состоянии посылать их обеих на 3 буквы, но честно говоря, уже устала от этого. Как-то я к другим способам коммуникации привыкла. Участковый советует поскорее разъезжаться и "не обращать внимания".

Поэтому сейчас мы пытаемся договориться на тему съемного жилья за городом, куда мы в любом случае будем переезжать на пмж, а комнаты хотим для начала сдать. И в первую очередь - ищем толкового риэлтора, у которого на примете есть какие-нибудь "нехорошие" арендаторы. Узбеки, цыгане, курсанты - хоть 10 человек, мне главное - заключить официальный договор с одним из них, а если соседи будут вызывать милицию - то все остальные вот буквально только что пришли в гости. Они могут с утра до вечера слушать тяжелую музыку, жарить на кухне пирожки на продажу; уборку на общих территориях, которая делается по договоренности, жильцы также могут не делать или делать вид, что не понимают, что от них требуется. Это также может быть любительница кошек с десятком-другим своих питомцев. Нам всё равно, как они будут себя вести - лишь бы платили вовремя и пожар не устраивали. Основной критерий - умение послать по нужному адресу пару скандальных баб и наплевательское отношение к окружающим. По цене - тоже хотим посоветоваться с риэлтором. Тихих и спокойных жильцов, которые понадеются на собственную неконфликтность, не хочу принципиально: жажду получить компенсацию за мышкины слёзы }:)

Товарищи-"хвостовцы", если кто из вас сам был в подобной ситуации - помогите советом. Где искали своих арендаторов, как решались возможные их проблемы с соседями?

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:33 
Участник

{crz}
Да узбеков с цыганами только крикни,вот чего-чего,а этого гумна в избытке,мне кажется!
А еще лучше,сдать комнаты неформалам-сатанистам(только не тем,которые кошек убивают :( ).Они там будут свои ритуалы мочить-бабка ваша влет в дурку улетит! :D

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:35 
Посетитель

Автор темы

LoMpir, да если б бабки... вполне себе крепкие бабы ещё.

Я и сатанистов пущу. Кого угодно.

но не расклеивать же объявления по стройкам да сатанинским сайтам... скорее всего, банально не поверят)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:47 
Участник

Да на том же Авито дать объяву-бегом прибегут! {yee}
В идеале,одну комнату-узбекам,вторую-сатанистам {crz} На полном серьезе говорю.

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:49 
Участник

А еще пока не сдали,попробуйте бабкам под двери землю насыпать...куколки соломенные оставлять,"незаметненько" иголочки в двери втыкать и.т.д.Ну так,без задней мысли... :-[
Эффект должен быть! {yee}

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:53 
Участник

А,кстати,у нас на Во,есть шикарная стройка,на ул.Нахимова-подойдите к охране на посту(могу составить компанию),они вам быстренько квартирантов подберут!Там их целый квартал {crz}

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:54 
Старый знакомый

А разве нужно бесконечно ждать отказ от соседей? :?
Эти сроки обговорены в законодательстве, не покупают по предложенной Вами цене, значит продаете кому хотите, только официальная цена по договору купли-продажи не должна быть ниже той, за которую предложили комнаты соседям.

Последний раз редактировалось Vasilisa 13 ноя 2012, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 02:55 
Частый гость

LoMpir писал(а):
А еще пока не сдали,попробуйте бабкам под двери землю насыпать...куколки соломенные оставлять,"незаметненько" иголочки в двери втыкать и.т.д.Ну так,без задней мысли... :-[
Эффект должен быть! {yee}

да нууу,а вдруг они тоже в ответ чего сделают,только взаправду уже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:35 
Старый знакомый

Как я Вас понимаю...У нас одна такая правда, но стоит десятерых...Но сейчас я от неё отдыхаю...она на меня обиделась и НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. {haa}
Единственно, что делаю я, я не обращаю внимания...но надолго меня не хватает, а она этого и ждет...ну нравится человеку ругаться и доставать, а я ей этого тупо не даю и она начинает беситься уже сама по себе. :P
Может моя соседка захочет купить у Вас комнату и там им будет просто веселуха. {btf}

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:37 
Участник

Интересовалась тоже вопросом первоочередного права покупки, риэлторы говорили, что предложение должно быть в письменном виде и отказ от покупки или соглашение на нее тоже письменно, НО в течении 30 дней с момента предложения. Т.е например Вы отправляете ценное письмо соседям с уведомлением (что-бы была дата вручения этого письма) и с этой даты вручения отсчитывается 30 дней и аллес капут! Если у Вас есть письменное подтверждение этой даты-это хорошо, если нет и все предложение было на словах то лучше всего сообщить им этот факт телеграммой (это не дорого, можно просто написать: предлагаю купить то-то и то-то по такой-то цене обязательно с уведомлением и копией телеграммы (на телеграфе Вам сделают эту копию и она будет иметь юридическую силу) это для того, что-бы они не сказали, что в письме был просто чистый лист, обратное будет сложнее доказать) и после этого Продаете кому хотите. Еще вариант пишите с потенциальными покупателями договор займа (на стоимость жилплощади) на такой-то срок, в случае неуплаты ему переходит Ваше жилье (лучше с юристами проконсультироваться как грамотнее составить текст). Вот как то так.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:43 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 03:45 
Участник

Кстати реально помогает (на себе проверено) например представить перед собой стеклянную стену (из пуленепробиваемого стекла), соседки перед Вами, но за стеной или просто не видеть не смотря ни на что, да это не сразу получается, но тогда не излитая желчь возвращается бумерангом к ним и разъедает уже их самих. А на счет всяких иголочек и т.д. мне думается неплохой вариант подобные люди обычно суеверны и в мистическом плане трусоваты.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:35 
Бан

Когда-то я я был в такой ситуации... Бились на смерть. А потом пришла в гости одна знакомая и сказала простую фразу "А в чем проблема? Выкупите их комнаты и все". Я поставил себе цель, заработал денег и выкупил. Правда, последнюю комнату через подставное лицо (дальнего родственника), что бы соседи не завидовали. В итоге через 3 года, по уши в долгах и в тяжелейшей экономии, мы стали обладателями большой 4 комнатной квартиры, полностью разрушенной в коммунальных боях.
До этого воевали, толку было мало. На место одних гадов приходили другие. Милиция отказывалась к нам приезжать, участковый прятался.
Ваша милая женщина-врач или бабулька могут обменяться с еще одной сволочью, этот процесс бесконечен. Только выкуп или расселение.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:54 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:26 
Посетитель

Отмечусь.Очень интересно узнать продолжение...Из подобной коммуналки в отдельную квартиру переехали 14 лет назад.Первые 2 года иногда снились кошмары,что я снова в старой квартире... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:33 
Старый знакомый

И не забудьте сделать временную регистрацию по данному адресу квартирантам, чтобы уж совсем законно-законно,только делайте на три месяца,потом перерегистрируете,вернее будете продлять регистрацию. Чтобы не возникло проблем с местами общего пользования. Кстати, участковый, в данном случае Алене и Зине -не товарищ. Так как это гражданско -правовые отношения,которые регулирует суд,если девушкам будет скучно,то пусть развлекаются в суде. Милиция-вселением и выселением граждан не занимается. Вот еще что-имейте ввиду сами,что договор аренды заключается не более,чем на срок до 11 месяцев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:38 
Частый гость

Vasilisa писал(а):
Эти сроки обговорены в законодательстве, не покупают по предложенной Вами цене, значит продаете кому хотите, только официальная цена по договору купли-продажи не должна быть ниже той, за которую предложили комнаты соседям.

сейчас даже еще лучше есть способ: на УФРС возложили обязанность уведомлять соседей о продаже, то есть выглядит это следующим образом, составляете договор купли-продажи в простой письменной форме (договор могу помочь напечатать дешево), сдаете на регистрацию вообще БЕЗ всяких отказов, УФРС приостанавливает регистрацию на месяц, уведомляет соседей и если в течение месяца соседи не отвечают, регистрируют вашу сделку (сдать на регистрацию тоже помогу, если не хотите стоять на Текстильщиков)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:39 
Частый гость

{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:07 
Участник

Изм, доброе утро {btf}
По сабжу - есть один хороший мануал http://baro-drom.livejournal.com/66411.html
Ну и по вконтакту могу покидать, если надо, только я бы делала акцент на то, что жильцы нужны все-таки без наркотско-алкогольных заморочек, в идеале постоянно репетирующие музыканты... одной упертой девочки-скрипачки им, собственно, будет вполне достаточно, чтобы появилось перманентное желание выброситься из окна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:09 
Участник

Галь,вот телефон хорошего риэлтара-женщина умная,грамотная,и поможет и надеюсь ,что найдет квартирантов!89119557102 Ольга.правда,я не знаю,как она на сегодняшний день-у нее где то месяц назад сын умер 18лет... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:43 
Старый знакомый

Попробуйте сдать своё жильё сотрудникам полиции,просто предложите участковому,чтобы он по коллегам поспрашивал,там много нуждающихся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:00 
Участник

эх, хоть отдельную тему создавай - у меня похожая история, только с наследством половины дачного участка... нам не надо, а совладельцы не выкупают((( и палки в колеса по полной вставляют... тоже думали кого-нить туда поселить, да там только гаражи холодные, а дом сгорел(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:01 
Участник

Self-Changed писал(а):
комнаты мы продаём, а она не даёт отказ, желая купить их по сильно заниженной цене. А мы её условия не принимаем и ищем обходные пути.

Так он и не нужен, посылаете заказное письмо по почте, ждете месяц, и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:12 
Участник

вообще, существует нотариальный запрос - оно вернее, когда нотариус отправляет им запрос о желании покупки, в случае неответа в 1 мес. - считается отказом, но все заверено у нотариуса и совсем не придраться)) у нас ситуация хуже - они пообещали покупателям про смерть в том пожаре рассказывать(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:54 
Участник

Опасный вариант Вы задумали, "насолить" конечно хочется, но это ваше жилье и его нужно беречь. Такие "веселые" арендаторы превратят его в хлам. К тому же, могут быть проблемы по оплате за аренду, разборки по заявлениям соседей в полицию и коммунальные службы, так как неизвестно что они натворят в квартире, а отвечать придется и Вам. Когда придет время их выселить, тоже могут возникнуть проблемы, набегаетесь по службам, а то и по судам.
Сдайте комнаты работникам полиции или крепким мужчинам, они приструнят сверх активных соседей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:57 
Участник

По продаже комнат. Когда соседи не подписывают согласие на отчуждение комнат в коммунальной квартире, то есть несколько вариантов решить такую проблему.
Vasilisa писал(а):

maryroz писал(а):
существует нотариальный запрос - оно вернее, когда нотариус отправляет им запрос о желании покупки, в случае неответа в 1 мес. – считается отказом, но все заверено у нотариуса и совсем не придраться

Феня писал(а):
сейчас даже еще лучше есть способ: на УФРС возложили обязанность уведомлять соседей о продаже, то есть выглядит это следующим образом, составляете договор купли-продажи в простой письменной форме (договор могу помочь напечатать дешево), сдаете на регистрацию вообще БЕЗ всяких отказов, УФРС приостанавливает регистрацию на месяц, уведомляет соседей и если в течение месяца соседи не отвечают, регистрируют вашу сделку (сдать на регистрацию тоже помогу, если не хотите стоять на Текстильщиков)

Приостановки Договоров в УФРС уже нет или скоро не будет по новому приказу, но нужно уточнять.
Есть еще обходные пути.
1. Оформление комнат через договор дарения – на него покупатели не очень соглашаются, но иногда получается.
2. Дарение маленькой доли комнат покупателю, он становится соседом и далее покупает комнаты полностью, отказов не нужно – вариант не очень, сделка может быть признана судом недействительной, если кто-то из соседей обратится в суд.
3. Продажа комнат в пользу третьего лица – просите хорошего соседа продать комнату покупателю от своего имени, т.е. как бы он покупает себе, а оформляет на другое лицо, это по закону можно. За эту процедуру соседу можно немного заплатить.

Но лучше сделать уведомления, подождать месяц и оформить комнату за рыночную стоимость. Нотариусы Вам все разъяснят и оформят. Кстати, сейчас многие нотариусы оформляют сделку в простой письменной форме и берут оплату только за проект договора без процентов от стоимости недвижимости, но печать свою не ставят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:13 
Частый гость

Очень сочувствую автору темы. Сама была в похожей ситуации. Две соседки - мама со взрослой дочкой - со свету меня сживали. Были мысли узбекам-алкашам комнату продать. Потом плюнула на все, просто съехала, дом себе построила. А комнату им же и продала, когда дом оформила.
А им "мышкины слезки" - и мои, и предыдущих соседей, которых они выживали, отлились по полной. У мамани рак челюсти, а у дочки ребенок инвалид родился.
Зло возвращается к тем, кто его творит...
Со вселением милиционэров тоже надо аккуратной быть, они могут оказаться опаснее узбеков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:25 
Участник

Маркоша писал(а):
Со вселением милиционэров тоже надо аккуратной быть, они могут оказаться опаснее узбеков.

Возможно и так, тогда просто пару молодых мужчин, которые и дома бывают поздно вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 16:12 
Новичок

а арендную плату какую хотите? :-[ и сколько спальных мест можете организовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "...А здесь мы огурчики засолим..." Ищу риэлтора! Где найти неприятных жильцов в приятную квартиру?СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:11 
Посетитель

Автор темы

LoMpir писал(а):
Да на том же Авито дать объяву-бегом прибегут! {yee}
В идеале,одну комнату-узбекам,вторую-сатанистам {crz} На полном серьезе говорю.

они смежные(

Цитата:
,кстати,у нас на Во,есть шикарная стройка,на ул.Нахимова-подойдите к охране на посту(могу составить компанию),они вам быстренько квартирантов подберут!Там их целый квартал

оо,а вот это тема)

Знакомый обещал пойвонить узнать насчёт курсантов (муж склоняется к этой идее),но я к вам обязательно обращусь, думаю))

Цитата:
Интересовалась тоже вопросом первоочередного права покупки, риэлторы говорили, что предложение должно быть в письменном виде и отказ от покупки или соглашение на нее тоже письменно, НО в течении 30 дней с момента предложения. Т.е например Вы отправляете ценное письмо соседям с уведомлением (что-бы была дата вручения этого письма) и с этой даты вручения отсчитывается 30 дней и аллес капут! Если у Вас есть письменное подтверждение этой даты-это хорошо, если нет и все предложение было на словах то лучше всего сообщить им этот факт телеграммой (это не дорого, можно просто написать: предлагаю купить то-то и то-то по такой-то цене обязательно с уведомлением и копией телеграммы (на телеграфе Вам сделают эту копию и она будет иметь юридическую силу) это для того, что-бы они не сказали, что в письме был просто чистый лист, обратное будет сложнее доказать) и после этого Продаете кому хотите. Еще вариант пишите с потенциальными покупателями договор займа (на стоимость жилплощади) на такой-то срок, в случае неуплаты ему переходит Ваше жилье (лучше с юристами проконсультироваться как грамотнее составить текст). Вот как то так.

о,спасибо огромное за совет!
Цитата:

оой,какая прелесть! Спасибо огромное!

Цитата:

да если бы только в отказе дело было...это обходится,в конце концов, официальным нотариально заверенным письмом ну или как в теме предложили(я незнала, что сгодится телеграмма или вообще постфактум- это и тогопроще). На словах они уже даже согласны,но,мол,"сначала найдите покупателей". Но они устраивают спектакли,когда мы потенциальных покупателей приводим. С НЕЖЕЛАНИЯ ПОДПИСАТЬ ОТКАЗ ВСЁ НАЧАЛОСЬ, сейчас ситуация уже несколько другая,я просто объяснила причину ненависти (ну,мне так кажется - не может же ненависть быть беспричинной?).

сейчас вопрос продажи временно отодвинулся до января - они нас втянули в какое-то непонятное коммерческое расселение, мы все заключили соглашение,что до января других договоров не заключаем.
Поэтому сейчас меня волнует вопрос только сдачи жилплощади- силнет с ними жить. когда с этим расселением не удастся (а я почти уверена,что не удастся)-вернусь к теме продажи комнаты самостоятельно,и тогда уже(спасибо за советы!) знаю, как по меньшей мере обойти отказ. Как обойти неадекватное поведение соседок при "смотринах"- другой вопрос. Мы уже двух неплохих риэлторов сменили.
Элина2,спасибо за советы! с дарением не очень хочется заморачиваться,скорее будем через нотариусов.

Цитата:
Кстати реально помогает (на себе проверено) например представить перед собой стеклянную стену (из пуленепробиваемого стекла), соседки перед Вами, но за стеной или просто не видеть не смотря ни на что, да это не сразу получается, но тогда не излитая желчь возвращается бумерангом к ним и разъедает уже их самих. А на счет всяких иголочек и т.д. мне думается неплохой вариант подобные люди обычно суеверны и в мистическом плане трусоваты.

Когда я,к примеру, не могу мыться,потому что вентиль с горячей водой перекрыли,как только я зашла в душ-представленная стена мало поможет не обращать внимание. Эта проблема решилась только скручиванием вентиля,что привело к грандиозному скандалу у нас под дверью. пока муж на них не наорал в понятных им выражениях,что они испугались-не унимались,хотя мы ничего не отвечали.

Alexandr,не хочу отвечать грубо, я достаточно видела Ваших выступлений в других темах и прямо скажу: конкретно в ВАШИХ советах я не нуждаюсь,Вы мне глубоко неприятны.
Нахрена нам огромная 7ми-комнатная квартира, стоящая вдобавок как минимум 20 миллионов?Вы для начала читали бы внимательнее- бабушка уже,увы,умерла. Не отвечайте,пожалуйста.

[quote"natella"]И не забудьте сделать временную регистрацию по данному адресу квартирантам, чтобы уж совсем законно-законно,только делайте на три месяца,потом перерегистрируете,вернее будете продлять регистрацию. Чтобы не возникло проблем с местами общего пользования. Кстати, участковый, в данном случае Алене и Зине -не товарищ. Так как это гражданско -правовые отношения,которые регулирует суд,если девушкам будет скучно,то пусть развлекаются в суде. Милиция-вселением и выселением граждан не занимается. Вот еще что-имейте ввиду сами,что договор аренды заключается не более,чем на срок до 11 месяцев[/quote]
спасибо большое за совет! обязательно учтём! А зарегистрированных жильцов мы потом, если что,выселить без проблем можем?

hannadarzy,мир тесен)))
девочка-скрипачка-тоже тема,да)спасибо!

HELP,спасибо! я позвоню,если никто из риэлторов сам не вызовется.

Цитата:
Потом плюнула на все, просто съехала, дом себе построила. А комнату им же и продала, когда дом оформила.

У нас,увы, денег на это нет без продажи.

Цитата:
А им "мышкины слезки" - и мои, и предыдущих соседей, которых они выживали, отлились по полной. У мамани рак челюсти, а у дочки ребенок инвалид родился.
Зло возвращается к тем, кто его творит...

Да"мои"бабы тоже сами себя наказали уже и до меня- у обеих жизнь не сложилась.Я в

Цитата:
а арендную плату какую хотите? :-[ и сколько спальных мест можете организовать?

Тысяч 15,наверное. Не меньше 10 точно.
Потому что не считая этих двух дур,место действительно замечательное.
В одной комнате большой диван, в другой диван-кровать. Если надо,количество увеличим)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]