Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Адвоката!Адвоката!Может,у кого была похожая ситуация?

Тесси

Сообщение Тесси »

Тема,похоже,вечная:протечки и соседи.Протечка в квартире,где я только прописана,но не живу...
Нежданно-негаданно,как гром среди ясного неба звонок по городскому:"А на Вас,Ольга Алексеевна,сосед с нижней квартиры заявление к нам,в суд,написал.Заседание 12 ноября."далее -время,адрес,номер зала....Причина -протечка.Но протекло и у меня,причём так,что дверь в ванную пришлось снять,-вся распухла и не закрывалась.Потолок в ванной облуплен.Вокруг стояка тоже хрень какая-то.Но всё это произошло в моё отсутствие...Что делать -не знаю.Просто шок.
Может,кто -нибудь попадал в похожую стуацию?
С ЖЭком отношения плохие.В квартире жили животные,а мастер участка ох как это не любит.
Мой тел.8 911 017 03 08 Ольга,можно Алексеевна.
Tony

Сообщение Tony »

Ольга, а что за труба? Горячее водоснабжение?
Рина5

Сообщение Рина5 »

Конечно, бегом к юристу и подавать на суде встречный иск.
Тесси

Сообщение Тесси »

Фанавая.Горячая течёт у меня на другой квартире.(но это уже другая ис.ия,-эта более страшная,на ужастик похожа).
Тесси

Сообщение Тесси »

Так я не успею.Остался ОДИН *ий день.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Тесси

не совсем такая ситуация, (точнее, совсем не такая) но тоже связывалась с судами.
сразу, навскидку, несколько советов:
а) адвокат необходим. Только готовьтесь - денег уйдёт на него немало. Судебные дела в один день не решаются. Однако без него никак. (Все издержки вам возместит в результате проигравшая с.она)
б) Любыми способами засвидетельствовать, что вы сами пострадавшие, а не виновники. Сделать фото разрушений. Позвать свидетелей, составить акт. В свидетели не обязательно ЖЭК, можно просто соседей по лестничной клетке.
в) Доказательство вашего отсутствия. Копии билетов на самолёт/поезд и т.д. Письменные и устные заявления тех же соседей.
г) Не надо суда бояться, если чувствуете за собой правоту. Боритесь до конца.
Musich

Сообщение Musich »

э, подождите. А где .ая оценка протечки от ЖЭКа , заключение сантехников, что Вы виновны? И чтобы вызвать в суд, должна придти повестка, ко.ую принесет почтальон в руки и вы распишитесь! сплошные нарушения!!! На первый суд не являйтесь. Нанимайте юриста!
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Тесси писал(а):Так я не успею.Остался ОДИН *ий день.
Тесси

по закону - не имеют права разбирательство начать без защитника. Т.е. 12-го числа все просто отложат на месяц. ;)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

В любом случае Вам нужно сначала с содержанием искового заявления ознакомиться.
Заседание, судя по всему, будет у мирового судьи. Приходите, говорите, что в первые слышите, что на Вас кто-то подал в суд, указываете, что миром разрешить ситуацию истец не пытался, и просите перенести заседание так как Вы не знакомы с содержанием иска и Вам нужно время чтобы ознакомиться с документами. Гарантировано перенесут.
А дальше знакомиться с документами и уж потом думать что к чему.
Адвокат Вам пока не нужен, если будет нужен вообще.
На первое заседание, кстати, ( и на в.ое тоже) Вы можете не являться вообще, без каких-либо последствий.
natella

Сообщение natella »

Тесси
1.Все сфотографируйте
2.Заручитесь поддержкой людей,ко.ые подтвердят ,что Вы там не живете
3. Пригласите техника жилкон.ы и составьте акт
4. Напишите жалобу в жилкон.у, что Вас затопили,если Вас затопили
Чем больше на руках доказательств,тем лучше.
Возьмите б/лист и можете не приходить на заседание суда. Придете на в.ое заседание,но уже с бумагами.ко.ые можете предъявить в свою защиту
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Тесси, только не впадайте в панику!!!!
Я не юрист, но у меня есть неко.ый опыт в гражданских делах. Если хотите, могу обсудить завтра с Вами ситуацию по телефону. Пока что никуда бежать не надо. Надо спокойно разобраться.
Musich

Сообщение Musich »

не надо никуда идти, ее никто не оповещал законным способом о суде!
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Musich

не обязательно повестка. Могут сейчас и по телефону уведомить. А повестку почта дотащит через N дней.
.ую оценку протечки от ЖЭКа , заключение сантехников... это на суде обвинитель будет оглашать.
Однако...ну что за люди }:) Неужели вот надо сразу по судам бегать, себе ж дороже сделает, нервотрёп }:)
Musich

Сообщение Musich »

да, а что, теперь по закону можно по телефону позвонить и оповестить? :O а если пьяная соседка {alc} подойдет к телефону и скажет, что это я? А я то и не в курсе, что в суде меня заждались {haa}
natella

Сообщение natella »

Kii Sa писал(а):Musich

не обязательно повестка. Могут сейчас и по телефону уведомить. А повестку почта дотащит через N дней.
.ую оценку протечки от ЖЭКа , заключение сантехников... это на суде обвинитель будет оглашать.
Однако...ну что за люди }:) Неужели вот надо сразу по судам бегать, себе ж дороже сделает, нервотрёп }:)
А по моему тут эксперт оценщик нужен
Tony

Сообщение Tony »

Странно, что текла канализационная труба, вы ведь я так понимаю не пользовались водой?Надо посмотреть и разобраться, а то вам эти "док.а коммунальных наук" наговорят "бочку арестантов"... {crz}
kisanja

Сообщение kisanja »

Вообще-то за состояние стояков отвечает домоуправление.Вы отвечаете только от вентелей на холодной и горячей воде и тройника на стояке канализации.
Musich

Сообщение Musich »

это нормальная практика. Чтобы ЖЭКу не платить, а виноваты, скорее всего они, они не делают оценки и все сваливают на жильца.
mama

Сообщение mama »

Katerina писал(а):В любом случае Вам нужно сначала с содержанием искового заявления ознакомиться.
Заседание, судя по всему, будет у мирового судьи. Приходите, говорите, что в первые слышите, что на Вас кто-то подал в суд, указываете, что миром разрешить ситуацию истец не пытался, и просите перенести заседание так как Вы не знакомы с содержанием иска и Вам нужно время чтобы ознакомиться с документами. Гарантировано перенесут.
А дальше знакомиться с документами и уж потом думать что к чему.
Адвокат Вам пока не нужен, если будет нужен вообще.
На первое заседание, кстати, ( и на в.ое тоже) Вы можете не являться вообще, без каких-либо последствий.
Вот это самый дельный на данный момент совет!
В процедуре суда, с самого начала, после формальностей, судья спрашивает есть лди у кого-либо ходатайста. Так вот, вам нужно заявить ходатайство о перенесении заседания, т.к. Вы не видели искового заявления, не готовы к заседанию, не успели нанять адвоката,только вчера вам по телефону сообщили о заседании, и, правильно - вам никто не предложил мирный путь разрешения ситуации.
Самое главное нарушение ПК - то, что вас не ознакомили с иском, поэтому суд никак не пойдет на это нарушение.
И в.ой вариант - вы можете спокойно не являться, но потеряете один из шансов "прогулять" без уважительной причины, т.к. их есть только два за все время разбирательства. Лучше прийти, не раздражать суд с самого начала и получить иск. Кроме того, Вы сможете повлиять на следующую дату суда, суд должен спросить удобно ли вам в тот или иной день.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Musich

угу, не по закону, но по принципу "так проще"
Повестка, безусловно, придёт, только всё равно они звонить заранее будут. {crz} Да, тупизм, но так и есть. В нашей ситуации тоже так было.
И да, вы правы, они решили свалить всё на других и побежать в суд. }:) }:) }:)
Кстати, есть же у нас независимые эксперты? Может, если конфликт с какими-то конкретными работниками ЖЭКа, проще вызвать в частном порядке оценщика?
Musich

Сообщение Musich »

конечно, нужно вызывать независимого эксперта.
Ник 59935

Сообщение Ник 59935 »

Написала в ЛС. Посмотрите.
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

так это Вас затопило? а от Вас уже к соседу потекло?
если так, то нужно обратиться в жэк, чтобы составили акт о том, что вас затопило.
а вообще товарищи из жэка, когда такая фигня, проходят по этажам, чтобы понять откуда ноги растут - так что вполне возможно, что в жэке есть акт о том, что протечка произошла в квартире напротив. Вы говорили с мастером участка?

в любом, раз человек в суд обратился, у него должен быть акт, в ко.ом должна быть указана причина (например, что батарея лопнула и т.д) и в какой квартире это произошло. Вам нужно увидеть этот акт
Тесси

Сообщение Тесси »

Меня затопило,а через меня протекло к соседу.У меня в настоящее время облупился весь потолок в ванной,краска на стене между ванной и туалетом,след протечки на потолке в кухне ,коридоре и комнате.Но мадама из жилкомсервиса очень не любит мою квартиру.При разговоре с ней - её главная мысль,если вообще у такого человека они ещё есть,-пустите меня в квартиру и я вам докажу,что течёт от вас!Причина такого отношения - долг,ко.ый я медленно,но выплачиваю.По текучим счетам долгов нет.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Тесси

Тогда вам нужен независимый эксперт! Обязательно. Смотрите в гугле/яндексе: "проведение встречной оценочной экспертизы, возникшей от протечки труб".Кон. много.
Иначе такие тётечки из ЖЭКа...короче, скушают, и не поморщатся. :(
Очень вам сочувствую, все эти коммунальные распри, зачастую, основаны на личной неприязни. Вы зафиксировали следы протечки в своей квартире? Фото сделали?
Тесси

Сообщение Тесси »

Пока ничего не сделала.Следы все свежие.Я просто в ступоре каком-то.Сижу и плачу.Спасибо вам,что поддерживаете,а то вообще с ума сойти можно...я абсолютно неконфликтный человек,обтекаемая как унитаз,за 20 лет работы в школе всему научилась..а тут такое...а мадамка их жилкомсервиса такое горластое хамьё,что просто ужас.Сосед этот тоже не графского воспитания,если очень рассердится и избить может,а уж про матюги вообще молчу.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Тесси
Вот в этом-то и половина проблемы - хамоватые мадамки из жилкомсервиса...психованные соседушки. Столкнулась и с тем и с другим. У нас хуже было, даже рассказывать противно и вспоминать.
За год нервотрёпки по судебным инстанциям научилась спокойно относится ко всему.
Я желаю вам терпения. Какой бы абсурдной вам не показалась эта ситуация, соберитесь сами и потихоньку начинайте собирать доказательства вашей правды: фотографии, экспертизу, доказательство того, что вы не проживали в той квартире на момент аварии.
Если ваш истец (сосед затопленный) настолько не графского воспитания, то не стесняйтесь - все его хамства и матюги спокойно снимите на видео с помощью мобильника. И спокойно предоставьте в суде.
Я понимаю - противно и хочется на всё махнуть рукой. Но, к сожалению, "против лома нет приёма, окромя другого лома"
Musich

Сообщение Musich »

я бы еще соседей, с ко.ыми нормально общаетесь, пригласила в квартиру, дабы они увидели протечки и если что, были бы свидетелями. Фото обязательно, во всех ракурсах!
А у соседей сверху-что?
Ответить

Вернуться в «Разное»