Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворон с одним крылом . У Гоши теперь есть семья и подруга ворона Маша. Хэппи.
Добавлено: 09 сен 2012, 00:06
Частый гость
Автор темы
Из последних новостей - Ане и Гоше пришлось уехать в 10 м2 комнату в коммуналке, муж категорически против содержания птицы в квартире.... Полкомнаты занимает клетка - Гоше гулять негде и Ане жить негде, вобщем трагедия. Нужно найти семью для Гоши, где знают и умеют обращаться с птицами, а еще орел Гоша мечтает о ему подобном компаньоне, очень скучает.
Сегодня вечером шла мимо ОКЕЯ на Большевиков, на газоне ходит ворона - одно крыло висит, перемещается вдоль дороги, там очень шумно и людно, она прячется в кусты, совершенно беззащитная умная птица. Ходит, но не взлетает, покушала..., я через полчаса вернулась - она там же, но близко не подходит и не подпускает. Сейчас дождь, как она и где прячется, с утра пойду покормлю. Я к чему... может кто-то рядом живет, хоть подкормить ее, может крылышко восстановится, если ее никто к тому времени не слопает . Может хоть маленький шанс у этой бедолаги. Что делать с такими птицами - не знаю, да и живу от того места далековато, в тех краях бываю иногда - набегами. Тел 8 909 589 09 27 Ирина.
Заголовок сообщения: Re: Воронушка с поврежденным крылом. Невский район, инф.
Добавлено: 09 сен 2012, 00:46
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
орнитолог есть в клинике Красный Лис в р-не м. Черная речка. Но она работает посменно, надо звонить узнавать в какие дни. http://www.zoored.ru/r_3/ вряд ли крыло само восстановится.... кстати вороны едят мясное..
Сегодня я шла днём к метро, специально пошла через о,кей, и увидела эту ворону. Она уже не у самого о,кея, а дальше почти у торгового комплекса "Невский" со стороны дороги на газоне. Правое крыло подволакивает, а так на вид ворону ничего больше не беспокоит. Попыталась её поймать, но это очень не просто, пространство открытое, а ворона очень шустрая. Если бы она где-то рядом с домами была, можно было бы её куда-нибудь в угол загнать, а тут с одной стороны дорога, с другой лесопарк и очень много людей ходит и поэтому она всё время отбегает к дороге, что опасно. Конечно ловить её надо не одной, что бы её окружить можно было и желательно с большим сачком. Когда ехала обратно она ещё была там, что-то ела у самой дороги, начался дождь и я побежала прятаться от дождя. Дождь закончился, я пошла обратно, с намерением её ещё попробовать поймать, но её уже не было. Я походила с пол часа, поискала её, но она видимо куда-то от дождя спряталась. Как и вчера я её так и не увидела, даже самой интересно, куда она прячется. Может она завтра опять выйдет, схожу посмотрю. Может кто-то сможет приехать помочь её отловить? Жалко или от голода погибнет или собаки съедят (там в лесопарке их много).
Добавлено: 15 сен 2012, 23:41
Частый гость
Автор темы
А я ее так больше и не видела , большая просьба, вдруг увидите или я увижу, давайте созвонимся, может сообща сможем поймать птицу. Я ее тоже пыталась поймать, но она близко не подпускала, а там дорога рядом.
Добавлено: 28 сен 2012, 22:26
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 19:14 Сообщений: 706 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю о той ли вороне речь, но я сегодня видела ворону с висящим крылом около 341 школы (между школой и садиком, который ближе к ул.Дыбенко). Ворона похоже первогодка, худенькая.
Добавлено: 29 сен 2012, 00:08
Новичок
Ворону одному не поймать, нужно 3, а лучше 4 человека. Еще нужна сетка, например рыбацкая. Просто руками не поймать. Ловить луше когда стемнеет. Птицы в сумерках хуже видят, забиваются на ночлег в укромное место, надо выследить где они сидят и накинуть сетку. Мы ловили ворону вдвоем, около 21 часа, еле увидели. Погнали ее к близстоящим кустам, она там спряталась, а потом выгнали ее из кустов и набросили сетку.
Ребята, я сегодня её видела на том же месте. Она очень похудела. Я к сожалению днём не могу работаю. Иду домой от Дыбенко часов в пол седьмого. В это время её увидела впервые. Заметила, что она прячется где-то в парке, впринципи если что можно походить поискать. Может кто днём может приехать её отловить или вечером (менее вероятно конечно её увидеть, но попытаться можно) вместе со мной? Надо срочно её спасать! Я готова даже её взять, только помогите отловить! Столько времени прошло с того момента, когда её первый раз заметили, я думала что она уже погибла. Она оказалась настоящим бойцом, так борется за жизнь! Помогите её спасти!!!! Мой телефон 8-921-314-99-15.
Я могу сегодня в районе 20 часов, завтра и в пятницу в то же время... Надо просто тюль взять вместо сетки, где-то дома есть...
Если нужен телефон... практически ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЛОВЦА ворон - могу дать телефон (зовут девушку Яна, приезжает всегда практически "по первому зову", очень помогла нам в прошом году, когда мы ловили такую же воронушку во дворе) - пишите в ЛС мне, пожалуйста, если нужен будет телефон этого ловца!
Добавлено: 17 окт 2012, 13:36
Частый гость
Автор темы
Юля, если можно, напишите пожалуйста телефон этой девушки в ЛС, скорее всего пригодиться. С Аней созвонились, будем пытаться ловить птицу, уже больше месяца прошло с момента создания темы, я уже и не думала, что ее кто-то увидит, а она умничка жива и где-то прячется, сейчас уже холодно и сыро, нелегко ей выживать.
Фелина,irina k и Яна, спасибо за помощь! Я сегодня нашла место где она ночует. Рядом с парковкой она сидит на кустах, кусты по размеру напоминают вербу. Она забирается по веткам на самую макушку, правое крыло висит и мешает ей прыгать с ветки на ветку. Просто так её не достать, если только стряхнуть, но это опасно, вдруг она ещё что-то повредит. Днём видимо она спускается за едой и бегает по газонам, вот в этот бы момент её поймать, но я днём могу только в выходные. Я её попыталась покормить чикинами из Макдональдса, бросала ей на газон думала она спуститься, но она только посмотрела на меня и забралась ещё выше. Я побросала ей еду, на ветках закрепила кусочки тоже. Видно, что она очень голодна, просто сильно боится. Я даже далеко отошла, но она так и не спустилась. Я звонила irina k и Яне они готовы помочь в поимке, но только вечером или в выходные. Буду кормить её до выходных, может в выходные поймаем. Ребята если кто сможет до выходных днём попытаться её поймать было бы здорово, а то так жалко её. Погода плохая, да и ворона очень худая, побыстрее бы её поймать!
Сегодня опять увидела её на том же дереве на самом верху. Я увидела, что нагетсы которые я вчера на дереве она не тронула, на земле я ничего из еды не увидела, может сама спускалась, может собаки съели. Но меня терзают смутные сомнения, что она спускалась. Может она так высоко забралась и не может слезть, не знаю, но ощущение, что она не слезала. Все ветки и листья в её отходах. Доживёт ли она до выходных, даже не знаю. Я опять сегодня побросала ей еду (сосиски накрошила), положила и на дерево между ветками. irina k, может завтра стряхнем её? Попросим ещё Яну, может она поможет. Надо я думаю, что бы два человека внизу подержали сетку или кусок ткани, а третий бы её стряхнул. Просто я переживаю, а вдруг она не спускается и ничего не ест, тогда ей не долго осталось. Завтра я буду на Дыбенко, примерно в пять вечера, пойду сразу её посмотрю. Надеюсь повезёт и она будет бегать на газоне, тогда я не дам ей залезть на дерево и буду ждать подмогу. Вообщем по ситуации.
Завтра идём ловить вместе с Ирой и Яной, не знаю удастся ли, надеюсь на лучшее! Если кто может, присоединяйтесь! Ворона сегодня бегала по парку, очень шустрая, видимо поела. Поймать будет не просто! Мы встречаемся в 17-00 на Дыбенко. Если что звоните и присоединяйтесь, телефон выше есть. Чем больше будет людей, тем легче будет поймать!
Заголовок сообщения: Re: Воронушка с поврежденным крылом. Невский район, помогите пож поймать, кто рядом живет.
Добавлено: 20 окт 2012, 20:25
Частый гость
Автор темы
Ура, птица поймана! Девчата - Аня, Яна, спасибо, Юля (Фелина) и Вам спасибо за помощь. Лапушку ловили сначала втроем, потом мужчина подключился, и вот он долгожданный миг - ворона в руках у Яны. Сейчас сидит у Ани дома, пока стрессует... Будем ждать новостей и следить за развитием событий. Форумчане, одолжите пожалуйста, большую клетку, у кого есть, очень нужно. Сегодня впервые в жизни видела ворону так близко - удивительной красоты птица - умные глазки-бусины, гладкая головушка и вообще красавица. Яна сказала что воронушке около года - молодая. На самом деле - это чудо, чтобы ворона с подбитым крылом выжила в парке такое длительное время, там очень много собак гуляет, по вечерам шумные компании и т.д. и т.п.
И я тоже выражаю огромную благодарность Ирине, Яне и Фелине! Без вас она бы погибла! Слава Богу, что есть такие не равнодушные люди! Надеюсь, что всё будет хорошо! В понедельник позвоню врачу, посмотрим что с крылом. Пока её стараюсь не тревожить, а то она сильно боится. Пока ничего не ест и не пьёт. Я приготовила по совету Яны ей мешанку из гречи, овсяных хлопьев, рыбы и мяса. Завтра пойду искать насест и куплю ей хорошего собачьего корма. Всем ещё раз огромное спасибо! Жду в гости!!! Девочки приходите нас проведать!
Заголовок сообщения: Re: Ворона с одним крылом чудом выжила в парке. Поймана. Очень нужна большая клетка, одолжите пожалуйста.
Добавлено: 22 окт 2012, 13:18
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
ответила в лс. Сразу скажу - забирать вам придется из Московского района, муж погрузить поможет, а дальше сами... http://www.gaws.ru/item.php?id=6277 вот такая, только оцинковка, ну и поюзанная)))))
Заголовок сообщения: Re: Ворона с одним крылом чудом выжила в парке. Поймана. Очень нужна большая клетка, одолжите пожалуйста.
Добавлено: 22 окт 2012, 13:33
Частый гость
Автор темы
Спасибо, обязательно позвоним, и попробуем сделать фото нашей королевишны. Аня говорит, что она вовсю играет с крышечкой и веревочкой. Хоть и в стрессе, но кушает и пьет, и еще... пардон.... много какает, вот такое сказочное существо поселилось у Ани дома . Аня сама напишет, когда будет возможность.
У нас всё нормально! Привыкаем друг к другу. Аппетит хороший, только пока немного стесняется. Очень любознательная, интересует буквально всё что я делаю. Сидит и за мной наблюдает. Видимых проблем со здоровьем нет, кроме крыла. Большое спасибо Ann,kern за клетку, очень кстати, а то ухожу на работу и волнуюсь за птицу. Я конечно сделала ей вольерчик, но думаю, что как она освоится всё разнесёт. Мешанку ввиде гречневой каши, желтка, мяса и собачьего корма не ест. Ест всё перечисленное только без гречи, но поскольку она очень худенькая, то стараюсь ей угодить. Вчера стащила со стола для неё же приготовленную курочку. Сегодня на ужин у неё рыба, она пока стесняется к ней подойти, наверное наелась курицы. Записалась на четверг на прием к Озерковой, посмотрим что у неё с крылом. Вообщем птица очень умная, очень внимательно слушает когда с ней разговариваю. Пока никак её не назвала, хотелось бы узнать её пол. Вот наше первое портфолио: http://vk.com/photo30424448_291408281 http://vk.com/photo30424448_291408290 http://vk.com/photo30424448_291408303 http://vk.com/photo30424448_291408307 http://vk.com/photo30424448_291408310
Добавлено: 22 окт 2012, 23:42
Частый гость
Автор темы
Аня, остается только порадоваться за птицу и спасибо за фотографии, так интересно посмотреть на нее. Пока еще худенькая, пусть отъедается, с одним крылом под дождем - как она продержалась, не понятно, просто чудо какое-то. Ведь сидела у самой дороги, все-таки ей собратья помогали, мы когда ловили - над нами целая стая кружила - ругалась на нас - на чем свет стоит . На фото - просто красавица (или красавец), крылышко висит, но это уже не так страшно, с хорошим питанием и заботой (чего у нее сейчас в избытке) окрепнет, может и восстановится наше крылышко.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с одним крылом чудом выжила в парке. Поймана. У нас первые фото - можно любоваться - ссылка в главпосте.
Добавлено: 23 окт 2012, 13:00
Частый гость
Автор темы
Форумчане, у кого есть опыт общения с птицами, будем рады любой информации и советам. Ворона очень умная, а то что курочку стащила - просто "не выдержала душа поэта", наверное вкусно пахла, ну не смогла удержаться. Аня, может мы ее "Добрюша" назовем - так можно и мальчика и девочку величать, но это я просто как вариант предложила .
Форумчане, у кого есть опыт общения с птицами, будем рады любой информации и советам. Ворона очень умная, а то что курочку стащила - просто "не выдержала душа поэта", наверное вкусно пахла, ну не смогла удержаться. Аня, может мы ее "Добрюша" назовем - так можно и мальчика и девочку величать, но это я просто как вариант предложила .
Какое счастье, что поймали и что у деточки - все теперь хорошо! я, свинтус, только сегодня зашла в тему и все прочитала про принцессушку! Здоровья деточке! и Анне ОГРОМНОЕ спасибо, что приютили ее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3