Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки одни, рядом дорога. Помогите отловить 13 октября! Есть передержка!
Добавлено: 07 окт 2012, 00:08
Частый гость
Автор темы
Нужна помощь в поимке щенков и машина для доставки на передержку. Одновременно. Нужен куратор для этих щенков. Со своей стороны потенциальному куратору озвучу свое предложение в личку (в части моей помощи). На территории одного учебного заведения появилась стая собак, штук 6-7, в том числе 2 щенка. В последние дни взрослых собак не вижу, а щенки находятся там же. Они пока за ограждением, но скоро постепенно начнут осваивать территорию в поисках еды. Дорога в трех метрах от забора. Второй день их кормлю. Диковатые, близко не подходят. Едят, когда отходишь. Сегодня же поговорила с бабулькой, котора там гуляла со своими собаками. Она видит их из окон квартиры и очень жалеет. Укрыться им негде, ютятся под деревьями. Покормить их она может изредка, когда что-то остается от своих (лишнего нет). До своего отъезда 20 октября буду ходить кормить. Я не знаю, зачем создала эту тему. Но может быть кто-то еще подключится к этой теме? Это левый берег Невского района.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 10 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенки остались одни, рядом дорога. Требуется помощь в отлове и машина.
Добавлено: 08 окт 2012, 21:03
Частый гость
Автор темы
Нина писал(а):
В субботу срочно нужно поймать щенков!!!
Уже не в субботу, а завтра, крайний срок-послезавтра. И еще - сегодня утром было два щенка, а в обед и вечером, когда кормила - один. Правда рядом с ним материализовался взросленький собак. Сегодня удалось "просочиться" на территорию, сразу же была остановлена охранником, объяснила, что хочу оценить, насколько щенки дикие, что бы пытаться их поймать, была понята и "доступ" был открыт. Было это днем, в наличии был один щенок, который ближе метров шести не подходил . Только я пыталась приблизиться, держал дистанцию.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Заголовок сообщения: Re: Щенки остались одни, рядом дорога. Требуется помощь в отлове и машина.
Добавлено: 08 окт 2012, 21:56
Бан
Значит, что-то случилось уже, может быть, где-то лежит и умирает от инфекции или уже задрали большие собаки, сли это мальчик. Я на буднях никак не могу, совсем. Давайте с охранниками договаривайтесь, пусть посмотрят и посторожат, и лежбище их покажут. Вот блин, а, уже одного нет.
Добавлено: 08 окт 2012, 22:22
Частый гость
Автор темы
Лежбище у них в одном месте-под деревьями. Поймать нужно срочно, так как в среду будет машина до передержки. Но ловить нужно на препарат. Никто не отзывается . А охранники их точно сторожить не будут. Да как-то и сложно это представить. Они в курсе, что их собираются ловить-и то хорошо.
Добавлено: 08 окт 2012, 23:47
Частый гость
Автор темы
Ничего не смыслю в поимке. А седалин - это препарат из шприца? Девочки пишут о седалине. Но где его взять, как его вводить, и кто это сделает? Я НЕ ЗНАЮ КАК ИХ (или его) ВЫЛОВИТЬ!!!
Добавлено: 09 окт 2012, 00:22
Частый гость
Автор темы
Руфь писал(а):
тогда просто окружать и ловить, ну, куда они побегут? Ой, вот ведь задача.
Наверное для человека, который хотя бы раз этим занимался, ничего сложного нет. Но я ни разу не ловила собак! И думаю, что не все так просто-окружил и поймал. Сколько человек нужно, что бы пес не проскочил через окружение? Стоит один раз напугать (а их и пугать не нужно), забьются так, что не найдешь.
Добавлено: 09 окт 2012, 00:30
Бан
забиваться же им некуда, если лежбище под деревьями, если пугливые, напугаются людей, подходящих к ним, и лягут, свернувшись, обычно так щенки поступают, пару-тройку раз я так малых отлавливала, главное, момент вот этот не проворонить, а сразу же хватать с ходу. Главное, все делать быстро и с ходу, чтобы они опомниться не успели.
Добавлено: 09 окт 2012, 00:36
Частый гость
Автор темы
Так за решеткой ограждения уйма места-целый город. Если успеют выскочить, а то что успеют, я не сомневаюсь, видела, они не ложатся, а удирают со всех ног, тогда-ищи-свищи. Так еще беда-рядом дороги.
Добавлено: 09 окт 2012, 05:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, виноватая яяя? простите, Нина Александровна. Но вижу, Вы уже в курсе: позвонили с передержки, т.к. у Нины тел. был не в сети; подтвердили согласие и сказали, что приедут не в выходные, а в среду. т.е. 10 октября. Я была ооочень занята, у Нины Александровны тел. не в сети, потом работа... собаки... и ин-т отключен... В 3 ночи вспомнила, когда гуляла с псами... что надо предупредить насчет среды.
Что делать будем? Я ловить не могу, работа пошла, если откажусь - не будет больше... мою семью сама кормлю.
Подтвердила передержке свое участие ежемесячное кормом. Под честное слово "офицеров", т.е. Нины Александровны и мое. На самый крайний случай день передержку под роялем, отдельно от остальных больших, если у Нины нельзя будет их оставить... В ближайшую среду будет машина передержки, в выходные - не будет!!!
ПРОШУ МОЛОДЕЖЬ И ОПЫТНЫХ ФОРУМЧАН: пожалуйста, помогите поймать, обо всем остальном договорились...
А Всеволожск оставила для другой темы, дала ссылку туда, где щенки из Газпромнефти. Не знаю, смогли ли они договориться? Тех-то тоже жалко, но сюда берут не больше двух, а туда, как будто, можно было бы и четырех...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 09 окт 2012, 09:17
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Елена Имановна, меня предупредили рано, о том ,что машина будет в среду. Я весь вечер просила о помощи. И рояль Ваш не нужен , с приятельницей договорилась, куда их можно определить на время. Но КАК поймать, если они совсем не подходят?
Добавлено: 09 окт 2012, 10:26
Частый гость
Автор темы
Сегодня пошла кормить щенков (ка), то ли вследствие дождя, то ли по какой другой причине, никого не было. Днем еще посмотрю. Но факт остается фактом - пока ловить некого, да и некому.
Добавлено: 09 окт 2012, 18:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Малыши пока пропали. Жаль... Завтра будет машина для отправки на передержку за город. Не Всеволожск.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 10 окт 2012, 11:17
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром выскочили оба, увидев меня с собакой. Попозже зашла в заведение и "имела разговор с женщиной в годубом халате", не иначе как с завхозом. Объяснила, Чего хотим, выслушала "вердикт"- ловите, но здесь не кормите. Она права на 100%, там дети, а прикормленые собаки охраняют территорию. Правда, в это время выскочил уже только один щенок, другого не было. С ним был тот же пес, что и вчера. Сегодня вечером будет машина до передержки. Как поймать??
Последний раз редактировалось Нина 10 окт 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не смыслю в поимке. А седалин - это препарат из шприца? Девочки пишут о седалине. Но где его взять, как его вводить, и кто это сделает? Я НЕ ЗНАЮ КАК ИХ (или его) ВЫЛОВИТЬ!!!
Нина,седалин гель-это снатворное. Его тщательно прячут в шарики из фарша( так-как он очень вонючий), но нужно соблюдать дозировку. Можно еще попробовать дать вентранквил-это тоже снатворное-дозировка на 1 кг массы животного 1 мл вентранквила-его тоже тщательно прячут в фарш. Кусочки фарша нужно делать совсем маленькие. Эти два препарата по-разному действуют на животных( все зависит от психики животного)-одни быстро становятся вялыми, другим нужно длительное время. Лучше вызвать отстрельщика с наркозом,но он стоит дорого...и люди нужны для подстраховки,чтобы щеники не побежали на дорогу.
Заголовок сообщения: Re: Щенки одни, рядом дорога. Помогите отловить 10 октября! Есть передержка!
Добавлено: 10 окт 2012, 13:16
Частый гость
Автор темы
По моему вчера кто-то искал седалин, читала, что у Марины уже нет. Отловщик-опасно. Через дорогу обязательно побегут, а их там сразу две. Предложили сетью, но тогда нужно несколько человек. И, если два дня назад они были постоянно оба там, то сейчас периодически кто-то куда-то, а то и оба сразу, "линяют". Сейчас уже понятно, что сегодня не получится ничего-нет ни людей, ни подручных средств. В субботу может быть ориентировочно 4 человека. Но только с руками, два, как минимум, без опыта в этом деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1