Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок после ринотрахеита! Глаз "ушел" в сторону! Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Недели две-две с половиной назад подобрала котенка без сознания (отобрала у бабусек, решающих ""пациент скорее жив, чем мертв" или наоборот?"), в клинике откачали. Глисты, блохи - как у всех бездомышей, но более того, ринотрахеит и гнойные глазки....
Проглистогонили, прошли курс антибиотиков. По 8 раз в день откачивала сопли спринцовкой - дышать без этого котенок не мог.
Глазки вылечили тетрациклином.
И вроде бы уже все ничего, сопли прошли, глазки больше не гноятся..... Как вдруг! Сегодня утром обнаружила, что глаз у котенка "ушел" куда-то в сторону, т.е. часть глаза за веком... Картина, скажем так, не из приятных.
Что это может быть и как этому помочь??!
Первый раз такое вижу....

P.S. Котенку полтора месяца, блохи заели, а противоблошиный шампунь не помогает. Капли на холку и ошейник от блох, говорят, нельзя... Что делать с этой проблемой? Боюсь довести до анемии.... :((
Светлана Пухова

Сообщение Светлана Пухова »

Я девочку из подвала взяла тоже с герпесом, она с ним уже родилась, но таких ярких симптомов не было, даже пцр отрицательный, один глаз как будто пленкой тонкой заволокло, ходили к окулисту на Зины Портновой, прописали тобрекс (антибиотик) и корнерегель в больной глазик и ещё лизин - котенку 1/4 табл 2 р. в день, у них можно штучно купить на месяц 135руб. При повышенном содержании лизина вирус отступает. Но лучше наверное врачу показать.
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

Светлана Пухова, было бы, кому показывать :(
Я сейчас нахожусь не в СПб, а по делам в Саратовской области, на весь город всего одна вет.клиника, где меня "отшивали" уже с двумя котами, потому что то ли настроение у врача было не то, то ли я "рожей не вышла".... До Саратова езды 6 часов, там врачи адекватнее, но, сами понимаете, каждый день туда кататься я не могу (личного авто у меня нет, а такси - затратно, особенно, когда денег почти нет). Я возила его в Саратов в самом начале, где его и спасли на первое время, что называется, и назначили лечение. Сейчас сорваться и ехать я не могу, поэтому приходится рассчитывать на помощь форумчан и одного знакомого вета, у которого весь день недоступен телефон :((( А я так испугалась, мне до сих пор страшно...
В любом случае, спасибо за ответ. :)
Светлана Пухова

Сообщение Светлана Пухова »

От блох я мелкую сначала дегтярным мылом мыла, они его не любят, потом аэрозоль больфо пару пшиков, а через 3 недели примерно уже на холку капнула, за это время котейка окрепла и отъелась, правда капать пришлось всю живность в доме. Кошачий лизин там врядли найдете, можно человеческий в спортивном питании поискать и порошок из капсулы в паштет котячий или фарш высыпать, только 1/4 на раз.
Тива

Сообщение Тива »

Глисты у котёнка и в большом количестве. Чем глистогонили и сколько раз?
jle85

Сообщение jle85 »

Везите к офтальмологу срочно!!! Глаз в сторону из-за инфекции.
На днях мы как раз спасли глаз котенку (она у нас на передержке) после рино... Роговица побелела полностью. Терапевт сказал ,глаз не спасти, я помчалась с ней к офтальмологу в клинику Мурка на Академке. Нам прописали лечение. И за несколько дней глаз мы спасли!!! Затягивать нельзя, можно не успеть.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

глистов Вы не выведете,пока от блох не избавитесь.
Что ж Вы мучаете то блохами его до сих пор?У меня блохи всегда на первом месте,независимо от возраста.Они же жизнь забирают и они сильнее Вас и блох можно убрать аккуратно в любом возрасте.АККУРАТНО.Они тоже могут влиять на неизлечение глаза.
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

Тива, глистогонили суспензией вроде "пирантела", только из зооаптеки, названия уже не помню. Два раза. Ну, я не спец, конечно, но вроде их не видно в кале :hmmm:

jle85, спасибо! Я смогу записаться в Саратов только на среду - уже звонила узнавала, причем доктор здесь один на все болячки, они на офтальмологов, хирургов и т.п. не делятся :((
Но я также могу договориться на завтра с человеческой клиникой, где нам недавно делали рентген для другой кисы, но, как думаете, человеческий доктор сможет помочь?

Надежда Нора, мне просто врачи мозги проели тем, что в таком возрасте ТОЛЬКО ПРОТИВОБЛОШИНЫЙ ШАМПУНЬ. Обычно он помогал, а тут - ну прям никак, ее мой - не мой, а они по ней "пешком ходят", а она еще и длинношерстная, их оттуда и не повыгнать особо. Так что подскажите тогда, будьте любезны, ЧЕМ Вы обычно лечите блох маленьким котятам? Буду признательна, ибо этот вопрос тоже находится в посте, как видите.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

" мне просто врачи мозги проели тем, что в таком возрасте ТОЛЬКО ПРОТИВОБЛОШИНЫЙ ШАМПУНЬ"

пусть они его себе в ж... засунут.
позвонить мне можете?
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

Надежда Нора писал(а):" мне просто врачи мозги проели тем, что в таком возрасте ТОЛЬКО ПРОТИВОБЛОШИНЫЙ ШАМПУНЬ"

пусть они его себе в ж... засунут.
позвонить мне можете?
К сожалению, нет, позвонить не могу, т.к. нахожусь в другом городе, денежек на тлф. 3р - не хватит :(
jle85

Сообщение jle85 »

Эти все врачи... Есть поговорка: если больной хочет жить, врачи бессильны.
Если нет офтальмолога, то к человеческому. Это лучше, чем ждать. потому что инфекция до среды размножится так, что не реанимировать глаз. Вдруг повезет с врачом. Но я убедилась - человеческие в ветеринарии полный 0.

на всякий случай телефон клиники Мурка в Питере. 8-921-981-20-19. Но я не знаю, станет ли врач консультировать по телефону. Но если слезно попросить... Ольга Михайловна, зовут врача. Я Вам могу 200р на телефон кинуть на телефонный звонок.
jle85

Сообщение jle85 »

точнее 150 на билайн. мобильным переводом.
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

jle85, ну, кстати, тут я не соглашусь, зависит от людей все-таки. У знакомых человеческий хирург-педиатр выходил котенка с переломом позвоночника - ходит и даже бегает. А веты руками только разводили :)
Нет, денег не надо. Никогда не принимала подобную помощь даже в малых количествах. Не умею. Сегодня звонить врачу все равно бесполезно - все-таки поздно уже, а завтра я закину себе сама немножко (сегодня не успела просто, замоталась).
Ну а Надежда мне уже в личку отписалась по лечению блошек.
В общем, все равно спасибо, я завтра и к офтальмологу свожу, и доктору позвоню (может, если Ольга Михайловна по телефону не сможет консультировать, то я хоть до своей дозвонюсь - она в Саратове, обычно по телефону всегда подсказывает, вот сегодня только недоступна была что-то)...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

" по лечению блошек."

{crz}
не по лечению,а по убийству-жестокому и коварному. :D
да-я очень кровожаднохитрА {btf} .
jle85

Сообщение jle85 »

Спасибо, что взялись за малыша. Выздоравливайте. Может спасете глаз, если вовремя начнете антибиотики колоть и капать!!!

У меня взрослый котик есть еще, в детстве переболел этим же, вероятно. а зрачок ушел за веко наполовину да так и не вернулся, да еще белой пленкой затянут. Второй глаз удален. А так бодрый, ориентируется в основном по запаху ,видит процентов 10.
Н
Ник 45242

Сообщение Ник 45242 »

Надежда Нора, бедные блошки, пора организовать фонд защиты :D

jle85, мне-то все равно, вернется глазик или нет - в том плане, что кошу эту уже полюбила всем сердцем и для меня она все равно будет красоткой. Но вот ее жалко, если не пролечим :(( Надеюсь, у нас все получится!
Спасибо, обязательно будем поправляться! Она уже однажды победила смерть - неужели теперь не победит эту глупую проблему с глазиком? Не верю. :)

Ушла на "процедуры", завтра в теме же, наверное, отпишусь, как посетили доктора ну и все такое.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

зрачок ушел за веко наполовину да так и не вернулся, да еще белой пленкой затянут
У меня сейчас котенок вот с такими глазами. Возила к Лужецкому, диагноз симблефарон
https://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=570561
Говорят лечится хирургически. Я жду когда моя малявка вырастет.
jle85

Сообщение jle85 »

там еще написано, что "Хирургически лечится, но не столь эффективно, как этого бы хотелось." так что надо лечить пока конъюктива не срослась с роговицей.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»