Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Четыре малыша на чердаке (Горелово). Остался непойманным один.
Добавлено: 05 авг 2012, 20:59
Частый гость
Автор темы
19 сентября: Объявился 4-й котенок. Теперь кошка с котенком настойчиво рвутся в дом.... видимо чувствуют, что похолодало и скоро зима. Что делать не знаю... Ищу всё: помощь в кураторстве, передержку, помощь в перевозке (и наверное в отлове котенка.. кошка поймается сама, т.к. очень ласковая). Готова заплатить за осмотр у врача, стерилизацию кошки и если понадобится за лечение (у кошки нет голоса, мяукать не может и иногда кашляет). Но в добавок платную передержку одна могу не потянуть (уже есть подопечные на кураторстве) ___________________________________________________ ИЩУ заботливых хозяев или бесплатную передержку для малышей!!!
В начале лета на нашем дачном участке появилась маленькая молодая кошка, с явным истощением. Мы приезжая на выходные начали её подкармливать и в "благодарность" она притащила к нам на чердак 4-х месячных котят В итоге чердак стал нежилой, описаны два одеяла и два покрывала, и все эти выходные наша семья занималась изготовлением ловушек для котят. Дом на даче старый и бывшие владельцы сделали на нем второй пол (кое-как), теперь по краям одни щели - куда и прячутся котята. Общими усилиями за 2 дня мы поймали 3-х котят и переселили их в сарай, но один котенок так и остался на чердаке Муж весь день сидел на чердаке в засаде и с несколькими ловушками, но котенок оказался самым шустрым... вот и остался там в одиночестве.
Котят взять домой не могу, т.к. есть свои кошки и жилплощадь не позволяет расширять семейство. Но готова кормить их до пристройства и отвезти кошку на стерилизацию (и оплатить её).
Пожалуйста, помогите с пиаром! Котята чудесные - все очень пушистые, с кисточками на ушах. Мама небольшого роста, пушистая, с большими лапками и шикарным хвостом. Папа соседский кот (как мы думаем) серый и плюшевый.
Котята пугливые, но кошка очень ласковая (иногда слишком ласковая).
Мы будем ездит на дачу еще пару месяцев, а потом семейство останется без крова и корма, а через два участка от нас живет стая собак на свободном выгуле (у соседки собаки загрызли уже несколько кошек).
БУДУ РАДА ПРЕДЛОЖЕНИЮ О СОКУРАТОРСТВЕ и ПЕРЕДЕРЖКЕ! Готова покупать корм, если нужно сделать им прививки, заниматься активным пиаром котят... но взять мне их увы не куда, а на даче они будут рости и дичать....
Сентябрь - три котенки пойманы и уже нашли свои дома, мама с одним малышом до сих пор на даче:(
Заголовок сообщения: Re: Четыре малыша на чердаке (Горелово)
Добавлено: 05 авг 2012, 21:25
Частый гость
Автор темы
Lscatola писал(а):
Для пристраивания вам надо посадить их в клетку, для приучения к лотку и рукам. Диковатых у вас не возьмут.
Проблема в том, где ставить клетку? оставить в сарае на даче? кошка тогда с ума сойдет, так как еще их кормит (хотя и корм они трескают). Из 4 диковатые два, а двое даже дали себя погладить когда мы их поймали.
Если бы смогла найти передержку, то можно было бы посадить их в клетку. Но платную сейчас не потяну (уже есть обязательства перед двумя передержками).
Добавлено: 05 авг 2012, 23:02
Частый гость
Автор темы
пол не знаю, так как шустрые слишком и задача была переселить их. Муж выдумал несколько ловушек пока ловил и потом прямо в ловушках переносили их в сарай (который теперь напоминает детскую с кучей одеял и подушек). Но похоже вы правы - с белым носиком парень (он то до сих пор на закрытом чердаке остался до среды...), а остальные девочки..
Добавлено: 08 авг 2012, 14:29
Частый гость
Автор темы
Сейчас моя тетя поехала на дачу и увидела котенка с белым носом выходящим из сарая:) значит он сумел выбраться с чердака (или мама перенесла). Этот котенок самый шустрый... постоянно выбегает из сарая, но увидев нашего кота прячется и через минуту снова выбегает... видимо играет так. Похоже еще немного и он начнет убегать с участка
Звонков на котят совсем нет... звонили две девушки, сказали подумают... и тишина
Добавлено: 09 авг 2012, 12:00
Частый гость
Автор темы
evdoha писал(а):
Шанти вы их от блох обрабатывали ? и глистогонили или нет?
Только маму их глистогонили на той неделе. От блох на этих выходных повезу что-нибудь. Но наш кот пока не заблохастел, хотя постоянно с этой кошкой играет.
Я таких маленьких боюсь глистогонить... они еще мамино молоко пьют (что не мешает в момент обгладывать сосиски и корм).
Короче говоря место у меня освободилось вчера вечером. Фронтлайн если что у меня еще есть. Что мне нужно - мильбемакс для котят, пеленки 60*90 ( в крайнем случаи 60*60), еды им на неделю - 1,5 и самый маленький лоток, который найдете в продаже.
Добавлено: 09 авг 2012, 12:57
Частый гость
Автор темы
evdoha писал(а):
Короче говоря место у меня освободилось вчера вечером. Фронтлайн если что у меня еще есть. Что мне нужно - мильбемакс для котят, пеленки 60*90 ( в крайнем случаи 60*60), еды им на неделю - 1,5 и самый маленький лоток, который найдете в продаже.
все поняла. Только пеленок сколько? они пачками или штуками?
Да, будет искать и будет орать. Более того у нее еще и будет лактостаз, так как она кормит. Ее хорошо бы на стерилизацию поскорее и, если домашняя, то искать ей передержку и пристраивать тоже.
Добавлено: 09 авг 2012, 21:02
Частый гость
Автор темы
evdoha писал(а):
Да, будет искать и будет орать. Более того у нее еще и будет лактостаз, так как она кормит. Ее хорошо бы на стерилизацию поскорее и, если домашняя, то искать ей передержку и пристраивать тоже.
Сейчас записалась на стериализацию кошки в филлмора на вс (19.00). Сказали, что можно делать операцию, даже если она еще кормит котят. Остался важный вопрос.. понимаю, что уже перебарщиваю с просьбами, но можно с субботы на воскресение оставить кошку у вас (вместе с котятами), а в вс забрать её на операцию? Оставила бы у себя, но мои не привиты, а комната одна Если нет - буду искать варианты.
Еще в клинике спросили подрезать ли ей ухо... если мы собираемся её отпускать обратно... даже не знаю.. ведь это не помешает её потом пристроить? там же не сильно наверное его подрезают?
Шанти Ну один день до стерилизации могу передержать. Но только ей и после стерилизации отлежаться нужно, ее на улицу никак нельзя. А после мне ее точно некуда. Насколько они подрезают ухо, к сожалению, не знаю....
Добавлено: 10 авг 2012, 10:14
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Согласна на один день:) И котятам не так страшно будет с мамой переехать в новое место. Конечно после операции я её не собиралась на улице оставлять.. поэтому ищу передержку на неделю... хоть платную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1