Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подозрение на эозинофильную гранулему у кота. Ищу методы щадящего лечения.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Форумчане, есть у кого опыт лечения этой язвы у кота?
Изображение

Вкратце история:
Кот домашний, 4 года. Кастрирован.Блох нет.
Отчаянный трус!
Переезды катастрофически не переносит - извините, писается от страха.
А мы ездили в отпуск в деревню на две недели со всем прайдом. Результат поездки:
1. Кота укусил клещ.
2. Стресс от поездок, сильнейший стресс кот испытал, когда мы уехали, не сумев его отловить и он впервые в жизни остался один, в деревне в пустом доме. Когда я на следующие выхи приехала за ним - это надо было видеть, что с ним творилось от радости.
3. Кормить его кормили его в наше отсутствие, но поскольку наш корм закончился к моменту отъезда, кормили его сухим кормом cat chow с курицей для котят. (Я привозила для местных деревенских кошек). А кот вырос на натуралке и на сухариках РК. Резкая смена корма, тоже на айс...

В общем, грустная история...
Удар по иммунной системе не хилый у кота получился...
И вот результат "нарисовался" - вспухшие верхние губы с язвочками.

Сейчас уже с неделю кот сидит на диете: сырая говядина, зелень, никаких сухарей.
Состояние улучшилось, опухлость уменьшилась. На фото опухлость на сей момент. (Было хужее гораздо).

Не хочу кота стероидами колоть...
Может есть у кого опыт положительного лечения этой бяки ... Откликнитесь.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталья Андреевна Граубергер лечила нам кошку с такой бякой.
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Kalvic писал(а):Наталья Андреевна Граубергер лечила нам кошку с такой бякой.
Kalvic,
лечила именно стероидами или были варианты?
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А Вы что, диагноз самостоятельно поставили?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ника ЛИ писал(а): Kalvic,
лечила именно стероидами или были варианты?
это лечится антибиотиками и иммуносупрессорами. ну правда я уже немного подзабыла. но болячка аутоиммунная и зачастую (почти всегда) имеет аллергическое происхождение. лечится легко, но чревата рецидивами.
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Kalvic писал(а): это лечится антибиотиками и иммуносупрессорами. ну правда я уже немного подзабыла. но болячка аутоиммунная и зачастую (почти всегда) имеет аллергическое происхождение. лечится легко, но чревата рецидивами.

Антибиотики и иммуносупрессоры...
Как не хочется кота всем этим колоть...
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Ulkis писал(а):А Вы что, диагноз самостоятельно поставили?
Нет, не самостоятельно...
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Ника ЛИ писал(а): Нет, не самостоятельно...
Тогда вам должны были назначить лечение. Не стоит спрашивать советов по ЛЕЧЕНИЮ у непрофессионалов! Любить животных и уметь их лечить - это разные вещи. Не стоит рисковать здоровьем животного. Делайте так, как назначил врач.
yuliko

Сообщение yuliko »

Была у нашей старшей кисы такая кака несколько лет назад, с обеих сторон, зубы видны были... Лечили долго и муторно в ветклиниках, толку мало, постоянно рецидивы. Возможно, я бы не позволила, но в мое отсутствие на даче муж сестры уколол банальным пенициллином... Как рукой сняло, лет 10 уже не проявляется. По-моему, раза три уколол. Но я бы в любом случае сейчас направилась к доктору. Возможно, придуманы новые методы лечения этой гадости, ну, и про пенициллин спросила бы между делом.
p
prav_ka

Сообщение prav_ka »

У меня кот мучался такой же бякой..Лечение особого толка не давало. В итоге пришлось взять все в свои руки( Перевели на РК гипоаллергенный и вода и больше ничего, а тем кто пытался подкармливать со стола {pun} }:) Больше эта бяка не появлялась :hi: , хотя сначала долго мучались. Антибиотики не помогали, а стероиды колоть я испугалась, вот и пришлось самой думать. Но сразу оговорюсь, это после полного обследования и под контролем врача
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ulkis писал(а): Тогда вам должны были назначить лечение. Не стоит спрашивать советов по ЛЕЧЕНИЮ у непрофессионалов! Любить животных и уметь их лечить - это разные вещи. Не стоит рисковать здоровьем животного. Делайте так, как назначил врач.
так о том и речь, что лечение и дозировки препаратов назначаются врачом. где вы видете что я советую чем и как лечить? внимательнее читайте. я же не писала что колите вот этого столько, а вот этого столько. только общие слова о том чем лечил наш врач. имя врача тоже выше есть.
и еще, поверьите, некоторые НЕпрофесионалы более грамотные чем профессионалы, поэтому имеет значение к какому именно профессионалу обращаться, а не просто к любому врачу с дипломом. человек собственно и интересовался к кому именно из профессионалов нужно обращаться с такой проблемой, видимо не очень уверен в том враче, к которому уже обратился.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Kalvic
мой пост адресован не Вам, а автору темы, который ищет не ВРАЧА, а МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ. А здесь не профильный ветеринарный форум, не надо об этом забывать, большинство форумчан далеки от ветеринарии.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

сорри, я почему-то решила что автор именно врача и искал. сейчас перечитала глав.пост еще раз - действительно про врача никаких вопросов нет, только про методы лечения. самому лечить гранулему в любом случае нельзя, т.к. в очень редких случаях гранулема может переродиться в опухоль (у одной из наших гранулемных кошек так и было) и за ходом лечения все таки должен наблюдать врач. причем опытный и который хотя бы знает как может себя вести гранулема. увы, большая чать врачей эозинофильную гранулему вообще никогда не видели. когда мы с этим столкнулись первый раз - наша врач практикантам специально показывала, со словами что вот смотрите, это редкость. это пару лет назад было, ли чуть больше. сейчас это стало уже не редкостью, видимо состав кормов как-то изменился и аллергические реакции стали чаще приводить к эозинофильной гранулеме.
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста...
Инфа нужна и о методах лечения, и о врачах, компетентных в этом вопросе, и об опыте людей, прошедших через это со своими звериками.

У меня не стоит задача эксперементировать над кисом. Стоит задача максимально щадяще его вылечить. Кис любимый и впечатлительный.
Я не могу его возить из клиники в клинику в поисках компетентного врача.
Kalvic писал(а):..... и за ходом лечения все таки должен наблюдать врач, причем опытный и который хотя бы знает как может себя вести гранулема. Увы, большая часть врачей эозинофильную гранулему вообще никогда не видели...quote]
Вот и я об этом же беспокоюсь...

Из "любимого" мною..
...Давайте попробуем вот это попить, вот это поколоть.. :ya protiv:
Не раз это слышала от человеческих врачей...
...Попробуем...
Доверие к такому врачу сразу -ниже плинтуса...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»