Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас во дворе повесили кошечку рыжую. Страшно. Во дворе живут совсем ручные выброшенки.
Добавлено: 09 июл 2012, 14:32
Старый знакомый
Автор темы
Я в отпуске. Приехала на один день и пошла погулять с собакой. На бачке с мусором лежит кошечка - и сейчас лежит - была слабая надежда, что спит. Я кискала, кискала- подошла поближе - а у нее с шеи свисают черные тесемки. Пушистая рыжуля. Я кормлю много кисок - есть пугливые, а есть мои бездомыши, которые живут несколько лет и ручные - а недавно, где-то месяц назад, появился крупный серый полосатый молодой котик. Я поначалу думала, что выпускают - но вот сейчас он рвался в парадную, надеялся, что впустят, но куда ж его пускать? Это хрущевка 10 квартир и никто его там не ждет. И еще трехцветочка ласковая-ласковая - ее я хочу как выйду на работу найти и пытаться пристроить. Стерилизовать и так далее... А вот может кто-нибудь сможет взять на кураторство серого полосатика? Нет ни передержки, ничего. Трехцветку буду до пристройства брать к себе, пока мои остальные на даче - если, конечно, с собакой поладят. Фотографий нет. Повешенную могу сфотографировать - но не могу... Даже ноги туда не идут. Хотя это 100 метров от моего дома. Котик живет как раз рядом с этим бачком, где лежит несчастная рыжуля....
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе повесили кошечку рыжую. Страшно. Во дворе живут совсем ручные выброшенки.
Добавлено: 09 июл 2012, 19:06
Старый знакомый
Автор темы
Котик не кастрирован. Устраивает бои во дворе. Но он очень красивый - полоски яркие, в нем видна индивидуальность. Фотоаппарат возьму, как увижу - сфотографирую. Сегодня я на этом месте не нашла еще своей кошечки - которую кормлю там уже 4 года. Но, может, она спала просто.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: У нас во дворе повесили кошечку рыжую. Страшно. Во дворе живут совсем ручные выброшенки.
Добавлено: 09 июл 2012, 19:12
Старый знакомый
Автор темы
Я боюсь объявлениями раззадорить его... Или их... Подростки, может быть. А может и рабочие - сейчас ремонтируют фасады домов. Никогда такого не было, не слышала про это. А сейчас много чужих людей во дворах.
Добавлено: 14 июл 2012, 09:38
Старый знакомый
Автор темы
Котика серого полосатого не всегда вижу - с тех пор не видела. Очень надеюсь, что с ним ничего не случилось. В соседнем доме сделан вот такой вход коту - и я у них осенью на ящиках видела полосатого котенка. Может, он?
А вот кошечка еще есть - выбросили скорее всего. Теперь мучаюсь вопросом кого спасать - котенка на рынке черно-беленького 3,5-4 месяца или ее. Был бы котенок другой расцветочки, то можно было бы его быстренько пристроить - но я думаю, с ним долгая песня будет. Бегает там под ногами махонький такой, как только не раздавили до сих пор, народу много.
Вот ужас! А может двоих??? Я своего чено-белого хапнула, когда в октябре с дачи вернулась. Они замечательные. Более ласкового кота я не знаю. Он на ручках любит сидеть. чтобы носили, как ребенок. Ходит у ног , трется, пока не возьму. Приходится все бросать, и певуна моего любимого брать. А кошь тоже жалко, может что-нибудь придумаем? Вместе
Добавлено: 14 июл 2012, 11:26
Старый знакомый
Автор темы
Кошку я бы взяла. Но посматриваю не беременна ли. А вдруг ее все-таки выпускают просто. Хотя она очень голодна. Очень-очень. А вдруг есть хозяева все-таки. А если забеременеет - то точно нужно брать. Я обычно с собакой хожу- она меня пугается и прячется. За ней если брать надо идти специально. Если возьму котенка, значит кошка пролетает. Даже если беременная. Вот не знаю что делать.
Да, у кошки могут быть просто такие хозяева. У нас такой же кот живет. Его хозяева гулять выпускают, правда кормят его уже другие люди,т.к. хозам не до этого. ПьютЬ они, т.е. заняты. А кот собак не боится, и забрать нельзя , они.......мат- перемат сразу. У котенка больше шансов пропасть. Хотя и кошь... Ноя своего черно-белого на бриллиантового не променяю. Лучше него нет!
Добавлено: 19 июл 2012, 09:33
Старый знакомый
Автор темы
Узбеки привязывали, чтобы не бегал по рынку, а жил в кафе и ловил там кого-нибудь. Крыс что-ли, или мышей... Не кормили его вообще - считают, что должен мышками питаться. Только его крысы самого бы съели. Он маленький. Месяца четыре... В клей упал у них, продавщица Вета, которая мне его и принесла, выстригла ему бочину и живот. Ну как такого пристраивать? И ему нужна будет передержка еще переодически - у меня еще 2 недели отпуска - надо будет уехать. Но не могла там оставить...
Моя Нюська тоже рычала на кота и собаку, а теперь ттт. Сама песе морду бьетЬ. Слон и Нюська. Спасти его точно надо, уж черно-белые котики.... Насчет передержки надо думать. А у Вас какая собака?
Добавлено: 19 июл 2012, 10:35
Старый знакомый
Автор темы
Контакт не открывается у меня. Серый полосатик тоже теперь живет в подвале этого дома. Никто его не забирает, все же бездомный, наверное. Кошки прибавляются быстрее, чем я успеваю их пристраивать.
Да, я все лето и половину осени на даче живу, здесь тоже к осени по лесам столько брошенок бегает. Почему я переживаю, когда перед летом берут, хотя сама тоже хапнула Нюсеньку.
Добавлено: 20 июл 2012, 23:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ptichka писал(а):
Узбеки привязывали, чтобы не бегал по рынку, а жил в кафе и ловил там кого-нибудь. Крыс что-ли, или мышей... Не кормили его вообще - считают, что должен мышками питаться. Только его крысы самого бы съели. Он маленький. Месяца четыре... В клей упал у них, продавщица Вета, которая мне его и принесла, выстригла ему бочину и живот. Ну как такого пристраивать? И ему нужна будет передержка еще переодически - у меня еще 2 недели отпуска - надо будет уехать. Но не могла там оставить...
как раз такого бывает пристроить проще, чем здоровых и благополучных подростков. Многие люди жалеют и хотят взять себе именно несчастных - они в душу западают... Если состояние здоровья котенка в целом хорошее, и не требует лечения, если он ручной и не боится людей, его именно в нынешнем виде пристроить можно быстро. Сделать фотки и прямо с этой историей, как она есть, пристраивать. В Контакте может быть много откликов и на досках тоже можно такое объявление разместить, наверняка кого-нибудь зацепит. И будет у вас хоть одной заботой меньше.
Добавлено: 20 июл 2012, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Я котеночка сегодня в ветклинику носила - у него клещ ушной. Хотела сегодня фронтлайном обработать - а стала чистить хлоргиксидином - в ушах кровь. Когда, Соня, можно обработать теперь? Пристройство откладывается....
Добавлено: 21 июл 2012, 00:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
можно несколько дней обрабатывать ушки чем-то помягче фронтлайна. Мои клещеносцы терпимо реагировали на амидель-гель, так что мне показалось, он не сильно ужасно щиплет. Еще хвалят суролан. Чистить ушки перед нанесением лекарства можно ваткой с перекисью, можно теплой. Фронтлайн в кровоточивое ухо, конечно, нельзя брызгать, а когда ухо заживет, под конец можно и фронтлайн, все-таки он против клеща эффективен, за 1-2 раза обычно убивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0