Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка, возможно сбита машиной или упавшая с высоты. Ищем Куратора!
Добавлено: 17 июл 2012, 11:13
Новичок
Автор темы
Только что гуляла со своими собаками, они вдруг стали лаять на куст перед подъездом. Подошел мужчина, говорит там кот, его машина сбила, он два дня уже там лежит. Я посмотрела, внешних повреждений не увидела, крови нет, но он не двигается с места, беззвучно шипит. Уважаемые форумчане, помогите, привезти его в какую-либо клинику физически не могу, но нельзя же его оставлять на улице. Территориально - Выборгский район СПб, в квартале от метро Лесная. Телефон для связи.8911-989-76-82 Карина.
Последний раз редактировалось Карина М. 17 июл 2012, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка, возможно сбита машиной или упавшая с высоты. Ищем Куратора!
Добавлено: 19 июл 2012, 11:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Хозяйка забрала сегодня кошку. Скандалила прямо с порога. Советы врача слушать не стала. Кошку унесла на руках, не в переноске, сказав, что это не ваше дело, как я понесу кошку. Страшно, что у кошки вставлены спицы, которые надо снимать посредством второй операции - поняла ли это хозяйка и сделает ли? Кошке нужны капельницы... В общем, я не знаю, что делать. Если кто-то может помочь советом или делом, буду очень благодарна.
Заголовок сообщения: Re: Кошка, возможно сбита машиной или упавшая с высоты. Ищем Куратора!
Добавлено: 19 июл 2012, 11:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
padutoev писал(а):
Хозяйка забрала сегодня кошку. Скандалила прямо с порога. Советы врача слушать не стала. Кошку унесла на руках, не в переноске, сказав, что это не ваше дело, как я понесу кошку. Страшно, что у кошки вставлены спицы, которые надо снимать посредством второй операции - поняла ли это хозяйка и сделает ли? Кошке нужны капельницы... В общем, я не знаю, что делать. Если кто-то может помочь советом или делом, буду очень благодарна.
Какие она предъявила документы на кошку?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 19 июл 2012, 11:48
Старый знакомый
padutoev писал(а):
Никаких. Она отдала деньги - 6800. Лена теперь очень жалеет, что отдала ей кошку, но уже все...
То есть любой человек, который читает форум ветклиники или наш форум, где есть фото животного, может представиться хозяином и забрать из клиники любое животное? Офигеть, зоозащита Я же вчера спрашивала, есть у нее документы? Было понятно, что нет. Можно было не отдавать
Теперь ждите, когда кошка упадет в очередной раз, если сейчас выживет
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 19 июл 2012, 11:54
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Да жесть Бли..н я там оставила 300 руб на Марфу, когда привезла, не жалко, но если бы была адекватная хозяйка я бы попросила эту сумму в другую тему перевести на действительно бездомыша и нуждающегося
Добавлено: 19 июл 2012, 11:57
Старый знакомый
TOFSLA, извините, когда вчера Вы спрашивали, чем хозяйка может доказать, что это ее кошка, я не подумала, что Вы имели в виду документы. Например, у меня на моих двух собственных кошек нет никаких документов! Особые приметы - да, но документов нет. А тут хозяйка узнала ее по объявлению не из интернета, а около подъезда - их развешала автор темы, там была фотография.
На форуме только два человека предложили помочь финансово, и наверняка, это небольшие суммы. А тут пришла женщина и заплатила достаточно большую сумму - 6800. Если бы кошка была чужая, стала бы она платить, когда она изначально не хотела этого делать?
Опыт у меня небольшой. Я не думала, что такое может быть. Сейчас уже ничего нельзя сделать? Буду пытаться ей вечером звонить, но не знаю, станет ли она со мной разговаривать.
Добавлено: 19 июл 2012, 11:59
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
М-да... Не вышло спокойно. Моя природная скромность и правила форума мешают мне сказать все, что я думаю. Эта хозяйка - реальный пример наглости и безответственности в какой-то крайней степени. Я жалею о том, что посчитала ее как бездомную, хотя дело тут совершенно не в деньгах. Просто, быть может, если нет элементарной головы на плечах, то какой-то финансовый стимул на будущее был бы... В общем, началось с вчерашней песни о том, что вообще-то она не просила доставать из кустов ее кошку и почему с нее требуют деньги, когда оплачивать должен тот, кто принес. 6800 неподъемная сумма... Понесла ее без переноски, т.к. переноски нет. Про прививки искренне изумилась, что кошка не породистая. Дальше конструктива вообще не вышло Жуть, в общем. Просто жуть.
TOFSLA, в следующий раз сами приезжайте и разбирайтесь. Будете офигенной зоозащитой У меня нет сомнений, что кошка - ее. Вообще, по-хорошему, куратор должен приезжать и разбирать такие вещи, а уж никак не клиника. Мы свое дело сделали так, как нужно.
Добавлено: 19 июл 2012, 11:59
Старый знакомый
Филипа писал(а):
Да жесть Бли..н я там оставила 300 руб на Марфу, когда привезла, не жалко, но если бы была адекватная хозяйка я бы попросила эту сумму в другую тему перевести на действительно бездомыша и нуждающегося
Вы можете позвонить Лене-jessy и узнать, вошли ли Ваши 300 руб. в оплату Марфы. Может быть, в нервной обстановке их не учли, тогда Вы отправите их в оплату другого животного.
Добавлено: 19 июл 2012, 12:03
Друг хвостов
padutoev, Лена, мне кажется, будет иметь смысл звонить вечером. Ну, как говорили.... Нет, 300 руб. не вошли. Еще чего... Вы имеете право рапсорядиться ими так, как посчитаете нужным.
Добавлено: 19 июл 2012, 12:26
Старый знакомый
padutoev По вашему описанию уже было понятно, что из себя представляет хозяйка. Отсутствие документов-маленькая возможность не отдавать такой мадам кошку. Для них кошка умерла еще когда два дня в кустах без помощи лежала.
Добавлено: 19 июл 2012, 12:37
Старый знакомый
Вчера я думала, что хозяйка откажется оплачивать такую сумму или вообще не придет за кошкой. Такое создалось впечатление о хозяйке, что она не будет заниматься кошкой. Но она пришла и заплатила деньги. Разве человек, которому не нужна кошка, будет платить такую большую сумму?
Добавлено: 19 июл 2012, 12:46
Друг хвостов
Так а кто должен не отдавать? Почему все указания раздаются в интернете? Вся информация в открытом доступе, можно было стать куратором и приезжать и не отдавать. У меня нет возможности как у Администратора не отдавать животное владельцу. Жду информации по поводу 300 рэ.
Добавлено: 19 июл 2012, 12:54
Старый знакомый
Да, конечно, не отдала бы. Но там предыдущая кошка, когда выпала из окна, не пропала, а ее просто вовремя подобрали и, как сказала хозяйка, с ней ничего не было. Сейчас где она - я не спрашивала. Может быть, она и много лет у них прожила, не знаю - просто не спросила.
Добавлено: 19 июл 2012, 13:53
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
padutoev писал(а):
Вчера я думала, что хозяйка откажется оплачивать такую сумму или вообще не придет за кошкой. Такое создалось впечатление о хозяйке, что она не будет заниматься кошкой. Но она пришла и заплатила деньги.Разве человек, которому не нужна кошка, будет платить такую большую сумму?
заплатила - значит коша нужна. Дай Бог, чтобы коша больше в окно не вылезала ....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 02 авг 2012, 15:34
Старый знакомый
Я разговаривала с хозяйкой и мы переписывались СМС. Я предложила ей финансовую помощь на вторую операцию. Она поблагодарила и сказала, что кошка показана другому врачу и если моя помощь потребуется, она мне позвонит сама. Через неделю я отправила ей СМС с напоминанием, что кошке надо снять швы, она написала, что с нашей кошкой все в порядке, она показана другому врачу и снова подчеркнула, что если потребуется моя помощь, она позвонит сама. Что я еще могу сделать? В 20-ых числах августа попытаюсь напомнить, что надо делать вторую операцию по снятию спиц. Или, может быть, она сама позвонит, чтобы принять мою помощь? Тогда я надеюсь увидеть саму кошку. Я понимаю, что я, наверно, очень наивна, но хочется верить в лучшее...
Если Карина М. там, на месте, в качестве соседки, узнает что-то о кошке и ее хозяевах, она обещала мне позвонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1