Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий котейка оказался любимым полудомашним котом...
Добавлено: 07 июн 2012, 16:16
Новичок
Автор темы
СПб Невский район (Уткина заводь). Молодой рыжий котик на улице. Первый раз увидела его где то месяц назад.. чистенький красавец, подумала. что на самовыгуле, правда покормила. А неделю назад встретила его опять На спине рана - то ли болячку расчесал, то ли собака хватанула. Ласковый, умненький, на слова иди кушать бежит бегом с довольной мордочкой. На вид и года нет, подросток. Неделю назад когда кормила - странно то ли кашлял, то ли чихал, еще и спина - не могу понять характер болячек... Сегодня видела его опять - ранки вроде затягиваются, но выглядит конечно серенько.. жалко котейку. Забрать не могу - дома кот непривитый и капризный, характер работы не позволяет даже курировать. Прошу, отзовитесь, кто сможет забрать котейку и вести его. От меня наследственные 500 р. Кот шикарен!!! Глаза обалденные - темно рыжие! Помогите, пожалуйста! И заранее прошу прощения за корявость сообщения - я абсолютный новичок в этом деле . Мой тел +7(911)970-67-46. Если найдется кто сможет съездать забрать - позвоните или напишите мне, расскажу, где обитает кошатинка..
Вложение:
0040.jpg [ 49.55 | Просмотров: 68 ]
Вложение:
0044.jpg [ 50.11 | Просмотров: 64 ]
Вложение:
0043.jpg [ 51.08 | Просмотров: 76 ]
Вложения:
0042.jpg [ 51.8 | Просмотров: 65 ]
0041.jpg [ 49.06 | Просмотров: 84 ]
Последний раз редактировалось darin'ka 14 июн 2012, 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).
FIELDER спасибо, она мне пригодится... опыта в отлове кошек нет - буду учиться сегодня... вроде котик не буйный и не пугливый, надеюсь, на переноску тоже нормально среагирует...
я вот тут задумалась... подскажите мне... как то не сообразила, а вот сегодня перед отловом пойду в магазин спрошу для проформы, вдруг чей котейка, скажу. что домой заберу, мало ли прикармилвают, а потом будут переживать куда пропал... Ну и чтоб по рукам никто не надавал пока ловить буду..
Так вот, вопрос.. Что делать, если выяснится, что это покусанное чудо - хозяйское и просто на самовыгуле? Ну хозяева то разные бывают.... Подскажите, пожалуйста...
сначала поймайте и отвезите на передержку - чтобы быть уверенной, что котик в безопасности!
а вот потом можно и в магазине беседовать и успокаивать. чтобы не переживали
потому как никто в магазине домой кота не забрал. И даже если они считают, что коту при магазине хорошо, слушать это не надо а если кот на самовыгуле, то...и вообще нафиг такие хозяева коту не нужны!!!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ирина романова спасибо Вам огромное за поддержку и помощь! я понимаю, что может глупые вопросы задаю, но так как опыта ноль - не знаю что делать даже в таких простых моментах, поэтому спасибо большое за реакцию на каждый и за советы!
вопросы абсолютно нормальные! все их себе задают Другое дело, что у каждого своя точка зрения. вопрос с самовыгульными животными сложный и печальный.... но если котик изодранный ходит по улице....лучше ему стать домашним!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ирина романова да я полностью согласна... я вообще не понимаю этого - что за самовыгул? Ладно, когда загородный дом и зверь живет в доме и на природе за забором, но не в городе же... Собаки, машины, люди... люди конечно в первую очередь, к сожалению.... и деться некуда...
Надеюсь, все у нас получится и котейка станет домашним любимцем, тьху тьху.
резюме сегодняшнего дня: то ли у меня интуиция, то ли накаркала своими расспросами тут. котейку забрать не дали. сегодня пишу с телефона, завтра с работы напишу подробный рассказ про свою поездку
ну что, отпишусь, готова ловить тапки, уж извините, если что не так сделала - по другому пока не умею.... Надо было мне дурехе сначала по магазинам пройти .а потом уж шум поднимать... но уж как вышло... Поехала я вчера на Октябрьскую, прошлась, где котейку видела - нигде нет, ни по кустам, ни по помойкам. Решила пойти в магазин, около которого видела его, думаю спрошу, не видели ли. Зашла, спрашиваю продавщицу - говорю, не видели тут котейку рыжего, у вас у магазина гуляет периодически? А она мне - видели, это наш котейка, вон, дрыхнет сейчас в подсобке по жаре, а что такое? Я говорю, да вот, спинку увидела, полечить хотела взять, к врачу свозить. А она - неее, наш котей, не отдадим, кот хозяина магазина, он ему корм возит и возится с ним. Ну, пошла я к ним, думаю, погляжу хоть на кота. Захожу, а там картина, не стыкующаяся с тем, что на улице видела. Сидит это рыжее чудо на подстилке в подсобке с довольной мордой (на улице то несчастная мордаха была).. Это он видать так вкуснятки приучился на улице выпрашивать)) Подошла, погладила - ласковый котейка, поболтала с ним, спинку посмотрела - заживает хорошо. Продавщица сказала, промывали и обрабатывали ранки - похоже на то. История такая, что хозяин магазина - большой любитель рыжих. А у одной продавщицы на даче чья то кошка приблудилась со стайкой котят, ну они их и подкармливали там, и одного из них она привезла хозяину - как раз этого рыжика... Вот хозяин в нем души не чает... Говорят, когда потерялся котейка пару месяцев назад, весь район на уши поднял, искал ходил)) Ну вот как то так. Котейку естесственно не отдали.. Провела беседу о том, чтоб к врачу свозили все таки, раз так любят.. Насчет кастрации заикнулась, предложила даже за свой счет - но продавщица говорит, хозяин не русский, да еще и ярый противник всяких "ненужных" операций над животными против их природы.. Но попросила с ним еще раз поговорить, чтоб объяснили, что более домашним станет, убегать перестанет, если кастрировать... не знаю уж, поговорят, или нет... Оставила им свой телефон на всякий случай, просила в случае чего сразу звонить. Потискала еще котейку и ушла ни с чем... Но отмечу одно - разительная разница на морде котейки когда он на улице и когда он внутри магазина. Внутри сразу морда домашнего холеного кота, довольного жизнью) Собачка забежала в магаз - французик любопытный, все лез к коту - реакции ноль, только по мордасам собакевич схватил слегка лапой, когда уж очень неуемно полез целоваться к котейке)) ну вот как то так... первый блин - комом... Простите, если что не так сделала и спасибо еще раз за поддержку и советы.
раз вашей наглой рыжей морде передержка не нужна)))))))))))) то может быть, девушка поможет нашему опекаемому? очень ищем передержку для Лойсо - ему уже около 3х лет. Лойсо хозяева вернули через ДВА!!!! года http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4#p3143434
решили. что раз в доме ребенок появился, то кота уже не надо
Лойсо стал крупным пушистым котом...шрам на мордочке так и остался незаросшим шерстью
вот фото 2хгодичной давности
Последний раз редактировалось ирина романова 14 июн 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий котейка оказался любимым полудомашним котом...
Добавлено: 14 июн 2012, 14:57
Новичок
Автор темы
ирина романова спрошу обязательно.
мне кстати в магазине в том, где Рыжун наш живет, рассказали, что прибился к ним весной еще один котейка... Так вот рыжий наш его гоняет - что неудивительно, два некастрата на маленькой территории... Короче, от того, что Рыжун его гоняет, котейка одичал... Ему побольше года будет. Одна девушка пыталась его забрать, но не справилась - дикий совсем, нужна социализация, и лоток вообще не воспринимает (хотя мне кажется, с этим делом станет попроще, если кастрировать). Ну вот как то так. Сегодня продавщица магазина скинула мне ммс с фото котейки, как найду провод - выложу сюда фото. Симпатишный такой... Но мне страшно - с этим котейкой я точно не справлюсь, нет ни возможности социализации, ни денег на передержки... короче, беда) да и котейку вживую не видела - не могу от себя прокомментировать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0