Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 11 июн 2011, 20:18
Бан
Автор темы
ВЕЗДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РЕШЁТКИ ИЗ АПРАШКИ ( НА НИХ НА РЫНКАХ ВСЯКУЮ ТАМ БЕЛИБЕРДУ ВЕШАЮТ) ВОТ ИЗ ТАКОЙ
[/quote]
ВОТ НАШ ВАРИАНТ ( ОКНА ХРУЩЁВКА)
Вид со стороны улицы
ВОТ ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТ
klopp писал(а):
Покажу ещё одну конструкцию, посложней. Изначально лоджия выглядела так:
Убираем ящики с растительностью, по периметру кладём раму из бруса, плюс две вертикальные балки. Накладываем те самые рыночные решётки для белья. Здесь они вписались как родные, но при желании можно и их подрезать, и расстояния между вертикальными стойками подобрать:
Закрываем дырку под перилами:
Бонус-трек номер раз, устанавливаем полочку-лежанку вдоль перил:
Бонус-трек номер два, косметические довески по стенам
ВОТ ВАРИАНТ ОКОН В СТАЛИНКЕ
Суповой_набор писал(а):
Ура!!! Я тоже теперь могу делать фотки типа "сижу за решеткой..."
ВОТ
vi-ko писал(а):
Огромная благодарность тому кто это придумал!!!! мы тоже обзавелись!!! классно я вам скажу , у меня 59 размер рамы а сетка 60 , мы её чуть подсогнули , и она встала очень удачно ка влитая))) Благодарю))))
[more]
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Последний раз редактировалось Тива 23 май 2012, 09:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Нашла на Апрашке 2 магазина торгового обрудования. В 33 корпусе самая большая - 80х180, а мне надо 70х200. Зато 400 руб. В другом магазе есть 60х200, но за 1050 руб... Надо, наверное, брать вторую. Компенсировать -10 см в ширину легче, чем -20 в высоту, по-моему.
Заголовок сообщения: Re: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 18 май 2012, 20:49
Бан
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Спасибо за тему!!! Поищу тоже. Но торможу, как на старые рамы крепить... Они вставные будут? или окно может закрываться без изъятия сетки?
Нет нельзя, если вы из квартиры поставите решетку, то каждый раз придётся её вынимать. Со старыми рамами я бы проще поступила - с первой рамы которая на улицу на лето вытащила бы стекло и на раму приделала решётку.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
180х80 (немного ниже и шире окна) - вставила в упор между створкой и рамой, а с другой стороны бокорезами разрезала некоторые проволоки, чуть их загнула, чтобы они уперлись в раму. Наружную кромку не резала - так прочнее. Стоит намертво - я била по решетке изо всех сил. Так что если глупые кошки со всей дури взлетят на подоконник, есть чему их затормозить. Сейчас сидят как завороженные - с улицы звуки, запахи...
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Заголовок сообщения: Re: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 18 май 2012, 21:30
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Покажу ещё одну конструкцию, посложней. Изначально лоджия выглядела так:
Убираем ящики с растительностью, по периметру кладём раму из бруса, плюс две вертикальные балки. Накладываем те самые рыночные решётки для белья. Здесь они вписались как родные, но при желании можно и их подрезать, и расстояния между вертикальными стойками подобрать:
Закрываем дырку под перилами:
Бонус-трек номер раз, устанавливаем полочку-лежанку вдоль перил:
Бонус-трек номер два, косметические довески по стенам
Добавлено: 18 май 2012, 22:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
klopp Просто слов нет! Красотища!!! У кошаков дача целая. Вот когда руки растут откуда надо. Завидую тем, у кого прямоугольные балконы. А у меня полукруглый, дом старой 137 серии. Слышала, что такие балконы называют "ласточкино гнездо." А не подскажете, в той теме, где Вы даете ссылку на старое окно, как оно закрывается? Ведь там на наружной раме внизу эта дурацкая выпирающая планка от дождя? У меня она не дает закрываться раме.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 май 2012, 22:48
Частый гость
Stel-la писал(а):
А не подскажете, в той теме, где Вы даете ссылку на старое окно, как оно закрывается? Ведь там на наружной раме внизу эта дурацкая выпирающая планка от дождя? У меня она не дает закрываться раме.
Окно само по себе же закрывается? А навесая рама ставится снаружи, в оконный проём. На расстоянии 2-3 сантиметров от основной рамы, к створкам окна она не имеет никакого отношения. Это если само окно немного "утоплено" в стене.
Добавлено: 18 май 2012, 23:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
klopp Спасибо. Буду думать. Я много лет назад приколотила металлическую сетку, такую мелкую, как марля, на узкую створку. Висела на 9 этаже, держась правой рукой за раму, а левой приколачивала. Сейчас даже страшно подумать об этом. За эти годы она почернела. Видок еще тот! Но зато за кошек я спокойна всегда была. Но из-за того, что она такая мелкая, плохо проветривается. Вот и хочу заменить чем-то другим.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 май 2012, 23:31
Частый гость
Stel-la писал(а):
Висела на 9 этаже, держась правой рукой за раму, а левой приколачивала. Сейчас даже страшно подумать об этом.
У меня строительный пояс, канатом к ближайшему шкафу привязан. Но каждый раз страшно. Не за себя, мысль одна: а если я навернусь на стоящие под окнами машины - кошки будут компенсацию выплачивать?
Добавлено: 18 май 2012, 23:40
Свой на форуме
klopp писал(а):
У меня строительный пояс, канатом к ближайшему шкафу привязан. Но каждый раз страшно. Не за себя, мысль одна: а если я навернусь на стоящие под окнами машины - кошки будут компенсацию выплачивать?
Ну теперь у Вас все защищено. Больше не надо будет рисковать.
отмечусь ка я а то у меня мало того что кошь тры раза падала (второй этаж) дык ещё и подвальные коты захаживать научились (на второй этаж через форточку) к моей мадаме (она стерильная ) напрягает меня это
Хочу вставить свои 5 копеек. Недавно ставила очередное металлопластиковое окно. При заказе спросила у менеджера, какую сетку лучше поставить, при том. что дома живут кошки. Он сказал - алюминиевую сетку с креплением на ШТОКАХ. У меня 3 окна с обычными антимоскитными сетками, которые вставляются в пластмассовые пазы. Что хочу сказать - было много случаев, когда кошки вылетали из окна вместе с этими сетками! Там крепление слабое... Так вот - поставили алюминиевую сетку на штоках. Во первых, сама сетка прочнее обычной, во-вторых, что самое важное - сетка крепится такими металлическими штырями на пружинках, которые входят в отверстия, высверленные в раме. Держится крепко!
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 01 июн 2012, 22:21
Свой на форуме
JustAngel писал(а):
Во первых, сама сетка прочнее обычной, во-вторых, что самое важное - сетка крепится такими металлическими штырями на пружинках, которые входят в отверстия, высверленные в раме.
Это очень хорошо, а как высверливание отражается на качестве окна?
Добавлено: 10 июл 2012, 15:31
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Отличная тема, спасибо за идею! У меня как-то так получилось -
Сверлила металлическую раму, сетку крепила пластиковыми хомутами снаружи, окно нормально закрывается. Два "но" - во-первых, технически сложно было обрезать лишнюю часть сетки (край), во-вторых, за сетку самого большого размера, какой на Апраксином был, ментеныш в метро с меня таки содрал денег, как за багаж, чтоб он до старости сидел на этом месте в этой должности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3