Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.

Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Заходила сегодня в клинику Сампо, вчера туда предварительно позвонив и выяснив, что два нужных мне лекарства есть в наличии.
Я пришла туда и выяснилось что сотрудник клиники, судя по форме - вет. врач - не в курсе что такое цамакс, да и обоих препаратов там не оказалось. (Другой по его словам недавно купили).
Зато когда я повернулась я увидела это... Аккурат над кожанным диваном для клиентов висел довольно большой стенд с заформалиненными животными, их органами и частями тел!
На мой вопрос: что это и зачем это, сотрудник ответил: артефакты...
Перед этим у меня был ужин и я думала что меня вырвет прямо рядом... Не вырвало. Зато в автобусе я даже немного расплакалась... У кого умирали животные - поймёт меня...
И я НЕ понимаю, как можно вот так... Понятно что у врачей другое отношение, но ЭТО ВИСИТ В ПРИЁМНОЙ!!!!
А для меня это не артефакты никакие, а самое настоящее ужасное кладбище. И смотреть на мёртвых котят в банках из-под Кальве и Нескафе просто дико... Ужасно, нелепо... Я сразу вспомнила котяток, которые у меня не выжили...
Хотя для сторонников стерилизации беременных - рекомендую посетить, там очень наглядная банка с котёнком за неделю до родов...
Вспоминаю и меня тошнит. У меня было великолепное, спокойное, уравновешенное настроение.
Извините что поделилась, но я считаю что это беспредел.

Фото прилагаю, впечатлительным не смотреть Изображение
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

}:) }:) }:) }:) ничего человеческого не осталось...
Помогайте животным-Таня

я так сотруднику и сказала... что к Вам же люди приходят, которые любят животных. они сострадают их страданию так или иначе.
а у них там трупы выставлены над диваном.
Juli

Сообщение Juli »

В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! }:) Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

уффф мне то же такие штуки не нравятся, как то это жутко... ;)
Чикита

Сообщение Чикита »

Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?

"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Клиника всё же не кунсткамера....... идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках... А я вот в клиниках с ребёнком часто бывала, хорошо, что не в этой. :sick: :sick:
Помогайте животным-Таня

Juli писал(а):В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! }:) Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.
да, мне сотрудник ещё ответил абсолютно серьёзно: Вы знаете, что в городе много паталогоанатомических музеев?
а я ответила: вы знаете, я по таких музеям по вечерам не хожу.

и я подчеркну - я человек спокойный довольно к всяким медицинским вещам в рамках обычного человека, я могу спокойно и даже с интересом смотреть на только что удалённую матку, или ассистировать по процедурам... но тут даже меня это вывело реально.
Помогайте животным-Таня

chertovochka писал(а):идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках...
Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?

"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".
ну Вы знаете, не всем же это нравится.
плакаты с тем же самым служат целям просвещения, агитации против этого, это вынужденно-необходимая мера... (хотя когда я только с этим столкнулась - у меня был шок, мне все эти несчастные первое время по ночам снились)
есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я?
если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике.
ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей? не думаю что всем пациентам бы понравилось. хотя однажды я была и в такой больнице, но там как-то спокойнее это восприняла. хотя не факт что другие воспринимают так же.
Tina

Сообщение Tina »

Весна что ли на всех так действует? Ну не согласны вы с тем что у них там банки стоят, ну так вы и не обратитесь туда больше. В чем тут криминал то, в том что нарушили вашу ТДО?
Тема на пустом месте... Но наверное будет хорошим предупреждением что бы особо нервные форумчане не приходили туда никогда лечиться. Так и обзовите, чОрный пиар клиники )))
Помогайте животным-Таня

а что такое ТДО?
я просто высказала мнение. как я понимаю, далеко не все его разделяют, ну, тем лучше для них :)
Tina

Сообщение Tina »

Помогайте животным-Таня
Тонкая Душевная Организация :)
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

мне тоже интересно узнать про что такое тдо! Умное наверно что то, даже яндекс не ищет!
А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Tina писал(а):Помогайте животным-Таня
Тонкая Душевная Организация :)
а разве это плохо? когда человек чувствует, и понимает что есть добро а что не нужно бы
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я?
А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.
плюс много.
Я человек с крепкими нервами, у меня,простите, птица питается умерщвленным мной кормом, но мне это тоже как-то слегка "чересчур" показалось. Уж точно не в приемной. Хотят иметь у себя "музей" - пусть сделают закуток для любопытствующих.

Спасибо, что предупредили - не пойду туда.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

"если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике.
ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей?"

:P -в метро как-раз таки не очень...мягко говоря..
а в приёмном покое больницы-правильно,меньше болеть будут и шастать по клиникам..
{crz}
valsha

Сообщение valsha »

оооо, "кто ж не знает старика Крупского"(с)...
я в Сампо была еще на Дундича с первым своим подобранцем, который в результате стал любимым средним котом.
Принесла я им вот такое чучелко с ринотрахеитом и калицивирозом - https://foto.mail.ru/mail/valsha/351/352.html# , а меня и спросили "Зачем?". "Что", - говорю, - "зачем?" "Зачем Вы его подобрали? Это естественный отбор так работает"..
Но лечить лечили..
Чучелко, кстати, выросло: https://foto.mail.ru/mail/valsha/601/610.html#

Но к их "выставке" спокойно отношусь. Возможно, потому, что знала, что это клиника при ветакадемии (была, по крайней мере)
Чикита

Сообщение Чикита »

Я помню в Сампо ещё в 2001-2002 гг. активно пропагандировали кастрацию. Я к ним с вопросом, они в ответ - кастрируйте. Я к ним с другим вопросом, они - кастрируйте.
В результате, очень даже благодарна за это. Как только кастрировала суку (Чикиту), правда не у них, а у Ольги Викторовны на Жерновке, так 90% вопросов по здоровью растаяли как прошлогодний снег.
А пока в очереди сидела, кунскамеру рассматривала, было чем заняться.
Ник 16204

Сообщение Ник 16204 »

Есть такая гастролирующая выставка с человеческими органами - легкими курильщиков, печенью алкоголиков и т.п. В назидание публике, так сказать. ИМХО, не этично, даже если это и бомжи. И опять-таки, туда идут желающие, и вряд ли берут с собой детей.
А тут любой посетитель заглянул с ребенком и собачкой - оппаньки!
Викки

Сообщение Викки »

вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге......
возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.
Помогайте животным-Таня

Викки писал(а):вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге......
возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.
Викки, спасибо за интересную мысль...
я с Вами согласна, однако без дополнительной информации и насильственным путём - меня такое не устраивает.
Викки

Сообщение Викки »

ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....
Чикита

Сообщение Чикита »

Викки писал(а):ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....
Печать плаката дорого стоит, а распространение плакатов (реклама) ещё дороже. Ни что так надёжно не запоминается как наглядные пособия. Верная стратегия у клиники.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Наглядные пособия для чего? Я поняла, что это просто коллекция врачей. Я считаю, что эта "выставка" - безобразие. Думаю, что в цивилизованных странах клинику привлекли бы к ответственности за причинение морального вреда клиентам. Наверняка, те, кто считает это нормальным, не захотели бы видеть такие банки в коридоре человеческой поликлиники, особенно детской. Если врачам дороги эти экспонаты, пусть выставляют их в служебных помещениях. :angry:
Помогайте животным-Таня

просто в моём восприятии нет разницы - трупик котёнка лежит на улице или стоит на полке в банке. всё равно больно. всё равно это животное жило, было живым.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»