Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Musich кошки по природе дикие встречаются крайне редко. Не знаю, как там у собак, но кошки звери умные, понимают намерения людей (когда есть время поразмыслить) и адаптируются практически все. Поведение в первое время говорит только о прошлом опыте,часто печальном, контактов с людьми и общей растерянности от резкой перемены, чего кошки обычно не любят.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! Ситуация хуже, чем мы предполагали, кошек 30! На завтра нужна помощь с машиной!
Добавлено: 04 май 2012, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Лейлочка писал(а):
тоже хочу посоветовать Вам никого не слушать и стерилизовать. Уверена на 100 % что кто-нибудь влезет и начнет читать мораль,это легче и в моих темах было то же самое..
Я тоже противница стерилизации на поздних сроках. Однако, это - в обычных спокойных условиях, когда беременная кошка одна и есть возможность найти ей передержку, которая с удовольствием займется малышней. Но здесь такой экстрим, что деваться просто некуда. ТАКОЕ количество передержек найти - нереально, ТАКОЕ количество кошек пристроить - нереально! Надо быть более гибкими и приспосабливаться к конкретной ситуации. Поэтому - стерилизовать всех, кроме тех, кто, по словам врача, может от этого умереть.
Барсика похоже на фото нет. Он красивый, огромный котяра. Возвращают, потому что он не дикий и его любит дворничиха. Вот он крутан, лежал в переноске, заполняя ее всю своим телом и пофиг ему все. В клетку тупо вытек, не сопротивляясь и в летке опять лег "курой" и смотрел на беснующихся, как на идиотов
Насчет не адекватности. Я видела диких, правда, по большей части собак. Но ТАКОГО я не видела. Они не адаптируются!!!!!
Марин, у Гали белая ручная. На счет котят не поняла: черному и голубому котенку нужны передержки. На счет кота ручного: за фигом его назад, если в этом подвале будут отраву оставлять или еще чего? Лучше в этой теме поискать передержку или выпустить в подвал где кормят. А уж если он любимчик некой "дворничихи", то пусть домой берет
Musich кошки по природе дикие встречаются крайне редко. Не знаю, как там у собак, но кошки звери умные, понимают намерения людей (когда есть время поразмыслить) и адаптируются практически все. Поведение в первое время говорит только о прошлом опыте,часто печальном, контактов с людьми и общей растерянности от резкой перемены, чего кошки обычно не любят.
Не буду спорить, не в курсе. Но по моему наблюдению (и еще 2 девушек) 2, кто бегал сегодня по комнате-не адекватны. Одну мы смогли запихнуть обратно. без покусов и тд, ее реально запихнуть в приют, не думаю, что она способна сидеть по вечерам на ручках и петь песни. А те двое-это просто триндец полный. Их никто не трогал, мы стояли молча по середь комнаты, а они бегали по стенам, орали, бросались на окно, падали на стулья, жуть конечно. Для них жизнь рядом с человеком-будет мучением. Можете закидать меня помидорами, но я не считаю, что таких надо спасать. Вернее их надо спасать, от жизни...
Марин, у Гали белая ручная. На счет котят не поняла: черному и голубому котенку нужны передержки. На счет кота ручного: за фигом его назад, если в этом подвале будут отраву оставлять или еще чего? Лучше в этой теме поискать передержку или выпустить в подвал где кормят. А уж если он любимчик некой "дворничихи", то пусть домой берет
Лиз, я не знаю. Не я решаю. Я только одно могу сказать, что Барсик очень классный кот. Он огромный, с аристократическим профилем и характером. но серьезный мужчинка. тетки-кошки его бояться, хотя все окраса. как у него.
Musich я писала на основании немалого опыта. И кошки, которые человека боялись, исчезая при одном виде, и те, за которыми гонялись "по стенам" - довольно быстро становились дружелюбными ласковыми сокровищами. От подвальной жизни, согласна, их надо спасать, и от таких "людей", после которых человеческий облик им страшен. Не верите - спросите любого кошатника с форума.
Musich я писала на основании немалого опыта. И кошки, которые человека боялись, исчезая при одном виде, и те, за которыми гонялись "по стенам" - довольно быстро становились дружелюбными ласковыми сокровищами. От подвальной жизни, согласна, их надо спасать, и от таких "людей", после которых человеческий облик им страшен. Не верите - спросите любого кошатника с форума.
Да не, я же не к тому, что я не верю. Я как раз и обьясняю, что я СОБАЧНИК. В кошках не разбираюсь. У меня конечно есть кот и кошка, но они напрочь ручные дети, с рук не сходят.
[quote="Musich Да не, я же не к тому, что я не верю. Я как раз и обьясняю, что я СОБАЧНИК. В кошках не разбираюсь. У меня конечно есть кот и кошка, но они напрочь ручные дети, с рук не сходят.[/quote]
Вот, они в доброй семье росли. А подвальные если людей боятся - не зря, кто не боялся, не выжил. Подпускают тех, кто кормит. А у собак разве не так? И с кинологом заниматься приходится порой, вместо ххх сразу...
[quote="Musich Да не, я же не к тому, что я не верю. Я как раз и обьясняю, что я СОБАЧНИК. В кошках не разбираюсь. У меня конечно есть кот и кошка, но они напрочь ручные дети, с рук не сходят.
Вот, они в доброй семье росли. А подвальные если людей боятся - не зря, кто не боялся, не выжил. Подпускают тех, кто кормит. А у собак разве не так? И с кинологом заниматься приходится порой, вместо ххх сразу...[/quote]
Ну, к чему эти разговоры?
Автор темы, если возможно напишите в главпосте инфу и если есть фото по тем животным которые ручные и нуждаются в передержках: белая кошка серый кот Барсик 2 котенка черный и голубой дальше?
Таким образом, думаю вполне возможно среди форумчан или гостей форума найти неравнодушных людей, которыесмогут в своем доме ненадолго приютить бедолажек
Заголовок сообщения: Re: Невский район! Ситуация хуже, чем мы предполагали, кошек 30! На завтра нужна помощь с машиной!
Добавлено: 05 май 2012, 00:59
Участник
Автор темы
Лизззз писал(а):
Вот, они в доброй семье росли. А подвальные если людей боятся - не зря, кто не боялся, не выжил. Подпускают тех, кто кормит. А у собак разве не так? И с кинологом заниматься приходится порой, вместо ххх сразу...
Ну, к чему эти разговоры?
Автор темы, если возможно напишите в главпосте инфу и если есть фото по тем животным которые ручные и нуждаются в передержках: белая кошка серый кот Барсик 2 котенка черный и голубой дальше?
Таким образом, думаю вполне возможно среди форумчан или гостей форума найти неравнодушных людей, которыесмогут в своем доме ненадолго приютить бедолажек[/quote]
Добавлено: 05 май 2012, 01:11
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Musich писал(а):
Да, забыла самое главное!!! Котят-то нет! те двое-дохлики из парадной дома, в котором кошек стерилизовали!
Огромное спасибо Марине Musich, она с утра ездила за клетками, переносками, котами - несколько раз туда и сюда. Огромное спасибо форумчанкам Анне и Кате, Зульфее, Марии и Татьяне, которые до ночи возили очень помогали во всём включая уборку квартиры! Девочки, без вас мы -бы не справились! Гиганское спасибо и низкий поклон форумчанке Лене, хирургу!!! Она прооперировала всех кошек! Общая сумма составила 6 тыс. на 19 кошек. Сегодня были отловлены 19 кошек из которых кажется 8 котов... Я просто с ног валюсь... Местная бабка очень мешала мне ловить, она рыдала, орала, что мы хотим их усыпить. Просила их оставить и говорила, что это её кошки и она их кормит... На наши просьбы этого не делать она чихала... Но ЖИЛЬЦЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Иэто они писали в ЖЭК, чтобы их отравили! Выступает в осном первый этаж 2-х рядом стоящих домов. Новорождённых котят нет. Но если не стерилизовать оставшихся то будут в неимоверном количестве... Кот о котором идёт речь, это местный бык-производитель. Все коты там его "рук" дело... Его зовут Барсик и он одно время жил у кого-то дома. По не понятным причинам оказался на улице. Его не нужно адаптировать, он просто несчастный выкинутый хозяйский кот... Просто очень крупный от постоянного занятия сексом. Котят там пропасть... 4-х забрали девочки. Совсем. Им где-то 1,5 месяца. Там остались от 4 до 5 мес. Я видела сама 5! В подвале есть ещё мельче 3-4 котёнка месяца по 3... Остались 7 или более кошек. Они все беременны на разных сроках! На завтра нужна машина на утро! Клетки доставят в кол-ве 10 шт. завтра, позвонят когда... На вторую половину дня нужны помощники! Фото сделаю завтра, если есть желающие взять кого-то на кураторство - милости просим! На завтра у нас нет врача, Лена уезжает и приедет только в среду! Что делать? Караул...
С Барсиком вроде решили, что его навсегда заберет к себе женщина-дворник, по крайней мере она ждет его и кот уже жил у нее пару недель, когда они вместе с бабулей лечили абсцесс у него на ухе.. Завтра это нужно уточнить, так хоть один будет дома..
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
котов тоже обязательно нужно кастрировать, как мне объяснил врач, если кот не производит потомство он ищет тех самок, кот производят его и уходит в другой ареал обитания.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Огромное спасибо Марине Musich, она с утра ездила за клетками, переносками, котами - несколько раз туда и сюда. Огромное спасибо форумчанкам Анне и Кате, Зульфее, Марии и Татьяне, которые до ночи возили очень помогали во всём включая уборку квартиры! Девочки, без вас мы -бы не справились! Гиганское спасибо и низкий поклон форумчанке Лене, хирургу!!! Она прооперировала всех кошек! Общая сумма составила 6 тыс. на 19 кошек. Сегодня были отловлены 19 кошек из которых кажется 8 котов... Я просто с ног валюсь... Местная бабка очень мешала мне ловить, она рыдала, орала, что мы хотим их усыпить. Просила их оставить и говорила, что это её кошки и она их кормит... На наши просьбы этого не делать она чихала... Но ЖИЛЬЦЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Иэто они писали в ЖЭК, чтобы их отравили! Выступает в осном первый этаж 2-х рядом стоящих домов. Новорождённых котят нет. Но если не стерилизовать оставшихся то будут в неимоверном количестве... Кот о котором идёт речь, это местный бык-производитель. Все коты там его "рук" дело... Его зовут Барсик и он одно время жил у кого-то дома. По не понятным причинам оказался на улице. Его не нужно адаптировать, он просто несчастный выкинутый хозяйский кот... Просто очень крупный от постоянного занятия сексом. Котят там пропасть... 4-х забрали девочки. Совсем. Им где-то 1,5 месяца. Там остались от 4 до 5 мес. Я видела сама 5! В подвале есть ещё мельче 3-4 котёнка месяца по 3... Остались 7 или более кошек. Они все беременны на разных сроках! На завтра нужна машина на утро! Клетки доставят в кол-ве 10 шт. завтра, позвонят когда... На вторую половину дня нужны помощники! Фото сделаю завтра, если есть желающие взять кого-то на кураторство - милости просим! На завтра у нас нет врача, Лена уезжает и приедет только в среду! Что делать? Караул...
Ох, ох, а по началу-то котят и не видать было, а вон оно, сколько их там...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1