Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Начиталась сейчас про Экоцид . Он активен ещё дней 7, это значит, вреден для животных, опасно Клетка нужна уже завтра.....
Кто подскажет, прошло 4 месяца, как у меня был на передержке щенок, он заболел Панлейкопенией, но его увезли в стационар, там вылечили и обратно вернули...... дальше он был здесь здоровым.... Может клетку достаточно хлоркой обработать?? Кто, что то понимает, ответьте, пожалуйста!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
панлейко-инфекция кошек. насколько я знаю,кошколовки обрабатываются на форуме экоцидом и на след.день новые ловцы.о проблемах отравления ни разу не слышала. у вас вопрос про клетку или все-таки про квартиру?
Про клетку....., может я неправильно написала диагноз, но по старинке олимпийка была у щенка, клетка отправляется в др. квартиру, куда поедут щенки......
Купила сегодня пакетик Экоцида, там инструкции нет, прочитала в инете, пишут, что ядовито после обработки ещё дней 7
можно акваэхой обработать, тем более они сейчас состав улучшили. еще зоосаном.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Я экоцидом года 2, а может и больше, мою периодически для профилактики всю квартиру. Замачиваю на 15 минут поверхность, потом смываю несколько раз. ТТТ, ни кто не травился. С клетками переносками тоже самое. Залила-отстоялись, смыла и все дела.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Нет ничего такого уж страшного в экоциде. Его предшественником - вирконом - мы даже аквариумных рыб успешно лечили. Обрабатывайте спокойно клетку, никто не отравится.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Cerina писал(а):
Спасибо, сделаю слабый раствор, потом водой сполосну, а потом на балкон выставлю до вечера.
Обрабатывайте Экоцидом смело. При инфекциях для обработки разводят пакет на 2,5 литра воды, если в профилактических целях, то есть когда уже нет выделений больных животных на поверхности, которую обрабатываете, то пакет разводят в 5 литрах воды. Намываете полученным раствором и оставляете на 10-15 минут, после чего смываете. Вы не правильно поняли, не ядовитым Экоцид остаётся 7 дней, а готовый раствор годен к употреблению 7 дней, а точнее пока сохраняет свой красноватый цвет. Я после лишая диван им мыла, поливала довольно щедро и практически не смывала, иначе спали бы мы на полу, да и когда полы с ним мыла, коши активно помогали, никто не траванулся даже чуть-чуть
У меня сейчас выбор невелик , только санокс и белизна......, конечно я бы лучше без этого страшного Экоцида обошлась.....
могу поделиться Зоосаном. я в приморском районе
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Видимо, не панлейкопения (кошачье), а парвовирусный интерит, симптомы схожи. По карантину сведения достаточно разные, нам сказали - пол года (у собаки был парво), + обработки квартиры лампой, мытье полов различными сильнодействующими средствами, сейчас уже не припомню точно, какими. Вы передаете свою клетку другим, верно? Если да, то необходимо исключить контакт ваших животных и этой клетки, потому как если у вас собаки, они могут являться носителями парвовируса, хотя опять же за столько времени - вряд ли. Для привитого животного парвовирус не так страшен, прививки пробивает редко. Думаю, все будет хорошо, удачи
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
насчет акваэх и зоосанов не знаю...когда болел попугай(это было в далеком 2004 году),мыла клетку экоцидом-рекомендовала вет из зоопарка...попугай не пострадал от него..мойте смело...соблюдая инструкцию.
Спасибо за предложение, но мне именно этой ночью надо было Уже обработала экоцидом.....
Спасибо всем большое за рекомендации и советы, надеюсь завтра беспрепятственно малыши окажутся в клетке, ну а дальше, тоже надеюсь, короткий и счастливый путь домой .
Что Вы, что Вы! Экоцид первейшее средство от заразы. (Я прежде всего про панлейко, т.к. его боюсь как кошатник...) Кстати сказать - от панлейкопении хлорка бесполезна. И против лишая тоже. А экоцид - это незаменимое средство. Пакетик и прыскалка всегда должны быть под рукой. И от конкретной заразы, и для профилактики при контакте с возможными источниками инфекции. Все вещи, которые передаются от животного к животному обязательно опрыскивать-протирать экоцидом. Одежду, когда хотите обезопаситься от инфекции, перед стиркой тоже нужно обработать (вирус панлейко погибает только при длительной термической обработке - кажется полчаса при 60 градусах) Я обрабатываю экоцидом переноски, когда бываю в ветклиниках. а в ветклиниках им и руки моют, и столы протирают. А клетку проще всего обработать - опрыскать, стечет постоит, и можно все смыть водой.
Полностью согласна с wolf737:
wolf737 писал(а):
Обрабатывайте Экоцидом смело. При инфекциях для обработки разводят пакет на 2,5 литра воды, если в профилактических целях, то есть когда уже нет выделений больных животных на поверхности, которую обрабатываете, то пакет разводят в 5 литрах воды. Намываете полученным раствором и оставляете на 10-15 минут, после чего смываете. Вы не правильно поняли, не ядовитым Экоцид остаётся 7 дней, а готовый раствор годен к употреблению 7 дней, а точнее пока сохраняет свой красноватый цвет.
Экоцид не очень страшный. Лучше обработайте максимально все, что можно. Когда я возилась с больным парво щенком, а потом шла к моей собаке, на тот момент непривитой, я этим экоцидом обрабатывала себя всю. Руки мыла, лицо. По несколько раз в день. Даже кожа не облезла Так что, лучше не рисковать щенками и обработать.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
я тоже в свое время узнавала у вета: она сказала, что надо намочить в растворе экоцида нужную вещь, затем по инструкции оставить на 30-40 мин, потом хорошо промыть+ экоцид разрушается под воздействием воздуха (кислорода)
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Вчера знакомые попросили отвезти до клиники щенка. В машине выяснилось, что у щенка, подтвержденный парвовирусный энтерит. Контакта со щенком у меня не было, девушка держала его на руках,завернутого в пеленку. Всю машину обработала Экоцидом, но водой,хорошо салон не промыть ,кварца нет.Одежду , сразу закинула стирать .Сейчас у меня не привитый собак ,только дала глистогонку,перед прививкой . Надо еще 7 дней ждать (до прививки). Я уже вся издергалась. Подскажите пожалуйста ! Какой риск подцепить парво?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1