эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю.SAHA писал(а):Есть возможность чипировать бесплатно и прививку от бешенства сразу же сделают плюс прививку плановую.Вот и боюсь не опасно ли это все сразу.
А что именно не айс-то? Просветите.эт по гор.программе? я застремалась... качество препаратов там не айс, мне так сказали, когда прививались родны эуриканом. насчёт чипов не знаю.
я лучше годик подожду отзывов)))
я про прививки бесплатные, что там за вакцина?jessy писал(а):А что именно не айс-то? Просветите.
А то я 3 года наблюдаю бездомных, которых кастрируют именно по Программе, мне кажется, что айс, наоборот. Ни одна собака пока не жаловалась на то, что ей поставили чип.
о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?MA3A писал(а):у моей знакомой у чиха чип под кожей гуляет. и оказывается то подмышкой то еще где, собаке жутко неудобно, врачи трогать отказываются. Говорят никто не застрахован. Так что мы от этой идеи отказались.
не знаю, у многих мелких таких проблем нет. Думаю если такое у крупной собы случится - она и не заметит, а у него мне сразу шишка под кожей нащупалась пока я его на руках держала.Chitsa1990 писал(а):о таком даж не слышала... мож из-за того что он мелкий?
Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача.Chitsa1990 писал(а): я про прививки бесплатные, что там за вакцина?
я своей кошке,когда она котенком была месяца 4 сразу все сделала и чип и прививку...SAHA писал(а):Есть возможность чипировать бесплатно и прививку от бешенства сразу же сделают плюс прививку плановую.Вот и боюсь не опасно ли это все сразу.
Не путайте Программу по кастрации и то, что сейчас предлагают в городских вет. станциях.я про прививки бесплатные, что там за вакцина?
а вот это интересноChitsa1990 писал(а):Берут такой шприц, чем-то похожий на ножницы и загоняют чип под холку, потом выспрашивают всю инфу о собаке. В паспорт вклеивают штрих ког и дают запасные штрихкоды-наклейки. Всё. Дело 15 минут. Мы чипировались в полгода, и даж без намордника. Для вывоза собаки из страны чип должен стоять до прививки от бешенства.
Вы прививались повторно? У Вас уже был паспорт? А то у нас тут беспредел какой-то чинят в Красносельском районе.Semeirina писал(а):Нормальные там вакцины, ест импортные, даже можете выбрать то, что посчитаете нужным. Мы прививались неделю назад Нобиваком. Все и правда было бесплатно, даже прием врача.![]()
Чип должен быть ДО прививки от бешенства.Leny2006 писал(а):а вот это интересно![]()
откуда инфа такая,что чип должен быть до прививки?
я просто собираюсь в Грецию в отпуск этим летом с собакой,но она у меня не чипирована ,а про бешенство не помню делали ли...Вот планирую ее чипировать на днях
не опасно, с чего такой вопрос?SAHA писал(а):Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.
Лена, это международные вет. нормы.Leny2006 писал(а):
откуда инфа такая,что чип должен быть до прививки?
С паспортом или нет? То есть выдают ли вместе с прививкой паспорт?Аллуся писал(а):Мне в вет станции Фрунзенского р-на тоже сказали - что вакцину можно выбрать . Есть Нобивак ,есть отечественные . Программа будет действовать как минимум год . Чипируют бесплатно- только вместе с плановой вакцинацией .
аналогичноКатена писал(а):Не опасно. Я свою в год стерилизовала и сразу чип поставила. Сейчас нам 3 года, все хорошо. ТТТ