Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание! С 1 апреля стартует программа по бесплатной дегельминтизации, вакцинации и чипированию собак!
Добавлено: 16 мар 2012, 23:15
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Внимание! Информация! С 1 апреля 2012 года государственная ветеринарная служба СПб начинает программу по бесплатной дегельминтизации, вакцинации, а также чипированию собак! Бесплатно привить собаку комплексной вакциной с бешенством (Нобивак, мультикан+рабикан и др), чипировать и получить глистогонный препарат можно будет на любой РВС СПб, включая также райветстанции Пушкина, Павловска, Колпино, Парголово, Зеленогорска, и, разумеется, в Горветцентре на 2-ой Жерновской, 46. При вакцинации бесплатно выписывается ветеринарный паспорт. Для щенков - глистогонное, чипирование - бесплатно, 1-я вакцинация (без бешенства) и паспорт - платно, 2-я вакцинация (с бешенством) - бесплатно. По программе для щенков возможны некоторые изменения
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Внимание! С 1 апреля стартует программа по бесплатной дегельминтизации, вакцинации и чипированию собак!
Добавлено: 31 мар 2012, 05:39
Участник
Программа то хорошая, а вот как теперь обстоят дела с получением справки? Раньше на Жерновке это был один кабинет, и теперь в этот кабинет толпа страждущих
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Внимание! С 1 апреля стартует программа по бесплатной дегельминтизации, вакцинации и чипированию собак!
Добавлено: 04 апр 2012, 09:18
Частый гость
Автор темы
К сожалению, в последней редакции этой программы решили чипирование проводить только вместе с вакцинацией. Постараюсь в ближайшее время, как и обещала, вывесить окончательный вариант предоставления услуг.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 04 апр 2012, 10:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Ulkis писал(а):
К сожалению, в последней редакции этой программы решили чипирование проводить только вместе с вакцинацией. Постараюсь в ближайшее время, как и обещала, вывесить окончательный вариант предоставления услуг.
ой, обидно как.... если бы знала заранее, то не прививала бы. А до какого числа будет действовать программа?
Как минимум странное решение (а по правде - дискриминационное), за жизнь чипируют однократно, а вакцинируют ежегодно.....сервис по-русски. Видимо данное мероприятие изначально было рассчитано на "пользовательское" поголовье городских собак (другого объяснения не нахожу).
Ulkis, спасибо! съэкономим бюджетную монетку , а свою денежку положим в чей-то коммерческий кормашик
Добавлено: 05 апр 2012, 14:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Звонила на Школьную, Приморский район. Врач сказала, что если глистов гнали, то можно сразу приходить на прививку. Если чип стоит, прививаться можно. Уриканом не прививают. Прививают набиваком, еще чем-то... И еще, может я не поняла, но некоторые прививки не включают всеь комплекс инфекций, в т.ч. нобивак
Добавлено: 05 апр 2012, 15:51
Частый гость
Автор темы
Olga_ee Эурикана точно не будет, т.к. закупочная стоимость вакцины не должна превышать 250 руб. на 1 собаку, а эурикан в эту сумму не укладывается. АюшкаАким Вы меня не верно поняли. Если собака НЕ чипирована - ее чипируют прямо перед вакцинацией, а если УЖЕ чипирована - то, соответственно, просто бесплатно привьют комплексной вакциной. ЕкатеринаН точных сроков действия программы не установлено. Закуплены вакцины и прочее из рачета на 70тыс. собак. Когда это будет израсходовано - либо программа закончится, либо, при условии выделения финансов, будет продлена. ТВИГГИ читайте внимательно, седьмая строчка сверху Nobivac DHPPi+RL (чума, гепатит, павовирус, парагрипп, лептоспироз, бешенство).
АюшкаАким Вы меня не верно поняли. Если собака НЕ чипирована - ее чипируют прямо перед вакцинацией, а если УЖЕ чипирована - то, соответственно, просто бесплатно привьют комплексной вакциной.
у нас уж есть в этом году и регистрация и вакцинация. нет чипа, который необходим (с 01.01.12.) для получения вет.справки.
самое прикольное, что кому бы не говорила, о данной акции, из местных собаковладельцев - всем ненадо! .. .. ..почувствовала себя полной ..поразмышляла и
Добавлено: 05 апр 2012, 19:42
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
АюшкаАким писал(а):
....самое прикольное, что кому бы не говорила, о данной акции, из местных собаковладельцев - всем ненадо!
Тоже считаю, что надо аккуратно и взвешенно пользоваться программой б/платного чипирования/ вакцинирования. Данные чипа ( ФИО владельца+адрес) вносятся в ГОРОДСКУЮ базу данных, и данные из этой базы свободно могут быть предоставлены любой другой гос системе, например налоговой или Роспотребнадзору(СЭС). По одному адресу может быть зарегистрировано большое колличество собак.К чему это может привести? У меня большой вопрос. Второй момент: как *изымать* данные из базы данных - что делать, если животное умерло- справку из вет клиники брать? в - третьих- не верю, что государство заботиться о благе граждан и их любимцев.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 05 апр 2012, 19:51
Новичок
Lakki писал(а):
Тоже считаю, что надо аккуратно и взвешенно пользоваться программой б/платного чипирования/ вакцинирования. Данные чипа ( ФИО владельца+адрес) вносятся в ГОРОДСКУЮ базу данных, и данные из этой базы свободно могут быть предоставлены любой другой гос системе, например налоговой или Роспотребнадзору(СЭС). По одному адресу может быть зарегистрировано большое колличество собак.К чему это может привести? У меня большой вопрос. Второй момент: как *изымать* данные из базы данных - что делать, если животное умерло- справку из вет клиники брать? в - третьих- не верю, что государство заботиться о благе граждан и их любимцев.
а куда заносятся данные при платном чипировании? в эту базу они не попадают? не совсем понимаю ибо мое животное еще не чипировано, и я как раз в раздумьях, где чипироваться...
Добавлено: 05 апр 2012, 20:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
а мы хотели просто чипироваться, прививки уже сделаны. Выходит, что нельзя. А за платно все свое стадо мне пока чипы не потянуть, так надеялась на эту программу...
Добавлено: 05 апр 2012, 21:07
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
масечка, сейчас чипированные животные заносятся в Animal-ID/ не государственная, а если будет городская/ государственная, то персональные данные могут передоваться в другие ведомства, но основании какого- нибудь постановления. ЕкатеринаН, почему же нельзя, можно, но соблюдая острожность ( например, не регистрировать курируемых животных, если животного не будет - брать справку в ветклинике или еще как- нибудь подстраховаться).
Все мои посты- это только МНЕНИЕ - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 28 апр 2012, 10:38
Новичок
А нам в Кронштадте разрешили просто чипы поставить. Единственное у меня вопрос с этим чипом я могу с собакой в финку поехать или лучше в платной сделать?
Мы чипировали свою собаку (еще до программы) в гос.вет.станции и наши данные внесены только в городскую базу и как мне объяснили - только туда они и вносят. Animal-ID - это коммерческая база для удобства владельцев. А в гос. станциях чипируют отнюдь не для этого, а для учета животных. Для этого достаточно только в городскую базу занести. Получается, что если соба потеряется например в Москве, то нам никто не поможет, прочитается только номер чипа, а в единой базе Animal-ID его просто не найдут. Никто же не догадается проверять отдельно базу г. Санкт-Петербург ((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2