Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите вправить кошке мозги. Проблема с туалетом.
Добавлено: 03 апр 2012, 13:48
Посетитель
Автор темы
Уважаемые кошатники, история такая: Кошка больше месяца живет в новой семье. Однако отравляют жизнь ее периодические туалетные промахи. Писает регулярно в лоточек (наполнитель хороший, он ей нравится), а какает или рядом с лотком, или вообще на кухне рядом с мисками. Купили второй лоток. Но она его игнорирует. Убрали наполнитель из второго - тоже ничего. Два дня ходит в лоток по-большому, 3 дня гадит на кухне или рядом с лотком. Что ее не устраивает? Запирать в туалете на целый день хозяйка не хочет -кошку жалко, а она ее полюбила. Боюсь, что кошку вернут, поэтому ОЧЕНЬ прошу советов.
Заголовок сообщения: Re: Помогите вправить кошке мозги. Проблема с туалетом.
Добавлено: 03 апр 2012, 13:55
Старый знакомый
у меня красота тоже периодически промахивается. я ее просто ловлю, когда она в углу рыть начинает, и гоню в лоток. она орет конечно, но знает, что деваться некуда. приходится все делать по правилам
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 03 апр 2012, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
d_donna писал(а):
только хотела такую же тему создать послушаю у меня точно так же найденная кошка делает. писает четко в лоток, а гадит где придется
Хорошо помогает земля. Можно для цветов Положите в латок, когда привыкнет на место ходить, постепенно уменьшайте количество Кошка на передержке какала вообще только на диван Земля помогла ей образумиться. Теперь ходит просто в древесный наполнитель. Проблем больше с этим нет.
Добавлено: 03 апр 2012, 13:59
Старый знакомый
и такое бывает... но чаще она меня ждет, потом ждет, когда я ужинать сяду - и вот на тебе, чтобы приятней было
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 03 апр 2012, 14:09
Участник
в местах где не нужно какать можно класть корки от цитрусовых.. они их не любят.. пол мыть уксусом или порошком стиральным.. ни в коем случае ни чего что пахнет хлоркой.. а еще хорошо обрабатывать место АКВА ЭХА ЗОО медицинский запах.. запах коки убивает нгапрочь.. ну и лоток с землей))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 03 апр 2012, 14:29
Старый знакомый
Можно попробовать купить туалет-дом, т.е. такой здоровый туалет с крышой и стенами. Мои кошки в него охотнее всего дела делают, хоть ещё 2 лотка стоят рядом. Но Дом-на первом месте! Они туда аж в очередь встают. Правда, Рыжик цирковой как не какал в лоток, так и к дому не приучился. Всё равно нагадит на пол, хоть и понимает, что нельзя. Меня выручает лишь то, что как услышу, что скребёт по полу, так открываю окно, и он на улицу бежит какать. Этот трюк усвоил хорошо. А писает, как человек, в лоток.
Добавлено: 03 апр 2012, 14:32
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у меня кот писал бабушке на кровать . первое -получил по шеям второе- купила антигадин и пыхала на кровать третье-купила жидкость для приучения к туалету и пыхала в горшок (лоток) кошка какаяет рядом с лотком в туалете. вообще не заморачиваюсь , убираю и все. еще им понравился древесный наполнитель, с остальными были проблемы .
Добавлено: 03 апр 2012, 14:54
Посетитель
Тесси писал(а):
...и у нас такие же проблемы,только моя гадина старается насрать на шкаффф....в неравной борьбе я терплю фиаско....
Отмечусь, потом дам сыну почитать про подвиги других питомцев. А то он Масю считает глупой, а она всего лишь какает рядом с лотком, и иногда под ванну. Зато писает в лоток без всякого наполнителя (на решетку) и по многу раз . Елена
Добавлено: 03 апр 2012, 14:59
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Да,всё познаётся в сравнении....моя -редкостная пакость,ругаешь её ругаешь,а она ,стерва, на руки с песнями лезет и прижимается...и куда эту тварь после таких призниний денешь?Хотели пристроить,-она ж персиянка,но кому такое чудо надо...
Добавлено: 03 апр 2012, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
А ещё я читала,что какахи в кошачьем мире не просто "отходы производства",но имеют какое-то значение,-типа метят они так что-то и выражают своё отношение к хозяину...
Добавлено: 03 апр 2012, 15:09
Старый знакомый
это ж какое отношение к хозяину они выражают таким образом? боюсь себе представить
мой котенок 9 месяцев гадил за диван и ссакал в кровать...а проблема была в наполнителе!!!! меняла...пробовала разные...и вот подобрали!!! Сейчас даже у туалета сидит и ждет, если друг дверь закрыта)))
У меня девка-эстЕтка, периодически какает на ковер у пианино, причем знает что это нельзя, когда среди ночи услышу что начинает скрести там - сквозь сон её имя не особо ласково произношу - она пулей летит к лотку и делает свои дела как полложено... не часто, но бывают и такие истории у нас....
чтобы кошки ходили в туалет независимо от хозяев (открывать ИМ дверь и т.д.), выпилили в двери небольшой прямоугольник( в нижнем углу, где петли) и аккуратно эту дырку оформили....
Добавлено: 03 апр 2012, 15:59
Старый знакомый
Soulmate писал(а):
При этом всем, кошка пол года жила у своего куратора и исправно ходила в лоток. Мы и не ожидали от нее такого поведения(((
Видимо, хочет обратно. У меня было такое, когда отдавала котёнка, а он там писал где не надо. Приходилось забирать и проблем не было ни разу, так и остались у меня.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:08
Новичок
Я так, понимаю, что данная проблема очень актуальна-у меня котик в мае будет год, проблем с горшком не было, до тех пор, пока я добрая душа не подобрала кошечку, сначала все было вроде ок.,потом она загуляла, и мы в один прекрасный момент прийдя с работы обнаружили лужу на кровать в которой спим с мужем, все перестирали застелили новое белье. одеяла, покрывашку, ушли на работу, приходим, опять то же и там же.Решили, что кошка сошла с ума от гулюшек и решили, что пора ее прооперировать.Ждали месяц, пока пройдет адаптационный период после ее болячек и прививок, терпели и стирали, причем кто то писает, ночью и кто это делает , так и не поняли, но кошку стерилизовали.Две недели все было хорошо и сухо, и вот в одну "прекрасную" ночь, все повторилось?????!!!!!!!!!!!!!!!! Я не спала по ночам выслеживала, кто же это делает, очень обидно, вроде кошка уже не должна гадить , что же тогда дела??? Но мои выслеживания принесли свои результаты-ПОЙМАЛА НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта скотина, сЪсикает по чуть-чуть да после посещения туалета, под утро, однократно и именно на нас когда мы спим!!!!!!!!!! Я уже звонила в клинику, мне сказали собрать мочу может, что то с почками, так весь день мы исправно ходим в лоток с наполнителем а в пустой смотрим как "баран на новые ворота", в общем мочу мы так и не сдали.Посоветовали все обложить апельсиновыми корками не помогло, как писали, так и писаем.Масло апельсинового дерева уже 2-й флакон израсходовала, сегодня только побрызгала, так этот гад через минуту же сидел на одеяла и писал прямо у меня на глазах, что с ним делать ума не приложу, придется кастрировать!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 апр 2012, 16:15
Посетитель
Автор темы
Лисичка писал(а):
Видимо, хочет обратно. У меня было такое, когда отдавала котёнка, а он там писал где не надо. Приходилось забирать и проблем не было ни разу, так и остались у меня.
Не-а, не хочет. Кошка очень полюбила хозяйку, за небольшое время полностью освоилась, спит в ногах, мурлычет, встречает ее. И хозяйка тоже ее любит. Но определенные обстоятельства требуют повышенной аккуратности в квартире.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:18
Участник
gudi писал(а):
чтобы кошки ходили в туалет независимо от хозяев (открывать ИМ дверь и т.д.), выпилили в двери небольшой прямоугольник( в нижнем углу, где петли) и аккуратно эту дырку оформили....
У нас спец.устройство, но выпиливать тоже, конечно, пришлось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0