Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информ.тема.На заметку. Клиника в Ст.Петергофе и заводчик мини-йорков
Добавлено: 29 мар 2012, 11:29
Посетитель
Автор темы
Добрый день Создаю информационную тему. Может,кому-то она поможет избежать трагических ошибок.
Пишет мой знакомый. У них в семье произошла беда. И они хотят предупредить...
"Мы потеряли собаку - мини йорк, возраст был 2,5 года. Брали в питомнике "Анхен Бивер", заводчица Цой Анна Юрьевна. Собака начала болеть в 2 года. Наш семейный ветеринар сказала, что это патология от скрещивания родственников (сердце, печень, почки, мочекаменная - такой букет болезней в таком возрасте причина только одна). 19 марта мы поехали в Петродворец на обследование. Вет.клиника : Старый Петергоф, ул.Петергофская 10 Б. Принимала молодой врач Анастасия Валерьевна. УЗИ делала глав.врач Наталья Анатольевна. Камень в мочевом был размером 1,38 см., при весе собаки 1,780 кг. Я говорю режьте, удаляйте. Нет, вы полечитесь, через 10 дней придёте, посмотрим. Через 4 дня собаке стало совсем плохо, вызвали врача, она ужаснулась результатам УЗИ - что с таким камнем не должны были отпускать домой - сразу на операционный стол. Врач не успела уйти, собачка умерла."
Спасибо за внимание.
@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Заголовок сообщения: Re: Информ.тема.На заметку. Клиника в Ст.Петергофе и заводчик мини-йорков
Добавлено: 29 мар 2012, 11:38
Участник
грустно и печально, к сожалению...жалко песку ((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
К сожалению,не все заводчики умеют грамотно делать инбридинг.Хотят закрепить качества,думаю,что здесь-размер собаки,а на выходе получают больных животных.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Заголовок сообщения: Re: Информ.тема.На заметку. Клиника в Ст.Петергофе и заводчик мини-йорков
Добавлено: 29 мар 2012, 12:04
Участник
"Мелочь" до полутора кг практически не бывает здоровой, увы. Ну, а "заводчики", так сказать, кошелёк набивают- ибо спрос рождает предложение. Эта нездоровая мода на миников... . У меня йорк 2,350- тьфу- тьфу, седьмой год, проблемки бывают, но никакого криминала. И питомник надо выбирать тщательно- поверьте, есть "честные" питомники и порядочные заводчики. Хотя им сейчас не просто. Очень сочувствую хозяевам малыша.
ну тут, имхо, вина заводчика не меньше вины ветеринаров. врач Анастасия еще очень молода чтобы ждать от нее очень опытных решений, да к тому же собака крохотная. а Наталья Анатольевна - ну вот такой она человек, вроде и врач не самый плохой, и опыта море, но с серьезными вещами к ней лучше не ходить. нашего котенка Петьку она вообще советовала учыпить. т.к. считала что он неполноценный уродец. как потом оказалось - ни фига подобного, вырос красивый и крупный парень, проблема торможения роста была очень простая, просто ее почему-то найти не могли. а вообще, очень сочувствую. маленькие они такие уязвимые, что страшно за них. НО с такими серьезными вещами как операции у крохотулечных собак надо обращаться к очень хорошим ветеринарным хирургам, а не в первую попавшуюся ближайшую ветеринарку. я в этой ветеринарке только лекарства покупаю. да еще прививку собаке делала. да еще приходила капать собаку по уже готовым назначениям со своими лекарствами. кота капать уже как-то не решусь, а большой собаке в вену трудно не попасть.
Добавлено: 29 мар 2012, 14:42
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
tasuha писал(а):
Наш семейный ветеринар сказала, что это патология от скрещивания родственников (сердце, печень, почки, мочекаменная - такой букет болезней в таком возрасте причина только одна).
а "семейный ветеринар" настолько хорошо знает генетику данных линий? или опять из темы - заводчики виноваты? "скрещивание родственников" - это смотря в какой степени они родственники? генетика сложная штука - большинство известных производителей получены как раз на инбридингах (в разных степенях и количестве)...
а "миники" к сожалению крайне редко бывают здоровыми...
Собаку и владельцев действительно жаль. но далеко не всегда в этом вина заводчиков...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2