Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: с 1-го апреля всем собакам бесплатные прививки. это правда?
Добавлено: 29 мар 2012, 09:00
Участник
Автор темы
вчера видела в новостях сюжет о том, что собак с первого апреля в районных ветстанциях будут бесплатно прививать. это правда? или утка телевезионщиков и первоапрельская шутка?
я тут на днях рыдала отдав 5000 на прививки всем кошкам, а мне еще собак надо привить и я вот не знаю может есть смысл подождать 1го апреля? там будут только от бешенства прививать или комплексная прививка??
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 29 мар 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
да не шутка это. Здесь уже была тема раньше, у человека была точная информации от эпизоолога с Жерновки. бесплатный нобивак и даже кто хочет бесплаьная глистогонка бесплатно за 2 недели до этого и бесплатное чипирование. так что будет ажиотаж наверное поначалу перед летом. И вчера в газете Метро была статейка об этом. Только вот я нобиваку не верю, устарел он уже, есть более современные вакцины.
Заголовок сообщения: Re: с 1-го апреля всем собакам бесплатные прививки. это правда?
Добавлено: 29 мар 2012, 11:01
Участник
в горветстанциях прививки бешенства бесплатны и при вакцинировании выписывается ветпаспорт за 5руб 95 коп. это нам вчера сказали в красном селе, в районной станции, когда мы заезжали туда показывать щенов, после лужской передержки..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: с 1-го апреля всем собакам бесплатные прививки. это правда?
Добавлено: 29 мар 2012, 11:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Только, что прочла в газете "Метро", цитирую: "....со второго квартала 2012 г.вакцинация домашних любимцев от бешенства станет бесплатной- за счёт государственных субсидий."
Только от бешенства
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Только, что прочла в газете "Метро", цитирую: "....со второго квартала 2012 г.вакцинация домашних любимцев от бешенства станет бесплатной- за счёт государственных субсидий."
Только от бешенства
Тоже хотела об этом написать... Видимо только от бешенства бесплатно.
Вчера своими ушами слышала, что прививки бесплатно, про бешенство только сказали, что в СПБ и ЛО(вроде и про обл. сказали) последний раз бешенство регистрировалось 28 лет назад!
Позвонила уточнить что и как бесплатно в горветстанцию своего, Калининского р-на. Девушка мне сказала, что все бесплатно только по такой схеме: -Приходите с собакой/ками -Вас регистрируют в журнале -Выдают глистогонку -Уходите -Приходите через 10 дней, прививаетесь комплексом + бешенство, получаете вет.паспорт, чипируетесь. Чип заносится только в городскую базу, не в международную, т.е. сработает только на потерю собаки, а не на вывоз. Бесплатно все пока только так. Возможно дальше что-то будет меняться, т.к. программа новая. Т.е. если привики есть, а вы хотите только чип, то оплата 637 руб., если бешенство российская вакцина - бесплатно, тотже нобивак 400 руб. В общем, кусками за бесплатно сделать нельзя, только весь путь пройти.
то есть 400 рэ за нобивак придется все же заплатить? я ниче не понимаю
Если Вам надо только бешенство, то да, придется платить. Кусками, т.е. хочу только чип, или хочу только бешенство не получится бесплатно
d_donna писал(а):
а в чем тогда прикол, если сама эта вакцина по себестоимости 180 рублей, а колят ее за 400?
Прикол я так понимаю в том, чтобы заинтересовать население грамотно прививать собак. Еще раз, бесплатно все с нормальными вакцинами только в том случае, если вы все действия по порядку сделаете в данном месте начиная с глистогонки. Т.е. у меня все есть, а чипа нет, и пошла я на халяву чипироваться, вот так не получится.
d_donna писал(а):
и что за российская комплексная прививка? первый раз слышу
Не за что! Единственное, что уточню, возможно со временем что-то будет меняться, т.к. программа очень свежая, и возможны коррективы. Это они мне сами сказали. Но на данный момент вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1