Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Хочу как-то помочь вам в вашей доброй и искренней деятельности! Не могу оставаться равнодушной к животным, особенно кошкам, благодаря моей) Итак, у меня дома живет красавица Василиса, тайская, взрослая-взрослая, стерилизованная)) Хочу, чтобы ей было не так одиноко, когда я ухожу на работу, поэтому хочу найти ей хвостатого друга)) Других кошек она не видела, на дачу не выезжала, домашняя. Как она будет себя вести я, к сожалению, не могу сказать, но помочь очень хочется, поэтому предложу нас как Передержку для котомордочки, чтобы она (эта котомордочка) ладила с другими кошками. В больших пожеланиях, чтобы это был кастрированный котик, серенький и короткошерстный, чтобы при одобрении кошки Василисы остался сразу у нас на ПМЖ)) Как передержка, я (вместе с друзьями) могу сама привезти/перевезти хвостатого. В общем хочу помочь чем смогу! Пиар (по друзьям, т.е. проверенным людям), корм, туалет, общение обеспечу! Настя, +7 951 645 06 81
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Настёна_N_90 ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ НЕИЗВЕСТНЫХ КОТОВ ПРИВЕЙТЕ СВОЮ КОШКУ , ДО ТЕХ ПОКА ОНА НЕ ПРИВИТА,НИКОГО НЕ БЕРИТЕ, КОТ, А ОСОБЕННО С УЛИЦЫ, МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕН И ТОГДА ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ И СВОЮ КОШКУ ,
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Прививать впервые в 15 лет, пожалуй, опасно, т.к. к этому возрасту у кошки могут быть скрытые заболевания и прививка может ускорить их развитие. Но не менее опасно брать животное к непривитой кошке - новичок может оказаться носителем опасной болезни и заразить вашу кошку, учитывая, что в силу возраста иммунитет у нее может быть снижен. Я бы не рискнула.
отм.В нашей команде все котишки едут на передержки после тщательного осмотра. Сейчас очень нуждается в передержке молоденькая таечка блю- тебби (серенькая).Карантин пройден.Кошь здорова. Она пристроится мигом,а на ПМЖ мы вам найдем самого лучшего дымного красавца. вот мы.viewtopic.php?f=10&t=59335&start=7050 .
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Нет,привитое уже не опасно.да и после карантина уже спокойнее ,прямо с улицы - да- страшно.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Настёна_N_90 ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ НЕИЗВЕСТНЫХ КОТОВ ПРИВЕЙТЕ СВОЮ КОШКУ , ДО ТЕХ ПОКА ОНА НЕ ПРИВИТА,НИКОГО НЕ БЕРИТЕ, КОТ, А ОСОБЕННО С УЛИЦЫ, МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕН И ТОГДА ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ И СВОЮ КОШКУ ,
Согласна! Не подвергайте риску свою немолодую любимицу! Жизнь у нее одна! Не рискуйте !!!
у котов может быть масса инфекций ! Чтоб выявить их все , нужно сдать огромное количество анализов! И на иммунодефицит , и лейкоз и прочие СМЕРТЕЛЬНЫЕ болезни. Зоозащитники, забудьте о своей выгоде! Подумайте о кошке, которую подвергнете опасности!! НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ неопытного новичка!!!
Прививать впервые в 15 лет, пожалуй, опасно, т.к. к этому возрасту у кошки могут быть скрытые заболевания и прививка может ускорить их развитие. Но не менее опасно брать животное к непривитой кошке - новичок может оказаться носителем опасной болезни и заразить вашу кошку, учитывая, что в силу возраста иммунитет у нее может быть снижен. Я бы не рискнула.
Настёна_N_90 А помогать можно не рискуя здоровьем своей кисули! ) Знаете как ? Очень многим животным нужен пиар по доскам объявлений , это очень важно - ведь так они быстрее найдут дом !
Я бы убрала Ваша объявление в архив. Хорошо, что Вы хотите помочь. Но не ценой жизни своего животного. Так как часть народу отметилось, не спрашивав есть ли прививки, то кто-то может и позвонить, поуговаривать взять н передержку.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ирсэн писал(а):
отм.В нашей команде все котишки едут на передержки после тщательного осмотра. Сейчас очень нуждается в передержке молоденькая таечка блю- тебби (серенькая).Карантин пройден.Кошь здорова. Она пристроится мигом,а на ПМЖ мы вам найдем самого лучшего дымного красавца. вот мы.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... start=7050 .
Ирсэн , не надо новичку писать неправильную информацию и путать .Тщательный осмотр -это ерунда.Осматривают кошку на предмет лишая и блох. Вы же не сдаете на каждую кошку анализы на инфекции по 1200 руб? у вас кошки , что привиты все?
конечно многие готовы бесплатно посадить кошку на передержку, а о хозяйской кошки голова не болит . Настёна_N_90 желающих определить к вам кошку на передержку будет много. НО даже осмотренная кошка, не значит, что она здорова. КОШКА МОЖЕТ БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ ВИРУСА. Сама не болеть, а других заражать . Носительство определяется через анализ крови . Если у вас в доме окажется такая кошка, то со своей можете попрощаться. Кошка ваша заразится и умрет. В 15 лет вылечить кошку от вируса очень трудно . Вам можно брать кошку только при наличии анализа КРОВИ, что кошка здорова , нет вирусов и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРУСОНОСИТЕЛЕМ и ПРИВИТУЮ кошку.
ivolca +100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
ivolca писал(а):
tanyab вот я только не знаю может ли привитая кошка быть вирусоносителем? хотелось бы узнать . Кто знает? я думаю, что может ..
Я не знаю, но я бы 15 летней кошкой, не рисковала.
ivolca писал(а):
tanyab вот я только не знаю может ли привитая кошка быть вирусоносителем? хотелось бы узнать . Кто знает? я думаю, что может ..
А мне кажется, не может. Хотя, конечно, смотря какая прививка... привить могли, к примеру, от панлейко, калицивироза и ринотрахеита, а носить она может тот же ВИК или ВЛК...
Моя кошка не привита и это по всей видимости проблема, стоит ли это делать сейчас (ей 15 лет) или только новый хвостик прививать? я даже не знала, что так бывает
Делать прививки в 15 лет?! Не специалист, но слышала, что старым нельзя делать прививки. У меня моложе, но я не рискую.
Может быть котика, которого решите взять сначала проверить на здоровье в клинике и после заключения, что здоров, брать его к себе?!
Если явных признаков болезни нет, глаза не слезятся, с носа не течёт, котик весёлый, с хорошим аппетитом, куратором возможно уже проверен у врача...
Если всего бояться, то и брать выходит нельзя никого и никогда, как бы чего не вышло?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
НОРМАЛЬНО. Пусть автор возьмет кота чужого, а своя кошка у нее умрет ? А по вашему это ничего страшного и как бы ничего не вышло?
дело не в боязни, а в жизни животного.
Спорить с Вами не буду, Вам видней. Моей подобрашке сейчас как минимум лет 13 (по зубам больше 6 лет назад дали ей 10-12 лет). Кошечке из коробки от Окея пошёл сейчас второй год. Последнему Сноу-шу из подвала тоже не известно сколько лет, но думаю, что не меньше 10. Двое последних живут с прошлой весны.Всего у меня их сейчас пятеро. Пока все живы и здоровы.
Может и рисковала своими тремя, но не могла не взять из коробки котят и кота из подвала.
Ещё раз говорю, что спорить не буду, сколько людей, столько мнений, каждый решает сам. Никому ничего навязывать и доказывать не хочу.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2