3.04.2003г у мамы был день рожденя. Вышла она на улицу погулять, а там гуляла мама моей подруги с 2 пекинесами (бывшая разведенка пекинесов). Моя мама залюбовалась на них, сказала: "Ах какие маленькие красавцы!". Ну мама подруги и сказала, что это ещё не маленькие, маленькие дома. Мама напросилась посмотреть... И ушла оттуда со щеночком. Типа подарок себе на день рожденья.
Я на тот момент страстно хотела большую собаку бойцовского типа, гладкошерстную (которую поимела только год назад), т.е. из-за этого мне не разрешила собаку, типа уже есть. Поэтому этого пекинеса я возненавидела со страшной силой. Это как издевательство над моей мечтой: хотела большую - получила шпеньдика мелкого, хотела гладкошерстного - получила пушистую цепляющую на себя всё швабру, хотела большемордого - получила как кирпичём по морде треснутого.
Поэтому я заявила, что с этим уродом я ничего общего иметь не хочу и не буду. Этот бойкот продолжается до сих пор.
Спустя год я вообще поняла, что от него надо избавляться (всмысле пристраивать) ибо мама им тоже не занимается. Т.е. причесать раз в неделю она может, но к году он не умел ходить на поводке (что и имеется до сих пор, при надевании ошейника он падает на пол и лежит вздыхая, передвигается перебежками, на улице в ошейнике его можно положить на пол и дальше он не идёт) и в туалет на улице он тож к году не ходил. И писал и какал он на кухне перед холодильником. Когда я с утречка, ещё не проснувшись шла за йогуртом и вставала в очередную лужу или кучу- естественно лубви к нему это мне не прибавляло. Меня это доканало и пришлось мне приучать его к туалету на улице. 2-3 недели я с ним с улицы не вылезала и добилась 100% успеха. Больше дома он не гадил, тока когда понос был).
На тот момент ситуация выглядела так:
Я жила с бабушкой и своей кошкой в одной комнате, а пекинес с мамой в другой.
Потом ввиду характера бабушки я переехала к маме в комнату. Пекинес к бабушке. И все заботы о пекинесе (причесать, покормить, погулять и т.д) тоже мама сплавила на бабушку.
Теперь бабушки не стало. И заботы о пекинесе опять легли на маму. А сейчас мама работает с 7 утра до 5 вечера и ей надоело гулять с пекинесом в 6 утра и в 6 вечера.
И к тому же я подарила маме нового любимца - сфинкса, о котором она очень долго мечтала. Сфинкс - это наша взаимная любовь, так что за него мона не беспокоится, прижился, проблем не доставляет, и заведён по взаимному согласию. Да и у мамы новый муж, которого пекинес кусает, муж терпит, нормальный мужик (хорошо воспринял 3 кота и 2 собак в квартире), ему пофиг на пекинеса, но 2 прокуса на ноге его не улыбнули.
Мне пекинес не нужен(даже мешает, т.к. жрётся на моего пулустафика, из-за чего полустафик живёт в отдельной комнате закрытой, т.к. не могу видеть как какая-то мелкая скотина жрёт моего собака, которому нельзя ответить, а пекинеса мне наказывать нельзя), маме некогда, её мужу на него пофиг- и мне было дано разрешение (выпрашивала я его изначально) пекинеса пристроить.
Имеем по факту:
Порода-пекинес домашнего разведения, без родословной и документов, но стандартный и мама-папа его тож пекинесы.
Кличка-Ричард.
Дата рождения-18.02.03. (9 лет)
Окрас-палевый.
Ест-варёные куриные голени, разделанные на мелкие кусочки, без костей.
Туалет-строго на улице
Прогулки- без поводка, знает команды "стоять", "иди сюда", "пошли", управляем, под машины не кидается.
Отношения с собаками- на улице - без проблем, но дома лучше единственной собакой- ревнует к хозяевам и жрётся.
Отношения к кошкам- пофигистичное.
Черты характера- охраняет еду, лаем и покусами, охраняет хозяина (есть команда "пяточки" - кусает за пятки - может прокусить сухожилья), ревнивая тварь, но тихая... в большинстве времени тихо изображает коврик, но любит мячики, бегает за лазерным лучиком. Любит пенсионеров и сюсюканье.
К детям- нельзя, не загрызёт но покусает.
Не кастрирован, не развязан и для разведения не пойдёт уже по возрасту, на это естественно не отдаётся.
Фото нету. Будут чуть позже.
Только из-за того, что я форумчанка - не отдам на котлеты или разведение. А так - отдала бы в любые руки и прям щас).