Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбитая собака-несчастная Фаня.Пожалуйста!Дайте шанс на новую жизнь!Молимся.
Добавлено: 10 фев 2012, 19:18
Участник
Автор темы
СВЕЖИЕ НОВОСТИ:(будут обновляться)
http://vk.com/videos-35424341 Фаня на видео!!!(не все ролики еще загрузились) Ездила вчера(2 апреля 2012) к Фаньке-сняла ее.Чувствует себя хорошо,кто бы там что не говорил.Отвезла лекарства и пеленки.
Здесь - полная история Фани. Ответ на пост в ЖЖ Любы Рудницкой. Анамнез, история болезни, лечение, мысли по поводу Любиного " выступления". Размещаю по слезной просьбе Варвары, на Хвостах не уместить - текст большой.
Собственно история.10 февраля позвонила женщина,сбита собака.Поехали.Девочка.Молодая совсем.Свалилась бедная в канаву.Переползала на передних лапах.Отвезли в Филлмора.Диагноз-перелом позвоночника. Предсказать будет собака ходить или нет-невозможно.Я решила дать ей шанс...Почему все валиться на меня?Я уже устала задавать себе этот вопрос... Девочку назвали Фаней.Можно Фаню усыпить и не мучаться,а можно ей дать шанс на счастливую новую жизнь...По моему и так,на маленькую собачью душу слишком много страданий... Можно посмотреть мои темы и понять,что нормальный человек с таким количеством хвостов,как у меня,такую собаку на себя не взвалит...Но я видимо ненормальный...Я взвалю...Другое дело-одной мне ее не вытащить!Совершенно никак! ФОРУМЧАНЕ !!!ДОРОГИЕ!!!ПОМОГИТЕ!!! Позвоночник-не приговор.Вы бы тоже не смогли ее усыпить,если б в глазки ее заглянули! Хочется дать ей шанс....Выжила,дождалась помощи...Жалко до слез ее Молодая совсем... Мне одной точно не справиться.. Очень прошу финансов на лечение,обследование и специальную передержку!!! Я уже все...Выдохлась..И морально,и материально и физически У меня нет больше сил...Но все равно,эту собаку я не отпущу на радугу!Ей еще жить и жить...Дадим девочке шанс? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ!
В общем-последние новости.Саша(Скади) общалась с Юрием Петровичем.Ситуация в двух словах. У Фани какой-то не сложный перелом,отек и чего-то там с осколками вроде(я в мед.терминах даун,так что извиняйте). Собственно,ей надо сделать МРТ,и если там ничего не разорвано,надо на месяца полтора,определить собаку в спец.клетку,на сетку,чтоб когда она писает,все через эту сетку на поддон стекало. В общем,клянчу деньги на МРТ(6500р.) и передержку(деньги на передержку),где ее смогут подержать месяца полтора... Пожалуйста!Помогите!Я сейчас совсем по нулям Покидайте по контакту,кто может. Есть шанс у девочки.Есть! ЯК 41001873287317 КАРТА СБ В ЛИЧКУ!
Так же очень нужна помощь с размещением информации про Фаню вконтакте!А так же поиски специальной передержки для инвалидов!
НА 21.02. ПРИХОД (ВСЕГО) ЯК-14000р. В РУКИ-1000р от Люды Харлотт СБ-5500р. РАСХОД: лек-ва(в клинику Чемпион)-почти 2000р. предоплата в ветклинике "Чемпион"-2000р. Консультация в клинике "Прайд" Брюшковским К.Ю.-500р. доплата в Чемпионе(21.02)-2000р. Консультация в Прайде Клявиным+рентген-1550р.(21.02) Лек-ва (21.02)-почти 800р.
Ближайшие предстоящие расходы: -оплатить долг в клинике Филлмора -если нужна будет операция-стоимость ее сегодня узнала от 30 000р.(((( чеки выложу позже.
Заголовок сообщения: Re: Сбитая собака!Московский р-н!Надеюсь на чудо-Куратор отзовись!
Добавлено: 13 фев 2012, 17:40
Участник
Автор темы
Фото из клиники обещали прислать сегодня.Фаню можно забирать...Но куда??Ходить будет или нет-неизвестно Есть вроде какая-то передержка по инвалидам,но ценник там....от 10 000р. в месяц,как мне сказали... И что делать?Усыплять?....
Варь, может всё-таки с начала узнать,что с ФАНЕЙ?? Лена-jessy на форуме, её бы спросить....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Сбитая собака!Московский р-н!Уже не на что не надеюсь.Что делать не знаю.Усыплять?
Добавлено: 13 фев 2012, 21:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А почему сразу забирать? Ведь она только вчера поступила. Операцию не стали делать?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Сбитая собака!Московский р-н!Уже не на что не надеюсь.Что делать не знаю.Усыплять?
Добавлено: 13 фев 2012, 23:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
tony не то скопировал, но это из хороших побуждений.
С Фаней плохо дело - травмирован позвоночник. В нашей клинике операции на позвоночнике не делают. Лежать у нас нет смысла. Чуствительность есть, но это совершенно ни о чем не говорит. Прогнозов у собак с травмами позвоночника нет. Точнее, это как правило, пожизненная инвалидность в той или иной степени. Большинство собак остается парализованными на всю жизнь (Варя, напоминаю тебе про твою же Черную Соль, которая умерла очень быстро), как пример - Вета, Маня, у части - могут остаться необратимые последствия - у Черрика и Киры, например, недержание... Есть крайне редкие исключения - как у Ираиды, например, моя черная овчарка. Она ходит, терпит... но позвоночник углом. Это - ненормально и чем это аукнется не знает никто. Если говорить о том, что делать - МРТ. Будет известна степень повреждения, но все равно никто никогда не скажет - восстановится собака или нет хоть на какую-то часть. И никакая операция тут не поможет. Лично от Джесси добавлю, я бы вряд ли решилась на такую собаку при наличии приюта. Если б она была у меня одна, если б я смогла ей обеспечить такой уход как ЛВ Мане или как Жуже девочки - то да, наверное... Да и то, все-таки есть такое понятие как качество жизни. Здорово бороться до последнего, но когда цель оправдает средства. Ну вот как-то так. Сложный выбор.
И это, на мой взгляд, и вселяет некоторую надежду. Много лет назад практически под моими окнами сбило собаку. Здорово. Меня дома не было. Когда приехала - узнала от "очевидцев", ну оооочень за собаку переживавших, которая продолжала в течение нескольких часов кричать от боли на обочине. Притащили ко мне. Паренёк, месяцев 6. Яркий, чепрачный дворик. Крупный. Ножки-ручки в разные стороны, грудная клетка как шар. А моська умная, глазки ясные и полные мольбы о помощи. Вызвала врача.( зоотакси тогда и в помине не было). Приехали, аж целых 2. Вердикт - усыпить. Всё так плохо, что без вариантов. Вызываю других - тоже самое. Звоню через десятые руки. Приезжает молоденькая девочка. 4 курс вет. академии. Пробыла у нас 5 часов. Капельницы, промяла всего, прослушала. Показала, как фиксировать в лежачем положении подушками, как переворачивать и пр. Не буду долго рассказывать всю эпопею. Выносила на газон тушку с лапками, болтающимися, как соссиски. Надежды особенно не было, что будет ходить. Но массаж, массаж, массаж. Уколы, уколы, уколы. И вот: на ручках, по травке ..... рванул к помойке. И с каждым днём - ползком, на трёх, на всех четырёх, но криво-косо. И побежали и попрыгали. А послушалась бы я первых двух врачей? Мало прожил Ванечка, 9.5 лет у меня. Всего 10. Но по другим причинам.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 фев 2012, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Немного не в тему, но все-равно напишу: был у меня случай с котенком. Подобрала малыша. На 3-и сутки температура, не помню точно какая, но на порядок пониженная. Носила в 3 вет.клиники, везде ничего не назначали, только говорили, что без шансов. Я в отчаянии вернулась домой, положила котенка рядом с собой, взяла на работе больничный и сутки лежала с котенком и грелкой. Сутки! Вставая только по нуждам, но и на это время сменяя караул мамой. Сейчас кошке 3 года, живет у любящей и заботливой хозяйки.
Немного не в тему, но все-равно напишу: был у меня случай с котенком. Подобрала малыша. На 3-и сутки температура, не помню точно какая, но на порядок пониженная. Носила в 3 вет.клиники, везде ничего не назначали, только говорили, что без шансов. Я в отчаянии вернулась домой, положила котенка рядом с собой, взяла на работе больничный и сутки лежала с котенком и грелкой. Сутки! Вставая только по нуждам, но и на это время сменяя караул мамой. Сейчас кошке 3 года, живет у любящей и заботливой хозяйки.
К слову о Шансе и Надежде.
Юль, котёнок был у тебя "целый". Конечно у этой собаки шанс есть, а надежда вряд ли. У людей, со стороны наблюдающих за его страданиями, будет надежда. Люди здоровы, им не больно.
Добавлено: 14 фев 2012, 07:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Да, я себе его оставила. 7-ой не мелкой собакой. Но не это главное. Я говорю о Шансе и Надежде. И о Жизни и Смерти.
Насколько я понимаю, в Вашем случае могла запросто быть и речь о переломе таза, например. Я не агитирую за усыпление, я очень прошу разумно отнестись к ситуации. Такой собакой надо очень-очень-очень серьезно заниматься... В конце концов она писает и какает под себя - ее мыть нужно минимум раз в день. Варь, я тебя умоляю - если единственная дорога - приют, не мучай собаку.
jessy А это теперь точна она? нет ошибки? вроде изначально писалось, что щенок, месяцев 6-ти…
Люди, давайте Решение принимать! Не дело на Варю, которая опять оказалась крайней с ещё +1 «породистой, молодой, беспроблемной» собаШкой, взваливать в том числе и ответственность за «последний укол»… а по иному, видимо, выхода то и нет! не на улицу же её, недвижимую выносить…
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 14 фев 2012, 10:12
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
Юль, котёнок был у тебя "целый". Конечно у этой собаки шанс есть, а надежда вряд ли. У людей, со стороны наблюдающих за его страданиями, будет надежда. Люди здоровы, им не больно.[/quote]
Это да.. Но когда передо мной стоит вопрос усыплять или нет, мне почему-то сразу в голову приходит мысль: "Я не имею на это право, т.к. не я дала жизнь этому существу". Поэтому здесь вопрос спорный.. Вот я на себя такое брать не могу. А в данную ситуацию лезть не буду все-таки, т.к. от меня помощи нужной не дождаться Только если "на подпевках" (транспорт).
Перевозим в другую клинику на осмотр/вердикт или отпускаем?
может шансик дадим? по крайней мере надо точно удостоверится, что шансов нет, если думать об усыплении..чем потом страдать и думать об упущенных возможностях.
скажем успокоить себя и настроить на решение..если все так плохо..или воспрянуть духом и бороться дальше.если процент выздоровления есть!
Галина Владимировна, Настя – вы и есть Шанс для Фаньки. Нереальное вам СПАСИБО!!!!! (хотя нет таких слов благодарности, которые равны слову Жизнь)
Не соглашусь… Пока для неё главное - окончательный диагноз.
Сегодня на Репищева и Албул А.В. и Смирнова О.О., так что ищем авто для Крастотки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3