Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ручной голубь ищет хозяина! Обучение одному фокусу в подарок!

ксюндель

Сообщение ксюндель »

Teila прщупывайте ему грудь. косточка не должна выпирать. еще рекомендовала бы купить овса и закладывать ему по нескольку зернышек. берете так-же как при кормлении из шприца, только левой рукой раскрываете клюв (можно пальчик внутрь подсунуть), а правой кидаете в рот овес.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Какая косточка?

Киль которая? в общем у меня на фото - это он после кормления.. значит мало ему?
A
Ann

Сообщение Ann »

Сколько раз в день вы его кормите? Сколько за одно кормление птица съедает? Каким шприцем вы сейчас пользуетесь?

Если инсулиновым, то три - очень мало. Это и для канарейки капля.

Вообще сейчас птице пора спать. Она хоть сыта?
Вероника Teila

Да не знаю я...

он на мои вопросы не отвечает =(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D на вас не угодишь пишу киль спрашиваю что это. Да киль.

Лучше кормить в несколько подходов раз, и прощупывать наполненность зоба 2.
A
Ann

Сообщение Ann »

Киль -это поперечная косточка, она идет вдоль самого голубя, начинается от грудки, заканчивается на животике.

Я присылала ссылку о кормлении, там подробно объясняется про зоб и прочее.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, а овес должен быть без шелухи, очищенный.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ждем ответа.

Ann писал(а):Сколько раз в день вы его кормите? Сколько за одно кормление птица съедает? Каким шприцем вы сейчас пользуетесь?

Вероника Teila

Эмм, кормлю два раза инсулиновым шприцем (другого нет)..

Понемногу кормила... 3-4-5 шприцев кашей как вы писали (геркулес + яйцо)..

Сейчас влила ему еще столько же дополнительно, он вообще не дается.. плюётся, клюётся, головой во все стороны мотает.. всем видом показывает, что ему все это уже надоело =((

Я птиц вообще руках не держала, для меня очень сложно понять наполнен зоб или нет.. я читала ссылки.. но так и не поняла его точное местоположение =(

Вода и еда стоят у него в коробке, но он. по-моему, не то ни другое не трогает, только ходит там и какает...
A
Ann

Сообщение Ann »

Кстати, как именно он какает?

Белое в помете есть? А черное? Насколько это все жидкое? Опишите, пожалуйста, что он там натворил.

Он у вас мало ест. Он, пакостник, долго не протянет, если будет получать пищу в таком количестве. Я знаю, как умеют вырываться голуби, когда им не нравится процесс еды. Тогда попробуйте покидать ему гречку по зернышку, как я писала выше. Именно покидать, а не насыпать. Так, чтобы он сам заинтересовался. Заинтересуется - клевать начнет. Иногда рекомендуют стучать пальцем по рассыпанной крупе, чтобы привлечь внимание голубенка. Попробуйте тоже, но мне кажется, это менее эфффективно.

А еще ему, возможно, не нравится жидкая пища. Вот и сварите ему перловку. Ее можно закладывать в клюв, это удобнее, чем кормить из шприца. Просто поддеваете клюв ногтем, кладете на язык крупинку за крупинкой (по одной). Я вроде приводила свою же цитату из другой темы, там это есть. Потом давайте ему воду из шприца. Витамины в воду добавьте. А пища из шприца голубенку поступает теплая? И вода должна быть не слишком холодной.

Да, а к кормлению из шприца вы готовите салфетки (тряпочки), чтобы вытирать птицу, когда она угваздается кашей?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Иногда рекомендуют стучать пальцем по рассыпанной крупе, чтобы привлечь внимание голубенка. Попробуйте тоже, но мне кажется, это менее эфффективно.

Да, вот так тоже можно попробовать, у меня наооборот вышло даже очень эффективно, птенец сразу понял, что надо есть. В коробке он не ел, я его вытаскивала и сажала на диван, он гулял и ел. А вообще без опыта конечно очень тяжело выкармливать птенца,который сам еще толком есть и не умеет. Терпения Вам, хотя Вам от этого и не легче,понимаю конечно. :(
A
Ann

Сообщение Ann »

О да, Ольга, вы правильно дополнили меня - чтобы голубенок начал есть сам, его надо вытащить из коробки. Я так и делала в свое время. Я это подразумевала, но написать прямо не сообразила. Да, только так.

Птица у меня под тумбочку запряталась, туда я ей и сыпала крупу.

Попробуйте оба способа - и стучать пальцем по еде, и кидать ее для заманухи.
Вероника Teila

У меня, к сожалению нет возможности надолго голубя из коробки доставать.. кошка..

какает жидко - есть и белое и черное...

сколько милилитров ему скармливать?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я могу пока процитировать тему про голубят, которую я вам прислала. Здесь речь идет о сухом зерне, но вы можете просто взять это количество корма за образец. Сначала отмерьте ст. ложку крупы (можно и побольше), потом ее размачивайте.

Количество корма"За раз птенец этого возраста должен съедать приблизительно столовую ложку зерна. Кушать должен 3-4 раза в день (если нет возможности кормить в обед то завтрак или ужин можно делать дважды). Поначалу он, вероятнее всего, не сможет полностью наедаться самостоятельно, поэтому Вам нужно будет его докармливать, вручную закладывая зерно в клюв. Пить голубенок должен сам (научить можно описанным выше способом, окуная кончик клюва в воду)."

Про насильственное кормление

"Если нужно самостоятельно справиться, то у меня получалось фиксировать так:

Сажусь за стол, малого - на стол (он получается у меня на уровне чуть выше пояса. Поскольку я правша, то его голова направленя на мою правую руку.

Левой рукой (от локтя до кисти) обнимаю и слегка прижимаю (забыла точное слово , с оттенком "ласково") к себе. Т.е., выворачиваться ему некуда - справа и сверху - мое туловище, слева и сзади - рука, впереди - кормящая рука. Той же левой рукой открываю клюв."

Мне было удобнее кормить голубя, уложив его на колени. Но здесь смотрите сами, как будет удобнее вам.

А мед, витамин В или витасол добавляете к еде? Если видите, что птица недоедает, подавайте ей глюкозы. Ранее я об этом писала.
A
Ann

Сообщение Ann »

То, что в помете птицы есть белое и черное, очень даже хорошо.

А вот то, что жидкое все, не очень. Но я думаю, что со временем стул наладится.
A
Ann

Сообщение Ann »

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО кормить по 5-10 мл 4-5 раз в день.

Ему зерно нужно, однозначно. Хотя бы молотыми запаренными. Каши с яйцом в его возрасте все-таки недостаточно.

Я советовала перловку сварить. А вы ее не варите, а просто залейте горячей водой, чтобы она разбухла. Так в ней будет больше витаминов.

Но вообще очень уж однообразное питание получается. Я подумаю, что еще полезного можно добавить к рациону птицы.
Вероника Teila

Я ему еще гречу распаренную даю...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну в кашу вполне можно морковки намешать. лучше в виде фаршика.
A
Ann

Сообщение Ann »

Как дела у голубенка?
A
Ann

Сообщение Ann »

Teila! А я вас вижу на форуме. :)

Как дела?
Вероника Teila

Плохо, он в коробке больше не хочет сидеть, постоянно вылазит... Это может кончиться для него плачевно..
Вероника Teila

А в чем голуби живут? может у кого-нибудь клетка есть?
A
Ann

Сообщение Ann »

Измените заголовок, добавьте просьбу о клетке.
Вероника Teila

Мне кажется, что он пытается клевать с руки. но у него ничего не получается =(

для меня передержка главнее клетки...
bakalya

Сообщение bakalya »

Клетка есть, но небольшая, от волнистых попугайчиков :hmmm: Если нужно, пишите
A
Ann

Сообщение Ann »

Клетка для голубя должна быть такого размера, чтобы он мог свободно раскинуть там крылья. И чтобы при этом еще оставалось свободное место. Если клетка будет меньше, птице будет плохо.

Еще голубенку понадобится жердочка. О ее диаметре могу написать позже. Впрочем, в ней пока нет необходимости, голубенок в самое ближайшее время вряд ли захочет на ней сидеть.
Вероника Teila

где ж мне такую клетку взять =(
A
Ann

Сообщение Ann »

Не такая уж это и большая клетка получается. Узнайте, какого размера клетка, которую вам предложили, напишите здесь.

Может, она еще и подойдет. ;)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Для голубя в идеале подходит клетка для кролика, размер вот такой:ширина 75 см,глубина 45 см.,высота 40 см., но Вам можно и поменьше, Вы же временно его держать будите, свою клетку я уже отдала,увы, больше свободных нет.
bakalya

Сообщение bakalya »

У меня 25*35, высота 40. Наверное маловата :(
Ответить

Вернуться в «Архив»