Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. в Гатчине сбитая лабрадорша. Собака дома((
Добавлено: 31 янв 2012, 14:15
Друг хвостов
Автор темы
в Гатчине сбитая светлопалевая лабрадорша. Надя-Хеддер сейчас с ней в клинике. У собаки обнаружен чип, говорят с таким номером это из Германии. Помогите пробить. Скину в ЛС.
Собака, девочка, с ложной беременностью, без ошейника.
8-965-773-97-16, Надежда
Последний раз редактировалось чипка 01 фев 2012, 10:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Лабрадора пристроить не так сложно, мне кажется... А отдать и ждать пока ее машина насмерть собьет... Если конечно ей собака нужна то приедет и заберет, а если не приедет, то пес с ней...ИМХО
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
согласна с Treya. Если хозяйке собака нужна, то пусть оплачивает лечение. Если отказывается оплачивать, значит собака ЕЙ НЕ НУЖНА. Пусть пишет расписку, что от собаки отказывается. собаку никто из дома насильно не похищал, так что какие тут могут быть претензии со стороны хозяйки. скорее наоборот, претензии должны быть у тех, кто лечит чужую собаку за свой счет. зла не хватает
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:56 Сообщений: 216 Откуда: Спб, Московский район, Парк Победы
К сожалению, пристроить восьмилетнего лабрадора, тем более с травмами достаточно сложно. Как мне кажется, хозяйка имеет право забрать собаку, но только если сама приедет в клинику забрать ее и оплатит лечение. А если откажется, то есть смысл уговаривать на то чтобы она собаку отдала на пристройство. Бедная Ренни, хоть бы выздоровела и без последствий.
Перепост
Цитата ГК РФ. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
ГК РФ. Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
ГК РФ. Статья 229, п. 2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Всем привет. Ситуация такова: за оказанную помощь в ветлечебнице "хозяйка" обещала расплатиться, а нам даже спасибо не сказала... Наоборот, предъявила претензии, что долго собаку к ней везли и не там припарковались, ей идти далеко...
Всем привет. Ситуация такова: за оказанную помощь в ветлечебнице "хозяйка" обещала расплатиться, а нам даже спасибо не сказала... Наоборот, предъявила претензии, что долго собаку к ней везли и не там припарковались, ей идти далеко...
БЛИН..... Послали бы ее на....!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Собака всё 8 лет жизни у неё на самовыгуле и шляется по помойкам, хозяйке с ней не справиться.... Смысл было везти собаку из Германии, чтобы она в России погибла под колёсами машины?? Не понимаю. На мой вопрос, Вам собака то нужна, Алла ответила - "Да забирайте, всё равно вы счастливы не будете" Одна из нас двоих - ку-ку, не хотелось бы, чтобы это была я...
Надя, Вы молодец - это понятно и неоспоримо! Вот вопрос лично у меня к врачу ветклиники, который ЗНАЕТ собаку (пардон, роды у нее принимала!) и ЗНАЕТ хозяйку собаки Аллу: почему нельзя было сразу же узнать адрес-телефон хозяйки и сообщить ей?? А не ждать, пока через клуб и заводчика будет "пробита" собака и узнаны контакты?? Не вернуть собаку - НЕЛЬЗЯ! Надеюсь, что это понятно! За то время, пока девочки ехали на адрес, Алла оборвала мне весь телефон, с нетерпением и даже негодованием. НО она - хозяйка!!! Собака ее и переустраивать ее она не собирается! Значит, все, что можно сделать в данной ситуации, это "промыть мозг" хозяйке, но дело это пустое!
Да не нужны мне чужие собаки, мне своих хватает!!!
А номер телефона на ошейнике слабо написать?? Или только истерики закатывать, какая я плохая и бессердечная, сочуствия к ним не проявила! А Татьяна Аркадьевна приняла нас в долг, под моё честное имя и приложила все усилия к розыску собаки. Танечку не трогать!!!
Да, на доброй нотке хотелось бы попросить Хозяйку одеть собаке адресник.
Так же промыть мозг, и лицо... накрасить... А собашка, что ж... Будет после лечения и дальше бегать по помойкам, и прыгать под машины. Судьба, видно, такая...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 31 янв 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Надя, Вы молодец - это понятно и неоспоримо! Вот вопрос лично у меня к врачу ветклиники, который ЗНАЕТ собаку (пардон, роды у нее принимала!) и ЗНАЕТ хозяйку собаки Аллу: почему нельзя было сразу же узнать адрес-телефон хозяйки и сообщить ей?? А не ждать, пока через клуб и заводчика будет "пробита" собака и узнаны контакты?? Не вернуть собаку - НЕЛЬЗЯ! Надеюсь, что это понятно! За то время, пока девочки ехали на адрес, Алла оборвала мне весь телефон, с нетерпением и даже негодованием. НО она - хозяйка!!! Собака ее и переустраивать ее она не собирается! Значит, все, что можно сделать в данной ситуации, это "промыть мозг" хозяйке, но дело это пустое!
Фраза мне про негодованием понравилась!!! Так и было - "Что так долго едете( а мы искали по Гатчине деньги машину заправить) и не там парконулись, не видите, где я стою, сложно назад сдать?"
Фраза мне про негодованием понравилась!!! Так и было - "Что так долго едете( а мы искали по Гатчине деньги машину заправить) и не там парконулись, не видите, где я стою, сложно назад сдать?"
Негодовала она... А в потеряшке даже не зарегистрировала собаку. Хозяйка блин. Наверное вязали пока возраст позволял, а как стала не нужна выкинули на самовыгул. Странно что она вообще от собаки не отказалась. Удивляюсь просто. А это было бы лучше для собаки. очень жаль что собака вернулась к такой "хозяйке"....
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
денег нет,везите сами"-трындец...да я бы соседей обошла,в долг взяла,но поехала бы за собакой..что за отношение?? наша дебильная страна с нашими дебильными законами..в Европе уже давно бы у таких собаку изьяли.По закону..и привет... лечение оплатить тоже отказалась?? неблагополучная семья,что ли?
Пы.сы.Теперь понятно,откуда по области щенки в коробках,мешках и пр.через помет-явные метисы от домашних собак ..вот такие выпускают свох сук,те вяжутся,рожают,от щенков избавляются...а суки продолжают гулять на самовыгуле
собака опять скоро будет на самовыгуле....поэтому надо просто искать ручки,которые примут с помойки.А хозяйка особенно искать не будет.....мне так кажется......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1