Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тему в Архив. Новостей о кошачьем семействе из подвала больше не поступает.
Добавлено: 20 дек 2011, 20:31
Новичок
Автор темы
Открываю тему по просьбе куратора Елены, у которой практически нет возможность выхода в Интернет. Куратор Елена наткнулась на кошачье семейство, живущее в подвале одного жилого дома. Кошачье семейство состоит из рыжего папы-кота, черепаховой мамы-кошки, их 6-ро двухмесячных котят (рыжий, белый, черный, серый, черепаховый, черно-рыжий), еще белая кошка с новорожденными котятами-слепышами (количество пока неизвестно) и еще 2 серых кота или кошки (пол точно неизвестен). Жильцы против нахождения котов в подвале, собираются травить, заколачивать подвал, любыми способами избавляться от них.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ КОШАЧЬЕМУ СЕМЕЙСТВУ: ЯК - 41001887019355 Голодный телефон, сберкарта - даются в личном сообщении (обращаться к куратору - Елене - т. 89217401183, http://vkontakte.ru/id1893568 (лучше звонить))
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: 23.01 - удалось отловить двухмесячного котенка-девочку, Елена отвезла котенка в стационар ветклиники (это ветстанция на черной речке д59) на 1 день, заплатила 400 руб. за стационар. Из группы В Контакте есть девушка, которая возможно сможет взять котенка к себе домой насовсем. Двух кошек из соседнего подвала отравили, управляющая домом дала понять, что остальных последует та же участь ,если за них никто не возьмется и не вывезет. 29.01 - запланированный отлов кошачьего семейства не состоялся. 01.02 - Котенок Фрося - одна из отловленных из кошачьего семейства - сегодня уехала в новый дом! 24.02 - Отлов кошачьего семейства до сих пор не удалось осуществить. В связи с отсутствием новой информации о нынешнем положении дел у кошачьего семейства, тема переносится в архив. Оставшиеся в финансовом отчете кошачьего семейства деньги в размере 2890,62 руб. либо остаются на счету группы куратора Елены В Контакте http://vk.com/club25032103 и используются по усмотрению куратора Елены на других ее курируемых животных, либо по требованию возвращаются жертвователям (по поводу возвращения денег жертвователей нужно обращаться лично к куратору Елене - 89217401183, http://vkontakte.ru/id1893568 (лучше звонить)). Все вещи, которые были взяты на время куратором Еленой для кошачьего семейства - переноски, клетка и т.п. - будут возвращены (по поводу возвращения вещей нужно обращаться лично к куратору Елене).
Фотографии: 5 котят и рыжий кот-папа -
рыжий кот-папа и черепаховая кошка-мама -
6-й котенок (2 мес.) и подросший котенок с прошлого помета (7 мес.) -
рыжие кошка и кот, живущие отдельно в другом окошке подвала -
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПРИХОД: 22.12 - 3889,63 руб. - это оставшиеся деньги в финансовом отчете собачки Бони, которая находилась на кураторстве Елены и данной группы, финансовый отчет собачки Бони - http://vkontakte.ru/topic-25032103_25756922 22.12 - 492,61 руб. на ЯК от ? 22.12 - 400 руб. на ЯК от Ксении Козловой 09.01 - 147,78 руб. на ЯК от Zoya Guseva 25.01 - 600 руб. от пользователя "snezhinka" с форума ВсеХвосты ИТОГО ПРИХОД: 5530,02 руб.
РАСХОД: 24.01 - 730 руб. - оплата стационара на 1 сутки и сыворотки Витафел в ветстанции на Черной речке д 59 для отловленной девочки-котенка из альбома http://vkontakte.ru/album-25032103_151331099 25.01 - 800 руб. - оплата анализов на инфекции в ветстанции на Черной речке д 59 для отловленной девочки-котенка из альбома http://vkontakte.ru/album-25032103_151331099 29.01 - 350 руб. - оплата глистогонных средств 29.01 - 52,50 руб. - оплата корма Китикэт 30.01 - 706,90 руб. - - 470,50 руб. - корм для взрослых кошек с курицей - 137,80 руб. - древесный наполнитель - 17,10 руб. - корм кусочки в соусе для котят с курицей - 17,10 руб. - корм кусочки в соусе для котят с курицей - 20,90 руб. - игрушка для кошек - 43,50 руб. - игрушка для кошек ИТОГО РАСХОД: 2639,40 руб.
БАЛАНС на 30.01.2012 г. : 2890,62 руб.
Последний раз редактировалось brn-brn 01 июн 2012, 05:12, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачье семейство травят - 2-х кошек уже нет! Очень нужна помощь с отловом, переносками, сачками, транспортом!
Добавлено: 24 янв 2012, 19:30
Новичок
Автор темы
Одна девушка вроде бы готова помочь в субботу с отловом, куратор Елена пытается договориться с еще одной девушкой, у которой есть опыт в отлове. Также нашли мужчину, который возможно сможет помочь транспортом. ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ОТЛОВОМ В СУББОТУ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
По поводу отловленной 2-х месячной девочки-котенка - девушка, которая сегодня собиралась к котенку в ветклинику на смотрины, не смогла приехать, заболела. Обещала через пару дней обязательно приехать на смотрины. Куратор лена не стала оставлять котенка в платном стационаре, она нашла волонтера с форума Потеряшки - девушку Аню - которая забрала к себе домой на несколько дней котенка. В ветклинике котенку сделали сыворотку (стоит 350 руб.).
Куратор Елена предлагает сдать сейчас анализы отловленному котенку (3 шт. по 200 руб. каждый). КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ КУРАТОРУ ЕЛЕНЕ 600 РУБ. НА АНАЛИЗЫ НАЛИЧНЫМИ, А МЫ ОТПРАВИМ ВАМ 600 РУБ. НА ЯК?
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачье семейство травят - 2-х кошек уже нет! Очень нужна помощь с отловом, переносками, сачками, транспортом!
Добавлено: 24 янв 2012, 20:42
Новичок
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:19 Сообщений: 423 Откуда: Питер ул. Савушкина
600 р. я дам , с Еленой уже договорились, либо она либо Аня ко мне подъедет на работу. ЯК у меня нет, да и возвращать не нужно, это будет мой небольшой вклад в общее дело
Добавлено: 24 янв 2012, 23:44
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
хочу напомнить, что клетку мы брали на месяц с 8 января,нам ее дала Astra (8-911-250-22-77 Даша) так что уже нужно звонить и просить продлить или придется вернуть, если она нужна хозяину
Добавлено: 25 янв 2012, 20:23
Новичок
Автор темы
snezhinka писал(а):
600 р. я дам , с Еленой уже договорились, либо она либо Аня ко мне подъедет на работу. ЯК у меня нет, да и возвращать не нужно, это будет мой небольшой вклад в общее дело
snezhinka, спасибо Вам огромное за помощь! Я Вас записала в финотчет в группе ВКонтакте - http://vkontakte.ru/topic-25032103_25924727 и в финотчет в первом сообщении этой темы - 25.01 - 600 руб. от пользователя "snezhinka" с форума ВсеХвосты
Если что-то неправильно записано, скажите мне, я исправлю.
Светлана Васильевна писал(а):
хочу напомнить, что клетку мы брали на месяц с 8 января,нам ее дала Astra (8-911-250-22-77 Даша) так что уже нужно звонить и просить продлить или придется вернуть, если она нужна хозяину
Светлана Васильевна, все передала куратору Елене по поводу клетки.
я даю 2 переноски, которые очень плотно закрываются, одна тряпочная на молнии, другая наподобие корзинки для пикника, если скотчем перемотать, нормально будет, и еще пластиковая, но там душко одно отвалилось, тоже если скотчем перемотать, то вполне нормально
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 26 янв 2012, 09:59
Новичок
Автор темы
elena178 писал(а):
я даю 2 переноски, которые очень плотно закрываются, одна тряпочная на молнии, другая наподобие корзинки для пикника, если скотчем перемотать, нормально будет, и еще пластиковая, но там душко одно отвалилось, тоже если скотчем перемотать, то вполне нормально
elena178, спасибо Вам огромное за помощь!
На выходные - 27-28-29 января (точное время еще будет уточняться) - очень нужны люди, которые помогут с отловом, очень нужны сачки, переноски, очень нужен транспорт!
По всем вопросам можно связаться напрямую с куратором - Елена 89217401183, http://vkontakte.ru/id1893568 (лучше звонить).
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 27 янв 2012, 09:21
Частый гость
Кошколовка есть. Подвезу завтра.
Реальней всего именно кошколовка, если правильно выбрать место. Я отлавливала сама, в одиночку, и на такси отвозила кис на передержку прямо в кошколовке (пересаживать испуганную кошку из клетки в переноску - больше труда, рискованно и люди нужны).
Устанавливаете ловушку (если кошь не голодна - на валерьянку) и идете пить чай. Через полчаса проверяете. Защелкнулась - увозите. Лучше - прямо в клетке, так надежней. За это время оставшиеся кисы успокаиваются, и можно начинать вторую часть балета.
Проще машину поймать, чем целый месяц на форуме звать, пока совпадут и люди, и переноски, и перевозка, ИМХО, конечно. Жаль кошек, успевают погибнуть, а кошколовка без дела лежит уже который день.
Добавлено: 29 янв 2012, 10:51
Частый гость
Ну вот.. В субботу куратор от моей помощи отказалась.. И время было. И чудо-клетка для отлова.. Очень жаль.. Сегодня уже не свободны ни я, ни кошколовка.
Добавлено: 30 янв 2012, 09:01
Новичок
Автор темы
Новости о кошачьем семействе со слов куратора Елены:
Елена договаривалась на воскресенье с девушкой с кошколовкой, которая должна была приехать к 10:30 утра, но она отдала кошколовку другим в это же утро. Елена стала ждать другую женщину, которая должна была приехать помочь отловить котят и привезти переноски от Елены Сергеевой. К 11:30 никто не приехал, девушка с переносками опоздала, еще одна девушка Оля, которая умеет ловить, тоже опоздала. Коты к тому времени ушли в подвал. Елена договорилась с соседом, чтобы он взял переноски для кошек к себе на время, а также чтобы сделал дубликат ключа от подвала, где обитают кошки.
По поводу новой попытки отлова котят и кошек Елена ничего не говорила пока.
Анализы у отловленной девочки-котенка хорошие, я написала вопрос девушке-передержке, у которой сейчас котенок, по поводу - забрали ли ее новые хозяева, как и собирались. Жду ответа на этот вопрос.
Ну ничего, пусть переноски пока будут у вас, они вам нужнее. Надеюсь, вам удастся вызволить семейство из подвала. Надеюсь, во второй раз все будет нормально
Добавлено: 30 янв 2012, 12:29
Частый гость
Прошу прощения, ИМХО, куратор Елена делает все, чтобы отлов никогда не состоялся.
Приглашать неопытных людей, чтобы они поморозили носы, совершили несколько неловких движений, напугали кошек - Пытаться совместить и транспорт, и кошколовку, и чтобы бабушки кошек покормить не успели - так можно до скончания века пытаться.
Я не отловщик, но если у меня получается поймать, и есть под рукой кошколовка, и свободен целый день, и я предлагаю подъехать помочь, и слышу в ответ: "нет, уже решено завтра, поэтому лучше не пугать кошек сегодня - ". Извините, завтра я временем не располагаю, и кошколовка не моя, она востребована в другом месте.
После отлова в Грузино люди были готовы сами подвезти кошколовку и оставить Елене на несколько дней. Любой куратор был бы счастлив такой возможности. Она - отказалась.
Елена рискует просто не успеть, если не будет мобильней. Кошки рискуют просто не дожить.
Добавлено: 31 янв 2012, 08:35
Новичок
Автор темы
brn-brn писал(а):
Анализы у отловленной девочки-котенка хорошие, я написала вопрос девушке-передержке, у которой сейчас котенок, по поводу - забрали ли ее новые хозяева, как и собирались. Жду ответа на этот вопрос.
Насколько я поняла, котенок будет пиариться и пристраиваться.
Добавлено: 31 янв 2012, 22:52
Частый гость
Набережная Черной речки. По утрам кошек кормят бабушки. Потом они спят в подвале. Просто сачком накрыть малореально, кисы осторожные. Прячутся надолго.
Набережная Черной речки. По утрам кошек кормят бабушки. Потом они спят в подвале. Просто сачком накрыть малореально, кисы осторожные. Прячутся надолго.
И? Что вы посоветуете Лене?
Добавлено: 01 фев 2012, 01:37
Новичок
Автор темы
RitaRita писал(а):
Может, попробовать именно в подвале ловить, а не тогда когда они выходят на улицу?
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачье семейство травят - 2-х кошек уже нет! Помогите с отловом, кошколовками, транспортом! Черная речка
Добавлено: 01 фев 2012, 13:48
Частый гость
О перемещении кошколовки лучше известно владелице Mauri_vic Пишите ей, спрашивайте.
Мои, например, ловились быстро. Час примерно - и кошка в клетке. Всех в один день тяжело. Но хоть по одному за день - уже продвижение. Если в подвале не мороз - можно на ночь оставлять.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачье семейство травят - 2-х кошек уже нет! Помогите с отловом, кошколовками, транспортом! Черная речка
Добавлено: 20 фев 2012, 18:04
Новичок
Автор темы
Светлана Васильевна, передала все Елене сейчас.
Новостей нет от Елены по поводу этого кошачьего семейства из подвала. Сейчас она занимается другим кошачьим семейством из садоводства - семьей рыжиков - взрослый кот в стационаре, двух котят-подростков, которых удалось вывезти на передержки, пристроили в добрые руки. Это все новости, которыми я располагаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2