Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал ((( Рыжий кот Роман стал хозяйским ))) Переезжаем в хеппи!
Добавлено: 17 июл 2010, 15:32
Старый знакомый
Автор темы
Кота зовут Роман, молодой. Старая тема viewtopic.php?f=2&t=26339 Группа поддержки в контактеhttp://vkontakte.ru/club11211644 Сейчас опять лечится в клинике на Щербакова. номер ЯК для помощи страдальцу 41001299607477 Рома под моим кураторством. с августа 2009. Лечился в клинике Филлмора, пожил в Пушкине, лечился в клинике на Щербакова. Из-за тяжелой болезни у Ромы проблемы с мозгом (делали ЭЭГ у Сотникова), потому постоянно принимает метипред. После лечения в клинике жил на передержке и даже начал приходить в себя
Но из-за полного отсутствия иммунитета появились проблемы со здоровьем. Сейчас лето, летом обостряются все мозговые проблемы. Вот и у Ромы тоже. Эти проблемы плюс отсутствие иммунитета потянули за собой все остальное: текут глаза, проблемы с печенью и тд. Сейчас Ромочка в клинике на Щербакова, где его хорошо знают. Выглядит он плохо, ужасно похудел, уколы делать не во что, потому все препараты в таблетках. Одно хорошо, что аппетит отменный, любит Рома покушать, особенно мягкий корм. Рома очень ласковый котик и в клетке ему тяжело, хочется ласки и внимания.
Выписки из клиники
____________________итого__86214.8___
Ромочке помогают _______________________________________ Наталия drakon1701 и Аня из контакта помогают Ромочке кормом _______________________________________ 5000 Зоя Фрина оплатила затраты на передержке _______________________________________ 7000 Аня Anny для Ромочки, которому очень тяжело в клетке 1500 Таня tatyana_harina 650 от друзей chatnoire 16 июля 2010 Перевод с Яндекс Кошелька 1000 Таня tatyana_harina 1139 Enot От кота Шани 1000оставили в клинике 4000от очень хорошего человека 270оставили в клинике 200emergency_cell из ЖЖ 497для Ромы от Светы и Винса 985пока не знаю, от кого 350Coffin 500пока не знаю, от кого 285shock_and_awww из ЖЖ 1500drakon1701 оставила в клинике 1832Аня из контакта 1998Аня из контакта 300Ольга 660Аня из контакта 2035Аня из контакта 3000Roman_TLL 1018Аня из контакта 1000drakon1701 ____________________итого__ 31579.0___
Расходы (не считая затрат в клинике) _______________________________________ Гептрал 1732 Низорал 337 Метипред и др. лекарства 425 ____________________итого__2494___
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 26 дек 2011, 10:41, всего редактировалось 27 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот Роман стал хозяйским ))) Переезжаем в хеппи!
Добавлено: 20 мар 2011, 20:36
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Долгая получилась у Ромы дорога к счастью!
Лена, Вам
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Его все любили. Когда в сентября мв приехали в клинику сдавать анализы, Кристина-студентка специально приехала на него посмотреть. Она его фотографировала. Я попрошу фотки те. Тогда отклонения были столь незначительны, что Рома был записан в космонавты. Дней 10 назад, что-то стало не то. Но придраться было не к чему.За 2 недели до этого мы тоже сдавали анализы, потому как переходили на корм, который не подошел многим животным.Отклонения были так же не критичны. Это просто мое ощущение. Я отсадила Рому в клетку. Он написал под себя в лежак и туда же наклал. Я сдала мочу-доктор сказала что по моче абсолютно здоров. Я выпустила из клетки-снова придраться не к чему. За 3 дня до смерти Ромка не доел консерву. Вот это было невероятным событием. Я потащила снова сдавать анализы. Слава, тоже студент, как узнал что я пришла с Ромой, так и переспросил: С НАШИМ Ромой?Алт,аст и амилаза были завышены в 2-2,5 раза. Что тоже в общем так то не смертельно. Поставили катетер. Я стала кпать, все как обычно, растворы, гептрал, контрикал. Но Рома не ел. Я кормила его насильно со шприца. Рома все время мне мурчал, как всегда. Только спать со мной отказывался. Как я засыпала, уходил в лежак на пол. В пятницу поздно вечером я пришла домой. Найс упал мне под ноги. Температура 36,9, понеслась с ним на Зайцева, поставили катетер. Он весь желтый был. (уже известно что печень отвалилась). Вернулись домой почти в 2. Пока возилась видела, как Рома пошел в дальний лоток в коридоре, он с глиняным наполнителем. Потом вернулся в комнату, попил из миски. Минут через 15 я подготовила все для капельницы и взяла Рому на руки. и у меня на руках у него случился приступ судорог. Ромку крючило, я разбудила вета. Сделала все что было велено, корвалола в 5 раз больше накапала (вет сказала пока не уснет). Приступы были каждые 5-10 минут. В 2-50 остановились. Но в 3-50 снова началось. Я снова залила корвалола, разбудила вета. Вет сказала что только пофолом можно снять раз так все продолжается. Мы поехали на Репищева. Оставила Рому в стационаре.Приехала днем. Приступы после пофола не прекратились. Температура 35. Биохимия еще не была готова, но сделали узи. По узи жидкость в брюшной полости, точно покажет только биопсия, но обычно так выглядит лимфосаркома. Тромбоэмболия. Это был мой самый неудачный визит на Репищева. Об этом отдельно потом напишу в теме клиники. Таких накладок с врачом у меня там не было никогда. Сначала врач (Смирнова Ольга Олеговна) не хотела разговаривать со мной, меня проводили в стационар. Но поскольку мне звонили из клиники и назначали время когда приехать поговорить со Смирновой я настаивала на враче. Приняла. Разговор мне напомнил рассказ моего знакомого стоматолога, когда его тесть умирал от рака, он встречался с торговцем препаратов в кафе и покупал за 78 тыс. дозу препарата. А торговец и сказал, что если вы действительно хотите за него попбороться, то вам надо совсем другое, за 150. тыс. Но вы же хотите за него побороться. Так и Ольга Олеговна, сказла что Рома в оч плохом состоянии, но если я хочу за него побороться и т.д. Разговаривать с моим ветом она отказалась, потому как нет биохимии. Я уточнила, что тогда мы ждем биохимию и потом решаем что делать и говорим с моим ветом? нет, делаем сейчас. И срочно надо перелить кровь, взять материал на биопсию.Но решает конечно владелец. Но если я хочу за него побороться.... Я сказал окей, щас добуду донора. И пошла в коридор звонить своему вету.Я не видела другого способа взять паузу.Потому что такого мерзкого ощущения у меня не было никогда. При этом врача стационара я поросила ничего не делать 10 минут пока я решу что делать. Я напрягла своего врача позвонить на репищева. Она позвонила другому врачу, который и принес телефон Ольге Олеговне. Так, что поговрить пришлось. И вот моему врачу она и сказала, что Рома умирает. Но что бывает же чудо. Количество чудес в моей квартире на квадратный метр превышает воображение любого врача. И количество смертей на моих руках тоже велико. Я знаю, что Рома умирает. Я понимаю, что смысла лить кровь нет. Что смысла узнавать какого рода опухоль если она начала разлагаться в брюшной области тоже нет. Что 15 часов судорог даже с пофолом при температуре 35 это тоже конец. И я ненавижу когда издеваются над животными. Все это заняло меньше 10 минут. Я подошла к администратору и сказала, что Рому забираю. Я хотела его везти усыплять в клинику, где он провел год, Где его называли НАШ Рома. Администратор встала и подошла к двери, а мне позвонили из стационара, что у Ромы остановилось дыхание и они его заинтубировали. Я сказала что я здесь и меня провели к нему. Врач сказала что этого тоже хватит ненадолго. Они все понимали что он умирает. Я сказала что хочу его усыпить. Я не хочу ждать ни 15 минут, ни пол часа пока он снова умрет. Он уже умер. Он был не в сознании. Я подписала бумаги. Так умер Рома.
Я ничего не писала, как мы жили. Но я обязательно напишу. Мой псина съел фотоаппарат, но есть фото у моего вета, у студентки. И я брала фотоаппарат на работе и снимала. Я обязательно выложу снимки. Я каждый день смотрела на Рому и думала, как после всего что с ним было он может не доставлять никаких хлопот? Он никогда не жаловался на здоровье. Он любил всех и безумно любил жизнь.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал ((( Рыжий кот Роман стал хозяйским ))) Переезжаем в хеппи!
Добавлено: 26 дек 2011, 19:22
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Оля, Лена, соболезную.... беги, Ромочка...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сегодня умер Найс. Которому плохо стало в день смерти Ромы. Умер тоже на Репищева. Правда сегодня придраться мне там не к чему. Они очень старались. Еще извинились что не смогли, хотя старались. Найс viewtopic.php?f=32&t=60584
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2