Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgmalenkaya.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgKN8f55HtHfQ.jpg18.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
0~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgVqzd8NruMA0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
sharlotta.jpg
1.jpgHD7_1958.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
14.jpg
mikro~0.jpgiriska2.jpgmikro~18.jpg05.jpeg
Koshka2.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:06 
Участник

Автор темы

Взяли вторую взрослую собаку.
Моя немка, которая уже была, исходит приступами ревности.
Гадит на ковер, ссыт в комнатах. То есть показывает что ревнует ко второй собаке.
Супруг в шоке, орет отдавай обратно собаку.
Отдавать никого не хочу.
Подскажите, как бороться с приступами ревности?
Как прекратить, пардон, каканье и писанье? :-[
Советы очень срочно нужны, критично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:11 
Частый гость

писанье и каканье ещё не так страшно, вот у меня, первая собака чуть ни сожрала вторую от ревности......
выхода я так и не нашла, а люблю обеих и одинаково, никого не отдала и не отдам, но собаки живут по разным комнатам.....очень неудобно, но так живём уже 2 года и обе собаки любимы и счастливы, а главное все углы чисты, не обкаканы, не обписаны и собаки не пожраны {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:14 
Участник

Автор темы

Так они тоже обычно в разных комнатах, но вечером, когда все собираются на кухне, тут уж сам бог велел - вдруг чАво уронят со стола :)
Вот тут и начинается -отход немки в комнату с последующим отложением кучи на ковер. Причем и пенделя получала, и ругали. Ложится, морду, уши прижимает - ползет, мол виновата, исправлюсь. На след. вечер опять все по новой. Просто капец :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:18 
Участник

.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:22 
Частый гость

Закрывать комнаты, когда все на кухне, не оставлять её без присмотра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:29 
Частый гость

Обратитесь к кинологу.Моя бегала,тяжело дыша и высунув язык.При нахождении рядом нового члена стаи,необходимо подкреплять старую собаку положительными эмоциями.То есть,новый жилец у вашей собаки должен вызывать положительные эмоции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:31 
Частый гость

А меня учили так. Первая собака-всегда первая. Приходишь -первую гладишь, первой вкусняшку даешь, первую хвалишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:33 
Частый гость

Ларсетта писал(а):
А меня учили так. Первая собака-всегда первая. Приходишь -первую гладишь, первой вкусняшку даешь, первую хвалишь.

Главный в стае всегда хозяин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:34 
Участник

Автор темы

obodenko писал(а):

Себе первой вкусняшку давать? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:35 
Участник

Автор темы

Lorochka писал(а):
Закрывать комнаты, когда все на кухне, не оставлять её без присмотра.

Проходили - ссыт в коридоре :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:36 
Частый гость

obodenko писал(а):

А ВЫ ГДЕ ПРОЧИТАЛИ, что ГЛАВНАЯ.Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:44 
Частый гость

DAY писал(а):
Себе первой вкусняшку давать? :D

Вкусняшка-положительное подкрепление при правильном поведении.Не очень поняла вашего вопроса.Если собака повела себя правильно-дайте ей вкусняшку,похвалите.Если собака ведёт себя не правильно,то о какой вкусняшке может идти речь?Это уже будет неправильное поведение с вашей стороны.Пообщайтесь с опытным кинологом,вам всё объяснят-как себя нужно вести и как не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:47 
Участник

Автор темы

obodenko писал(а):
Вкусняшка-положительное подкрепление при правильном поведении.Не очень поняла вашего вопроса.Если собака повела себя правильно-дайте ей вкусняшку,похвалите.Если собака ведёт себя не правильно,то о какой вкусняшке может идти речь?Это уже будет неправильное поведение с вашей стороны.Пообщайтесь с опытным кинологом,вам всё объяснят-как себя нужно вести и как не нужно.

Не обращайте внимание, это истерическое. :)
Просто очень напрягает что немка себя так проявляет по отношению ко второй собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:53 
Старый знакомый

Главный всегда старожил.
При входе здороваться с первым старожилом, второй - второй. Миску с едой ставить первому старожилу. Вкусняшку давать - первому старожилу. Гулять с первым - со старожилом. Если вместе гуляете, то первый в лифт и из лифта выходит старожил, из парадной на улицу - старожил. И в обратном порядке: в парадную, в лифт, в квартиру заходит старожил, вторым идёт новенький. И так пожизненно.
Много текста, но называется это - правильно выстроить иерархию.
У меня дома три собаки + передержка. Так и расчитываемся по головам - на первого, второго и третьего + кто-то четвёртый, он естественно везде последний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:55 
Частый гость

Чикита писал(а):
Главный всегда старожил.
При входе здороваться с первым старожилом, второй - второй. Миску с едой ставить первому старожилу. Вкусняшку давать - первому старожилу. Гулять с первым - со старожилом. Если вместе гуляете, то первый в лифт и из лифта выходит старожил, из парадной на улицу - старожил. И в обратном порядке: в парадную, в лифт, в квартиру заходит старожил, вторым идёт новенький. И так пожизненно.
У меня дома три собаки + передержка. Так и расчитываемся по головам - на первого, второго и третьего + кто-то четвёртый, он естественно везде последний.

Я об этом и писала.Только кратенько.И ЭТО БЫЛ СОВЕТ КИНОЛОГА :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:56 
Частый гость

obodenko писал(а):

+1000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:02 
Активист

Ларсетта писал(а):

Полностью согласна!
У меня собака на новых собак реагирует одинаково - в шею зубами. Драка не на жизнь, а на смерть.

Поэтому, когда мы берем собаку, к которой может привыкнуть наша Заринка, делаем так...
1. Вкусности первое время только своей собаке
2. Целовать, обнимать только свою собаку
3. Новой собаки не существует
4. Наказывать за драку чаще двоих. Иногда нам казалось, что наша собака виновата, а потом замечали, что новая собака сама спровоцировала мелочью, мы не заметили.
5. Через какое-то время начинаем заниматься с двумя, тогда и вкусности можно двоим...

Со временем собака моя становится спокойней и я начинаю уделять новой внимание при этом в не меньшей степени такое же внимание и своей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:03 
Частый гость

Ларсетта писал(а):

Я так понимаю, что это - правильно выстроенная, но искусственная иерархия. Простите, что отвлекаю от основной темы, но у меня вопрос: а что делать, если первая собака - в два раза меньше второй, весит в 4-5 раз меньше, уже старая, т.е., живи они в стае, была бы последней, а не первой? И от загрызания ее спасает только мое присутствие, потому что она не согласна быть последней? Я по-всякому уже пробовала (и со вкусняшкой, и с проходом "в лифт", и т.д. Если со вкусняшкой номер еще проходит, то далее - старушку отшвыривают мордой. Наказывать бесполезно. Остальные собаки, кстати, признают главенство молодой, сразу и беззаговорочно. И что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:08 
Посетитель

Чикита писал(а):
Главный всегда старожил.

Абсолютно правильно!
Я бы еще добавила пару пунктов: разрешайте "старшей" попробовать корм из миски "младшей", а вот "младшей" из миски "старшей" запрещайте; разговаривайте со старшей чаще, чаще ее ласкайте, говорите ей, что она всегда самая любимая, самая красивая, самая умная. Слов собака, конечно, не поймет, но Ваш настрой считает. За кучи и лужи хотя бы недельку не ругайте, это бесполезно. Вы таким образом еще больше ее убеждаете, что она перестала быть любимой.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Последний раз редактировалось Jezis 08 дек 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:14 
Посетитель

Krysunya писал(а):

Я так понимаю, что это - правильно выстроенная, но искусственная иерархия. Простите, что отвлекаю от основной темы, но у меня вопрос: а что делать, если первая собака - в два раза меньше второй, весит в 4-5 раз меньше, уже старая, т.е., живи они в стае, была бы последней, а не первой? И от загрызания ее спасает только мое присутствие, потому что она не согласна быть последней? Я по-всякому уже пробовала (и со вкусняшкой, и с проходом "в лифт", и т.д. Если со вкусняшкой номер еще проходит, то далее - старушку отшвыривают мордой. Наказывать бесполезно. Остальные собаки, кстати, признают главенство молодой, сразу и беззаговорочно. И что делать?

К сожалению, понизить в статусе старую. И дело не в росте и весе. Если остальные собаки признают старшинство молодой собаки, то значит она в данный момент "главная".

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:25 
Частый гость

Jezis писал(а):

К сожалению, понизить в статусе старую. И дело не в росте и весе. Если остальные собаки признают старшинство молодой собаки, то значит она в данный момент "главная".

Согласна. Но как объяснить старой, что она не главная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:31 
Старый знакомый

Krysunya писал(а):

Да, Вы правы. Иерархия искусственная. Рост и вес значения не имеют. Но мы говорим о том, как примирить старожила с вновь прибывшим. Это по времени долго. Несколько месяцев точно.
Далее, когда собаки друг друга примут, то можно им позволить самим решить кто главнее. Самое интересное, это происходит очень мирно и тихо. Достаточно внимательно к ним присмотреться и не вмешиваться. И как только вы убедились, что именно так и произошло, то и первоочерёдность с едой и вкусняшками надо поменять. Т.е. теперь уже хозяину целесообразно под них подстроиться.
Но так бывает не всегда. Могут и не поменяться местами если всё их устроило :)
Кстате, по поводу старой собаки. Старые рано или поздно должны уступить пальму первенства. До конца он не уступит, но надо ему помочь это понять, а иначе конфликт неизбежен. Старой собаке нужно ещё больше уделять внимания, чем тогда когда она была молодой. Я своей говорю: нет, нет, не ходи туда, давай я тебя почешу и поглажу, пусть они там сами занимаются чем хотят, я же тебя всё равно больше всех люблю. Собака соглашается. Целованой и начёсаной быть более приятно, чем сражаться за какую-то ерунду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:36 
Частый гость

Я так и делаю. Но боюсь за старуху. Да еще характер испортился с возрастом. Вредничать стала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:37 
Свой на форуме

Я думаю так, не профессионально, но может Вам пригодится:
Появление новой собаки вызывает стресс.
Побольше положительных эмоций - первой собаке.
Чтобы собака почувствовала, что с появлением второй ее положение улучшилось!
Думаю, если Ваша собака гадит и, как я поняла, сама стыдится этого, может быть почаще стараться выводить какое-то время. Из-за стресса, возможно, ей надо почаще ходить в туалет какое-то время, но ходить везде надо с обеими собаками. Собака должна понять, что теперь их всегда будет двое.
Не знаю, дают ли собакам успокоительное, если такое есть, стоит подавать.
Когда Ваша собака почувствует, что ее положение улучшилось, перестанет нервничать и все будет в порядке.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:44 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова
Согласна, кот-баюн не помешает. Он действует мягко и не вредно.

Старые собаки все становятся вредными. Команды исполняют только тогда, когда сочтут это целесообразным для себя. Если не сочтут, то забьют болт. Часто изображают из себя глухих и слепых. Слух и зрение возвращается только тогда, когда ей надо.
Старой собаке надо немного: тепло, личный покой во сне, еда повкуснее и любовь семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 15:45 
Частый гость

Ага. И еще - "поруководить молодежью".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака ревнует к новой собаке. Как бороться?СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:15 
Посетитель

Ларсетта писал(а):
Совершенно точно, так и живём с двумя собаками. Ревность прошла у первой почти сразу. Потому-что ПЕРВАЯ, всегда и во всём ПЕРВАЯ. А ВТОРАЯ воспринимает всё это как должное. В семье мир и полное взаимопонимание

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]