Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Может обезоружим врага хоть немного?

Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Форумчане, на сайте уродов очень часто в качестве рекомендации новичкам предлагается заказывать и-д в интернет-магазинах, чтобы не светиться. Этот препарат должен отпускаться ТОЛЬКО по рецепту врача. Предлагаю разослать по интернет-магазинам, занимающимся распространением яда письмо следующего содержания:" Уважаемые продавцы! Прошу Вас обратить внимание, что Вы способствуете живодерам, продавая в интернет-магазине лекарственное средство И. Кроме этической стороны вопроса, прошу также заметить, что продажа этого ЛС без рецепта не допустима законодательством РФ. Надеюсь на Ваше понимание. До свидания."
В выходные могу заняться. Ваше мнение? 8)
Ритта

Сообщение Ритта »

нет. первая часть точно бесполезна. только вторая.
Gatita

Сообщение Gatita »

:ya za:
только письмо более подробное и душещепательное нужно...а может и со статьей
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Душу им защипать врядли удастся, думаю прикреплять .у с сайта Medkarta.ru с полным описанием препарата, там четко прописано-условия отпуска по рецепту врача!!!
Sonya

Сообщение Sonya »

хорошая идея.
Ничего душещипательного я бы писать не стала, т.к. эта проблема, гибель животных, интересна далеко не всем, и многих только раздражают обращения от зоозащитников.
Лекарство запрещено продавать без рецепта, его продают незаконно. Этого достаточно, чтобы возразить.
Нужно еще понять, в какие инстанции можно подать жалобы на продажу лекарства без рецепта, и упомянуть об этом в письме в интернет-магазины.
nellynell

Сообщение nellynell »

Sonya писал(а):Нужно еще понять, в какие инстанции можно подать жалобы на продажу лекарства без рецепта, и упомянуть об этом в письме в интернет-магазины.
И конкретно угрожать проверкой.
Olgun

Сообщение Olgun »

Тоже думаю, что оперировать нужно только законодательством, писать жестко и четко. Для них это вопрос денег, и этическая сторона вряд ли будет играть роль.
Ник 17336

Сообщение Ник 17336 »

Отличная идея!
А какая за это санкция?
Уточнить юридические вопросы, составить текст и вперед!
Согласна с nellynell и Sonya - сухо и четко. Они ЗНАЮТ, что продают!
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Да, и наркодиллерам объяснить, что они плохо поступают. А то сами не ведают, что творят }:)
bigfish

Сообщение bigfish »

Предупредить интернет-магазины, а потом писать жалобы о продажах без рецепта.
При продажи лекарственных ср-в они обязаны иметь лицензию.

Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ
"Об обращении лекарственных средств"
Статья 56. Изготовление и отпуск лекарственных препаратов
4. Аптечные организации, ветеринарные аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За нарушение правил продажи лекарств привлекают по ст.14.2 КоАП
Статья 14.2 Кодекса предусматривает ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым определены особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В соответствии с пунктами 70, 76 названных Правил продажа лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", с учетом особенностей, определенных данными Правилами. Продажа лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Так что надо выяснять , кому принадлежат Интернет-магазин и писать жалобы.
Кому принадлежит домен в зоне RU узнают на https://www.R01.ru
Но если зона com., то информации не получить.
Но , например Интернет-аптека, поиск лекарств © 2009 Аптечная сеть «Аптекарь
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.6. Телефон (812) 334-90-55. Доставка лекарств в СПб. https://spb.aptekari.com/shop.php?q=%D0% ... %D0%94&p=0
не стесняется, пишет адрес и телефон

Компетенция полиции. Контрольная закупка должна оформляться ими
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Главное еще намекнуть, что будет проверка с тайной закупкой...
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Анастасия и зоопарк писал(а):Главное еще намекнуть, что будет проверка с тайной закупкой...
Да он стоит копейки. Я даже денег не пожалею, куплю и чек к жалобе приложу!
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

bigfish писал(а):Предупредить интернет-магазины, а потом писать жалобы о продажах без рецепта.
При продажи лекарственных ср-в они обязаны иметь лицензию.

Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ
"Об обращении лекарственных средств"
Статья 56. Изготовление и отпуск лекарственных препаратов
4. Аптечные организации, ветеринарные аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За нарушение правил продажи лекарств привлекают по ст.14.2 КоАП
Статья 14.2 Кодекса предусматривает ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым определены особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В соответствии с пунктами 70, 76 названных Правил продажа лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", с учетом особенностей, определенных данными Правилами. Продажа лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Так что надо выяснять , кому принадлежат Интернет-магазин и писать жалобы.
Кому принадлежит домен в зоне RU узнают на https://www.R01.ru
Но если зона com., то информации не получить.
Но , например Интернет-аптека, поиск лекарств © 2009 Аптечная сеть «Аптекарь
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.6. Телефон (812) 334-90-55. Доставка лекарств в СПб. https://spb.aptekari.com/shop.php?q=%D0% ... %D0%94&p=0
не стесняется, пишет адрес и телефон

Компетенция полиции. Контрольная закупка должна оформляться ими
Спасибо огромное! Я запрос пока в б/пл юр. онлайн консультацию отправила, посмотрим, что они ответят. Может подскажут,куда идти и что делать-тогда и по сетевым аптекам можно пройтись. }:)
Juli

Сообщение Juli »

Olgun писал(а):Тоже думаю, что оперировать нужно только законодательством, писать жестко и четко. Для них это вопрос денег, и этическая сторона вряд ли будет играть роль.
полностью согласна!

готова рассылать такие письма по интернет-магазинам и аптекам.
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Мне отзвонились из одной из юр. фирм, спросили, откуда мне известно о факте распространения. Я даже не скрывала, что речь идет о препарате, которым травят собак. Юрист ответил, что важен сам факт нарушения правил распространения ЛС, штраф от 2500 руб до закрытия организации. Обращаться надо в прокуратуру, они обязаны произвести закупку и принять меры. Думаю после письма с предупреждением без рецепта этот препарат точно никому не продадут.
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Текст предлагаю примерно такой: "Здравствуйте. По имеющимся у нас сведениям, некоторые аптеки этого района нарушают правила отпуска лекарственных препаратов, а именно продают лекарственное средство "И-д" без предъявления рецепта от лечащего врача. Если контрольная закупка подтвердит наличие данного нарушения в Вашей аптеке, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, которая начнет свои проверки. В случае подтверждения факта продажи данного ЛС без рецепта Вам грозит штраф в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Также возможна полная ликвидация Вашей торговой точки. Примите, пожалуйста, меры. С уважением, ..."
С удовольствием внесу коррекцию в текст, если есть идеи. :flower:
GriVa

Сообщение GriVa »

хорошая идея!
только нужно, наверное, знать куда именно отсылать письма. или этим все аптеки без исключения занимаются (имею в виду, продают без рецепта)?...угрожать прокуратурой законопослушным аптекам как-то не хочется (если такие есть)....
blercort

Сообщение blercort »

и чего? будут кормить битым стеклом и рыболовными крючками,это лучше? не думаю :(
и к тому же есть масса веществ по действию на много хуже изика.
Musich

Сообщение Musich »

пригрозить, что будут контрольные закупки }:)
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

GriVa писал(а):хорошая идея!
только нужно, наверное, знать куда именно отсылать письма. или этим все аптеки без исключения занимаются (имею в виду, продают без рецепта)?...угрожать прокуратурой законопослушным аптекам как-то не хочется (если такие есть)....
С интернет-аптеками просто, у них заявки, как правило, только на то, что в свободной продаже. В случае сомнений можно оформить заказ он-лайн, потом отказаться.
Helper

Сообщение Helper »

Ov_charka писал(а):Текст предлагаю примерно такой: "Здравствуйте. Ваша аптека нарушает правила отпуска лекарственных препаратов, а именно продает лекарственное средство "И-д" без предъявления рецепта от лечащего врача. Если это нарушение не будет устранено, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру. По факту заявления будет проведена проверка. В случае подтверждения факта продажи данного ЛС без рецепта Вам грозит штраф в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Также возможна полная ликвидация Вашей торговой точки. Примите, пожалуйста, меры. С уважением, ..."
С удовольствием внесу коррекцию в текст, если есть идеи. :flower:
Предлагаю начало изменить: "По имеющимся сведениям, некоторые аптеки этого района нарушают правила..." и т.д. И еще замена: "Если контрольная покупка подтвердит наличие данного нарушения в Вашей аптеке, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, которая начнет свои проверки...." Ну, что-то в этом роде.
Н
Ник 38476

Сообщение Ник 38476 »

Я не знаю как тут начинать новую тему, фото тоже не вставилось. Только что обнаружила рассыпанный белый порошок(гранулы) по Ленинскому пр., рядом с площадбю Конституции и по Новоизмайловскому пр., рядом с магазином "ПРизма". Собрала несколько гранул этого дерьма, сфотографировала, куда можно сдать на анализ? Убрать это нереально - рассыпано много по асфальту, от дождя порошок медленно превращается в кашу, ветром разносит повсюду. Рассыпали вот недавно, а не НОЧЬЮ! В 12 дня еще ничего не было.
Sonya

Сообщение Sonya »

blercort писал(а):и чего? будут кормить битым стеклом и рыболовными крючками,это лучше? не думаю :(
и к тому же есть масса веществ по действию на много хуже изика.

но лучше сделать, что можно сделать, а не говорить, что все равно не получится сделать все, и поэтому не надо делать ничего :)
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Таурс писал(а):Я не знаю как тут начинать новую тему, фото тоже не вставилось. Только что обнаружила рассыпанный белый порошок(гранулы) по Ленинскому пр., рядом с площадбю Конституции и по Новоизмайловскому пр., рядом с магазином "ПРизма". Собрала несколько гранул этого дерьма, сфотографировала, куда можно сдать на анализ? Убрать это нереально - рассыпано много по асфальту, от дождя порошок медленно превращается в кашу, ветром разносит повсюду. Рассыпали вот недавно, а не НОЧЬЮ! В 12 дня еще ничего не было.
Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества!
Я точно не знаю, но можно в инете поискать, какие лаборатории делают такие анализы. Подзаработать все хотят, можно выйти на химика какого-нибудь.
Н
Ник 36666

Сообщение Ник 36666 »

Для лохханей- крючки, кислота и ты.ды-100% нарушение законодательства и вашего идиотского манифеста. :bye:
Sonya

Сообщение Sonya »

Ov_charka писал(а):Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества!
Я точно не знаю, но можно в инете поискать, какие лаборатории делают такие анализы. Подзаработать все хотят, можно выйти на химика какого-нибудь.

я напишу вопрос со .ой на тему одной нашей форумчанке в личку, она химик, может быть посоветует, куда можно сдать вещество на анализ.
Sonya

Сообщение Sonya »

смотрите, ответку сбацали:
viewtopic.php?t=74872
Н
Ник 38476

Сообщение Ник 38476 »

Sonya писал(а):
я напишу вопрос со .ой на тему одной нашей форумчанке в личку, она химик, может быть посоветует, куда можно сдать вещество на анализ.
Очень надеюсь! Дрянь эту в банке храню пока. А вот на улицу не понятно как выходить - все засыпано порошком, дождь подразмыл, все растекается. Неделю назад две собаки отравились, но выжили- не ели потому что, только понюхали. Признаки были, что у собаки задние ноги отказывают, ее заносит.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»