В выходные могу заняться. Ваше мнение?

И конкретно угрожать проверкой.Sonya писал(а):Нужно еще понять, в какие инстанции можно подать жалобы на продажу лекарства без рецепта, и упомянуть об этом в письме в интернет-магазины.
Да он стоит копейки. Я даже денег не пожалею, куплю и чек к жалобе приложу!Анастасия и зоопарк писал(а):Главное еще намекнуть, что будет проверка с тайной закупкой...
Спасибо огромное! Я запрос пока в б/пл юр. онлайн консультацию отправила, посмотрим, что они ответят. Может подскажут,куда идти и что делать-тогда и по сетевым аптекам можно пройтись.bigfish писал(а):Предупредить интернет-магазины, а потом писать жалобы о продажах без рецепта.
При продажи лекарственных ср-в они обязаны иметь лицензию.
Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ
"Об обращении лекарственных средств"
Статья 56. Изготовление и отпуск лекарственных препаратов
4. Аптечные организации, ветеринарные аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За нарушение правил продажи лекарств привлекают по ст.14.2 КоАП
Статья 14.2 Кодекса предусматривает ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым определены особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В соответствии с пунктами 70, 76 названных Правил продажа лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", с учетом особенностей, определенных данными Правилами. Продажа лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Так что надо выяснять , кому принадлежат Интернет-магазин и писать жалобы.
Кому принадлежит домен в зоне RU узнают на https://www.R01.ru
Но если зона com., то информации не получить.
Но , например Интернет-аптека, поиск лекарств © 2009 Аптечная сеть «Аптекарь
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д.6. Телефон (812) 334-90-55. Доставка лекарств в СПб. https://spb.aptekari.com/shop.php?q=%D0% ... %D0%94&p=0
не стесняется, пишет адрес и телефон
Компетенция полиции. Контрольная закупка должна оформляться ими
полностью согласна!Olgun писал(а):Тоже думаю, что оперировать нужно только законодательством, писать жестко и четко. Для них это вопрос денег, и этическая сторона вряд ли будет играть роль.
С интернет-аптеками просто, у них заявки, как правило, только на то, что в свободной продаже. В случае сомнений можно оформить заказ он-лайн, потом отказаться.GriVa писал(а):хорошая идея!
только нужно, наверное, знать куда именно отсылать письма. или этим все аптеки без исключения занимаются (имею в виду, продают без рецепта)?...угрожать прокуратурой законопослушным аптекам как-то не хочется (если такие есть)....
Предлагаю начало изменить: "По имеющимся сведениям, некоторые аптеки этого района нарушают правила..." и т.д. И еще замена: "Если контрольная покупка подтвердит наличие данного нарушения в Вашей аптеке, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, которая начнет свои проверки...." Ну, что-то в этом роде.Ov_charka писал(а):Текст предлагаю примерно такой: "Здравствуйте. Ваша аптека нарушает правила отпуска лекарственных препаратов, а именно продает лекарственное средство "И-д" без предъявления рецепта от лечащего врача. Если это нарушение не будет устранено, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру. По факту заявления будет проведена проверка. В случае подтверждения факта продажи данного ЛС без рецепта Вам грозит штраф в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Также возможна полная ликвидация Вашей торговой точки. Примите, пожалуйста, меры. С уважением, ..."
С удовольствием внесу коррекцию в текст, если есть идеи.
blercort писал(а):и чего? будут кормить битым стеклом и рыболовными крючками,это лучше? не думаю![]()
и к тому же есть масса веществ по действию на много хуже изика.
Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества!Таурс писал(а):Я не знаю как тут начинать новую тему, фото тоже не вставилось. Только что обнаружила рассыпанный белый порошок(гранулы) по Ленинскому пр., рядом с площадбю Конституции и по Новоизмайловскому пр., рядом с магазином "ПРизма". Собрала несколько гранул этого дерьма, сфотографировала, куда можно сдать на анализ? Убрать это нереально - рассыпано много по асфальту, от дождя порошок медленно превращается в кашу, ветром разносит повсюду. Рассыпали вот недавно, а не НОЧЬЮ! В 12 дня еще ничего не было.
Ov_charka писал(а):Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества!
Я точно не знаю, но можно в инете поискать, какие лаборатории делают такие анализы. Подзаработать все хотят, можно выйти на химика какого-нибудь.
Очень надеюсь! Дрянь эту в банке храню пока. А вот на улицу не понятно как выходить - все засыпано порошком, дождь подразмыл, все растекается. Неделю назад две собаки отравились, но выжили- не ели потому что, только понюхали. Признаки были, что у собаки задние ноги отказывают, ее заносит.Sonya писал(а):
я напишу вопрос со .ой на тему одной нашей форумчанке в личку, она химик, может быть посоветует, куда можно сдать вещество на анализ.