Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу передержку кошечке на зимние каникулы! Тихая, с лотком проблем нет!
Добавлено: 02 авг 2011, 23:27
Новичок
Автор темы
Недалеко от ст.м. Дыбенко, СПб. У нашей парадной стал обитать котик, очень худой. Подкармливаю его, к себе взять не могу. Видимых повреждений нет. Ходит как-то с опаской, но меня не боится. Сегодня обратила внимание, что он при ходьбе периодически как-то странно дергает лапкой, судорога это или что-то еще - не знаю. В котах, к сожалению, ничего не понимаю, вроде молодой. Очень нужна передержка и куратор. Или новый хозяин! У меня никакого опыта, просто хочу помочь. Котик ласковый, трется об меня и мяукает. Мой телефон 8 921 403 92 04 - Наталья. Буду очень рада помощи!
Вложения:
.jpg [ 29.18 | Просмотров: 91 ]
_________________ Жизнь бесценна. 8 921 403 92 04 Наталья
Последний раз редактировалось Натали 89 30 ноя 2011, 00:28, всего редактировалось 7 раз(а).
Мне очень сильно помогали) Мы на передержке с понедельника. Теперь нас зовут Фисташка) Кушает плохо, и с утра был понос( Волнуюсь... Хочу свозить ее еще раз к ветеринару. Нам прописали лекарств для ушей и глазок на неделю, как раз доктор посмотрит, как Фисташка подлечилась. И наверно, стоит проверить желудочно-кишечный тракт? Что обычно делают в таком случае? А глазки у Фисташки уже лучше) И нам по-прежнему нужна передержка!!! С сентября! Если кто чем может помочь, будем рады.
Заголовок сообщения: Re: Нежной кошечке нужна передержка с сентября! Помогите обрести новую жизнь!
Добавлено: 18 авг 2011, 20:57
Новичок
Автор темы
Вчера снова возили кошечку к ветеринару. Честно говоря, мне все не очень понравилось, хочу показать ее другому доктору. Один раз у нее был понос и один раз ее стошнило. Оба раза были после корма Хилс, если не ошибаюсь. Перестали давать ей этот корм, все наладилось. Рассказали врачу, он пощупал ей живот, сказал, что желудок и кишечник пустые и это плохо. Почему это плохо? Разговаривала с девушкой, у которой кошечка на передержке, она сказала, что Фисташка перед врачом ходила в туалет, вот кишечник и пустой. Прописал нам капли и лечебный корм... По ощущениям, просто денежку содрал... Глаза и уши сказал еще покапать. Странно, что негнойный отит за неделю не прошел. Может, кто-то знает хорошего вета, который на дом выезжает?
Заголовок сообщения: Re: Нежной кошечке нужна передержка с сентября! Может, у кого-то есть капли в уши Отоназол? В аптеках не найти.
Добавлено: 21 авг 2011, 17:48
Новичок
Автор темы
Мы сейчас капаем Отибиовин, они не помогают. Говорят, хорошие Отоназол. Но в аптеках сказали, что сейчас их ввоз прекращен, предложили аналог за 650 рублей. Дороговато... Может, у кого-то остались эти капли?
Заголовок сообщения: Re: Нежной кошечке нужна передержка с сентября! Может, у кого-то есть капли в уши Отоназол? В аптеках не найти.
Добавлено: 29 авг 2011, 23:34
Новичок
Автор темы
Фисташка в воскресекнье переезжает на новую передержку. И такое условие: с меня когтедралка (уж простите, не знаю, как ее правильно накзвать ) Есть у кого-нибудь напрокат маааааленькая когтедралка на пару-тройку недель?
Вложения:
.jpg [ 19.54 | Просмотров: 67 ]
Заголовок сообщения: Re: Кошечка с Дыбенко на передержке. Скоро будем искать хозяев.
Добавлено: 10 сен 2011, 06:08
Новичок
Автор темы
Фисташич переехала на другую передержку и прекрасно там себя чувствует. Возили к врачу. Ездили в Павлово, посоветовали там нам ветеринара. Вет сказала, что у нас чудесная спокойная кошка. Максимум 1,5 года, молоденькая) Отит тьфу-тьфу-тьфу вылечили. Хронический конъюктевит. Прописала нам детские витаминно-минеральные капли с витамином А, спрашивать в рецептурном отделе. Но я пока не нашла, на меня везде смотрят круглыми глазами... Завтра еду на Чернышевскую, т.к. вет сказала, что там точно они есть. Курс 30-40 дней. Сказала, что есть проблемы с пищеварением, рекомендовала сдать анализы, а от этого уже плясать. У меня вот такой деликатный вопрос: а как кал сдавать - целиком или мальнький кусочек?) И еще сказала, что кошку обязательно нужно переводить на домашнюю еду. В общем я по крайней мере не расстроилась после визита к ветеринару) От себя хочу расказать, что Фисташка - и правда чудо кошка. Мы ее купали, так она не шипела, не выворачивалась, не царапалась. Стойко все перенесла. Нормально сейчас относится и к чистке ушей и закапыванию капель (мы заканчиваем курс). А глазки пока протираем раствором фурацилина, пока капли не найду. И она это спокойно дает делать. Очень ласковая, мурлычит как трактор без остановки, трется-ласкается. Кушает сейчас прекрасно, туалет на 5+. В общем не кошка, а просто находка. Нам бы только долечиться.
Вложения:
Комментарий к файлу: Как мы купались) .jpg [ 16.88 | Просмотров: 43 ]
Заголовок сообщения: Re: Кошечка с Дыбенко на передержке. Скоро будем искать хозяев.
Добавлено: 13 сен 2011, 14:51
Новичок
Автор темы
Мы сдавали анализы мочи и кала. Только что позвонила узнать результаты. Сказали, что по анализам у Фисташки мочекаменная болезнь и дисфункция печени. Сказали приезжайте на консультацию без кошки. Поеду, наверно, на днях. Но сейчас очень переживаю. Подскажите, это хоть лечится? Как? Понимаю, что это довольно серьезно, но мы поправимся хоть? Очень расстроилась... И глазки у нас никак не лечатся. Оббегала пол города в поисках капель, которые нам вет прописал. Как перестаем капать, сразу гной течет( Я, если честно, не ожидала, что это будет так долго. А Фисташич сердится и шипит, надоели ей капли.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка с Дыбенко. Помогите советом!
Добавлено: 30 ноя 2011, 00:20
Новичок
Автор темы
Извиняюсь, что очень долго не писала никаких новостей. Закрутилась: работа, учеба, диплом на носу) Съездила я тогда к вету на консультацию по нашим анализам. Выписали нам лекарства - там и таблетки, и капли. В общем немало) Под рукой сейчас нет названий. Плюс минералку сказала давать. Ну и в будущем Фисташке показана диета, но на передержке пока кушаем корм. В общем ничего сверхъестественного, все это поправимо. Мочекаменная болезнь лечится, а с печенью просто нужно соблюдать диету и все будет хорошо. Курс лекарств сейчас прошли. И с глазами курс капель закончили. В воскресенье скорее всего едем к вету. Надеюсь, нам разрешат сделать прививку. Во-первых, я к вам за советом. Нам поставили диагноз "хронический конъюктевит". Сначала мы капали Тобрадекс, Ципровет и Тетрациклиновую мазь за веко закладывали. А потом нам прописали витаминные капли из рецептурного отдела. Насколько я поняла, они шли уже не как лечебные, а как стабилизирующие. Так вот, 40 дней мы прокапали, как нам и прописывали. Глазки не текут и не гноятся, но все равно периодически в уголках глаз скапливается грязь. Протираем настойкой календулы неспиртовой. Это норма для хронического конъюктевита или мы так и не долечились? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А во-вторых, мне нужна помощь. Моя передержка уезжает на зимние каникулы. Фисташку некуда деть. Помогите пережержкой с 30.12 по 14.01 примерно. Бесплатной или за умеренную плату, т.к. денег сейчас особо нет. Фисташич не доставит проблем, она хорошая тихая кошечка. С лотком проблем нет. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку кошечке на зимние каникулы! Тихая, с лотком проблем нет!
Добавлено: 30 ноя 2011, 00:40
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Натали 89 писал(а):
А можно переместить тему из архива? Или теперь только новую создавать?
Можно написать модераторам, но думаю, что быстрее создать отдельную тему о передержке на зимние каникулы. Так делают на форуме. Или почитайте в разделе передержек, может что-то подойдет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Нежной кошечке нужна передержка с сентября! Помогите обрести новую жизнь!
Добавлено: 30 ноя 2011, 02:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Натали 89 писал(а):
Вчера снова возили кошечку к ветеринару. Честно говоря, мне все не очень понравилось, хочу показать ее другому доктору. ... он пощупал ей живот, сказал, что желудок и кишечник пустые и это плохо. Почему это плохо?
Плохо потому, что кишечник и желудок не должны быть пустыми. Всегда, хоть немного, но должно там что-то быть. Иначе в кишечнике останавливается перистальтика, процесс, который должен происходить постоянно, иначе это в дальнейшем, при еде на такой голодный желудок и кишечник может вызвать спазмы, а они - даже заворот кишок, непроходимость... Где-то я про это читала. Врач сказал что плохо, но не сказал почему? Или Вы не спросили? Надо бы спросить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку кошечке на зимние каникулы! Тихая, с лотком проблем нет!
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:36
Новичок
Автор темы
Ирина, это все довольно старые сообщения. Передержка у нас не Наташа-Хранитель. А насчет ветврача, мы теперь ездим к другому. И сдавали анализы мочи и кала, и смотрелись. Ничего подобного она нам не говорила. А Фисташка хорошо ест и также хорошо ходит в туалет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0