Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет - как познакомить собаку с кошаками?
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:24
Старожил
Автор темы
Возможно.... и очень хочется надеяться, что собаку возьмут. Но у потенциальной хозяйки живут уже трое кошаков ( ни пол, ни возраст не знаю). Собака - терьеристый метис среднего размера, щенок-подросток. Очень активная, кошек никогда не видела. Кинолог присоветовала - взять одну из кошечек на руки и поднести к собачке - познакомить... Мне такой совет кажется опасным, прежде всего для человека, у которого на руках будет эта кошечка. Что делать в такой ситуации? У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!!!
Несколько дней нюхаться только через щель в двери. Запустить к щенку самого смелого кошака, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО пострич всем кошкам когти! Следить, как щен реагирует, одергивать за резкие наскоки, успокаивать, объяснять. Потом, если более менее нормально, уже остальных кошек выпустить, но без присмотра до полной уверенности не оставлять. Я бы так сделала.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
я бы так тоже не стала. я знакомлю передержечных кошек со своей собакой следующим образом. приоткрываю дверь в комнату где передержечные кошки на щель, чтобы кошачий нос мог немного пролезть наружу, а собачий немного туда. и они нюхаются так. и не раз и не два... много раз. у меня собака с ярко выраженным охотничьим инстинктом. но у меня есть свои три кошки и они тусуются вместе с собакой. спокойно. но так сложилось что собака появилась позже чем они и она твердо уверена что она в этой иерархии последняя. поэтому скорее ей от них достается, а не им.
у меня кошка очень злая, мы когда мою принесли домой, недели три держали кошку в комнате отдельно, потом, выпускали кошку,закрывали собаку, чтобы они почувствовали запах друг друга, держали собаку в руках, а кошку гладили ласкали,чтобы она поняла что нельзя обижать. потом отпускали просто,они нюхали друг друга,хотя кошка сволочь,до сих может пройти и лапой по морде Джульке датЬ(
Несколько дней нюхаться только через щель в двери. Запустить к щенку самого смелого кошака, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО пострич всем кошкам когти! Следить, как щен реагирует, одергивать за резкие наскоки, успокаивать, объяснять. Потом, если более менее нормально, уже остальных кошек выпустить, но без присмотра до полной уверенности не оставлять. Я бы так сделала.
вот-вот. у меня Ника сидела в изоляции от кошек две недели, потом я к ней на кухню стала их пускать. потом стала ее пускать по всей квартире, НО строго под присмотром. и только через пару месяцев я смогла впервые оставить их в общей куче. и то на полдня. а потом уже вообще без проблем.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - как познакомить собаку с кошаками?
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:36
Старожил
Автор темы
Лапой собаке по морде - мои тож очень уважают. Но по первости , как появляется собака новая, кошки залезают на верхА. Я насильно знакомить боюсь. Т.е. - кинолога этого опровергаем совет?
Добавлено: 24 ноя 2011, 23:40
Посетитель
У меня кошка очень злая,когда я начала жить с мужем(это его кошка)у меня была одна собака,она кошек терпеть не могла,пожили...привыкли.Сейчас у меня 3 собаки и та же самая кошка,живут дружно,привыкли.На передержках были и щенки по 9 штук и собаки взрослые,она просто выше сначала забиралась,а потом опять ноль эмоций....привыкла.А так вообще всех собак дерет.Но когти мы ей подрезаем периодически,просто иногда она сама с ними поиграть хочет и не расчитывает свой нрав))
_________________ Если не мы,то кто им поможет?? 89500340676 Люба
ну кинолог оочень погорячился с таким советом!!! это долгий процесс обнюхивания в дверную щель,на это терпение надо и время. А ,сели сделать как кинолог говорит,то коша испугается и могут пострадать все, и хозяйка ,и собака ,и коша.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Кинолог присоветовала - взять одну из кошечек на руки и поднести к собачке - познакомить...
Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собаке Они и сами со временем прекрасно познакомятся. Но я бы изначально унес кошек из дома, хотя бы на несколько часов, запустил собаку, а потом вернул кошек, когда щенок всё обследует и везде оставит запах.
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:29
Посетитель
Sergey E. писал(а):
Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собаке Они и сами со временем прекрасно познакомятся. Но я бы изначально унес кошек из дома, хотя бы на несколько часов, запустил собаку, а потом вернул кошек, когда щенок всё обследует и везде оставит запах.
Вот я и говорю...со временем привыкнут!!!
Обязательно надо учитывать, что собака - щенок, зла к кошкам у него еще нет, охотничий инстинкт не развит. К кошкам у него только интерес, желание поиграть. Надо сохранить этот настрой, только объяснять правила игры. Если кошка причинит ему серьезную боль, игра и дружба может не получится. И вообще, кошка с не подстриженными когтями может серьезно покалечить щенка, останется ребенок без глаза, в лучшем случае.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А я поддерживаю ветеринара: кошку всегда подношу на руках - моя кошка во мне уверена и царапать не будет, а собака видит, что кошка занимает высокое место в иерархии)))
А я поддерживаю ветеринара: кошку всегда подношу на руках - моя кошка во мне уверена и царапать не будет, а собака видит, что кошка занимает высокое место в иерархии)))
У вас видимо не было щенков, да еще терьеристых. Щенок в такой ситуации тут же прыгнет на кошку, полезет буром. Держа кошку на руках, Вы его контролировать не сможете. Итог - 99%, что все будут подраны.
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:06
Старожил
Автор темы
Пока на передержке щенок от хомячка удирает в страшном темпе. Чем ее так хомяк напугал Так что девочка - совсем не охотница. Но рисковать не хочется. Спасибо за советы. Все перескажу хозяйке кошек. Может, и решится на собаку - а то два раза уже через весь город приезжала знакомиться-общаться - и все раздумывает брать-не брать...
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:11
Посетитель
Васька писал(а):
Пока на передержке щенок от хомячка удирает в страшном темпе. Чем ее так хомяк напугал Так что девочка - совсем не охотница. Но рисковать не хочется. Спасибо за советы. Все перескажу хозяйке кошек. Может, и решится на собаку - а то два раза уже через весь город приезжала знакомиться-общаться - и все раздумывает брать-не брать...
Всегда есть для щенка испытательный срок,и им можно в данной ситуации воспользоваться!Пусть попробует прижиться,погостить,а там видно будет,может еще один малыш счастливым станем,пусть и рядом с кошками!)))
Добавлено: 25 ноя 2011, 01:18
Старожил
Автор темы
Да деффка уже так настрадалась, что таскать ее туда-сюда не очень хочется viewtopic.php?f=2&t=73435&p=2557986#p2557986 Но, если женщина согласится взять - отдадим, конечно, пусть и с испытательным сроком.
Добавлено: 25 ноя 2011, 02:05
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Все и всегда делается не по схеме и не по ФОРМУЛЕ! Учитывайте это!
Всегда наблюдать, присматриваться.... И....:
НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!!!!
Сперва начните, на месте всё увидите!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0