Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 22 ноя 2011, 21:42
Старожил
Автор темы
Собственно... к сожалению, все, что я знаю о ней - все уже есть в названии темы. Позвонила знакомая, которая каждый день проезжает на работу и с работы - через площадь Восстания: там у круглосуточного магазина "Буквоед" (напротив Московского вокзала, как я поняла) уже СУТКИ лежит (прямо у самого магазина) собака "очень похожая на колли" (или очень близкий метис). Собака в ошейнике и... НИКУДА НЕ УХОДИЛА УЖЕ БОЛЬШЕ СУТОК! вид - очень несчастный, в глазах - такая тоска, как будто пришла сюда - умирать... я понимаю, что ни чем не могу ей помочь... Надо бы куратора и передержку, если по-хорошему Но все-таки и тему не создать - не могу! Ведь на форуме есть колли-команда... и может быть, просто кто-то, кто рядом с пл.Восстания живет... Может быть сможет - хотя бы сфоткать ее или... ну покормить просто (хотя вроде она еще и есть ничего не хочет - ее какие-то дети пытались кормить, а она не брала)...
Явно домашняя собака - выброшенная или потерянная... Помогите! может быть, можно что-то сделать...
Фелина да похоже действительно зря вмешалась,но во первых когда я вижу что у магазина сидит пес ,большой и не известно мне возможно ждущий хозяина-то вы меня уж извините но я к такому подходить не буду-так как что у него на уме я не знаю да и хозяин не обрадуеться такому.а во вторых-то что ,он там уже сутки-это знаете вы,а я проходящая там один раз -этого знать не могла,и ваши наезды мне не понятны...про колли это вообще без коментариев так как при чем здесь это я не знаю.извините еще раз что вмешалась.
Нюша, не обращайте внимание и не обижайтесь. Тут на форуме иногда с пустого места в чем-то обвиняют. Естественно, не реально хватать всех собак, которые находятся возле магазина и понятно, что Вы пытались объяснить, что это не колли, чтобы других не вводить в заблуждение.
Заголовок сообщения: Re: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:03
Старожил
Автор темы
Нюша7, я никак не хотела Вас обидеть - честное слово! не знаю даже почему в моих словах Вы усмотрели - упрек ВАМ, его не было и не могло быть... Просто обидно очень бывает, когда породистым собакам - есть кому помочь, а беспородным - некому! вот и все, что могло быть в моих постах... Может быть, зря я вообще эту тему создала... раз не могу я ничем помочь этой собаке! ведь если она не колли - то завтра вечером все равно ПОЙДЕТ НА УЛИЦУ, даже если сегодня ее Наташа и заберет на сутки...
Заголовок сообщения: Re: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:27
Старожил
Автор темы
Нюша7 писал(а):
наверное мы друг друга не поняли...главное чтобы с этой собакой хоть что нибудь прояснилось.
спасибо за понимание! сейчас Сима (помощница Наташи Нюки) уже идет к Буквоеду. Какой бы породы собака не оказалась, главное, чтобы... она ДОЖДАЛАСЬ Симу у магазина - тогда Сима на сутки заберет ее к себе... Это уже много, но если собака - беспородная (что - скорее всего!) то... ну в общем, не знаю что дальше делать...
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:29
Старожил
Автор темы
Нет собаки у Буквоеда! Сима все там обошла, оставила свой телефон продавцам в Буквоеде (он - круглосуточный!)... Ничего видимо, сейчас сделать уже нельзя. Будем ждать утра - Сима снова пойдет смотреть собаку...
Я сегодня днем съезжу и посмотрю . Ночью извините не могу сорватся, живу в Красном Селе и машины у меня нет. Насчет кураторства, сразу скажу, без обид, я беру на кураторство только 100% колли, не потому что хочу помогать только породистым собакам, а потому что на кураторстве у меня и т.Гали больше 30 щенков и пес Черныш в Филмора, которые лежал сбитый 2 суток, и все ждали кто же будет куратором. Я беспородным собакам помогаю мега много и обвинить меня в черствости не может никто! Поэтому на данный момент я могу вписатся только в 100% колли.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Я могу завтра с утра и до 17.30 выловить эту собаку/отвезти в Филмора и взять на кураторство. Но: 1. у меня очень мало опыта. я пока брала под кураторство только одну собаку. поэтому, если что, заранее предупреждаю, буду просить советов и помощи от опытных форумчан. в идеале сокуратора бы конечно... 2. если я завтра ее поймаю, как мне ее доставить до клиники? с машиной я заранее договориться не смогу, т.к. непонятно поймаю я собака или нет. такси нас с ней не возьмет...
Я могу завтра с утра и до 17.30 выловить эту собаку/отвезти в Филмора и взять на кураторство. Но: 1. у меня очень мало опыта. я пока брала под кураторство только одну собаку. поэтому, если что, заранее предупреждаю, буду просить советов и помощи от опытных форумчан. в идеале сокуратора бы конечно... 2. если я завтра ее поймаю, как мне ее доставить до клиники? с машиной я заранее договориться не смогу, т.к. непонятно поймаю я собака или нет. такси нас с ней не возьмет...
Она завтра уже может оказаться совершенно в другом месте, к сожалению. Взрослых собак мы ловили в основном с ловцом и наркозом. Если с отловщиком - то платно, но в Филлмора он везет сам. Это как бы из моего небольшого опыта. Тел отловщика Павла 8-921-355-38-39
Tanis Если завтра с утра сможете сходить посмотреть собаку - я где-то до часа дня буду у компа, могу попробовать как-то по Вашему звонку координировать тему и поискать машину. Но как-то откликов на такие вещи очень немного к сожалению... Можно сейчас посмотреть раздел - помощь транспортом и переписать оттуда телефоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2